UBN написал(а):Я предпологаю , что наклонное врезание нужно для работы с фрезами у которых нет режущей
Не факт, например в Вашем случае, если бы не было кольца, то при обработке оффсетом (смещением) от центра как раз можно сделать наклонное врезание на большую, относительно, глубину, при врезании гравер должен опускаться на нужную глубину захватывая несколько проходов, ИМХО не менее 3-х - 4-х, при этом угол поставить поменьше, а длину врезания побольше. тогда гравер не будет ломаться ещё при большей глубине обработки за проход.
UBN написал(а):Но со стороны конечно в корман невозможно подойти инструментом.
То же не факт, ни что не мешает, в Dашем же случае, это кольцо разбить на, например 2 полукольца, или на 3 части и сделать отдельные траектории
UBN написал(а):А при обработки кольца получается резкое увеличение толщины срезаемого слоя без изменения скорости подачи.
Логично.
UBN написал(а):Очевидно , что это приводит к увеличению нагрузки на систему СПИД (станок -приспособление -инструмент - деталь).
Неравномерность нагрузки- плохое качество обработки.
Неравномерность нагрузки?!!!! Скорее вибрация....
Думаю в Вашем случае это меньшее зло, и это лучше сломанного, особенно дорогостоящего, инструмента.
UBN написал(а):можно ли учесть это в арткаме?
почитайте внимательнее и вдумчивее, то что я написал в предыдущем своем ответе.
Выбирайте правильно режимы и границы обработки, если не хотите править УП ВРУЧНУЮ!!!!, хотя этот вариант часто помогает сократить время обработки и увеличить качество.
Отредактировано as-mechanic (22-07-2011 19:23:56)