Есть ли программа для гравировки по фото , не создавать обьём или рельеф а просто там где чёрный цвет выгравировать на нужную глубину (к примеру от 0.1до 1мм ), по сути это 2D получается . В последуюшем образовавшиеся углубления эмаль или чернь .
Посмотрел , здесь все в основном программы 3D , рельеф
Гравировка по фотографии
Сообщений 1 страница 100 из 218
Поделиться124-02-2012 21:37:34
Поделиться224-02-2012 22:25:44
В арткаме есть инструменты с помощью которых можно обвести векторами всё, что на рисунке чёрного цвета и уже по этим векторам потом можно выполнить гравировку. А если у тебя картинка с оттенками серого, то это по любому уже 3D рельеф..
Поделиться324-02-2012 22:54:32
Насчёт арткама знаю , не хочется каждый волосок , моршинки , тени обводить вручную
Поделиться425-02-2012 00:43:06
Не пробовал , но мысль такова . В фотошопе можно изменить ( ИЗОБРАЖЕНИЕ , РЕЖИМ , БИТОВЫЙ ) Картинка получится точечная ( черно-белая ) .
Поделиться525-02-2012 09:52:52
Насчёт арткама знаю , не хочется каждый волосок , моршинки , тени обводить вручную
А там есть инструмент, называется вектор из растра. Выбираешь нужный цвет (например чёрный), применяешь его и АртКам тебе каждый волосок обведёт и даже сгладит немного.
Поделиться625-02-2012 19:12:17
А там есть инструмент, называется вектор из растра. Выбираешь нужный цвет (например чёрный), применяешь его и АртКам тебе каждый волосок обведёт и даже сгладит немного
Век живи , век учись ) Спасибо , попробую , если не удовлетворит опять буду доставать вопросами )
Поделиться725-02-2012 23:49:51
Нет , это не то . Более подходяще PhotoVCarve но к нему нет лекарства
Поделиться826-02-2012 12:41:16
К PhotoVCarve есть лекарство, он только не сохраняет проект(картинку итоговую), а g-коды вываливает...
Поделиться927-02-2012 14:16:35
Не могу отправить аспирин- майл.ру чушь отписывает,
интерес у кого-то был- пропишите норм. адрес на v_z@bk.ru,
а так, все вектрики лежат на аваксе с обучалками(~4Gb).
Да простят меня модераторы за незнание эзопова языка...
Поделиться1027-02-2012 15:06:57
Я написал . В обшем нашёл прогу но если нетрудно пришлите , не помешает . Начал пробовать .
Нужно на серебре а пробую на дюрали , применяю эту фрезу
Как то не очень , может посоветуете что лучше , какую фрезу применить для серебра и дюрали (я думаю схожие материалы) ?
И почему программа создаётся не паралельно по ось X а так сказать под наклоном от X и по Y ? обычно паралель финишинг а тут под наклоном
Отредактировано 3dcnc (09-11-2014 01:31:09)
Поделиться1127-02-2012 15:28:35
Как то не очень , может посоветуете что лучше , какую фрезу применить для серебра и дюрали (я думаю схожие материалы) ?
Вообще это абсолютно разные материалы, по серебру гравирую конусным гравером 30 градусов пятка 0.2 при условии что металл не отпущен, если он проходил нагрев и его после не подвергали специальной процедуре в муфельной печи чтобы прикалить немного то гравировать будет проблематично, если я гравирую на пластине серебряной то изначально делаю отливку в несколько раз толще и потом в вальцах ее прокатываю до нужной толщины и заодно металл нагартовывается.
Поделиться1227-02-2012 16:22:33
можно по-подробнее про серебро,
точнее про его(материала) состав,
само по себе серебро- оч. мягкий металл,
не калится- это уж точно, а нагартовывается,
как нас учили, только сталь, и то дробеструйной обработкой..
.
при условии что металл не отпущен
как прокалить и отпустить, ведь структура точно не мартенсит?
Поделиться1327-02-2012 16:23:52
Вообще это абсолютно разные материалы, по серебру гравирую конусным гравером 30 градусов пятка 0.2 при условии что металл не отпущен, если он проходил нагрев и его после не подвергали специальной процедуре в муфельной печи чтобы прикалить немного то гравировать будет проблематично, если я гравирую на пластине серебряной то изначально делаю отливку в несколько раз толще и потом в вальцах ее прокатываю до нужной толщины и заодно металл нагартовывается.
Не подскажите скорость шпинделя , скорость подачи , где брали конусный гравёр ?
Поделиться1427-02-2012 18:32:00
Не подскажите скорость шпинделя , скорость подачи , где брали конусный гравёр ?
Скорость шпинделя максимальная, подача в зависимости от сложности и детализации, в большинстве случаев, Серебро 1,5мм, по вектору и гравировка J31001, подача 2,5 м/сек, врез 0,3, глубина 0,05, обороты max. Рез- фреза серии А 1 мм, подача 1 мм/сек, врез 0,1 глубина по 0,2 мм за проход.
Поделиться1527-02-2012 18:39:23
не калится- это уж точно,
Как сталь конечно серебро не закалите, но немного можно, кладете ваше серебро в муфельную печку нагреваете до 300% и держите при такой температуре 2часа, потом печку выключаем, но заготовку не вытаскиваем а даем остыть вместе с печкой в среднем это часов 8-10,печку во время всего процесса открывать противопоказано.
Поделиться1608-03-2012 20:01:59
вот товарищи пользуйтесь.. hotoVCarve с таблеткой и все сохраняет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3677412
Поделиться1709-03-2012 08:39:50
ruslan2209
Если не трудно залейте пожалуйста на народ!!!
Поделиться1909-03-2012 21:56:45
А какое либо описание PhotoVCarve где то есть? Желательно на русском. Попробовал пару рисунков пропустить через программу, УП создает, но как то строчки векторов сильно просматриваются. А как уменьшить расстояние между строками чего то не могу найти в проге.
UP: на станке не пробовал (пока нет возможности).
Отредактировано DeKot (10-03-2012 20:36:21)
Поделиться2010-03-2012 09:47:27
Уважаемые скажите плиз как сделать в PhotoVCarve траекторию что бы не по диагонали фрезеровало,а по х или y
Поделиться2211-03-2012 09:39:02
Есть мануал к PhotoVCarve на русском?
Поделиться2321-03-2012 20:11:11
Народ а выложите кто нибудь фото того что получилось! очень любопытно посмотреть
Поделиться2421-03-2012 21:29:52
Я пока не могу . Муфта сломалась , заказал в китае , жду вот уже 2.5 месяца . Купил ешё 2 штуки , месяц как нету . Что там на почте черепахи работают что ли . Как граверну покажу , точнее как придёт грё...... муфта . Посмотрел бы на чужие работы , тоже интересно .
Поделиться2529-03-2012 23:47:38
Начал и остановил так что показать пока нечего , в обшем эта прога пилит не имено чёрное , как обьяснить , принцип гравировки Parallel Finishing , хотелось бы чтоб только как при гравировки по линии (только чёрное или белое а не всё ) чисто экономия времени ( 0.1мм) и самого стираемость станка
Отредактировано 3dcnc (29-03-2012 23:49:15)
Поделиться2630-03-2012 11:33:54
Народ а выложите кто нибудь фото того что получилось! очень любопытно посмотреть
У меня выкладывать пока нечего. Резал на 0.5мм 30° гравером по двуслойному пластику, пробовал по ясеню. Проблема одна - фреза выкрашивает материал между штрихами.
Достойный результат получил только malec фото готовой продукции пост 740
А программа чрезвычайно простая - работа ведется по этапам: задал заготовку - загрузил битмап - выбрал 3-5 параметров - создал УП
Терминов там полтора десятка максимум, на листке бумаги поместятся
Я Рекомендую завести второй монитор, на него растянуть рабочий стол. Очень полезная штука. На одном экране собссно программа, на втором окно гугль-переводчика или промта.
Либо видеоурок, либо мануал. Процесс обучения ускоряется в разы
Поделиться2703-04-2012 00:42:57
Первая проба. Какой то потенциал в этом есть...Надо будет поэкспериментировать с разными градусами и глубинами.
А программа действительно очень проста.
Поделиться2805-04-2012 20:18:47
Поэкспериментировал. 50*50мм хорошо высушеный клён. С лева верхная гравер 90 градусов,глубина 0,38, нижная такая же,только обработка крестом.
Своеобразно получилось с гравером 60 градусов.
С гравером 30 градусов в разных глубинах визуальная разница не большая. Чем глубже, тем дальше строчки друг от друга-следовательно заканчивает фрезеровку быстрее.
Пока так.
Поделиться2918-04-2012 18:36:33
, хотелось бы чтоб только как при гравировки по линии (только чёрное или белое а не всё ) чисто экономия времени ( 0.1мм) и самого стираемость станка
версия демо но есть дырка как УП получить от неё, более позднюю версию не ищите, авторы залатали её.
Перевод мой, местами неверный но при желании поправить может каждый
Поделиться3018-04-2012 19:43:40
Как сталь конечно серебро не закалите, но немного можно, кладете ваше серебро в муфельную печку нагреваете до 300% и держите при такой температуре 2часа, потом печку выключаем, но заготовку не вытаскиваем а даем остыть вместе с печкой в среднем это часов 8-10,печку во время всего процесса открывать противопоказано.
Немного добавлю,с вашего позволения.
Все описано точно и работает, если серебро лигатурили(разбавляли до нужной пробы) бескислородной медью(мне хватало и 3 часов выдержки), есть импортные лигатуры с которыми это может не работать(некоторые фирмы с этими лигатурами работают). Тогда нагортовка в валах. Серебро гартуется и при шлифовке-полировке.
Поделиться3110-05-2012 23:46:25
Уважаемые коллеги,
хочу представить вам новую программу венгерского программиста для гравировки по фото и не только,
http://dotg.weebly.com/
http://www.irfanview.com/
http://www.ximagic.com/g_download.html
Поделиться3215-11-2012 11:47:02
Хорошая наверно прога
Поделиться3302-01-2013 12:56:54
Уважаемые коллеги,
хочу представить вам новую программу венгерского программиста для гравировки по фото и не только,
А есть фото готовых работ?
Поделиться3424-02-2013 11:21:21
К PhotoVCarve есть лекарство, он только не сохраняет проект(картинку итоговую), а g-коды вываливает...
Вот у меня похоже этот вариант. Делаю .nc, загружаю. Запускаю симуляцию, а он пищет строка такая-то null.
Скачивал с рут. Подскажите, что не так и\или где взять рабочую версию.
Спасибо.
Поделиться3524-02-2013 11:24:44
А есть фото готовых работ?
Я испытывал эту программу, нареканий ноль. только сразу обращаю внимание на ось Z если она стабильно не выдаёт хотябы 4,5 м/мин можете ложиться спать со станком рядом.
Поделиться3823-05-2013 13:50:28
В фотограве можно очень ного интересных еффектов получить.
Это гравировка на дубе. Нужно просто немного поигратьсяА это работа на акриле.
По акрилу вопрос - две разные работы. ПЕрвая еще куда ни шло, понятно - фрезернулось на определенную глубину. А вот вторая дощечка - так качество фото. Объясните, плиз, как такое вышло - фрезеровка или что-то другое!?
Кстати, каков принцип "очернения"? Я так понимаю, что поверхность заготовки выкрашивается в черный цвет, и лишнее снимается фрезой!? Это ведь не двухслойный и двухцветный пластик!
Отредактировано ZANDERFISH (23-05-2013 13:52:19)
Поделиться3923-05-2013 14:36:40
По акрилу вопрос
Делаетея так http://www.youtube.com/watch?v=WYDYGDIPteo
Поделиться4023-05-2013 19:49:20
Подскажи пожалуйста как в проге IrfanView создать 2-х цветный BMP. А именно как вызвать пункт меню указанный последним на рисунке
Меню Изображение - Уменьшить количество цветов.
Поделиться4123-05-2013 20:16:20
schil2007 написал(а):
В фотограве можно очень ного интересных еффектов получить.
Это гравировка на дубе. Нужно просто немного поигратьсяА это работа на акриле.
По акрилу вопрос - две разные работы. ПЕрвая еще куда ни шло, понятно - фрезернулось на определенную глубину. А вот вторая дощечка - так качество фото. Объясните, плиз, как такое вышло - фрезеровка или что-то другое!?
Кстати, каков принцип "очернения"? Я так понимаю, что поверхность заготовки выкрашивается в черный цвет, и лишнее снимается фрезой!? Это ведь не двухслойный и двухцветный пластик!
Отредактировано ZANDERFISH (Сегодня 12:52:19)
Подпись автора
Нет плохой погоды - есть плохая одежда!
По акрилу это одна из первых работ. На первой фотографии как выглядит материал после фрезеровки, а на второй если эта работу подсветить снизу. Только после подстветки проявляется объемный эффект, проявляется фото. Кстати это не совсем качественная фотография, возможно это не совсем и такой эффект. Видое качественных работ http://www.youtube.com/watch?v=aFN0oxAp6Co . Работы не мои, а мастеров.
А по дереву все значительно проще. Сначала гравируем, потом наносим черный материал, в данном случае обычная строительная сажа, шлифуем, и покрываем лаком. Чем-то напоминает ч/б фотографию. Где сильнее засветилась пленка, то там светлее, а где хуже там темнее. Так и здесь при фрезеровке, где темнее, то там глубже фрезеровка, а где светлее, то выше фрезеровка. Кстати на ясене качественно не получается -он от гравера срезется послойно.
Поделиться4223-05-2013 20:20:13
ZANDERFISH написал(а):
По акрилу вопрос
Делаетея так http://www.youtube.com/watch?v=WYDYGDIPteo
Совершенно верно. Только я использовал программы от Vetrics PhotoVCarve.
Поделиться4326-05-2013 02:17:36
игрался на фанере и на акриле -
фанера лучше всего получается сферической фрезой я резал 2.5 мм(еще последняя строчка нижняя в фотограве- можно поиграться контрастом -на видео выше этого нет) после просчета уп прога достаточно точно показывает то что у Вас будет на выходе,в этом случае режет очень быстро 8-10 мин 200х150 размер
на акриле лучше получилось гравером угол30 (после обработки распылял обычным автомобильным балончиком черной краской и доводил нождачкой до желаемого состояния) фотки постараюсь завтра сбросить,но акрил с подсветкой смотрится намного эфектней, режет достаточно долго (если ставить быструю подачу у меня ворсило края, при медленной подаче режет достаточно чисто
Венгерскую прогу еще не пробовал, спасиб автору обязательно испробую
Поделиться4427-05-2013 08:39:52
Здравствуйте.
Есть вопрос к пользователям PhotoVCarve.
Не могу найти настройку, чтобы фреза делала не один проход, а несколько.
Или ее нет?
С уважением...
Поделиться4727-05-2013 20:48:50
Вот моя первая проба гравировки с помошью PhotoVCarve.
Размер 90*98 мм. Сразу чистовая. Время обработки 100 минут.
Высота рельефа 4 мм.
Конусная радиусная фреза r0.5. Шаг 0,1 мм.Вот такой вопрос знатокам: нужно ли пытаться делать рельеф выше? Что это даст?
Если рельеф будет выше, он станет менее прозрачным для света, только и всего.
Поделиться4810-06-2013 15:48:37
Вот моя первая проба гравировки с помошью PhotoVCarve.
Размер 90*98 мм. Сразу чистовая. Время обработки 100 минут.
Высота рельефа 4 мм.
Конусная радиусная фреза r0.5. Шаг 0,1 мм.Вот такой вопрос знатокам: нужно ли пытаться делать рельеф выше? Что это даст?
На втором фото дедушки Эйни с искусственной подсветкой или за счет обычного фонового освещения?
Поделиться4911-06-2013 13:31:23
На втором фото дедушки Эйни с искусственной подсветкой или за счет обычного фонового освещения?
позади модели лежит светодиодный фонарик на 26 диодов.
Поделиться5016-06-2013 11:41:21
Вот попала на глаза информация о подготовке фото к гравировке в фотошопе. Инструкция очень подробная. Попытаюсь испытать, очень интересно, что получится! Ссылка на сайт:http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=88
Поделиться5127-06-2013 10:11:25
Здравствуйте. Вот очередная работа. УП создана с помощью PhotoVCarve.
Конусная фреза R0.5 мм с уменьшенной длиной режущей части. Сразу чистовая. Шаг 0,1 мм.
Светопроводящий исскуственный акриловый камень 150*200*12,5 мм.
Рамка - ясеневый клееный щит толщиной 30 мм. Тиковое масло.
Элемент питания батарейка 12В.
Не могу решить проблему равномерности задней подсветки.
У производителя камня есть рекомендации по задней подсветке светопроводящих панелей,
но там основной аспект это увеличение растояния элементов света от панели.
В случае "локальной" рамки это не годися. Иначе ее толщина будет более 50 мм.
А слишком плотно укладывать светодиодную ленту не хочется, батарейка бысто сядет.
Может у кого есть мысли по данному поводу.
С уважением...
Поделиться5228-06-2013 01:46:15
Думаю, это бы подошло
http://www.aliexpress.com/item/high-qua … 96824.html
И ещё натыкался на форуме Photo Vcarve на сообщение, в котором приводился пример готовой рамки из Китая, там светодиодная лента просто по периметру рамки проходила. Но фрезеровалась картинка, насколько я помню, в "классичесеской" для литофании толщине кориана - 1/4 дюйма, т.е. в два раза тоньше заготовка была.
Поделиться5328-06-2013 05:12:15
это решаемо как минимум несколькими вариантами - самый простой, берём сверхъяркие диоды (например двухрядную ленту на smd5050 или smd5060), разворачиваем их направлением свечения внутрь (т.е. клеим не на зад подложки а на внутренние бока), а задник оклеиваем фольгой/любой светоотражающей пленкой. посложнее технически, но зато ещё более равномерно, использовать в качестве осветительного элемента гравированный точкой на лазере акрил, и светить его в торец. на каждой точке световой поток развернется на 90°, либо использовать такие же но уже готовые диодные световые панели (если своего лазера нет, купить готовую выйдет дешевле, правда там фиксированные размеры), они имеют толщину 15-20 мм в зависимости от производителя.
а светобумагу из поста выше крайне не рекомендую - при всех плюсах касаемо гибкости, толщины и программируемых областей, работает она не более года, потом нужно будет менять, а стоимость мягко говоря не радует.
Поделиться5428-06-2013 22:11:13
http://yadi.sk/d/x1InQVou6I4tM
Поделиться5529-06-2013 09:45:09
stasblak, я конечно понимаю, что краткость - сестра таланта. Но может Вы напишите всё-таки комментарий к выложенному Вами файлу. Что там за программа? Или мы сами все должны догадываться?
Поделиться5603-07-2013 08:28:29
http://www.aliexpress.com/item/high-quality-different-size-el-backlight-el-sheet-el-panel-A5-A4-size/806396824.html
Здравствуйте BlackOx. А можно поподробнее про гравированный на лазере акрил:
- какая должна быть минимальная толщина акрилового листа
- какого цвета акриловый лист (прозрачный, матовый...)
- схема нанесения лазерной гравировки, мостоположение диодно ленты относительно гравировки
- можно как-то без лазера обойтись, на ЧПУ фрезой сделать
- ...?
Заранее благодарен.
С уважением...
Поделиться5803-07-2013 16:02:02
не могу понять
так ведь написано: нет картинки или постпроцессора... так как картинку видно, значит нужно указать программе постпроцессор...
Поделиться5903-07-2013 22:51:21
Вверху есть кнопка "POST" - выбор постпроцессора (если подвести курсор, всплывает надпись - Select postprocessor). Нажмите и выберите нужный - для Mach он так и называется - mach3.dgp.
Поделиться6004-07-2013 08:45:18
Вверху есть кнопка "POST" - выбор постпроцессора (если подвести курсор, всплывает надпись - Select postprocessor). Нажмите и выберите нужный - для Mach он так и называется - mach3.dgp.
разобрался благодарю.
Поделиться6107-08-2013 08:58:46
Здравствуйте.
Выкладываю несколько последних работ.
Это вырезанная "поверх" изделия поста №51 данной ветки. Там все таки фотография неудачная для светопанели.
Размер примерно такой же, но рамка из букового щита 20 мм.
Это акриловый камень Corian 6 мм. Покупался как светопроводящий, но на поверку оказался обычным молочным белым.
Накосячили менеджеры в Москве.
Размер 130 на 120, кориан 6 мм.
Фотка неудачная, темная. Не хватает контраста белого и черного.
На всех изделиях старался оставлять фон толщиной 1 -1,5 мм.
Отредактировано max23 (07-08-2013 08:59:55)
Поделиться6220-08-2013 01:25:33
На форуме Aspire один участник поделился интересным способом гравировки фото. Попробую вкратце изложить, как я понял этот процесс.
Заготовка из светлого материала сверху покрывается чёрной краской.
В программе создаётся массив из окружностей диаметром 2-2,5 мм, окружности стоят друг к другу с нулевым зазором. Получается матрица из кружочков.
Затем с помощью функции "создать 3Д компонент из битмап" помещаем фото, размер подгоняем под заготовку. Полученную модель инвертируем с помощью функции "combine mode - subtract".
Выставляем высоту модели в зависимости от угла конусной фрезы или гравёра. Например, для V-bit 60 градусов и окружности 2,5 мм высота модели составит около 2,16 мм. Выделяем все окружности и 3Д модель и создаём УП. Убедились, что модель лежит на поверхности заготовки (Gap =0), выбираем функцию "сверление отверстий". Выбираем фрезу или гравёр.
Start depth и cut depth ставим 0 и ставим галочку на "project toolpath onto 3d model". Траектория рассчитывается быстро. На визуализации окрашиваем заготовку в чёрный, траекторию в белый, любуемся результатом.))
Отредактировано Andrey_KGD (20-08-2013 01:26:07)
Поделиться6420-08-2013 11:43:11
turber
Я пробовал эту программу, в другой теме сам ссылку на неё давал, у меня почему-то после нескольких запусков эта программка тормозить сильно начинает, хотя весит сама всего ничего.
Поделиться6520-08-2013 12:35:11
Каким образом меняются полутона как на видео? не могу понять на каком материале это сделано?
http://patrelief.blogspot.it/
Поделиться6620-08-2013 21:36:59
turber
Я пробовал эту программу, в другой теме сам ссылку на неё давал, у меня почему-то после нескольких запусков эта программка тормозить сильно начинает, хотя весит сама всего ничего.
очень интересует гравировка по фото как на второй ссылке в нижнем видео
где режется волнами фотка рено
в самой проге толи ни нашел нужной галочки, толи с той страницы идет линк совсем ни на эту прогу
если у Вас опыт уже есть не могли бы раскрыть этот секрет?
Отредактировано turber (20-08-2013 21:42:27)
Поделиться6821-08-2013 15:16:38
Загорелся данной темой, но перерыв кучу сайтов в инете так и не смог найти в Москве где-бы купить на пробу пару-тройку кусков данного светопропускающего акрила!
Если кто-то может подсказать или поделиться обрезками, буду премного благодарен! За любую информацию, а не только за кусочки акрила!!!
Поделиться6921-08-2013 16:11:21
Загорелся данной темой, но перерыв кучу сайтов в инете так и не смог найти в Москве где-бы купить на пробу пару-тройку кусков данного светопропускающего акрила!
Если кто-то может подсказать или поделиться обрезками, буду премного благодарен! За любую информацию, а не только за кусочки акрила!!!
Попробуйте на обычном белом кориане порезать, если таковой есть возможность достать. Или даже на молочном оргстекле, только с оргстеклом с режимами резания надо поколдовать, чтоб не наплавлялось на фрезу. Обдув фрезы в таком случае не помешал бы. Изначально техника литофании для фарфора была придумана, тогда про чпу и кориан ещё никто не знал.
Вот что Vectric по этому поводу пишет:
Вот инструкция от них же Ссылка
Поделиться7021-08-2013 17:44:34
, если таковой есть возможность достать
Дык, в том то и вопрос - найти кусок попробовать. Оргстекло валяется дома обычное, старое, почти от времени прозрачное. Я так понимаю, что Корианы и им подобные не наплавляют фрезу.
Отредактировано ZANDERFISH (21-08-2013 17:44:51)
Поделиться7121-08-2013 17:51:24
Дык, в том то и вопрос - найти кусок попробовать. Оргстекло валяется дома обычное, старое, почти от времени прозрачное. Я так понимаю, что Корианы и им подобные не наплавляют фрезу.
Отредактировано ZANDERFISH (Сегодня 16:44:51)
Да, кориан и старон хорошо фрезеруются. Я куски беру у знакомого, который столешницами занимается из искусственного камня, правда, в последнее время четверть дюйма толщину они уже не завозят, только полудюймовый лист берут.
Доставка из США подорожала, так бы можно было здесь покупать Ссылка
Отредактировано Andrey_KGD (21-08-2013 17:55:51)
Поделиться7222-08-2013 22:46:03
Подойдите к рекламщикам. У них кусков, этого добра, навалом! Использую обычный акрил, только не прозрачный!
Поделиться7306-09-2013 22:30:24
Меню Изображение - Уменьшить количество цветов.
Цвета преобразовать в Irfan - меню Image - Decrease color - 16 Colors
Поделиться7519-09-2013 20:23:18
Подскажите а насколько этот камень твердый, в сравнении например с дубом.
Поделиться7619-09-2013 20:48:01
Подскажите а насколько этот камень твердый, в сравнении например с дубом.
Да фреза идет - как дети в школу. Пилится лобзиком без проблем. Токарится самокалом, сверлится, резьба под болт режется. Материал отличный, только стружка со статикой. Если долго и нудно греть феном, то можно изогнуть, только не перестараться.
Поделиться7919-09-2013 23:30:53
использовали гравер 0.5 скорости почти минимальные, шпиндель 10000 меньше не выставляется, скорость подачи 20 мс/с
Поделиться8020-09-2013 00:52:52
Я фрезерую оргстекло с маслом, иначе стружка налипает не фрезу или гравер.
Поделиться8120-09-2013 23:51:20
Акрил. Фреза р0.5. 220х160. Время 11 часов. Фото не совсем удачное. Делал мобилкой. Когда поставлю в рамку- переделаю. Для качественной работы с акрилом необходим острый инструмент, если он затупился- все, хана! Сегодня запорол изделие на 60% готовности, акрил прилип к фрезе и пошел плавится. Так что идея с маслом очень актуальна. Буду рад узнать подробности. Я в свое время для гравировки по акрилу использовал воду. Делал бортик из пластилина вокруг изделия и туда заливал воду .
Отредактировано schil2007 (21-09-2013 09:38:55)
Поделиться8221-09-2013 13:34:11
Привет всем ! Станок то я сделал и запустил ... С Mach3 . И в ручную работает и готовые G коды выполняет ... А вот создать что то своё ... В том же ArtCam2010 ну не получается ни черта (сложноват он) , хоть и инструкцию аж на 500 листов распечатал , а всё что то не то .... Прога Bmp2cnc понятна , да реально рабочей версии найти не смог , всё демо , и за деньги (пусть небольшие) и так ... Ну а за лицензию 2000 выложить (и не факт что не обманут) рука не поднимается ! Помогите кто что подскажет ! Ну знаю я HTML кое что ещё , технарь и электронщик неплохой , каждую деталь своими руками "выпестовал" , а вот никак с генерацией G кодов не слажу
Поделиться8321-09-2013 13:43:26
OldDjon
Раз уж Вы в этой теме написали, подразумевается, что фото гравировать для начала хотите попробовать? PhotoVcarve поставьте, проще программы наверное не бывает.
Поделиться8421-09-2013 14:04:09
Andrey_KGD
Оригинально , но по "запросу" это программа очистки компа (хоть по названию и не скажешь )
Поделиться8521-09-2013 14:08:54
Andrey_KGD
Оригинально , но по "запросу" это программа очистки компа (хоть по названию и не скажешь )
Я имел ввиду именно ЭТУ программу
Поделиться8624-09-2013 19:57:05
Вопросы по PhotoVCarve:
Можно ли передовать рельефы из других програм в PhotoVCarve, и из PhotoVCarve в другие проги?
Как устанавливать Допуск (например при черновой обработке) и Точность? Что обозначает "Rapid clearance gap" на вкладке "Set Cutting Parameters". Переводчик выдаёт значение "быстрый допуск зазор" - теряюсь в догадках что сие означает...
Поделиться8724-09-2013 20:27:37
Сливочное, или маргарин? Я думаю что если человек хочет дать хороший совет, то надо... и какое масло сказать, какой результат будет, и пример выложить бы не плохо было бы... А те кому интересно, Вам бы респектов всяких пожелали, плюсиков наставили, и всяческий почёт и уважение проявили!
Какое масло? Да какое под рукой есть - минералка, синтетика, полусинтетика, но, конечно, не сливочное. После фрезеровки промываю деталь уайтспиритом. Если хотите фотку, то придется ждать, когда будет заказ на фрезеровку акрила. Когда просят акрил просто раскроить, я отправляю заказчика к лазерщикам.
Поделиться8825-09-2013 00:43:31
За совет про масло я Вам + поставил. Ещё бы рассказали про стратегию обработки... Я про скорость вращения шпинделя и скорость подачи
Отредактировано sidjagin (Сегодня 21:44:36)
Обороты 20 тысяч, подача 10-12 мм/сек, глубина реза 4-6мм, больше давать не советую, т.к. даже золотое масло не поможет. Масла много наливать не нужно. Лучше всего потренируйтесь на обрезках.
Удачи!
Поделиться8925-09-2013 02:54:45
Вопросы по PhotoVCarve:
Можно ли передовать рельефы из других програм в PhotoVCarve, и из PhotoVCarve в другие проги?
Как устанавливать Допуск (например при черновой обработке) и Точность? Что обозначает "Rapid clearance gap" на вкладке "Set Cutting Parameters". Переводчик выдаёт значение "быстрый допуск зазор" - теряюсь в догадках что сие означает...
PhotoVCarve принимает только графические файлы JPG, BMP, гиф и т.п. Из PhotoVCarve можно сохранённый файл импортировать в Aspire. Но поскольку появилась инструкция по литофании для Aspire, то смысл создавать в одной проге и перетаскивать в другую отпал, я полагаю. Рельеф сохранить можно, опять же в аспайре, вкладка "модель - создать компонент из превью УП", но сам не пробовал, честно.
Rapid clearance gap - безопасный зазор над деталью для быстрых перемещений фрезы. Как-то так. И ВОТ уже мануал на аглицком, но с картинками, там вполне всё понятно))
Поделиться9026-09-2013 14:29:24
Andrey_KGD
Мануал есть такой. Но в нём ничего не нашёл о припуске и точности. Есть Carving Max. Depth, но это максимальная глубина резания ...А где точность и припуск?
Поделиться9126-09-2013 16:43:39
Andrey_KGD
Мануал есть такой. Но в нём ничего не нашёл о припуске и точности. Есть Carving Max. Depth, но это максимальная глубина резания ...А где точность и припуск?
Ну Вы слишком многого хотите от программы за 150 долларов.)) Думаю, функционал специально ограничен, каждый "наворот" стоит денег. Посмотрите на линейку софта от Vectric, с каждой "фичей" увеличивается стоимость программ.
Поделиться9226-09-2013 21:03:41
АЛМАОС написал(а):
Andrey_KGD
Мануал есть такой. Но в нём ничего не нашёл о припуске и точности. Есть Carving Max. Depth, но это максимальная глубина резания ...А где точность и припуск?Ну Вы слишком многого хотите от программы за 150 долларов.)) Думаю, функционал специально ограничен, каждый "наворот" стоит денег. Посмотрите на линейку софта от Vectric, с каждой "фичей" увеличивается стоимость программ.
Так она ещё и денег стоит!?...
Поделиться9329-09-2013 03:31:46
Видел - хорошая иснстукция
Поделиться9429-09-2013 08:30:15
Задумчиво:
...А Припуск в PhotoVCarve при черновой обработке можно устанавливать , наверное, просто уменьшая Глубину Резания на необходимое значение оного припуска...
...Осенило (осИнило?), так сказать!
Поделиться9510-10-2013 15:34:37
Очередная работа.
Сделал "глубокий" световой короб (около 5 см). На дне короба наклеена светодиодная лента змейкой (ушло около 1.5 метров).
Размер 210*210. Акриловый белый камень. Резал конической фрезой r0.5 при шаге 0,12 4,5 часа.
Уточни, пожалуйста параметы реза, а то у меня при работе по акрилу, при чистовой обработке на 700мм/мин, аналогичная фотка гравируется часов 14, не меньше! Или это связано с тем, что применяется акриловый камень?
Поделиться9611-10-2013 11:50:22
Уточни, пожалуйста параметы реза, а то у меня при работе по акрилу, при чистовой обработке на 700мм/мин, аналогичная фотка гравируется часов 14, не меньше! Или это связано с тем, что применяется акриловый камень?
Ну так все правильно. У меня скорость на станке 2000 мм/мин. А у тебя в 3 раза меньше.
Поделиться9711-10-2013 21:41:07
Ну так все правильно. У меня скорость на станке 2000 мм/мин. А у тебя в 3 раза меньше.
Да, акрил на такой скорости не фрезернешь. Плавится будет сразу же... А на другом искусственном камне кто-то работал ?
Поделиться9817-10-2013 23:11:47
Сегодня пробовал на акриле 3мм глубина рельефа 2.5мм сферич диам 1мм сразу сломалась при глубине за проход 0.5мм наплавилось на нее и прилипло. Начал мучить конич гравер пятка 0.1мм. Сломался. Пятка стала 1мм. Угол 15 град. Думал что делать налил воды и красота. Только периодически стружку с водой сметал. И подливал новую порцию воды. Лень было бортик из пластилина делать. Забыл сказать подача 0.3 мм на конич гравере скорость 1.2 м в мин.
Поделиться9917-10-2013 23:17:05
Склеил космофеном два листа акрила. Итого 6 мм. На трехмилиметровом контрастность маленькая. А так класно получается! Завтра попробую фрезернуть себя любимого на 6мм. Забыл добавить 10 на 15 см резалось часа 1.5
Отредактировано Kulibin74 (17-10-2013 23:22:11)
Быстрый ответ