Ребята!
Помогите ради Бога освоить, резку 3d моделей на EGX 350!
Еще имеется Basic 540-1000 milling machines
Не выходит перенести модель из Rhino 4.0
Помогите начать резать!!
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Помогите с Roland EGX 350
Ребята!
Помогите ради Бога освоить, резку 3d моделей на EGX 350!
Еще имеется Basic 540-1000 milling machines
Не выходит перенести модель из Rhino 4.0
Помогите начать резать!!
а ты все-таки посмотри поиском по форуму - может что и найдешь
1. Обозначь себе постпроцессор(что твой станок жрет и из под какой программы) все таки должно быть у файла какое -то рабочее расширение.
2. Из Ринки сохрани модель с расширением STL или 3DS/
3. Создай в Арткаме модель и импортируй туда свою Риновскую модель, сделай для неё УП (управляющая программа) или путь движения инструмента для обработки(суть одно и то-же) с конкретным имеющимся у тебя в наличии инструментом(фрезой) и потом сохрани эту УП с расширением, которое понимает программа твоего станка, а потом резать........................
А вообще если честно, я представляю как новым участникам форума сейчас хреново - они даже не представляют с чего начать............ завтра будет новая тема(я себя вспоминаю) я даже не представлял что такое 3D и где там ноль по всем осям и все остальное.....(что в станке, что в программе) я думаю кому-то смешно а кому то и нет............
Спасибо за довольно грамотный совет!)
И развернутый ответ!
У меня не получается ровный арт кам найти!!
Может дадитое ссылку на последний!
который работает и не "матерится"!
я по образованию графический дизайнер, потому понятия о структуре программ и прочем ПО имею!
Просто нет у кого перенять опыт или хотя бы пообщаться с людьми которые не задирают нос!
Надеюсь найти таковых в Лице Вас и остальных форумчан.
Жду советов и советов!)
С Уважением Вячеслав Бондарь г.Киев
У меня не получается ровный арт кам найти!!
Может дадитое ссылку на последний!
Я работаю на вот этом Art Cam 2008 sp3 он вроди не материтса.
Спасибо)
опробую завтра)
Главное сообрази - связку - как Рино связать с арткамом - а его со станком.!!!!!!
Что непонятно- спрашивай - не стесняйся!!!!!
Поможем - чем сможем
Главное сообрази - связку - как Рино связать с арткамом - а его со станком.!!!!!!Что непонятно- спрашивай - не стесняйся!!!!! Поможем - чем сможем
Завтра еду к "ROlAND"u
Консультироваться по ПО!)
Может есть что-то проще)
мне горельефы и рельефы пока нужно резать поставил Дэмо арт кама и очень доволен 2010. он приятный, а старенький интерфейс- гарусный, сложно воспринимать как целостную структуру такую как Рино или Фотошоп иди 3д макс)
тоже проблема)
Спасибо Вам ))
ОГРОМНОЕ!))
cooper13 - У меня тоже Roland-350.Когда в октябре его привез - три дня не мог с Арткама отправить задание.Позвонил все же в техподдержку и мне подсказали,что сохраняя УП нужно использовать тип файла из списка именно для EGX-400/600. Спулер Drop Out, скачал его на нашем форуме,зайдя на него впервые в процессе поиска спулера.
По поводу связки Рино с камычем - тут я не помощник,но думаю обязательно здесь подскажут.
Интересно твое впечатление о машине .И как ты собираешься крепить заготовки для резки барельефов.Я даже опционный столик с тремя т- образными пазами не стал заказывать,он
совершенно неудобный.детский какой то. Я разместил две плиты УСП-8 и не горюю.Короче если будут вопросы непосредственно по резке (режимы) - спрашивай.Станок шустрый,но
естественно со своими возможностями,а вот какие все же они эти возможности всегда интересно !
Я работаю на вот этом Art Cam 2008 sp3 он вроди не материтса.
Добрый день,уважаемый.
Почему-то при выкачке, файл сохраняется "Html"
Это архив?
или что это?
Прошу уточнить!)
Спасибо.
Это архив?
да это архив, в нем прога
да это архив, в нем прога
Спасибо Вам огромное!)
Все работает!)
Win 7. x64. Предварительно очистил реестр от продуктов "Арт кама".
Ещё раз огромное спасибо за рабочую сборку)
С УВАЖЕНИЕМ!!! Вячеслав Бондарь!
У меня тоже Roland-350.Когда в октябре его привез - три дня не мог с Арткама отправить задание.Позвонил все же в техподдержку и мне подсказали,что сохраняя УП нужно использовать тип файла из списка именно для EGX-400/600. Спулер Drop Out, скачал его на нашем форуме,зайдя на него впервые в процессе поиска спулера. По поводу связки Рино с камычем - тут я не помощник,но думаю обязательно здесь подскажут.Интересно твое впечатление о машине .И как ты собираешься крепить заготовки для резки барельефов.Я даже опционный столик с тремя т- образными пазами не стал заказывать,он совершенно неудобный.детский какой то. Я разместил две плиты УСП-8 и не горюю.Короче если будут вопросы непосредственно по резке (режимы) - спрашивай.Станок шустрый,ноестественно со своими возможностями,а вот какие все же они эти возможности всегда интересно !
Впечатления- Разные, от самых положительных до нарицательных!
Очень не хватает датчика Высоты, который бы преграждал путь фрезы в нижнее слои стола, когда начинаешь!
Пока пользуюсь двойным скотчем, но естественно он не удовлетворяет, когда разговор идет о десятых мм. Подумываю о вакуумном столе.
Может есть возможность его как-то самому сделать? или купить что-то простенькое?
Буду признателен за подсказку!
С Уважением Вячеслав.
=cooper13]Пока пользуюсь двойным скотчем, но естественно он не удовлетворяет, когда разговор идет о десятых мм. Подумываю о вакуумном столе.
Может есть возможность его как-то самому сделать? или купить что-то простенькое?
Буду признателен за подсказку!
С Уважением Вячеслав.
Здесь на форуме Захватные приспособления, крепление деталей на рабочем столе о\
может что заинтересует по креплению материала, но в основном это для больших станков, у вас какое направление в работе? если что либо небольшое то могу подсказать по разным приспособам, но у меня все маленькое в основном.для ювелирки
Здесь на форуме Захватные приспособления, крепление деталей на рабочем столе о\может что заинтересует по креплению материала, но в основном это для больших станков, у вас какое направление в работе? если что либо небольшое то могу подсказать по разным приспособам, но у меня все маленькое в основном.для ювелирки
Естественно советуйте!
У нас поле рабочее 305 х 230.
Резать будем разное и ювелирку тоже, вернее нашим станком пользоваться намечает ювелир, он продал свой Роланд JWX-10 и будет у нас работать с воском.
Естественно крепления прийдется делать.
Потому буду очень признателен за ссылки на покупку или схемы устройства креплений.
С Уважением Вячеслав.
Впечатления- Разные, от самых положительных до нарицательных!
Очень не хватает датчика Высоты, который бы преграждал путь фрезы в нижнее слои стола, когда начинаешь!
Пока пользуюсь двойным скотчем, но естественно он не удовлетворяет, когда разговор идет о десятых мм. Подумываю о вакуумном столе.
Может есть возможность его как-то самому сделать? или купить что-то простенькое?
Буду признателен за подсказку!
С Уважением Вячеслав.
Вячеслав ! Датчик высоты у Роланда есть,но он к сожалению может использоваться не так универсально,как хотелось бы.
По поводу вакуумного стола - у японцев есть конкретно для него вакуумный столик,идет как отдельная опция и соответственно
цена его будет приличная.Все это у дилеров точно только узнать можно (цена).kartinka наверное может подсказать,что то
подходящее по крепежу ,но непонятно, для каких задач Вам необходимо.Поэтому Вы поясните,что Вы режете (размеры,материал).Для разных задач - разные приспособления.Ну а вакуумный столик естественно можно приспособить необязательно дорогущий роландовский.
К платформе станка легко прикрепить что угодно и есть даже ряд отверстий с резьбой М5 и М3.Единственное - это маленький коридор по Z.
Я уже выше Вам писал,что я сразу снял опционный столик формата А4 и прикрепил две плиты от УСП-8.И обеспечиваю жесткое крепление
своих заготовок.Выиграв еще 10 мм для коридора высоты.Вы писали,что Вам нужно резать барельефы.Может модели и из модельного воска,
ну мало ли чего.У меня вообще сейчас только резка барельефов из дерева,с рельефом от 14 мм до 18 мм.Да и древесина серьезная,в плане и цены и свойств.Макоре,гомбейра,эбеновое д. и т.д. Поэтому мне деваться было некуда и искать серьезное крепление заготовок да и удобное.
Лучше УСП-8 я и не знаю в своем случае.У меня рабочий стол получился 420Х240 мм.Но это для моих задач удобно,а если у Вас большой разброс задач,то лично мне сложно,что то подсказать универсальное.Но здесь точно подскажут !
У меня нареканий вообще к станку нет - очень точная ,скоростная машина,бесшумная.Но... дорогая.Покупал под конкретные задачи и основная проблема была с децибелами, Роланд же позволяет мне его держать на балконе квартире и работать круглосуточно.
Только нельзя забывать,что шпиндель 50 Вт,приводы тоже не сильные и нужно,не насиловать машину,а использовать разумно.
Конечно,фактически игрушечная машина для работы с такими барельефами,какие я режу и я понимаю,что многое на нормальном жестком станке сделать можно в разы быстрее - но я это делаю в квартире.Хоть и на балконе,но это квартира и существуют соседи.Ни один настольный станок меня не устроил - либо сильно нужно заморачиваться со звукоизоляцией,либо подгадывать время или опционально менять шпиндель на более дорогой ,типа с возд.охл.поэтому шило на мыло менять - посчитал и взял роланд.Мне всегда эти машины нравились.
если будут вопросы о режимах резки древесины конкретно на Роланде - интересуйтесь,чем смогу - помогу советом.
Отредактировано rezak-s (28-01-2011 20:44:52)
Вячеслав ! Датчик высоты у Роланда есть,но он к сожалению может использоваться не так универсально,как хотелось бы.По поводу вакуумного стола - у японцев есть конкретно для него вакуумный столик,идет как отдельная опция и соответственноцена его будет приличная.Все это у дилеров точно только узнать можно (цена).kartinka наверное может подсказать,что то подходящее по крепежу ,но непонятно, для каких задач Вам необходимо.Поэтому Вы поясните,что Вы режете (размеры,материал).Для разных задач - разные приспособления.Ну а вакуумный столик естественно можно приспособить необязательно дорогущий роландовский.К платформе станка легко прикрепить что угодно и есть даже ряд отверстий с резьбой М5 и М3.Единственное - это маленький коридор по Z. Я уже выше Вам писал,что я сразу снял опционный столик формата А4 и прикрепил две плиты от УСП-8.И обеспечиваю жесткое креплениесвоих заготовок.Выиграв еще 10 мм для коридора высоты.Вы писали,что Вам нужно резать барельефы.Может модели и из модельного воска,ну мало ли чего.У меня вообще сейчас только резка барельефов из дерева,с рельефом от 14 мм до 18 мм.Да и древесина серьезная,в плане и цены и свойств.Макоре,гомбейра,эбеновое д. и т.д. Поэтому мне деваться было некуда и искать серьезное крепление заготовок да и удобное.Лучше УСП-8 я и не знаю в своем случае.У меня рабочий стол получился 420Х240 мм.Но это для моих задач удобно,а если у Вас большой разброс задач,то лично мне сложно,что то подсказать универсальное.Но здесь точно подскажут ! У меня нареканий вообще к станку нет - очень точная ,скоростная машина,бесшумная.Но... дорогая.Покупал под конкретные задачи и основная проблема была с децибелами, Роланд же позволяет мне его держать на балконе квартире и работать круглосуточно. Только нельзя забывать,что шпиндель 50 Вт,приводы тоже не сильные и нужно,не насиловать машину,а использовать разумно.Конечно,фактически игрушечная машина для работы с такими барельефами,какие я режу и я понимаю,что многое на нормальном жестком станке сделать можно в разы быстрее - но я это делаю в квартире.Хоть и на балконе,но это квартира и существуют соседи.Ни один настольный станок меня не устроил - либо сильно нужно заморачиваться со звукоизоляцией,либо подгадывать время или опционально менять шпиндель на более дорогой ,типа с возд.охл.поэтому шило на мыло менять - посчитал и взял роланд.Мне всегда эти машины нравились. если будут вопросы о режимах резки древесины конкретно на Роланде - интересуйтесь,чем смогу - помогу советом.
Честно!
Я Прежде не встречал такой отзывчивости со стороны ремесленников, а как следствие ЧПУ- шников.
Не перестану говорить спасибо.
Задачи широкого плана, резьба по дереву, кости, металу.
Очень важно опадение по заготовке, после того как она подвергается уборке со столика и обработке.
Естественно интересны параметры по скорости вращения, шагу по осям относительно материала.
Кланяюсь в ноги и с огромным желанием приму.
В замен могу предложить выход на одного приятного антиквара.)
Очень интересует чем Вы режете?
А ОСОБО ИНТЕРЕСНО! То как вы точите чем и методики работы с инструментом, ибо в процессе учебы поломанно много граверов), с которыми что-то нужно делать)
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ Вячеслав.
cooper13 - Вячеслав,инструментом пользуюсь в основном - SGS, изредка TIDEWAY (Тайвань).У последних
довольно сносные иглы,не хуже SGS.Однако тайваньский инструмент (по ряду мне понятных причин ) где то на 20%
дороже SGS и я его беру не часто(если только мой заказ в SGS еще не пришел).Сам я инструмент не затачиваю.
Сотрудничаю с заточниками . Ряд позиций в SGS берут на заточку.Поэтому по заточке я не советчик.Единственное,что
добавлю - нормальный заточной станочек у нас стоит где-то порядка 55 тыс.руб.
Почитайте внимательно темы форума и найдете много интересного и полезного - по заточке,обработке и режимам резки.Это настолько глобально,что сразу всё не осветить и не объять,не говоря о том,что сколько людей - столько и мнений,соответственно и предпочтений и в брендах инструмента и выходов из положений.
Конкретно про EGX 350-й могу сказать,что есть нюансы,которые заметил в работе с ним,но в целом - машиной очень доволен.
rezak-s
а мне по дереву не подскажите? намерение резать березу примерно под такие же барельеыф и другие тонкие вещи, стонок самодельный относительно, с сайта станки.народ, работаем по дереву, наш сайт: sarderevo.ru, хотлось бв узнать какие и какой конфигурации фрезы, слой снимаемой за одну обработка и если есть, то какие нюансы в этом деле?
добрый день!
ребята, столкнулся с такой проблемой: при чистовом фрезеровании арок сбивается Z-позиционирование!
сбивается в сторону выпуклости арки, то есть если фрезеруем углубление поперечными, относительно его оси, проходами фрезы, в какой то момент фреза неконтролируемо углубляется в заготовку, тем самым портя ее.
если фрезеруем выпуклую поверхность, фреза в какой то момент поднимается выше заготовки.
сбой координаты может происходить многократно, ступенчато. такое наблюдается только при фрезеровании дуг.
в чем может быть проблема, как ее можно устранить?
P.S. драйвера и прошивка станка самые свежие.
покажу картинку, может она натолкнет на идеи.
каждая рытвина в результате перезапуска УП сначала, то есть нет никакой привязки возникновения ошибки к координатам или ко времени.
отклонение может происходить и на разную величину, например сбой при обработке узкого желобка, там всего 0.5 мм примерно. видно, что аварийной остановки при этом не происходит, продолжается обработка но Z считается уже с отклонением.
Отредактировано Прохоров Сергей (28-03-2014 17:52:30)
на сегодняшний решение проблемы есть, но оно несистемное, и результат не 100% - подбор скоростей резания. вот уж никогда бы не подумал, что такое возможно (и допустимо) в принципе.
Подскажите пожалуйста оптимальные параметры(скорость,гравёр,шрифт) станка Roland EGX-350 для гравировки шильдов, материал АМГ , высота букв и цифр 4 мм.
Подскажите пожалуйста оптимальные параметры(скорость,гравёр,шрифт) станка Roland EGX-350 для гравировки шильдов, материал АМГ , высота букв и цифр 4 мм.
Гравер 60 градусов, пятка 0,2, 12-14мм/с, обороты 17-18тыс, глубина 0,15-0,25. Шрифт нежирный, лучше даже на обычном ариале дать обводку внутрь, т.к. гравер за счет своей конусности сам немного раздаст их наружу. Если повехность не совсем плоская, то рычаг режимов шпинделя (слева от шпинделя) ставьте в положение "2". Да, забыл сказать про шаг - поставьте 0,1-0,15, режим "офсет".
Удачи!
Работал 5 лет на Roland EGX-350 до того как уехать за бугор. Могу подсказать если тема еще актуальна и кому-нибудь чево-то надо.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Помогите с Roland EGX 350