Добрый день сообществу.
Хочу спросить совета и поделиться опытом.
Имею станок ЧПУ 2м на 4м. Работаю в основном с крупными заказчиками. Поставляю промышленную тару. В этом году фанера выросла на 30-40 процентов, прибыль производства не упала совсем, но существенно уменьшилась. В отличии от розницы заводам цены особо не поднимешь.
Умом понимаю, что нужно пробовать продавать "что-либо" в магазины местные "Рукотворчества" и начинать интернет осваивать.
Для друзей и так знакомых, за деньги или в подарок, в прошлом году делал деревянные (фанерные) самолетики 35 см*35 см*20 см (конструктор). Доработанный чертеж с просторов интернета. Выглядят достойно. В 2016-2017 году продал штук 5 их по среднем 1000 рублей. В этом году попалась фанера 16 мм шлифованная решил сделал 10 штук самолетиков с целью проехаться по магазинам Рукотворчества и пообщаться на тему поставок. Планировал раздать штуки по 3 под реализацию, всего планировал магазинов 10 обойти (хотел предварительно предложить по 450-500 рублей под реализацию, оценивал, что накинут по 150-200 рублей и итоговая цена будет 600-700).
И вот что я хочу сказать)))) Вообще ни как. Все к кому не обращался, чуть ли не "бежали". Не надо, ставить не куда и т.п. отзывы были. Причем смутило, что речь о цене, условиях или что-либо конкретном вообще не доходило. Это как раз и сильно напрягает. Первые слова мои - Хочу предложить, становились последними. Если бы это случилось в 1 магазине, может быть.... По факту в 9 магазинах с рукоделием или новогодней тематикой привили к полному (полнейшему))))) пролету на этом самолете.
Зачем пишу и что хочу спросить.
Что это было? Я умею продавать, может быть не на ВАУ конечно, но и не 9 промахов из 9 заходов.
Тема уже отходит? Все наигрались в Ханд майд?
Все сдулось в связи с отсутствием денег?
Появилось большое количество лазеров, фрезеров и магазины начали "бомбить" предложениями и они уходят в глухую оборону. Я периодически бываю в этих магазинах, то что я хотел предложить и что там стоит по уровню даже очень разные при близких возможных ценах.
Предварительно для себя понял, что общаться с местными на тематику сотрудничества наверное не имеет смысла...... Очень много сил может быть положено при очень скромных результатах.
Сейчас планирую попробовать через сотрудничество с интернет магазинами или рекламой с тематическими площадками.
Забыл добавить это Владимирская область рядом Москва.
Отредактировано Ден Алексарндров (18-12-2017 11:19:53)