Всем доброго здоровичка!
Значит решил я себе сделать несколько магнитных уголков для сварки. Заводской (который по отзывам хорошо держит стоит 800р) и что-то меня жаба задушила за 4 уголка платить такие деньги.
Чтобы получить точность (ну и чтобы было быстро и не подгонять потом напильником) решил нарисовать и вырезать на ЧПУ станке.
И вот закралось сомнение. Дело в том, что я хочу не толстый металл (2-2,5мм), но ведь это всё-таки металл. Обычный листовой металл (который ржавеет) .
А станок, да и фрезы у меня по дереву. Ну по крайней мере максимум по МДФ.
Возможно ли такой металл отрезать обычными концевыми фрезами? Есть ли у кого опыт? Мне тут не важна даже скорость. Я могу задать глубину за проход даже 0,1мм. Ну и что, что оно 20-25 раз поёрзает. Для меня важно, не убью ли я фрезу? (кстати хочу резать концевой фрезой 8мм). Всё-таки металл. Там ведь ещё другое трение, а значит другие температуры.
Например этой фрезой я работаю по дубу/ясеню при подаче 1000 мм/мин с шагом за проход 6мм. Прекрасно режет.
Есть ли у опыт в подобных экспериментах? Какую можно выбрать подачу и сколько за проход по глубине? Буду признателен любым советам.