Здравствуйте.
Думаю ,что созрел для более сложной задачи .Попробую изготовить панно "Маяк" выставленное беЗкорыстно на этом форуме , Так как я проживаю в месте, где с материалом для такого вида деятельности довольно таки большие проблемы,
очень нуждаюсь в в советах и первоначальной помощи со стороны опытных мастеров,дабы не испортить заготовку и получить сильнейшее разочарование.
Материал -сосновая доска толщиной 25мм (в чистоте) ,очень сухая ,(несколько дней лазал по местам где сносят старые дома в поисках заготовки,повезло,выкупил))
Размер 330*450
Сделал масштаб под свои размеры, получил такие габариты- X 351*Y 282*Z 20
1, Черновая -фреза 2лезвия ,коническая 3град, диаметр 2,5 .режущая часть25мм , хвостовик 6мм ,припуск 0,5мм,проходы с шагом 1,0мм скорость 2000,15000 об,мин
2, Чистовая -фреза R0.5. 2лезвия,режущая часть-- 1,75мм (с этой фрезой есть сомнения в правильности выбора) шаг -0,15мм скорость 1500, 18000об.
фасонных фрез у меня пока нет.
Стратегия растровая 90град змейка (3Д смещение ?)
Если получится , окончательная обработка щеткой (армейская ,от ЗК хим,защиты ,кто служил в СА ,в курсе),потом морилка распылителем и масло.
Пожалуйста ,не поленитесь чиркануть пару строк,о правильности выборе инструмента-режимов