Здравствуйте!
Занимался резкой только на плоттере, режущем пленку. Файлы на резку тогда отправлялись прямо из Corel.
Сейчас встала задача грамотно перевести некоторые файлы в формат DXF, чтобы использовать для резки или гравировки на станках.
У меня установлен AutoCAD, но я в нем "0".
Порылся в интернете, и нашел некоторую инфу.
Я понял, что лучше для этих целей, если до экспорта в Кореле все будет разгруппировано, чтобы контуры были в виде hairline, а после экспорта чтобы кривые в файле DXF были в виде сплайнов (в polylines Corel экспортирует некорректно). Если при экспорте из Corel выбирать формат DXF 2007-2018, то все выходит вроде бы корректно и в виде сплайнов.
Вот пример, что у меня получилось:
Исходник Corel
DXF после экспорта
DXF нормальный? Если бы вам такой прислали на резку или гравировку, то вы бы докопались до чего-то?
Есть еще вопросы:
В исходном файле Corel все зеленые элементы (все листочки и внутренний круг) у меня скомбинированы в одно целое. Т.е. если я захочу переместить или удалить их все разом, то достаточно кликнуть на любом зеленом, и все вместе выделится (все листочки и круг):
А когда открываю DXF в Autocad, то каждый листочек выделяется по отдельности. Такое ощущение, что все они - отдельные элементы:
и чтобы выделить все зеленые элементы, нам теперь придется выделять каждый листочек по-отдельности? Кстати, куда делась заливка?
Это же будет неудобно если, например, человек хочет по синему внешнему контуру вырезать в листовом материале, а по зеленому контуру выполнить гравировку
Или это нормально для такого типа файлов?