​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Помогите! сломался ЖКИ в станке SUDA SL4030

Помогите! сломался ЖКИ в станке SUDA SL4030

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ребята, такая проблема. Прошу помощи. у меня станок SUDA SL4030. Медленно умирал ЖКИ (пол экрана показывало, не четкое изображение было) И вот он умер(светится и ничего не показывает) Заказал на али ЖКИ подключил. все равно такая же проблема (светится и ничего не показывает). А так станок полностью работает и управляется.Ребят, помогите разобраться? Может ЖКИ не тот? Или мот что в контроллере выгорело?

0

2

Станислав Коршак написал(а):

Ребята, такая проблема. Прошу помощи. у меня станок SUDA SL4030. Медленно умирал ЖКИ (пол экрана показывало, не четкое изображение было) И вот он умер(светится и ничего не показывает) Заказал на али ЖКИ подключил. все равно такая же проблема (светится и ничего не показывает). А так станок полностью работает и управляется.Ребят, помогите разобраться? Может ЖКИ не тот? Или мот что в контроллере выгорело?

Не претендую на истину, но так же имею станок этого производителя ,правда фрезерный, с пультом DSP. Случилась точно такая история как вы описали. Проблема крылась в осыпании металлопроводящего слоя в кнопках пульта и как следствие замыкания контактов. Вопрос решился заменой блока кнопок . Так как производитель отказался отдельно выслать эту запчасть ,было принято решение кнопочную мягкую панель заменить на дискретные микрокнопки. Пульт заработал. Распайку микрокнопок сделал аналогично, отследив металлизированные дорожки на вышедшей из строя кнопочной панели.
Зы.Как проверить.  Если разъем кнопочной панели отсоединить от  платы управления, дисплей при включении должен показать обычные данные.

Отредактировано Jek44 (18-01-2017 11:00:42)

0

3

Странно это. Шлейф кнопок и экран с собой в моих судовских пультах не связаны. А похожая проблема беда была, умер один пульт недавно. Причем с новой клавиатурой. На других пультах клавиатуры до дыр протирали до замены - никогда не коротило. Может у Вас, Jek, пульт другой? Фото или модель можно?

0

4

Jek44 написал(а):

Зы.Как проверить.  Если разъем кнопочной панели отсоединить от  платы управления, дисплей при включении должен показать обычные данные.
Отредактировано Jek44 (Вчера 11:00:42)

Только что проверил умерший пульт таким способом - не помогло. Не в клавиатуре дело.

0

5

Вчера попробовал отключить клавиатуру. но все равно проблема не ушла. ЖКИ светится но информацию не выводит никакую.
прозвонил шлейф- все целое.

0

6

blex написал(а):

Странно это. Шлейф кнопок и экран с собой в моих судовских пультах не связаны. А похожая проблема беда была, умер один пульт недавно. Причем с новой клавиатурой. На других пультах клавиатуры до дыр протирали до замены - никогда не коротило. Может у Вас, Jek, пульт другой? Фото или модель можно?

http://s7.uploads.ru/t/H5rLo.jpg
такой. только цвет синий

0

7

Спасибо! Но, увы, у меня не такой. Вот мой пульт: http://www.txgm.ru/all/fpga1.jpg

0

8

вчера опять пытался реанимировать станок. Экран светится-но не показывает. Пульт у меня встроен в станок(от контроллера приходит шлейф на плату распределения. от платы шлейф к кнопкам  и к ЖКИ) Кнопки работают. На плате присутствуют какие то резаки Может дело в них? может номиналы ушли?

0

9

http://s7.uploads.ru/t/lFRm1.jpg
Может дело в ней(к этой плате подключается ЖКИ и кнопки, шлейф-приходит от контроллера)?

0

10

Станок на команды с пульта вообще не реагирует? Ну там ручное перемещение, зануление осей? Если так - то сдох контроллер, если нет - то ищите ЖКИ на замену.

0

11

Я тут пульт пытался заказать, но оплату попросили только WU. https://suda.en.alibaba.com

0

12

blex написал(а):

Станок на команды с пульта вообще не реагирует? Ну там ручное перемещение, зануление осей? Если так - то сдох контроллер, если нет - то ищите ЖКИ на замену.

в том то и дело что кнопками с пульта все перемешается и все работает, как и работало. Не показывает ЖКИ. Заказал с али ЖК аналог(по распиновке и сигналам все одинаково) подключаю светится но не показывает

0

13

Станислав Коршак написал(а):

в том то и дело что кнопками с пульта все перемешается и все работает, как и работало. Не показывает ЖКИ. Заказал с али ЖК аналог(по распиновке и сигналам все одинаково) подключаю светится но не показывает

Из банального - посмотрите резистор на контрастность. Мало ли, вдруг повезет и он просто "отвалился". Поищите на плате подозрительную пайку, потрогайте детали, глядя на экран. Смысла в этом почти столько же, что заглохшую машину по колесам попинать - но вдруг что найдется?

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Помогите! сломался ЖКИ в станке SUDA SL4030