belazov написал(а):Сигнальные входы 860х драйверов рассчитаны на 5В, на сигнальных выходах осей интерфейсной платы (контроллер по твоему) подписано 5В. Я не держал в руках именно эту плату. Если на нее заходит только питание 12-24в, то там должен быть на самой плате стабилизатор 5В.
Померяй на контактах выходов по осям напряжение контактах +5В - там +5В +/- или что другое
Уточню.
На входах драйверов стоят оптопары.
Чтобы оптопара сработала - нужно обеспечить ток в светодиоде оптопары.
Как правило, в описании драйвера приводится минимальный, номинальный и максимальный (выше которого происходит разрушение оптопары) токи.
Производители драйверов - ребята ушлые.
Они точно знаю, что сколько не пиши, народ считать токоограничительные резисторы не будет, а просто подключит туда выход платы коммутации напрямки.
Ну...и.... исходя из того, что большинство этаких конструкций коммутационных плат питается от 5 вольт, такие токоограничительные сопротивления уже включены на входе драйверов.
Т.е. выход логического нуля или единицы на ТТЛ серии ( а в таких коммутационных платах это именно она и есть , 74-я !) в сочетании с резистором на входе драйвера устанавливает ток через оптопару как раз, какой надо.
Если у пользователя выхода коммуникационной платы выполнены как-то не так (с другими напряжениями) - надо пересчитывать резисторы.
В этой конкретно плате - все как надо 74 серия, двести сорок какие-то шинные формирователи. Питаются такие чипы от 5 вольт, уровень логических сигналов по входу - тот же ТТЛ, соответствует выходу ЛПТ порта.
Судя по рисунку - на плате что-то типа стабилизатора питания стоит. Как раз под реле. Обозначений не видно, могу ошибаться.
У меня не такая коммутационка раньше была. И я ее питал от доп 5 вольт, а не 12.
На выходах сигналов к осям 5 вольт не нащупать, скорее всего. Уровни ТТЛ логики: 0 ниже 0.8В, 1 - выше 2В.
Сколько будет выше 2В - зависит от схемной организации выхода.
Посему - проверить надо именно питание чипов - формирователей.
Для этого в инете найдите на них даташит и тестером с тонкими иголками щупов аккуратно проверьте питание прямо на чипах.
Вот там должно быть именно 5 вольт. Допустимо +/- 5%.