​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Сборник вопросов по фрезерным станкам » Адаптор для фрез с резьбвым концевиком в цанговый патрон.

Адаптор для фрез с резьбвым концевиком в цанговый патрон.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Появилась проблема - для резки твердого  искусственного камня все фрезы, что нашел - идут с резьбой на концевике М18. А у нас станки с цанговым патроном. Существуют ли какие-нить адапторы? или фрезы  с нормальным концевиком ? :(

0

2

Такие вот фрезы. А патрон цанговый :(https://www.insemactools.es/_imgbd/products/products-2817-1-m.jpeg

0

3

Есть такие адаптеры. В них можно поставить любую фрезу без резьбы на посадочном диаметре. Только надо для этого иметь соответствующую цангу. А фрез без резьбы существует неимоверное количество. Именно для обработки любого камня. Есть твёрдосплавные, алмазные (напылённые, спечённые, поликристаллические)
https://cloud.mail.ru/public/S6Ux/qakjVQA37

Отредактировано Вячеслав А (20-08-2024 06:36:29)

+1

4

Вячеслав А написал(а):

Есть такие адаптеры. В них можно поставить любую фрезу без резьбы на посадочном диаметре. Только надо для этого иметь соответствующую цангу. А фрез без резьбы существует неимоверное количество. Именно для обработки любого камня. Есть твёрдосплавные, алмазные (напылённые, спечённые, поликристаллические)
https://cloud.mail.ru/public/S6Ux/qakjVQA37

Отредактировано Вячеслав А (Сегодня 05:36:29)

Приветствую. Я, наверное, плохо объяснил - обратная ситуация - у нас как раз станки с обычным цанговым патроном ER25 (как и показано на вашей картинке).
А фрезы, которые тут продают для Decton - все с резьбовым. То есть мне нужно какое то решение, как зажать фрезу с резьбовым хвостовиком (как на картинке, что я прикрепил) в патрон, как на вашей картинке...

Отредактировано SanSan (21-08-2024 13:10:47)

0

5

Зачем? Полно обычных фрез без резьбы (причём любых). А резьбовые фрезы, как правило, дороги. Зайдите в поисковик, найдёте кучу фрез без резьбы. И голова болеть не будет.

+1

6

Вячеслав А написал(а):

Зачем? Полно обычных фрез без резьбы (причём любых). А резьбовые фрезы, как правило, дороги. Зайдите в поисковик, найдёте кучу фрез без резьбы. И голова болеть не будет.

Сейчас задача резать искусственный камень Decton (очень твердый и хрупкий, с дисками на пилу тоже была проблема, пока не подобрали соответствующий). Напыленные и спеченные, которые гоняю на мраморе, граните и силестоне без проблем (на разных режимах для каждого, естессно) полностью срабатываются на нем при скорости 100мм в минуту на 30-50см реза...
Производитель дектона показал фрезы, подходящие для его обработки и дал режимы, но они все под резьбовое крепление (GAS1/2). На алике я нашел с виду похожие китайские в 5 раз дешевле, но только у одного продавца, что странно. Заказал на пробу, сейчас жду. Но если они не подойдут, я хз что делать.
Искал так же шпиндель 5,5квт под такое крепление - тоже не нашел.

Отредактировано SanSan (21-08-2024 13:10:16)

0

7

Как токарь универсал, пусть и из бывших, лично я бы попробовал на токарном станке проверить возможность из резьбы М18 сделать цилиндр 16мм под цангу 16мм.
На сколько понимаю конус ваших фрез шлифованный, значит отверстие, которое видно на вашей фотке - центровочное. Скорее всего со стороны режущей части есть второе отверстие. Соответственно имеется возможность добиться минимальных биений при проточке резьбы.

А какая мощность вашего шпинделя сейчас?

Отредактировано kylan (21-08-2024 18:41:29)

+1

8

Сейчас появилось очень много мультинапылённых фрез Я ими даже малиновый кварцит обрабатаваю. Твёрже его я камня не знаю. Правда, хорошо работают только конические фрезы. Торцевые - так себе.
Если Вы сразу за 1 проход много берёте, то конечно, ни одна фреза не выдержит. Я, обычно, твёрдый камень режу по 1 мм за проход при скорости 15 мм/сек.

Отредактировано Вячеслав А (22-08-2024 06:53:45)

+1

9

kylan написал(а):

Как токарь универсал, пусть и из бывших, лично я бы попробовал на токарном станке проверить возможность из резьбы М18 сделать цилиндр 16мм под цангу 16мм.
На сколько понимаю конус ваших фрез шлифованный, значит отверстие, которое видно на вашей фотке - центровочное. Скорее всего со стороны режущей части есть второе отверстие. Соответственно имеется возможность добиться минимальных биений при проточке резьбы.

А какая мощность вашего шпинделя сейчас?

Отредактировано kylan (Вчера 17:41:29)

Был бы я сейчас в Беларуси, я бы без проблем сходил к нормальному токарю, заказа-выточил бы этот переходник и закалил. Я сейчас в Валенсии, в Испании. Нормальных токарей нет, идти к любому - чревато и дорого... :(
Тут как и по всему миру в последнее время - менеджеров, парикмахеров, дизайнеров дохера, а работать некому... Говорят - "безработица", а на рабочие специальности вакансий как грязи.

Шпиндели  так и есть -5,5 кВт.

Отредактировано SanSan (22-08-2024 11:42:24)

0

10

Вячеслав А написал(а):

Сейчас появилось очень много мультинапылённых фрез Я ими даже малиновый кварцит обрабатаваю. Твёрже его я камня не знаю. Правда, хорошо работают только конические фрезы. Торцевые - так себе.
Если Вы сразу за 1 проход много берёте, то конечно, ни одна фреза не выдержит. Я, обычно, твёрдый камень режу по 1 мм за проход при скорости 15 мм/сек.

Отредактировано Вячеслав А (Сегодня 05:53:45)

Decton, как и малиновый кварцит, 7 из 10 по Моосу.

Технология подразумевает (как пишут производители), что я в 8-12-20-30мм плите Decton должен сверлить отверстие насквозь и потом, зайдя через него, фрезами, помеченными как "Decton", фрезеровать на всю толщину со скоростью 225мм/мин. Я пробовал и по 1 и по 3 мм со скоростями от 50 до 120мм - результат одинаковый - через 30 -50 см реза фреза голая...
Особо отмечу, что Decton действительно своеобразный материал, мы и на пилении его намучались, и на склейке, осталось с фрезерованием разобраться.

Отредактировано SanSan (22-08-2024 13:15:26)

0

11

Я с Decton не работал. Но если у него твёрдость как у "малинки" 7 по Моосу, то да, помучиться придётся.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Сборник вопросов по фрезерным станкам » Адаптор для фрез с резьбвым концевиком в цанговый патрон.