Без абсолютно никакой претензии - просто одно из решений. Ну, и вроде как в силу готовности не надо, значит, другим морочиться с решениями.
Правильно было бы назвать "стол для шлифовального дискового станка с фиктивной осью вращения". Строго говоря может быть применён, конечно и в других конструкциях.
Стол дискового шлифовального - это, собс-но, СТЛ модели деталей такого стола.
Маленькая справка. (толщина материала - циферка в названии)
-"Многопозиционный бок 14" монтируется на боковую сторону короба, на котором стоит двигатель шлифовального диска (у меня он 280 мм диаметром); монтаж справа и слева;
в отверстия "многопозиционного бока 14" вкручиваются мебельные футорки М6х8х13 (со стороны короба для прочности). На коробе не зацикливаюсь, т.к. он может быть весьма разным.
- На "многопозиционный бок 14" устанавливается в одной из трей позициях "скоба секторная с отв 18", в которую вкручивается стальная футорка М8х10х16. И правая и левая скоба прикручивается винтами М6 с потайной головкой заподлицо с поверхностью скобы (дабы не мешать повороту стола) в раззенкованные отверстия. Установка скобы в разных позициях позволяеи менять высоту положения стола относительно диска, что удобно и оправдано на практике - разная линейная скорость шлифования
- На "скобу секторную с отв 18" устанавливается соответствующим пазом "боковина 14" (правая и левая боковины одинаковые) с наклеенной (ориентированной по пазу) снаружи "Боковина накладная 14левая" или, соотв-но "Боковина накладная 14 правая". Я везде использовал ПВА Мастер-столяр Хенкель. Если нужен будет увеличенный ход стола по наклону вверх, то "пробиваем" закруглённый паз в "Боковине накладной 14 правой-левой" до выхода из детали (тогда "скоба секторная с отв 18" будет выходить за пределы боковинной сборки
при повороте вверх.
- На "Боковину накладную 14 правая-левая" ставится шайба (свободно) "Тормоз_14" (соотв-но справа-слева) центральным отверстием над футоркой М8х10х16. В футорку закручяивается рукоятка, которая затягивает весь пакет под давлением через шайбу "Тормоз_14". Затяжка получается весьма сильной.
Сборка ручки.
- В шайбу "рукоятка_2-18" вкручивается стальная футорка М8х10х16.
- Склеиваются "рукоятка_2-18" и "рукоятка_3_14" так, чтобы край футорки был в плоскости склейки (на него потом будет опираться контрящая гайка). Выдерживаем со стягиванием (я использовал столярные тиски верстака)
- Отрезаем резьбовую шпильку М8 на длинну 72мм с одной стороны в шпильке в 4 мм от края сверлим поперёк отверстие диаметром 3 мм. В это отверстие вставляем отрезок стального гвоздя оио проволоки с диаметром 3 мм. Эта шпилька будет обеспечивать в сборе бешенное усилие стягивания без срыва ручки на футорке.
- Вкручиваем шпильку в склеенную сборку "рукоятка_2-18" и "рукоятка_3_14" и накрываем шпильку диском "рукоятка_1_14". Приклеиваем и выдерживаем под давлением.
- Закручиваем на шпильку гайку М8 и торцевым ключом законтриваем резьбу
Внешний радиус "скобы секторной с отв 18" равен 90 мм, что и есть место расположения фиктивной оси вращения.
Монтируем "Многопозиционный бок 14" с учётом этого относительно положения диска со шкуркой, давая зазор в несколько миллиметров. С таким же учётом приклеиваем и контрим шурупами собственно плоский стол на рогульках боковых сборок.
Двигатель у меня - асинхронник на 390 ватт. Соединён "звездой" со стартовой ёмкостью 30мкФх400В. Сделал интересное дополнение - установил переключатель на конец емкости, который переключает точку подсоединения её к обмоткам и тем самым меняет направление вращения двигателя. На шлифере весьма полезная находка, которая продлевает жизнь шкурки.
Елки-палки... Прошу прощения - фотки выложу в понедельник, т.к. фотика пока дома нет... Дам пока векторную эпюру положения стола относительно диска арткаме 2017:
https://yadi.sk/d/rBQAysogoCVJZA