nailnn написал(а):Ок смотри вытекающий вопрос. нашел давольно таки годный мануал + видео по сборке станка я хотелось бы его взять за основу и от этого пласять соответсвенно увеличив размер и заменив направляющие.
Так я Вас не понял - вы хотите такой же но побольше? - Так это всего три оси, почти как наш СРП, только не с тросовым, а ременным приводом. Масштабировать поворотную ось без редукции - плохая идея, нужен будет редуктор, можно ременной: поворотный круг с зубчатым венцом большого диаметра и малый шкив на валу ШД.
Вообще - вижу у Вас типичную ошибку новичка, уж не обижайтесь, сам такой был когда - то. Нельзя так просто масштабированием настольной игрушки получить нормальное оборудование для работы. В лучшем случае - получите действующий макет с кучей неустранимых проблем, как - то: никакая жесткость, а значит и точность, низкая скорость и надежность.
nailnn написал(а):1 вопрос исходя из видео. данный аппарат построен на ардуино с использованием снс шилд вопрос. если делать конструкцию из 2 порталов не соединяя их между собой то я так понимаю ардуинки не хватит так как она может управлять только 4 двигателями вернО?
На видео - два двигателя по горизонтальной оси - включены параллельно по входным сигналам, т.е. для контроллера, какой бы он не был - это одна ось. Если ардуинка (не та что на видео, там три оси) может потянуть 4 оси (вроде бы Mega 2560 R3 + RAMPS 1,4 может).
nailnn написал(а):2 вопрос хочу я уйти от ЛПТ ну древний же как говно мамонта поэтому смотрю на сетап на ардуино
Да на здоровье. Не нравится ЛПТ - берите контроллер USB, вот на 4 оси:
https://aliexpress.ru/item/32978217478. … 2e0ev0zpxA
https://aliexpress.ru/item/32997127414. … 2e0ev0zpxA
nailnn написал(а):3 у ардуино есть приимущество сделать офлайн резку без пк например.
Можно. К той же Mega 2560 R3 + RAMPS 1,4 подключить экран с кардридером и энкодером, убить кучу времени на перепиливание прошивки 3D принтера под ваши нужды и что - то может и получится.. Для трех осей вполне возможно. А вы сможете написать прошивку для пенореза с независимыми колоннами? И - зачем вам оффлайн? Рискнете оставить работать станок с раскаленной струной в пенопласте без присмотра? Учтите - дым от горящего пенопласта ОЧЕНЬ неполезен для здоровья. Последние посетители "Хромой лошади" могли бы подтвердить. Если бы выжили.
nailnn написал(а):4 если собирать на вашем сетапе порталы будут работать независимо друг от друга верно? тоесть например левый поехал в верх в права ближний в низ в лева верно?
Да. У меня правда три оси - но добавить еще пару - никаких проблем не составит.
nailnn написал(а):Снова всем здравия. Назрел следующий вопрос. Размеры станка задумываются как ширина 1500 длинна 1000 высота 1000. Назрел вопрос на чем строить какой взять профиль и брать ли вообще какие направляющие брать ли на валах или покупать фирменные рельсы. С этим сейчас ломаю голову. Что если построить каркас 1500*100 по стороне которая 1000 пустить валы (какие взять размер) и на них линейные надеть такие как на картинке. К ним прикрепить профиль и образовать зависимый портал буквой п. Что ставить на сам портал? Профиль какого размера брать? Прошу вашей помощи. Спасибо большое.
При таких размерах - никаких валов. Провисание будет жуткое, даже под собственным весом. Только уложенные на несущий профиль рельсы или валы на опорах. SBR12 хватит с запасом. Или бюджетно - ролики по алюминиевому профилю, как у пенореза СРП, массы 3D принтеров и некоторых любительских чпу станков "без претензий". Сечение профиля у СРП ( не станочного, для торговой мебели - куда пожиже, но и дешевле в разы) - 30х30 для вертикальных направляющих и укосин портала, 50х25 для горизонтальных направляющих основания.
Отредактировано blex (16-04-2020 10:28:49)