Или лоханулся, или драйвер недорабатывает.
Переделываю мелкий станок. Заменил ужасные драйвера на ТВ на эти ДМ556. Разница очень ощутима, драйвера замечательные.
Но по невнимательности спалил один драйвер. Причем огонь натурально шел.
Забыл отключить блок управления и отсоединил ШД (ну надо было, он на разъеме возле ШД соединяется с питанием своим, там и отсоединил), а через время подсоединил обратно. Блок управления был все это время включен.
Завоняло изоляцией - потрогал провода возле ШД -горячие. Сразу вырубил питание блока управления.
А в драйвере уже открытым пламенем горит пластиковый коннектор силовой. Дунул в щель - задул пламя.
Я так подозреваю - логика процесса была такая:
1) при отсоединении ШД драйвер пытался устанавливать ток удержания.
2) При подсоединении ШД - дравер дал ему максимальный ток, резистор, который сенсор (он один и я так понимаю что контроль тока в ДМ556 по одной обмотке), резистор раскалился и загорелся пластик коннектора.
А дальше я нифига не понимаю.
По спецификации у него есть Защита от КЗ обмоток ШД. Т.е. если был типа обрыв и потом опять подсоединен ШД - это при максимальном токе режим КЗ и должна сработать защита. Но защита не сработала . Что погорело - еще не проверил. Завтра буду разбираться.
Но подозрение, что этот DM556 Leadshine не совсем Leadshine. Подозрения основаны на том что 1) у Leadshine драйвера оригинальные разбирал - там названия микрух затерты, а на этом все на месте. 2) Оригинальные драйвера без проблем подключаются к своей проге ПроТюнер, а эти ДМ556 я не смог подключить.
Какие мысли есть по поводу сгорания драйвера после отсоединения-присоединения ШД на включенном драйвере?
Это так и должно быть или неправильный драйвер? (Про шаловливые руки прошу не писать - сам знаю)
Отредактировано belazov (17-03-2021 10:45:10)