Честное-пионерское, про маленький кружок впервые слышу. у меня его нет. Большой кружок - да, грешен, хотел сделать обрезку по этому вектору. да сразу не разобрался как, поэтому вырезал полностью. в квадрате, всю модель.модель досталась в виде растра, по моему, если не забыл чего.сейчас попробовал загрузил свой файл, точно, есть маленький кружок.Не знаю, когда он появился, но его не было на моей модели. Наклонное врезание включил из соображений безопасности, на всякий случай, опыта-то еще нет...Вектором обвел легко - вектор-создать -круг, мышкой растянул чуть больше рисунка, пока не стремился к точности. сгенерить УП с правильным постпроцессором здесь ребята помогли. подсунул мачу, в имитации показались цифры около 19 часов машинного времени. Скорости по осям 1200 мм/мин При визуализации в АртКаме первый проход заполняет картинку красным цветом, и после уже не видно, сколько проходов он там делает. Я когда посмотрел при работе станка, что проход идет с нулевым заглублением, остановил станок, покопался в G-коде, нашел строчку начала следующего кадра с заглублением по зет на 3 мм, и с этого кадра продолжил работу, и так все 4 прохода.Вот такая история. Сейчас пытался сделать все как тогда, только удалил вектора Большой и малый круги, посчитала УП, сохранил, по объему файлы одинаковы, по 8,6 мегабайта, значит и проходов там столько-же, сказал резать внутри большого вектора, создал УП, записал, размер меньше, 4,68 мб, явно короче УП получилась, но все-же, мне кажется, великовата, и это без обрезки по вектору. Конических фрез нет, есть конические граверы, с углом 30 град, и пяткой 0,2, и с углом 40 град, и пяткой 0,1, разные цилиндрические от 0, 6мм и до 6 мм. Я пока строил станок - покупал у китайцев комплектующие и фрезы заодно купил.
А может постпроцессор сменить?
А вот посмотреть работу станка можно здесь : http://rutube.ru/video/6f49cd25452f6fb1 … e804b2fed/
Сменил постпроцессор, создал УП, не получилось. Размер файла стал 5,1 мб. Был G-code(mm), стал Mach2(mm) результата нет...
Отредактировано jonson (07-01-2014 00:29:05)