Отзывы о компании Росфрезер
Здесь пишем реальные положительные и отрицательные отзывы о компании.
Администрация форума за содержание отзывов ответственности не несёт,ответственность за достоверность берёт на себя опубликовавший его автор.
компания Росфрезер
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться120-09-2020 13:26:42
Поделиться216-12-2022 06:22:31
Здравствуйте, есть станок Росфрезер 600*900 X-Y-Z
выдал ошибку координат
"There is in the machine coordinates state, can't set the workpiece, orignal, please switch to workpice state."
Ошибка выпадает когда на вырезание отправляю.
Кто сталкивался с таким?
Очень надо станок запустить , Теще обещал модель вырезать в подарок.
И прообещаться обидно.
Если не в той теме пишу поправьте меня
Поделиться316-12-2022 07:02:28
выдал ошибку координат
"There is in the machine coordinates state, can't set the workpiece, orignal, please switch to workpice state."
А вы пробовали перевести на доступный язык выданную ошибку?
Там ведь указывается, что необходимо перейти в систему координат заготовки а не станка.
Поделиться416-12-2022 11:11:47
Если не в той теме пишу поправьте меня
не в тему
еще обещал модель вырезать в подарок.
И прообещаться обидно.
подарок тёще - святое
необходимо перейти в систему координат заготовки а не станка.
выдал ошибку координат
посмотрите в коде УП что указано?
должно присутствовать (до Sx000 M3):
G90 G54
и желательно отсутствовать - G53
Поделиться516-12-2022 18:46:51
Юрий Кротов написал(а):
выдал ошибку координат
"There is in the machine coordinates state, can't set the workpiece, orignal, please switch to workpice state."А вы пробовали перевести на доступный язык выданную ошибку?
Там ведь указывается, что необходимо перейти в систему координат заготовки а не станка.
Получается надо ПУ переписать?
Дело в том , что по этой ПУ я уже 4 модели вырезал, поэтому думал что ПУ в поряке.
А то что перевел google перевочик, для меня совсем ребус.
Это , кстати один из минусов росфрейзера. Не русифицированное меню и маленький дисплей на пульте, для опытных наверно это не проблема совсем.
В остальном машина - зверь, защита отрабатывает, точность вырезания высокая, станина чугунная делает свое.
Не понятно только с какой периодичность смазку менять , если работать каждый день.
Поделиться616-12-2022 19:03:08
Получается надо ПУ переписать?.
Думаю, что все же говорим про УП (не про ПУ).
Мнение. Сугубо личное. Косяк не в УП. Косяк в координатах.
Есть нули станка, выставленные по концевикам.
Есть нули заготовки. Ошибка вам про это и говорит, что косяк в координатах.
Из недавнего. Запустил станок. Гоу хоум. Загрузил УП. Пуск. Бац, станок по непорусски чего-то лопочет. Вникаю. Понимаю, что Нулевая точка системы координат заготовки лежит по центру заготовки, а не в ближнем левом углу, как обычно. Соответственно машина предполагает, что заготовка висит своими краями за рабочем полем. А туда шпиндель не поедет ни при каких нормальных условиях.
Предполагаю что и у вас ларчик просто открывается, вам стоит только на него посмотреть внимательнее. Ну а мне, с этой стороны монитора не видно ничего. Ковыряюсь в носу, да выдвигаю догадки...
Отредактировано kylan (16-12-2022 19:03:49)
Поделиться718-12-2022 15:21:36
Юрий Кротов написал(а):
Получается надо ПУ переписать?.
Думаю, что все же говорим про УП (не про ПУ).
Мнение. Сугубо личное. Косяк не в УП. Косяк в координатах.
Есть нули станка, выставленные по концевикам.
Есть нули заготовки. Ошибка вам про это и говорит, что косяк в координатах.Из недавнего. Запустил станок. Гоу хоум. Загрузил УП. Пуск. Бац, станок по непорусски чего-то лопочет. Вникаю. Понимаю, Нулевая точка системы координат заготовки лежит по центру заготовки, а не в ближнем левом углу, как обычно. Соответственно машина предполагает, что заготовка висит своими краями за рабочем полем. А туда шпиндель не поедет ни при каких нормальных условиях.
Предполагаю что и у вас ларчик просто открывается, вам стоит только на него посмотреть внимательнее. Ну а мне, с этой стороны монитора не видно ничего. Ковыряюсь в носу, да выдвигаю догадки...Отредактировано kylan (16-12-2022 23:03:49)
Станок запускается и режет, а ошибку "There is in the machine coordinates state, can't set the workpiece, orignal, please switch to workpice state." пишет после кого , как нажимаю Z-0 или XY-0
Т.е. когда хочу поменять координаты 0 заготовки.
есть кто может проконсультировать по онлаин, за вознаграждение ?
Отредактировано Юрий Кротов (18-12-2022 16:14:15)
Поделиться818-12-2022 16:24:14
Ошибка выпадает когда на вырезание отправляю.
а ошибку "There is in the machine coordinates state, can't set the workpiece, orignal, please switch to workpice state." пишет после кого , как нажимаю Z-0 или XY-0
Я так понимаю вы еще долго будите маяться с ошибкой. Ибо вы сперва одно говорите, потом другое. А ведь в правильно поставленном вопросе содержится часть ответа.
кто может проконсультировать
Если у вас есть мануал на станок- то это будет наилучшей консультацией, внимательно его прочитать. Вы просто что то делаете не так.
Там же, в мануале, есть регламент по смазке.
Поделиться918-12-2022 20:08:29
У Вас пульт RichAuto DSP A11?
Поделиться1020-12-2022 02:46:39
Юрий Кротов написал(а):
Ошибка выпадает когда на вырезание отправляю.Юрий Кротов написал(а):
а ошибку "There is in the machine coordinates state, can't set the workpiece, orignal, please switch to workpice state." пишет после кого , как нажимаю Z-0 или XY-0
Я так понимаю вы еще долго будите маяться с ошибкой. Ибо вы сперва одно говорите, потом другое. А ведь в правильно поставленном вопросе содержится часть ответа.
Юрий Кротов написал(а):кто может проконсультировать
Если у вас есть мануал на станок- то это будет наилучшей консультацией, внимательно его прочитать. Вы просто что то делаете не так.
Там же, в мануале, есть регламент по смазке.
Да, согласен, что я из начально не так вопрос поставил. Мой косяк
Отетили с росфрейзера. https://rosfrezer.com/faq
Но я сам бы не в жизнь не догадался бы, что произошло.
Сын (16лет) похоже комбинацию кнопок нажал и станок перешел в другую систему координат.
Нужно было просто сочетание клавиш MENU+1 нажать и всё вернулось, как мне надо было.
Спасибо за отзывчивость
Всем мира и ровного реза
Поделиться1120-12-2022 02:52:41
Юрий Кротов написал(а):
У Вас пульт RichAuto DSP A11?
ДА , пульт DSP А11
Поделиться1220-12-2022 14:16:27
Отетили с росфрейзера.
Так там же в ответе идет отсыл на скачивание Инструкции по эксплуатации станков Росфрезер.
Глянул, читабельно. И в конце про смазку где и чем.
Удачи.