Здравствуйте. Имею большой опыт работы в Corel Draw, последнее время знаком с лазерным ЧПУ. Дошло и до фрезернего ЧПУ. Подскажите пожалуйста как в режиме "Обработка по профилю" задать углубление этой самой обработки (к сожалению убогий местами русский, местами английский хелп не помог). В частности не понятны такие поля как финишный проход, начальный, соответствующие им припуски. И уж совсем не понятен спинер в окне заготовки, если не ошибаюсь нижнее и верхнее смещение.
Поясните настройки пожалуйста
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться316-08-2012 08:06:29
нижнее и верхнее смещение/
Это важный момент, если хочешь сделать деталь с переворотом(двухстороннюю) .Или,если нужно добавить "мяса" для черновой обработки.
НАПРИМЕР: в данном конкретном случае -заготовка 10мм.Высота рельефа-1.93. Мне нужно добавить (например) 1.939мм.Нижняя величина получилась автоматом ,исходя из сумм рельеф+припуск.
Отредактировано blin_goreliy (16-08-2012 08:22:03)
Поделиться419-08-2012 05:23:28
Решил скачать учебник в электроном виде и был мягко говоря удивлен... где все рабочие ссылки? Кто может поделиться (интересует версия 7.0 и все что касаеться фрезерного ЧПУ)
Поделиться620-08-2012 21:50:21
Доброе время суток!Только начал учиться создавать УП.Не очень разберусь с терминологией в Арткаме.Например:в настройках инструмента есть параметр"Подача врезания". Не могу понять ,что туда подставлять.Кто знает - обьясните пожалуйста.
Поделиться720-08-2012 22:03:00
Доброе время суток!Только начал учиться создавать УП.Не очень разберусь с терминологией в Арткаме.Например:в настройках инструмента есть параметр"Подача врезания". Не могу понять ,что туда подставлять.Кто знает - обьясните пожалуйста.
Подача врезания...Задаёться в настройках инструмента..Эта величина отвечающая за скорость заглубления фрезы по оси Z в заготовку за определённое время...Что ставить по ситуации..Я вот всегда ставлю 150...Да кстати там есть единицы измерения незабывайте выставлять те которые вам нужны...Иногда путают или не обращают внимание..Есть метры в минуту..мм в минуту и тд...
Отредактировано Хуарес (20-08-2012 22:04:13)
Поделиться820-08-2012 22:26:37
16k20u написал(а):
Что ставить по ситуации..Я вот всегда ставлю 150...
А я ставил 300 мм/мин при скорости подачи 350 мм/мин.Это нормально?
Поделиться922-08-2012 18:47:23
Не могу найти виды фрез с пояснением для какого типа работ они служат (с картинками).
Кроме того возник очень интересный вопрос, неужели АРТКАМ не умеет копировать рельефы? как размножить рельеф? Тот же вопрос относительно G кода, понимаю что можно скопировать кусок отвечающий за мой рельеф, но как поменять координаты? (что бы получилось 2 ральефа рядом при условии что нет ни арткам файла ни stl модели ни самого рельефа). Полагаю что можно как то позиционировать инструмент и задать обработку рельефа с учетом этого сдвига???
Поделиться1022-08-2012 22:32:04
Ryoji
Ну право слово, возьмите руководство по АртКАМу, там всё это доходчиво написано. И помимо заданных Вами вопросов, ещё узнаете много интересного по сией проге. А переписывать здесь на форуме в качестве ответа отрывок текста из вышеупомянутого руководства нет ну никакого смысла, ибо это азы. Без обид, кстати , ибо самому достаётся за банальные вопросы.
П.С. Ежель лень искать оные руководства- тисните в личку мыло. Вышлю штуки три.