А мы задники накладками делаем, пет 0,7 (как показала практика, самая оптимальная толщина) потом по контору картон электрический и потом сплошной задник
с какой целью?
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » изготовление Декоративных Рамок
А мы задники накладками делаем, пет 0,7 (как показала практика, самая оптимальная толщина) потом по контору картон электрический и потом сплошной задник
с какой целью?
Пэт продаётся ф фирмах занимающихся продажей материалов для наружной рекламы.узнайте в ближайшем рекламном агентстве.
Скажите а где приобретаете вот этот пет -для рамок ? в строительных магазинах ? что то не могу найти в нашем городе .
и еще , если использовать стекло то какой лучше толщины ?
Для рамок используют стекло не более 2 мм, на пэт лучше и проще, ножом отрезал и всё, без всяких стеклорезов...да и рамка не тяжелая получается.
Скажите а где приобретаете вот этот пет -для рамок ? в строительных магазинах ? что то не могу найти в нашем городе .
и еще , если использовать стекло то какой лучше толщины ?
Еще в балетных мастерских оргстекло и пэт бывает
для рамок пэт 0.5 беру, гибкий, в рулонах скрученных. продается в магазинах, которые теплицы изготавливают. ну и в рекламе тоже, как выше писали.
не могу определиться пэт брать для этих целей или акриловое стекло? тут вопрос не цены, а практичности, понятно что обычное стекло не рассматривается!
в рекламе тоже, как выше писал
не могу определиться пэт брать для этих целей или акриловое стекло? тут вопрос не цены, а практичности, понятно что обычное стекло не рассматривается!
Стекло акриловое - отлично, но проблема резки. Например - нужно вырезать в виде сердца "стёклышко", только на ЧПУ получается(у меня конкретно).
так мне кажется на ЧПУ и резануть проще, ведь размер того же сердца есть в макете, просто по внутреннему контуру резку делать!
не могу определиться пэт брать для этих целей или акриловое стекло? тут вопрос не цены, а практичности, понятно что обычное стекло не рассматривается!
с точки зрения практичности что Пэт что акрил царапаются одинаково, а вот с точки зрения работы легче работать на фрезере с пэт и крепить легче и резать и дешевле намного!!!
skydmit
Подскажите, пожалуйста, как на лазере делаете. Сендвичем или как-то канавку делаете под стекло и задник? Толщина материала какая? Хотим попробовать, но данный вопрос пока не решили.
А как вы лазером канавку сделаете? Кто на лазерах - либо сэндвич, либо "А мы задники накладками делаем, пет 0,7 (как показала практика, самая оптимальная толщина) потом по контору картон электрический и потом сплошной задник". Хотя у меня фрезер, не специалист по лазерам. Ещё думал, может паз(канавку) ручным фрезером делать обводной фрезой, но никак в продаже подходящей не встречается.
Отредактировано chirik (17-04-2016 12:15:50)
с точки зрения практичности что Пэт что акрил царапаются одинаково, а вот с точки зрения работы легче работать на фрезере с пэт и крепить легче и резать и дешевле намного!!!
Хочешь чтобы не царапался акрил или Пэт закатывай прозрачной пленкой и будет клёво.
chirik
Прошу прощения, поэтому вопрос и адресован skydmit. Раз человек делает всё именно на лазере может есть какая-то наработка в этой теме. Ясен пень, что лазером канавку так не сделать.
А чем ПЭТ резать? Да и с крепежом интересно, нужен наверно какой то прижим на шпиндель.
А чем ПЭТ резать? Да и с крепежом интересно, нужен наверно какой то прижим на шпиндель.
Лучший вариант резать спиральной одназаходной стружкой вниз.
А чем ПЭТ резать? Да и с крепежом интересно, нужен наверно какой то прижим на шпиндель.
а крепить мебельными скобами (фанерный стол) очень быстро и практично
а крепить мебельными скобами (фанерный стол) очень быстро и практично
Ну в принципе совсем не дорого и очень сердито.
Отредактировано Chin (18-04-2016 08:44:49)
Иногда бывает необходимость не прокрашивать торцы изделия после лазерной резки.
Пробовал красить лицевую часть и кисточкой, и валиком (правда только поролоновым) - все равно краска на торцы попадает и становится некрасиво.
Как покрасить только лицевую часть и не задеть торцы? У кого получается?
Иногда бывает необходимость не прокрашивать торцы изделия после лазерной резки.
Пробовал красить лицевую часть и кисточкой, и валиком (правда только поролоновым) - все равно краска на торцы попадает и становится некрасиво.
Как покрасить только лицевую часть и не задеть торцы? У кого получается?
Ну, если однотонная окраска - то можно поробовать красить лист до резки.
Если будет мешать нагар в местах реза - оклеивать перед резкой малярным скотчем.
Ну, если однотонная окраска - то можно поробовать красить лист до резки.
Если будет мешать нагар в местах реза - оклеивать перед резкой малярным скотчем.
Дык нету у меня станка )))
Заказываю резку.
Привет всем, подскажите пожалуйста наносит ли кто грунт перед покраской рамок из ПВХ, обязателен ли этот процесс или его можно пропустить (не скажется ли это на качестве)?
Еще вопрос не мутнеет ли ПЭТ с течением времени, хочется на начальных этапах определится что для себя выбрать стекло или ПЭТ, (так сказать качество или простоту в работе) что преоритетнее.
Еще вопрос не мутнеет ли ПЭТ с течением времени, хочется на начальных этапах определится что для себя выбрать стекло или ПЭТ, (так сказать качество или простоту в работе) что преоритетнее.
Вчера покупал в фирме, занимающейся поставками материалов для рекламщиков, ПЭТ. Был в наличии и ПВХ, гораздо дешевле, но менеджер рассказывал про отличие и сходство материалов (узнав для чего они мне нужны). Так вот, с его слов, ПВХ со временем мутнеет, особенно на солнце, ПЭТ этому менее подвержен.
Отредактировано chirik (05-05-2016 22:22:53)
А чем ПЭТ резать? Да и с крепежом интересно, нужен наверно какой то прижим на шпиндель.
Скобами крепить хороший вариант... Я креплю саморезами.
Например: Я вырезал рамку с сердечком, (Фрезер) Соответственно дальше режу задник и 4мм фанеры - 0.1мм припуск(кукуруза фреза), дальше прямо с верху на эту фанеру(где осталось отверстие после сердца) 4ку, прикрепляю на саморезы ПЭТ и режу -0.2 прямо по этому же месту этой же фрезой, края немного ворсятся но это устраняется ножницами за 10 - 20 секунд.
Если резать рамочки для узи, сразу режу задников штук 30, и на это же место лист ПЭТ ложу и так же 30 штук режу.... На форуме есть программа для Корела для раскройки коробочек, под кругляшки можно лоток с отсеками нарезать и туда сложить что бы нечего не мешалось, и по мере резки и заказа рамочек доставать кружочки.....
Ну, торцы можно и не красить или маленькой кисточкой пройти в один слой.
Или у вас стальные нервы или очень много свободного времени ) я покрасил пару рамок с вензелями кисточкой и на следующий день поехал за компрессором и краскопультом, качество покраски небо и земля, слои ровные гладкие, сначала прокрашиваю торцы, потом лицо, если крупная заготовка то на торец пальцем наношу шпаклевку,после этого все грунтуется в один проход, а если без нее то фанеру 10мм 3-4 раза надо пройти, чтобы загрунтовался торец
Или у вас стальные нервы или очень много свободного времени ) я покрасил пару рамок с вензелями кисточкой и на следующий день поехал за компрессором и краскопультом, качество покраски небо и земля, слои ровные гладкие, сначала прокрашиваю торцы, потом лицо, если крупная заготовка то на торец пальцем наношу шпаклевку,после этого все грунтуется в один проход, а если без нее то фанеру 10мм 3-4 раза надо пройти, чтобы загрунтовался торец
Нервы как канаты . Зато после работы основной успокаивает нервы. Тоже хочу краскопульт мини вы какой взяли.
Нервы как канаты . Зато после работы основной успокаивает нервы. Тоже хочу краскопульт мини вы какой взяли.
У меня обычного размера, брал в автомагазине за 2000 р, 1.4 сопло, обязательно берите чтобы все прям на нем регулировалось - факел, подача краски и давление, т.к. регулировка давления не на всех есть, чтобы потом не бегать каждый раз к компрессору, когда с торца переходишь на плоскость, и чтобы банка сверху накручивалась, т.к. на небольших заготовках краски чуть-чуть льешь,чтобы по стенкам сильно не растекалась.
Продавец предлагал маленький, наверное им было бы удобнее,но я и к этому за неделю привык, попозже думаю взять аэрограф всякие мелкие детали прокрашивать. И ни в коем случае не берите пневмошланг в виде пружины, он крайне не удобный, если что спрашивайте )
И ни в коем случае не берите пневмошланг в виде пружины, он крайне не удобный
Если внутри пневмошланга спирального пропустить резинку (в рыболовных магазинах продается), то намного удобней становиться им пользоваться. Толщину и жесткость резинки надо в каждом конкретном случае регулировать складывая или сплетая резинку в несколько жил. С резинкой шланг не путается и всегда стягивается на место. А чтобы сильно не тянул, когда красить приходится, можно в удобном месте петлю к нему приделать и цеплять рядом с покрасочным местом.
У меня 7 метровый шланг. Мастерская 6 метров, компрессор у входа в мастерскую .
Шланг ни каких проблем не вызывает. А если быстроразъемное соединение отстегиваю , то он сам в угол улетат.
Народ, думаю взять краскопульт, что бы жена вручную не красила, намного ли он быстрее? намного сильнее расход и как края закрашиваются? Подскажите пожалуйста.
Кроме краскопульта Вам понадобится компрессор, помещение под покраску, вытяжка, место для промежуточной шлифовки, место для сушки
Народ, думаю взять краскопульт, что бы жена вручную не красила, намного ли он быстрее? намного сильнее расход и как края закрашиваются? Подскажите пожалуйста.
Если много цветов будет то придется помучатся, большие размеры быстро краситься будет но мелкие не удобно
Народ, думаю взять краскопульт, что бы жена вручную не красила, намного ли он быстрее? намного сильнее расход и как края закрашиваются? Подскажите пожалуйста.
Намного быстрее,в разы, но если изделие разноцветное, нужно или вырезать будет отдельно элементы, чтобы потом покрасить их и наклеить или еще взять аэрограф, что я и собираюсь сделать, большие изделия с краскопульта а мелочевку аэрографом, а то если кисточкой потом начинаешь докрашивать,качество уже не то получается
Ребята, никто не подскажет, как такие рамки делать http://uploads.ru/QyYPw.jpg http://uploads.ru/vQnL3.jpg неужели это вручную так раскрашивают?
неужели это вручную так раскрашивают
может наклейки, а надпись накладная, по другому не вижу, хотя если клиент хорошо платит можно и в ручную
Ребята, никто не подскажет, как такие рамки делать http://uploads.ru/QyYPw.jpg http://uploads.ru/vQnL3.jpg неужели это вручную так раскрашивают?
вторая однозначно наклейка
Привет всем, подскажите пожалуйста наносит ли кто грунт перед покраской рамок из ПВХ, обязателен ли этот процесс или его можно пропустить (не скажется ли это на качестве)?
Грунтуем всегда, особенно торцы горелые. Иначе краска хуже ложится. А с грунтом цвета ярче получаются.
Грунтуем всегда, особенно торцы горелые. Иначе краска хуже ложится. А с грунтом цвета ярче получаются.
На ПВХ горелые торцы? чем Вы его режете, вообще краска отлично ложится на ПВХ без всяких грунтов особенно акриловая, белая основа ПВХ что может быть лучше для краски, единственно обезжиривать надо
chirik написал(а):
Ребята, никто не подскажет, как такие рамки делать http://uploads.ru/QyYPw.jpg http://uploads.ru/vQnL3.jpg неужели это вручную так раскрашивают?
вторая однозначно наклейка
Подпись автора
хочешь найдешь время не захочешь найдешь причину
То есть - находишь наклейку, с неё делаешь вектор и программу для ЧПУ. Потом эту наклейку наклеиваешь на материал и запускаешь станок на резку? Я правильно понимаю процесс? Спасибо.
То есть - находишь наклейку, с неё делаешь вектор и программу для ЧПУ. Потом эту наклейку наклеиваешь на материал и запускаешь станок на резку? Я правильно понимаю процесс? Спасибо.
Есть фрезерные станки с датчиком который считывает специальные метки напичатаные на самоклейке и вместо фрезы ставится флюгерный нож.без датчика очень тяжело привязатся к контуру .
Есть фрезерные станки с датчиком который считывает специальные метки напичатаные на самоклейке и вместо фрезы ставится флюгерный нож.без датчика очень тяжело привязатся к контуру .
т.е. Печатаем пленку, накатываем на пластик, ставим флюгерный нож, режем пленку, снимаем нож, ставим фрезу и режем пластик?
Зачем такие сложности?
То есть - находишь наклейку, с неё делаешь вектор и программу для ЧПУ. Потом эту наклейку наклеиваешь на материал и запускаешь станок на резку? Я правильно понимаю процесс? Спасибо.
Если растр, то рисуешь векторный контур для резки. Печатаешь изображение размещенное в прямоугольнике по размеру куска пластика (это, чтобы ровно накатать пленку) . Накатываешь пленку на пластик. Выставляешь ноль по углу прямоугольника и режешь пластик вместе с пленкой по нарисованному вектору.
Если фреза обычная, то очень возможно задирание пленки стружкой.
Если фреза с отводом стружки вниз, то очень возможно поднятие пластика от стола.
Поэтому, во время резки нужно либо клеить пластик к столу, либо нарушать ТБ и придерживать заготовку руками.
т.е. Печатаем пленку, накатываем на пластик, ставим флюгерный нож, режем пленку, снимаем нож, ставим фрезу и режем пластик?
Зачем такие сложности?
пленка режется вместе с пластиком ножом фрезу ставить не надо посмотри в ютубе там есть видео.
режется вместе с пластиком
А ссылку на видео можно? Чего-то я недогоняю. Я делаю рамки из МДФ или фанеры. С векторным контуром понятно. А что - пленку нужно наклеить на пластик, затем вырезать? Вырезать рамку из МДФ и всё склеить? Может проще покрасить прямоугольную заготовку, потом пленку наклеить, вырезать по вектору и покрасить с тыла и торцы реза.
Отредактировано chirik (04-06-2016 00:55:05)
пленка режется вместе с пластиком ножом фрезу ставить не надо посмотри в ютубе там есть видео.
Ножом?
5-10мм ПВХ или МДФ?
Круто!
в тему зеркальной фрезеровки рамок. возможен так же вариант фрезеруем с фасада затем проходим внутренние кромки окошек под фото ручным фрезером закреплённым на столе таким образом что на плоскость стола выходит только фреза подходящего диаметра
А почему бы и не разукрасить? Часть элементов наклейки, часть кисточка и краска, у меня матушка и девушка приноровились красить, как семички щёлкают их. 30 - 60 минут работы не спеша, 300 - 600рублей.
Отредактировано Tears11 (14-06-2016 13:12:58)
подскажите, чем лучше грунтовать фанеру перед покраской акрилом?
подскажите, чем лучше грунтовать фанеру перед покраской акрилом?
Я использую акриловую грунтовку художественную - Сонет, но наверное буду переходить на тиккурилу, дешевле выходит
подскажите, чем лучше грунтовать фанеру перед покраской акрилом?
Грунтую разбавленной акриловой строительеной белой краской с добавлением ПВА
Здравствуйте, я не являюсь Вашей коллегой. Я делаю Слепки ручек ножек малышей и взрослых. Последнее время спрос на декоративные рамки и рамки метрики возрос. Вот подумываю, а можно ли запихать мои Слепки в такие рамки? Суть в том, что Рамка должна быть глубиной 2,5- см от стекла(пластика,огрстекла....), до задней стенки. Существует ли такой материал, или может можно как то скреплять несколько слоев? Ну и по договоренности с мастером, макеты в cdr и покраску делаю сама ( и мне дешевле и мастеру время не тратить) Но вот беда, я абсолютно не умею пользоваться данным редактором... реально ли научиться за которкий срок не имея опыта? Спасибо заранее за помощь и процветания вам в вашем деле.😃
P.s. уважаемые админы, надеюсь я разместила пост в корректной ветке.
Здравствуйте, я не являюсь Вашей коллегой. Я делаю Слепки ручек ножек малышей и взрослых. Последнее время спрос на декоративные рамки и рамки метрики возрос. Вот подумываю, а можно ли запихать мои Слепки в такие рамки? Суть в том, что Рамка должна быть глубиной 2,5- см от стекла(пластика,огрстекла....), до задней стенки. Существует ли такой материал, или может можно как то скреплять несколько слоев? Ну и по договоренности с мастером, макеты в cdr и покраску делаю сама ( и мне дешевле и мастеру время не тратить) Но вот беда, я абсолютно не умею пользоваться данным редактором... реально ли научиться за которкий срок не имея опыта? Спасибо заранее за помощь и процветания вам в вашем деле.😃P.s. уважаемые админы, надеюсь я разместила пост в корректной ветке.
Глубокая рамка не проблема. Вы хотя бы примерно покажите, что вам требуется.
Существует ли такой материал, или может можно как то скреплять несколько слоев?
Мебельный щит встречал 40, 50 и 60 мм толщиной. Можно сделать из тонкого материала коробочку и приклеить рамку.
Глубокая рамка не проблема. Вы хотя бы примерно покажите, что вам требуется.
http://s019.radikal.ru/i627/1607/08/9cf092208a99.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1607/e6/ba6660872491.jpg
Мебельный щит встречал 40, 50 и 60 мм толщиной. Можно сделать из тонкого материала коробочку и приклеить рамку.
Спасибо за ответ, на что можно посадить, что бы качественно приклеилась коробка. Слепки тяжелее фотографий....гипс...
http://s019.radikal.ru/i627/1607/08/9cf092208a99.jpghttp://s017.radikal.ru/i416/1607/e6/ba6660872491.jpg
Подложка, на которую крепятся элементы из ДСП 3-4 мм, рамка (промежуточная) по объему элементов (они же выпирают см. на 3-4 и к ней приклеить финишную рамку, уже с украшательствами. Стекло либо вклеить, либо в пазы.
Да вопрос про задники? Про картон? И про лепестки?
В чем вопрос то?) В качестве задников использую переплетный картон, можно гофрокартон тонкий. В багетной мастерской беру обрезки паспарту, тоже на задники идет. Вот такие лепестки вырезаю, из куска оргстекла 200х200 мм больше 100 шт получается, прикручиваю маленькими саморезами 6х2 мм
Ссылка EPS
Добрый вечер! А можно попросить сохранить в .cdr или для Corel X6 версии, не открывает файл
Спасибо!
Добрый вечер! А можно попросить сохранить в .cdr или для Corel X6 версии, не открывает файл
Спасибо!
Лепесток в cdr https://yadi.sk/d/W7LGJDXqtAfir
Может кому-то пригодится, видео по созданию макета рамки в Corel, все детально , наглядно
Что-то давно не заходил, сейчас попробую выложить как мы делаем с фотками)
Есть еще достаточно прикольный способ, резать накладки на рамки из 3-4мм и клеить их на лицо изделия, но резать с заходом на основу, таким образом получаем упор для стекла и задника.
потом берем Флетчер какой-нибудь, багетный пистолет для лепестков, и вбиваем в основу. =)
Есть еще достаточно прикольный способ, резать накладки на рамки из 3-4мм и клеить их на лицо изделия, но резать с заходом на основу, таким образом получаем упор для стекла и задника.
потом берем Флетчер какой-нибудь, багетный пистолет для лепестков, и вбиваем в основу. =)
способ прикольный, но рамки смотрятся, на мой взгляд, хуже, особенно если рамки с текстом. Не кидайтесь тапками, это просто мое мнение.
skydmit написал(а):
Есть еще достаточно прикольный способ, резать накладки на рамки из 3-4мм и клеить их на лицо изделия, но резать с заходом на основу, таким образом получаем упор для стекла и задника.
потом берем Флетчер какой-нибудь, багетный пистолет для лепестков, и вбиваем в основу. =)способ прикольный, но рамки смотрятся, на мой взгляд, хуже, особенно если рамки с текстом. Не кидайтесь тапками, это просто мое мнение.
Конечно нужно смотреть по макету, бывает легче накладками все изготовить, окрасить все с пуля и потом наклеить.
А можно и просто сделать сзади из 4-6 мм накладку, наклеить по тому-же принципу.
Ну и фрезы Энкора никто не отменял)
Более подходящей темы чем эта не нашел для своего поста.
Вообщем, рисуя различные рамки и метрики в COREL DRAW, столкнулся с проблемой, как же узнать центр тяжести фигуры, чтобы это все после вырезания висело ровно.
Искал макросы для корел, которые считают площадь сложной фигуры, но таких не много и не делают они то что мне нужно.
Вообщем, хотел поделиться методом, как я решил проблему. Думаю не меня одного такой вопрос волновал, а ответа я на форуме не нашел .
Запилил видео как я ищу центр, может чуток муторно, зато лучше чем предлагают на некоторых форумах: вырезать из бумаги такую же модель и иголкой в нее тыкать, искать центр тяжести.
https://www.youtube.com/watch?v=YPbBiwOOv7c
Добрый день. Кто-нибудь резал рамочки, метрики и т.п. из МДФ? Шлифовать не надо, режется фрезой легко. Какие + и -?
Более подходящей темы чем эта не нашел для своего поста.
Вообщем, рисуя различные рамки и метрики в COREL DRAW, столкнулся с проблемой, как же узнать центр тяжести фигуры, чтобы это все после вырезания висело ровно.
Искал макросы для корел, которые считают площадь сложной фигуры, но таких не много и не делают они то что мне нужно.
Вообщем, хотел поделиться методом, как я решил проблему. Думаю не меня одного такой вопрос волновал, а ответа я на форуме не нашел .
Запилил видео как я ищу центр, может чуток муторно, зато лучше чем предлагают на некоторых форумах: вырезать из бумаги такую же модель и иголкой в нее тыкать, искать центр тяжести.
https://www.youtube.com/watch?v=YPbBiwOOv7c
А что это за программка такая? И для чего она применяется?
Добрый день. Кто-нибудь резал рамочки, метрики и т.п. из МДФ? Шлифовать не надо, режется фрезой легко. Какие + и -?
Край (торец) у МДФ после фрезы шлифовать придется.
Добрый день. Кто-нибудь резал рамочки, метрики и т.п. из МДФ? Шлифовать не надо, режется фрезой легко. Какие + и -?
Режу двухзаходной фрезой, до этого одназаходной резал, но мелкие детали одназаходная выкидывает сильно. Края реза на МДФ - это самое трудное, шлифовать приходиться после каждого грунта, но смотрится отлично.
С поиском центра тяжести справляется автокад
Ссылка
Подозреваю что фрезером ни как, нужен лазер
Делаю рамки из фанеры 8мм.
Делаю такую рамку
Работаю фрезой 2 мм рабочая 8мм (меньше диаметра с такой рабочей длиной не нашел).
И часто сталкиваюсь с такой проблемой
Как видим прорезает не полностью, углы не обработанные, сталкиваюсь часто, кто и как решает?
Обхожусь таким способом, опишу на вашем примере для 2мм фрезы: смещаете вектор внутрь на 1 мм, и потом пускаете вдоль выбранного вектора.
смещаете вектор внутрь на 1 мм, и потом пускаете вдоль выбранного вектора.
И что изменится?
Действительно ошибся
смещаете вектор внутрь на 1 мм, и потом пускаете вдоль выбранного вектора.
И что изменится?
Действительно ошибся, извиняюсь. Просто работаю в основном 3.175 и в таких случаях смещаю на 1 мм, пускаю вдоль. доходит до углов. Понятно что не совпадает, но на глаз не заметно. А так, как вы хотите - либо более тонкая фреза, либо лазер. П.С. Нельзя же сделать паз 2мм, 3мм фрезой. По-моему это нонсенс, хотя сам только учусь, может гуру форума подскажут как это делать, так сказать секреты мастерства. Буду премного благодарен.
может гуру форума подскажут как это делать, так сказать секреты мастерства
Тут никакого секрета нет. В принципе невозможно круглой фрезой вырезать острый угол...
Тут либо:
нужен лазер
или доработка вручную
Вручную дорабатываю, никуда от этого не уйдешь
подскажите,из чего все таки лучше резать фанера или мдф?
>> углы не обработанные
Если с лицевой стороны фрезеруете, то можно тоненькой фрезой пройти по контуру, но не на всю глубину, а только на 2-3 мм. На лицевой части уголки станут поострее, а то что внутри уже не так заметно.
подскажите,из чего все таки лучше резать фанера или мдф?
Смотря что вы резать будете
детские метрики и фоторамки в основном
Смотря что вы резать будете
детские метрики и фоторамки в основном
Для рамок фанера в самый раз и по цене приемлемо
детские метрики и фоторамки в основном
Деревяшка написал(а):Смотря что вы резать будете
У нас МДФ шлифованный в два раза дешевле фанеры, той же толщины. И при покраске МДФ, по моему, смотрится лучше.
Очень сильно на качество готового изделия из МДФ влияет производитель, по собст. опыту.
Тут никакого секрета нет. В принципе невозможно круглой фрезой вырезать острый угол...
Тут либо:или доработка вручную
А как насчет в углу диагонального захода фрезой?
А как резать рамки на лазере? Кроме двух слоев фанеры ничего в голову не приходит.... Ибо если крепить (стекло+фото+задник из картона)+на шуруп поворотный лепесток чтоб закрепить этот бутерброд, то получается нехилое расстояние от стены.
мы в 2 слоя делаем) Верхний 3мм, задний 6мм, используем стекло, если фото стандартных форм и акрил для нестандартных. Стекло берем в багетной мастерской, у них там оно 2мм толщиной, они же и режут нам его))) Подложки под фото режем из фанеры 3мм или картона плотного, крепим на лепестки, которые заказываем на aliexpress, но можно их и из того же акрила нарезать или из фанеры.
Могу скинуть пример, шаблон в Corel
вот такие лепестки берем, кстати http://ru.aliexpress.com/item/4-styles- … 112.UdT1fd
А как насчет в углу диагонального захода фрезой?
Траектория - Гравировка. Фреза V образная. Подойдет если внутренняя часть будет ей прорезаться насквозь.
Кстати, нашли для себя грунт акриловый KUDO для черных и цветных металлов) В баллонах) Ворс не встает, укрывает отлично в один слой, не течет, его можно шлифовать, но самое приятное - торцы! Лазер оставляет торцы, которые не каждая краска берет, а этим грунтом отлично закрашиваются) Если надо оставить изделие белым, то потом просто акриловым лаком задуваем и все! Может, кому пригодится наш опыт)
А еще центр тяжести хорошо покажет Компас. Инструмент МЦХ.
мы в 2 слоя делаем) Верхний 3мм, задний 6мм, используем стекло, если фото стандартных форм и акрил для нестандартных. Стекло берем в багетной мастерской, у них там оно 2мм толщиной, они же и режут нам его))) Подложки под фото режем из фанеры 3мм или картона плотного, крепим на лепестки, которые заказываем на aliexpress, но можно их и из того же акрила нарезать или из фанеры.
Могу скинуть пример, шаблон в Corel
вот такие лепестки берем, кстати http://ru.aliexpress.com/item/4-styles- … 112.UdT1fd
У азиатских товарищей много хороших вещей, но не лепестки т.к дорого их леписток 4р75коп стоит а в Питере они же 1р20коп, берем именно в Питере.
Задники режем из ламинированой белой ХДФ (фрезер) дешеГо чистинько и можно гравировочку лэйбла нанести.
Поповоду ЦТ особо никогда не заморачивался по причине того , что кручу 5 позиционный подвес и прикручиваю его последним (после сборки всей рамки стекла, задники, лепестки, бантики и т.д.) вывешиваю примерно на шиле и в это место кручу подвес
Отредактировано Russel (05-08-2016 16:23:57)
Кстати, нашли для себя грунт акриловый KUDO для черных и цветных металлов) В баллонах) Ворс не встает, укрывает отлично в один слой, не течет, его можно шлифовать, но самое приятное - торцы! Лазер оставляет торцы, которые не каждая краска берет, а этим грунтом отлично закрашиваются) Если надо оставить изделие белым, то потом просто акриловым лаком задуваем и все! Может, кому пригодится наш опыт)
Обычный автомобильный грунт, так понимаю? Лак и эмаль, в принципе, тоже ложаться нормально на любые материалы. Правда баллонами дуть не всегда выгодно и не экологично.
Обычный автомобильный грунт, так понимаю? Лак и эмаль, в принципе, тоже ложаться нормально на любые материалы. Правда баллонами дуть не всегда выгодно и не экологично.
а что значит "баллонами дуть" не совсем понимаю?
и почему не выгодно,что выгоднее на ваш взгляд?
Правда баллонами дуть
-Пользоваться материалами в аэрозольной упаковке. ЛКМ там удельно дороже и расход выше
а что значит "баллонами дуть" не совсем понимаю?
и почему не выгодно,что выгоднее на ваш взгляд?
"Дуть баллонами" Значит пользоваться краской в балончиках)))
Ну на "развес" краска всегда дешевле получается и выход лучше. Просто дешевый баллон - им красить нормально то невозможно, такие ка Керри за 100 руб.
Там и выход небольшой, и трясти вечно надо, иначе через несколько секунд распыл пропадать будет.
Мотипом, к прмиеру, можно очень хорошо покрасить хоть автомобиль, выход краски приличный, 1 баллона хватает на 2 комплекта колесных дисков, распыл тоже на порядок лучше и дольше, дуешь-да дуешь и в ус не дуешь
Но ценник соответственно выше.
Поэтому если не разовый выкрас, то лучше красить распылителем, краскопультом, кистью и тп. При этом эмалипо дереву можно брать, а не дорогие автомобильные
Слышал по еще одну прикольную технологию. Может кто подскажет какие краски для этого используются?
Смешиваются краска под золото с краской белого цвета, Краски в одну кашу не перемешиваются, получается эффект вкрапления на белом фоне золотых вставок.
Кто нибудь слышал про такое?
Слышал по еще одну прикольную технологию. Может кто подскажет какие краски для этого используются?
Смешиваются краска под золото с краской белого цвета, Краски в одну кашу не перемешиваются, получается эффект вкрапления на белом фоне золотых вставок.
Кто нибудь слышал про такое?
идете в магазин для декора и покупаете полимерные блестки ну или латунную пудру(типа серебрянки) сухую
смешиваете маленькое количество пудры с желаемой краской и вперед на краскопульт будет с блестками....
Товарищи, а как вот на такую рамку делается задник с пэтом? Там совсем тоненькое сердечко же.
Даже если толщина стенок задника будет 5 мм - ничего страшного не случится. Другое дело если в эти стенки надо еще поворотные лепестки и подвесы закрепить - тогда будет маловато места.
Я стараюсь делать так, чтобы толщина задней стенки была не меньше 1 см - тогда без проблем туда вкручиваю и лепестки, и подвесы.
В данном случае можно чуть увеличить толщину передней стенки, думаю на внешний вид не повлияет.
Товарищи, а как вот на такую рамку делается задник с пэтом? Там совсем тоненькое сердечко же.
Ничего трудного - паз 4 мм, на стенке остается 5-6мм для лепестков. Лепестки режу сам из оргстекла, отверстие в лепестке ближе к краю делаю, чтобы не торчал из за рамки.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » изготовление Декоративных Рамок