Дефект на колесе
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться201-06-2016 10:49:19
Подскажите, как устранить дефект.
Делаю обычное круглое колесо из пластика. Но всегда остается след от врезания фрезы. Небольшая впадинка. Фото прилагаю.
Это у вас люфты, и надо во первых бороться с ними, либо резать за несколько проходов
Поделиться301-06-2016 11:27:49
Это у вас люфты, и надо во первых бороться с ними, либо резать за несколько проходов
Люфты где? У заготовки? Я и режу за несколько проходов.
Поделиться501-06-2016 12:30:43
При задании УП нужно активировать пункт Add Lead In / Out Moves. Это типа подвод и отвод фрезы...
А какие параметры там задавать надо?
Поделиться601-06-2016 12:55:50
А какие параметры там задавать надо?
А параметры подбирать надо... Там есть линейный подвод и подвод по дуге. Можно для начала выбрать второй вариант - Circular Arc и задать радиус дуги. Ну поэкспериментируйте....
Поделиться701-06-2016 18:28:20
Люфты где? У заготовки? Я и режу за несколько проходов.
Какая фреза -диаметр,сколько зубьев,острая?Биение проверяли?БОльшим диаметром можете попробовать?Подачу врезания можете поменять в обе стороны( и больше и меньше)?Если сможете произвести фрезеровку с заглублением по спирали,впадинки не будет.
Поделиться801-06-2016 18:41:46
Pleo
Боролся при помощи подводов и отводов с наклонным врезанием, наклонное врезание подгонял по длине так что бы фреза заходила на рабочую траекторию .
Поделиться902-06-2016 01:34:12
Расулыч попробуй прорезать не на сквозь, оставь 0.5 мм и посмотри что будет. фреза может "подхватить" деталь в конце резки. часто приходится резать фанеру, насмотрелся на это. тут либо не дорезать, либо придерживать руками, причем не просто придавливать, а немного оттягивать от места врезки. тогда останется небольшая "пипка", которую легко шлифануть...
Поделиться1104-06-2016 18:20:05
130467
Я так именно и поступаю. Но вот у г-на Pleo проблемы - остаётся след от врезания. У него скорее жёсткости станка маловато, ну или люфты. Наклонное врезание спасает- чем меньше заглубление , тем ровнее получается.
winson
Мостики -тема избитая со всех сторон. Вопрос Pleo задал о другом. Кстати о мостиках- Не всегда они и нужны -то. Деталь (или отход) бывает в аккурат вровень с мостиком