Никогда не задумывался, а тут что-то в цехе отопление обрубили, холод был собачий. Я думал, что станок точно накроется, температура в помещении была где-то -6.(у меня Ваттсан 1325)
Производство нельзя было останавливать. Славо те... отопление вернули, всё обошлось. И вот задумался. А какой максимальный минус на термотре может быть, чтобы не навредить станку??
Можно ли вообще осуществлять лазерную резку металла при минусовой температуре в цеху?
Можно ли осуществлять лазерную резку металла при минусовой температуре
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться119-12-2022 22:28:08
Поделиться219-12-2022 22:29:40
Никогда не задумывался, а тут что-то в цехе отопление обрубили, холод был собачий. Я думал, что станок точно накроется, температура в помещении была где-то -6.(у меня Ваттсан 1325)
Производство нельзя было останавливать. Славо те... отопление вернули, всё обошлось. И вот задумался. А какой максимальный минус на термотре может быть, чтобы не навредить станку??
Можно ли вообще осуществлять лазерную резку металла при минусовой температуре в цеху?
категорически нельзя. как он у вас вообще работал нормально и не загнулся?
Поделиться319-12-2022 22:37:33
категорически нельзя. как он у вас вообще работал нормально и не загнулся?
Ого! Даже так О_О. Подскажите, а чем это черевато? Я не так давно в сервисе работаю, не всё знаю.
Поделиться419-12-2022 22:41:09
Ого! Даже так О_О. Подскажите, а чем это черевато? Я не так давно в сервисе работаю, не всё знаю.
нууу тут даже дело не в опыте, а в знание оборудования.
в системе охлаждения лазера используется же вода,логично, что при минусе она замерзает. следовательно это приводит к перегреву и "трагической кончине" ваших планов на продуктивную работу.
если воду нагреть, разница температур тёплой воды и мороза превысит определенные значения - пар начнёт конденсироваться в росу. и да, снова простой и ремонтные работы.
короче. лучше не эспериментировать
Поделиться519-12-2022 22:42:12
Есть вариант, если ну вот оочень нужно. Как моей ситуации... мы не могли отключиться.
Поделиться619-12-2022 22:43:21
в таком случае для охлаждения рекомендуем использовать антифриз, разбавленный дистиллированной водой в соотношении 30/70, где 70 - вода.
но лучше не стоит)) накрывайте пледиком и грейте станок. шутка
Поделиться719-12-2022 22:44:24
Понял! Спасибо за совет!
Поделиться824-01-2023 14:26:12
Лопнула стеклянная трубка на лазерном станке. Как можно определить марку станка чтобы заказать трубку
Поделиться924-01-2023 16:10:09
Лопнула стеклянная трубка на лазерном станке. Как можно определить марку станка чтобы заказать трубку
По внешнему виду, надписям, названиям, шильдикам.