Добрый день друзья.
Проанализировал цены в интернете на поворотные устройства и изучив их конструкцию понял что они завышены во много раз.
и в принципе конструкция очень проста.
Но хотелось чтоб все было красиво и аккуратно.
есть 3D принтер и фрезер и лазер
есть куча запчастей на али и просто в магазинах
и есть даже файлы проекта.
Нужно правильно вытащить детали из проекта и распечатать их.
Нужен специалист в вопросе вытаскивания и доработки частей.
От себя могу предложить распечатку на 3D принтере этих частей.
поворотные устройства для лазерных станков своими руками
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться124-11-2019 15:59:01
Поделиться225-11-2019 10:06:01
нструкция очень проста.
Вот верно товарищ подметил.
Для правильной работы поворотки нужен только правильный ШД который должен быть такой же как стоит на Вашей оси, которой заменяете поворотку.
Поделиться325-11-2019 13:51:04
Вот я накопал в просторах интернета такую повороку.
https://yadi.sk/d/_oPNKFpAhTNgrQ
направляющие это алюминиевые профили (продаются у нас на радио рынке и есть в интернете)
ту часть где двигатель и противоположную можно вырезать из фанеры или напечатать на 3D принтере (рабочее поле у меня 24х37)
можно распечатать и ролики, а двигатель и ремень и прочие мелочи либо на али либо на рынке.
даже при самом дорогом варианте в 3000 рублей можно уложиться и ещё есть плюс можно увеличить длину устанавливаемого материала.
Поделиться425-11-2019 16:02:30
Вот я накопал в просторах интернета такую повороку.
https://yadi.sk/d/_oPNKFpAhTNgrQ
направляющие это алюминиевые профили (продаются у нас на радио рынке и есть в интернете)
ту часть где двигатель и противоположную можно вырезать из фанеры или напечатать на 3D принтере (рабочее поле у меня 24х37)
можно распечатать и ролики, а двигатель и ремень и прочие мелочи либо на али либо на рынке.
даже при самом дорогом варианте в 3000 рублей можно уложиться и ещё есть плюс можно увеличить длину устанавливаемого материала.
Но сами не умеете?
А привлечённый специалист за идею и Ваш профит будет работать?
Поделиться525-11-2019 16:08:25
Но сами не умеете?
А привлечённый специалист за идею и Ваш профит будет работать?
Очень странный выпад!!??
Я имел ввиду то что можно совместно доработать имеющийся проект и выложить его для всех для самостоятельной сборки.
при чём тут сразу деньги!!!???
или тут только сплошные коммерсанты?!
Поделиться625-11-2019 16:20:57
или тут только сплошные коммерсанты?!
Отвечу только за себя:
Зачем мне принимать участие в чужих бесплатных проектах, если времени не хватает на свои платные?
Ну если у других есть свободное время(нечего делать), то вот пусть они и "дорабатывают проекты и выкладывают для общего доступа".
Однако, мотивация у них будет низкая. Учитывая, что бюджет нулевой - прототипы и контрольные образцы делать никто не будет.
Результат понятен и предсказуем: организатору понты и хайп, остальным профит в виде получения опыта, обществу - очередной проект, который никто не воплощал в материале, поэтому, скорей всего, не рабочий.
Так такого добра в интернетах и так навалом.
А кому нужен просто рабочий инструмент, так тот и на али не побрезгует купить. Оно и не так дорого окажется, как Вам кажется. Поиграется. Потестирует. Оценит необходимость такого прибора в хозяйстве, его эффективность и целесообразность.
.если не наиграется, так купит ещё и новый профессиональный. А если наиграется, так получит опыт за копейки.
А Вы предлагаете непонятно что и непонятно зачем.
Поделиться725-11-2019 17:54:54
Понты и хайп разводите тут вы!
Я просто предложил и не Вам конкретно.
Не интересно и очень заняты так и занимайтесь своей работой!!
Поделиться825-11-2019 22:01:45
Понты и хайп разводите тут вы!
Я просто предложил и не Вам конкретно.
Не интересно и очень заняты так и занимайтесь своей работой!!
Прошу прощения за свою меркантильность, глупость и праздное любопытство.
Но мне не удержаться от вопросов:
Как и, главное, зачем разрабатывать то, что китайцы уже производят массово?
Оно там стОит от четырёх тысяч. А примерно за 12 продаётся почти то, что Вам надо.
https://ru.aliexpress.com/popular/rotar … aving.html
Если бы у Вас был опыт разработки и создания и знание отечественного ценообразования то, скорей всего, Вы бы уже с радостью купили девайс у дядюшки Ляо.
Ещё раз прошу пардону за свою глупость, и за то, что критикую Ваши идеи.
Поделиться926-11-2019 00:37:35
Я приложу ссылку на именно подобный поворотник, а не на ту хрень что вы нашли
https://ru.aliexpress.com/i/32991686938.html
ценник от 12 000.
а зачем платить 12 000
если его себестоимость максимум 3 000
и не факт что он очень сильно будет нужен
как вариант в ассортимент работ за 3 000 лично мне нормально, а если вам глубоко все равно по 10 000 выбрасывать то покупайте.
Я лично вам не в карман не заглядываю, не заставляю вас мне что то делать да и судя по всему вас это не интересует, и как вы сказали вы очень занятой человек так что же вас так держит мой пост?
И более я на ваши выпады отвечать не намерен совершенно.
Вы не вдаваясь в суть вопроса и предложения решили себе рейтинг поднять путем выказывания своей грамотности и личных оскорблений.
Отредактировано Keeper (26-11-2019 00:38:43)
Поделиться1026-11-2019 12:56:24
а зачем платить 12 000
если его себестоимость максимум 3 000
и не факт что он очень сильно будет нужен
Нет слов. Если Вы не можете даже вытащить файлы из проекта, то, пожалуйста, не берите на себя ответственность оценивать труд соотечественников слишком низко, а труд китайцев слишком высоко.
Другими словами:
Если китайцы продают за 12 000, и до сих пор в этой стране никто не продаёт дешевле, значит никто Вам не сделает дешевле и качественней чем они.
А если предмет не сильно нужен, то и не надо пытаться заново изобретать велосипед чужими руками.
ЗЫ. Покупайте у китайцев хоть и за 12 000 р. Всё равно самостоятельно создать - дороже выйдет. Хотя... Вы же чужой труд и потраченное время оценили в ноль рублей. Тогда имеется экономический смысл продолжать поиски исполнителей.
Поделиться1211-02-2020 16:25:07
А поподробней можно?
Поделиться1312-02-2020 09:31:49
Вот мое поворотное устройство
Сам делал?
Поделиться1412-02-2020 10:15:51
Сам делал?
Сделал сам. Файлы деталей для сборки если нужно-выложу.
Поделиться1512-02-2020 19:21:15
Ждем, понравилось решение с патроном
Поделиться1720-02-2020 16:55:18
Ну и где твои обещанные файлы
Поделиться1806-04-2020 14:35:37
Ну и где твои обещанные файлы
Поделиться1906-04-2020 21:40:39
Спасибо, быстро )
Поделиться2026-01-2021 01:37:16
Спасибо за поворотную ось.