В рубрике " Товары от aliexpress" решил поделиться накопленным за несколько лет опытом и рассказать о тех товарах которые сам лично покупал и могу дать относительно конечно,но
всё же объективный отзыв.
Начну с самых "свежих" приобретений-)))
Решил себе и в загородный дом и в городскую квартиру потихонечку покупать и настраивать систему "Умный дом" на базе недорогих "релюшек"
управляемых дистанционно посредством приложений (для андройда или ios)
Мой выбор пал на марку "Sonoff"
и вот мои первые покупки которые уже пришли и были проверены на работоспособность
это "релюха" рассчитана на 16А и 3500 Вт и предпологаю её использовать на управление электрокотлом
в загородном доме (когда на месте никого нет-нет никакого смысла чтобы котел работал,пусть даже и в режиме "энергосбережения" а вот перед приездом за час
полтора можно посредством приложения в смартфоне его включить и при приезде у Вас уже готова горячая вода)
и пришла ещё вторая "релюха" -она ещё более интересная-)))
http://ali.pub/1ovynl
к ней прилагаются датчики(температуры,влажности)
работает она только с одним датчиком на выбор
работу проверил-на смартфоне чётко показывает температуру
соответственно эти параметры и само срабатывание реле можно очень удобно настроить на "дежурное" отопление дома
в программе есть очень удобная функция при какой температуре "реле" включит потребитель а при какой отключит
при этом естественно можно это делать моментально посредством нажатия кнопки на экране смартфона
Приложение для смартфона называется eWeLink регистрация очень простая и русский язык после регистрации стоит по умолчанию
в общем я пока только делал тесты
фото и т.д. буду добавлять в этой теме
если есть вопросы-при наличии времени постараюсь отвечать на них
конечно для работы системы необходим wi-fi который у меня сейчас в процессе настройки посредством купленного роутера с сим картой(чуть позже сделаю обзор)
P.S. предпологаю что прямо целое поле для творчества есть как эту систему использовать в цеху с ЧПУ
(например отключение и включение оборудования,контроль температуры и т.д.)