поискать практические разработки.
Так зачем мне искать, если сам могу попоробывать. Термошприц сделал, нагреватель намотал на цилиндр, вчера попробывал нагревать вроде нормально работает. Сейчас подберу терморегулятор до 400 градусов и хочу попробывать полить различные отходы из пластмасс. Люди вроде капролон даже лъют. Шестрени из него делают.
Вот и я хожу, различные ролики на подшипниках, шестерени, втулки и т.д. Пока потренируюсь на маленьком ручном шприце. потом побольше установку сделаю. Я же не просто так взбрендил, почитал на различных форумах, видео глянул. Получается у людей и вроде неплохо. Для моих нужд должно хватить.
Я больше практик, чем теоретик. Хочу своими руками всё прощупать и увидеть своими глазами. К чужим мнениям прислушиваюсь, но всё равно пока сам не попробую, на 100% не поверю.
Где бы найти таблицу еще температуры плавления различных пластмасс и как их определять из различного лома. Его то как раз сейчас с избытком. Вот и хочется как то на пользу направить, чтобы не засорять окружающую среду.
DeKot
А на вопрос то вы так и не ответили, исходя из вашего личного опыта. Как всё же скорость нагрева, влияет на качество изготовленых деталей.
не верю, что можно создать качественный термопласт в домашних условиях.
Ваше понятие качествености? Капролон потеряет свои свойства и намного ли?
Отредактировано Ermak123 (04-08-2011 07:57:40)