​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Ищу совета и помощи с ЧПУ и софтом.

Ищу совета и помощи с ЧПУ и софтом.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем привет , я купил маленький станок ЧПУ для изучения и внедрения в ЧПУ тему, ну и у меня ничего не получается , незнаю как сделать файл для програмы которая идет вместе с ЧПУ, так же не совсем понятно как настроить ЧПУ станок для начала работы. Если бы мне кто показал так сказать на пальцах с чего и как начать, то я был бы очень благодарен, так как мне это интересно , но меня бесит то что я ничего не понимаю и не знаю за что зацепится. Если удобно то можно в скайпе даже, vitalize123 .
Ниже прикрепил фото своего ЧПУ станка... ну как станка, скорее станочка.
Спасибо и жду ваших советов.
https://i.imgur.com/KHv48ZIm.jpg

0

2

Для начала

1 со станком идет программа управления, куда загружаются файлы управляющей программы (УП), по командам из которой станок двигает осями.
2 УП готовится в другой программе, это так называемые САD программы, где рисуются траектории векторами, если фрезеровка 2D или в нее импортируют 3D модель, тогда эта программа создает траектории для обработки по этой модели.
На форуме есть развернутые темы по таким программам - Aspire или Artcam. Нужно научиться в них работать, создавать  и выгружать из них УП, используя тот постпроцессор из предлагаемого списка, который, для вашего случая, вероятнее всего готовит файлы УП с расширением .nc или .cnc
3 для укорочения процесса освоения можно попросить здесь на форуме создать для вас простейшие программы для фрезеровки, чтобы заранее определиться какой постпроцессор вам нужен и заодно сразу  оценить соответствие размеров сделанной детали и исходных.
4 самостоятельный поиск в Интернет предоставляет  все возможности получить ответ на любой вопрос.

+1

3

Для того чтобы настроить станок, начни с изучения мач3.
И параллельно изучай Арткам.
Потом появятся вопросы нужные, будешь уже спрашивать.
Читай больше, самообразовывайся.
И станок то перед тобой. Дерзай.
Такой станок потянет наверное пенопласт или воск.

Отредактировано Alex2x (06-12-2020 11:58:18)

+1

4

Зачем ему Mach? У него управление на ардуино. По юсб с компа. Грузи файл и реж

+1

5

Jek44 написал(а):

Зачем ему Mach? У него управление на ардуино. По юсб с компа. Грузи файл и реж

Тогда совсем печально, выкинутые деньги.

0

6

Alex2x написал(а):

Тогда совсем печально, выкинутые деньги.

Спасибо за мотивацию

0

7

Houston написал(а):

Спасибо за мотивацию

А вы надеялись за $150 супер станок приобрели?
Горя с ним хапните.

0

8

Вобще то станок - не самый печальный вариант. Для дерева пойдет, без фанатизма конечно.

Блок питания помощнее только поставить вместо штатного, чтобы всем ШД хватило тока.

0

9

То, что станок сам не заработал и не выдаёт результат - это понятно.

Но, хочется уточнить, на каком этапе проблемы? В каком месте непонятки?

Станок к сети подключен?
Каким софтом планируется написание УП? Каким методом эти УП будут отправляться на станок?

Зачем станок вообще куплен?
Если из любви к технике и электронике, то Вы самостоятельно с помощью ютуба и других интернетов сможете легко это всё освоить. Причём, при этом получая удовольствие от знакомства и погружения в чудесный мир ЧПУ.
Сюда же нужно задавать конкретные вопросы, а не в общем.

Когда станок покупали, то вообще как планировали его применять?

0

10

denisej написал(а):

То, что станок сам не заработал и не выдаёт результат - это понятно.

Но, хочется уточнить, на каком этапе проблемы? В каком месте непонятки?

Станок к сети подключен?
Каким софтом планируется написание УП? Каким методом эти УП будут отправляться на станок?

Зачем станок вообще куплен?
Если из любви к технике и электронике, то Вы самостоятельно с помощью ютуба и других интернетов сможете легко это всё освоить. Причём, при этом получая удовольствие от знакомства и погружения в чудесный мир ЧПУ.
Сюда же нужно задавать конкретные вопросы, а не в общем.

Когда станок покупали, то вообще как планировали его применять?

Станок подключен к ноутбуку и к сети , программа которая шла вместе с ЧПУ Candel но я там умею только двигать осями и отменять / обнулять ошибки. На счет программ которые рисуют и делают УП я не знаю что именно выбрать , потому что мне как совсем начинающему все кажется очень сложным.
Станок был куплен для практических занятий и пониманий основ ЧПУ дела, так как в будущем мне это может пригодится на работе, потому-что меня хотят поставить именно на такую работу.
Вот как-то так выглядит моя ситуация.

0

11

Houston написал(а):

Вот как-то так выглядит моя ситуация.

Так а помочь Вам как?
Чего именно ожидаете от окружающих?

Ждёте, что форумчане Вам как-то помогут, да так, что Вы сразу и с программой определитесь, и поймёте, как всё это работает?
Но ведь так не бывает.

Надо самостоятельно вникать. И вот тогда появятся конкретные вопросы. Вот именно их и нужно сюда писать.

0

12

Спасибо, извините за отнятое время.

0

13

Houston написал(а):

На счет программ которые рисуют и делают УП я не знаю что именно выбрать

Для начала вам сюда https://www.youtube.com/channel/UCSsOyw … 0xA/videos

0

14

Или это посмотрите для начала https://www.youtube.com/watch?v=V2c4CmKhM8o

0

15

программы для уп. Aspire или ArtCAM начните с них . просмотрите обе а там что ближе к сердцу выберете
хотя если для работы типо завода то там более сложные проги исполизуется типо мастеркам ,PowerMill ,и много другой камы и мила .Удачи в обучении!!!

0

16

мне видеоуроки из ютуба помогают разбираться со станком.
за прошедшие полгода ни разу угли в мангал не покупал.

0

17

комса45 написал(а):

за прошедшие полгода ни разу угли в мангал не покупал.

Это хорошо или плохо, как понимать?

0

18

по поводу дров, норм.
а то что освоение этой техники идет не так быстро (по крайней мере в моем случае), это плохо.
но, терпенье и труд все перетрут.

0

19

Ну давайте пройдем к азам, вы их читали?
Далее, я с этим столкнулся, выложите свои настройки контроллера и драйверов, ну что б нам не быть дураками.
А далее будем думать, чем вам помочь.

если хотите быстрее, вайбер, ватсап 91О11О2782, помогу чем смогу

Отредактировано Dark Knight (13-12-2020 17:37:11)

0

20

Добрый вечер, подскажите есть такая проблема ровер20 торцевые верх низ 5 сверлят по центру а 8 торцевая лево право на 2мм выше все в программном облазел где изменить как устронить причину? Спасибо

0

21

Антон14433 написал(а):

Добрый вечер, подскажите есть такая проблема ровер20 торцевые верх низ 5 сверлят по центру а 8 торцевая лево право на 2мм выше все в программном облазел где изменить как устронить причину? Спасибо

Ответить мне можно на savonw@yandex.ru

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Ищу совета и помощи с ЧПУ и софтом.