Добрый день . Подскажите кто какими средствами защиты органов дыхания пользуется при шлифовке фанеры ? Пыль мелкая , раздражает .
Защита органов дыхания при шлифовке фанеры.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться310-12-2020 19:53:31
Присмотрел такой
Пойдет.
П.С. Только сами фильтра не забудьте приобрести к нему.
Поделиться410-12-2020 20:01:15
1, Шлифовальный короб с вытяжкой.
2. При наружной работе (когда в короб никак не засунуть) - масочный респиратор Тритон со сменными фильтрами
3. Циклон (и в доделках пока водяная чистка к нему, т.к. тонкая пыль всё-равно разлетается)
4. Подвесные фильтры на базе камазовских с всасывающими вентиляторами.
Фанера фанере рознь, в ней полно формальдегида (сильный канцероген) и аллергенных веществ, особенно с учётом колоссальной поверхности испарения с суммарной площади пылинок.
В общем как сепарации, так и тонкой фильтрации нужно уделять огромное внимания.
После перенесённой короны мне внучка дала шарик надуть... Я не смог этого сделать (серьёзно - безо всяких шуток!), так что с легкими нужно включать большую аккуратность. Нучну восполнять упущения из вышеприведённых пунктов.
А всем желаю такие пункты одолеть и не болеть!
Поделиться510-12-2020 20:06:17
Пойдет.
П.С. Только сами фильтра не забудьте приобрести к нему.
Само собой вот такой https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ … 2043914825 , нашёл совсем бюджетно , маска 750 https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ … 1948397756 и фильтры по 400 .
Поделиться610-12-2020 20:10:24
1, Шлифовальный короб с вытяжкой.
2. При наружной работе (когда в короб никак не засунуть) - масочный респиратор Тритон со сменными фильтрами
3. Циклон (и в доделках пока водяная чистка к нему, т.к. тонкая пыль всё-равно разлетается)
4. Подвесные фильтры на базе камазовских с всасывающими вентиляторами.
Фанера фанере рознь, в ней полно формальдегида (сильный канцероген) и аллергенных веществ, особенно с учётом колоссальной поверхности испарения с суммарной площади пылинок.
В общем как сепарации, так и тонкой фильтрации нужно уделять огромное внимания.
После перенесённой короны мне внучка дала шарик надуть... Я не смог этого сделать (серьёзно - безо всяких шуток!), так что с легкими нужно включать большую аккуратность. Нучну восполнять упущения из вышеприведённых пунктов.
А всем желаю такие пункты одолеть и не болеть!
1. Короб не сделать .
2. маска 3m будет.
3. ? как он реализовывается ?
4. фильтры почти готовы .
Спасибо за консультацию . Здоровья вам.
Поделиться710-12-2020 20:13:17
3. про циклон понял пылесос с водяным фильтром .