Не получается так. Видимо я плохо передал суть проблемы. Что копировать через буфер обмена из одного Арткама в другой это я знаю, но этот прием в данной ситуации неприемлим!
Допустим есть файл Арткамовский 100х100 мм, в нем по центру установлена розеточка габаритами 75х75 мм. Делаю отступ наружу на 0.5 мм от края контура. По получившимуся наружному контуру располагаю 160 миллиметровых отверстий. (Край отверстия будет прикасаться к контуру цветка). Сохраняю файл под номером 01.
Теперь я выбрал заготовку другого размера (не 100х100 как в исходнике), а предположим 250х80, и хочу разместить розеточку в правой части заготовочки.
Для этого создаю файл с размерами новой заготовки 250х80, жму Импорт, указываю на файл 01, и появляется окошко "Трехмерный шаблон". Там я выбираю координаты центра цветка. Жму вставить. Вставляется только рельеф. Как мне теперь вставить векторные кружочки с первого файла??? Если я скопирую в буфер кружочки с исходного файла, потом вставлю в новый файл, то координаты отверстий не совпадут с центром рельефа.
Вручную клавиатурой перемещать вектора и попадать чтобы они точно попали к краям цветка - это не удобно и неправильно.
Надеюсь что есть какой-то фокус переноса векора вместе с рельефом...
Отредактировано fleshget (29-07-2012 22:52:40)