Кукольный домик http://s3.uploads.ru/t/w2YAd.jpg
самый простой фанера 3 мм Пост 322
Ссылка не открывается
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Конструкторы (вектор)
Кукольный домик http://s3.uploads.ru/t/w2YAd.jpg
самый простой фанера 3 мм Пост 322
Ссылка не открывается
Ну вот дошли руки до раскроя 3d модели слона, которую Вадик_Омск выложил чуть ранее.
Слон.
Раскрой, толщина материала 6мм.
Модель была кривая до ужаса.
Не уверен, но может понадобиться расширение пазов в бивнях.
Отпишитесь по результатам резки и сборки пожалуйста.Отредактировано pchela2 (07-11-2015 20:12:39)
2 детали, к которым крепятся бивни имеют увеличенные пазы для тех самых бивней, нужно уменьшать
P.S. а при сохранении в DXF есть возможность уменьшить количество узловых точек? а то эти созвездия сильно вешают lasercut при импорте файла
2 детали, к которым крепятся бивни имеют увеличенные пазы для тех самых бивней, нужно уменьшать
P.S. а при сохранении в DXF есть возможность уменьшить количество узловых точек? а то эти созвездия сильно вешают lasercut при импорте файла
Всё правильно, две детали имеют увеличенные пазы так как бивни крепятся к ним не под 90 градусов, поэтому у меня есть сомнения по поводу ширины пазов в самих бивнях, возможно и их нужно будет слегка увеличить. Вроде должно сойтись.
С числом узловых точек вообще песня, вектор делается с полигональной сетки и число узлов соответствует параметрам самой 3d модели. Как уменьшить число точек без потери геометрии пока не разобрался. Это самый гемморойный этап моделирования. Возможно кому-то проще будет просто обвести в кореле или может кто и подскажет как из меша сделать одиночный и замкнутый вектор? Многие программы делают кучу незамкнутых векторов слитых в красивую картинку.
Отредактировано pchela2 (09-11-2015 17:19:00)
Одолел, подумал почему бы для уменьшения узлов не прогнать вектора ещё раз через трэйсер
- все объекты залил в чистый чёрный цвет, контуры - 0,
- преобразовал в растр, у меня 300 dpi, цветовой режим - "чёрно-белое"
- трассировал на автомате (абрис-штриховой рисунок) настройки не трогал
были незначительные искажения, на сборку не повлияли.
Запилил тест на ХДФ 3мм, сборка прошла очень гладко, бивни в норме, обнаружено следующее - деталь №7, удалить центральный пропил, из-за него хобот проваливается внутрь головы, а должен упираться в эту деталь, всё остальное гуд.
P.S. есть ли возможность добавить по вертикальному листу в голову слева и справа, я думаю было бы массивнее?
Отредактировано YuSTas (09-11-2015 20:40:12)
Одолел, подумал почему бы для уменьшения узлов не прогнать вектора ещё раз через трэйсер
- все объекты залил в чистый чёрный цвет, контуры - 0,
- преобразовал в растр, у меня 300 dpi, цветовой режим - "чёрно-белое"
- трассировал на автомате (абрис-штриховой рисунок) настройки не трогал
были незначительные искажения, на сборку не повлияли.
Запилил тест на ХДФ 3мм, сборка прошла очень гладко, бивни в норме, обнаружено следующее - деталь №7, удалить центральный пропил, из-за него хобот проваливается внутрь головы, а должен упираться в эту деталь, всё остальное гуд.P.S. есть ли возможность добавить по вертикальному листу в голову слева и справа, я думаю было бы массивнее?
Отредактировано YuSTas (Сегодня 19:40:12)
Благодарю за подсказки и оперативность. Обозначенные огрехи исправлю и перезалью файл.
В принципе можно попробовать добавить ещё пару вертикальных плоскостей в добавок к двум имеющимся. Я резал предложенную 3d модель, в ней только те плоскости, которые вы видите. Если бы это была полнотелая модель, всё было бы гораздо проще.
Не работает....
Если кому нужны эти ссылки то есть решение вопроса - вставить в ссылку "files." после этого все успешно скачивается...
Оперативно)СПС за источник исправлений.
Исправления в раскрой слона внесены.
Число точек уменьшено.
Ссылка на исправленный файл раскроя
Отредактировано pchela2 (16-11-2015 17:48:45)
ГОЛОВА ОБЕЗЬЯНЫ D-Torso.
Эм, а вектор-то где?
голова 2 дня назад только выложена была ,какой может быть вектор. пока так , возможно позже выложу.
Ну, как бы в названии данной темы есть слово "вектор" - вот я и уточнил
Видео сборки различных вариантов здесь
Ребята! А есть у кого нибудь трактор! Очень надо, помогите пожалуйста
http://yadi.sk/d/KojjsZLbJ4Txb Перезалил.
Добрый день!
Видимо, за давностью лет, ссылка не работает.
Вас не затруднит перезалить?
Предлагаю кого нить отучить на эти программы. и чтобы выкладывал (продавал), чертежи. Я готов по 1000 рублей за чертеж платить. Только полностью оформленный и под нормальные размеры. Гарантирую ни кому не продавать.
25 человек наберется - уже будет интересно заниматься этими вещами. А так убить несколько дней минимум...... поэтому эти картинки и остаются только картинками.
На форуме кучу народу кто заинтересуется?????
Тема как-то продвинулась с момента предложения?
Я бы присоединилась!
Тема как-то продвинулась с момента предложения?
Я бы присоединилась!
Могу взяться, но с февраля наступающего.... Сейчас много проектов по наружной рекламе нужно закончить.
Если никто не найдется к тому времени, то всегда пожалуйста...
Deness12 написал(а):Предлагаю кого нить отучить на эти программы. и чтобы выкладывал (продавал), чертежи. Я готов по 1000 рублей за чертеж платить. Только полностью оформленный и под нормальные размеры. Гарантирую ни кому не продавать.
25 человек наберется - уже будет интересно заниматься этими вещами. А так убить несколько дней минимум...... поэтому эти картинки и остаются только картинками.
На форуме кучу народу кто заинтересуется?????Тема как-то продвинулась с момента предложения?Я бы присоединилась!
Добрый вечер. Извиняюсь - Посты удалил админ. Почитал внимательно правила. Там это четко прописано о запрете тем связанных с деньгами. Наверное правильно, все что связано с ними и с работой четко должно контролироваться и фиксироваться, иначе может быть 200 "орущих" человек где наши деньги и т.п.
Учим Программы по моделированию и надеемся на попадание моделей в форуме.
Всем удачи.
Добрый вечер. Извиняюсь - Посты удалил админ. Почитал внимательно правила. Там это четко прописано о запрете тем связанных с деньгами. Наверное правильно, все что связано с ними и с работой четко должно контролироваться и фиксироваться, иначе может быть 200 "орущих" человек где наши деньги и т.п.
Всем удачи.
Форум не является торговой площадкой.
Готовлю модели столов-пазлов льва и носорога, но цена 1000рублей это смешно за такую инфу, при условии, что готовое изделие стоит от 300-700$
Желающий поделиться может выложить чертежи изделия в раздел обмена.
На что менять, на другую модель или деньги можно в личке или за пределами форума.
Deness12 написал(а):Добрый вечер. Извиняюсь - Посты удалил админ. Почитал внимательно правила. Там это четко прописано о запрете тем связанных с деньгами. Наверное правильно, все что связано с ними и с работой четко должно контролироваться и фиксироваться, иначе может быть 200 "орущих" человек где наши деньги и т.п.
Всем удачи.Форум не является торговой площадкой.Готовлю модели столов-пазлов льва и носорога, но цена 1000рублей это смешно за такую инфу, при условии, что готовое изделие стоит от 300-700$ Желающий поделиться может выложить чертежи изделия в раздел обмена.На что менять, на другую модель или деньги можно в личке или за пределами форума.
Предлагаю подискутировать на эту тему в курилке, создал тему "Модели за 1000 рублей". Вроде там можно без бана.
Тот же медведь, но другой тип сборки.
Волк.
Попробовал Ваши модели (переделывал под 6 мм фанеру).
Мнение.
Плюсы:
1. Сравнительно высокая точность. Подгонять масштабированием приходится 20-30% деталей, а не 90-100%, как в других попадавшихся мне источниках.
2. Понятная схема сборки. Всё размечено и расписано.
Минусы:
1. Программа 123d использует для построения короткие прямые отрезки. На каждую деталь, в результате, получается порядка 1100-1400 элементов. Общая сборка получается тяжеловата, потому пришлось заменять дугами.
2. Программа не даёт зазора в пазах. При сборке, например, из фанеры возникнут трудности, увеличивающиеся с увеличением толщины.
И лично мне мешала несимметричность деталей Z и излишняя подробность. Это, скорее всего, получилось из-за слишком подробных исходных 3D-моделей.
Появится окно в графике станка, попробую пильнуть это дело. А пока вот, что вышло.
Попробовал Ваши модели (переделывал под 6 мм фанеру).
Мнение.
Плюсы:
1. Сравнительно высокая точность. Подгонять масштабированием приходится 20-30% деталей, а не 90-100%, как в других попадавшихся мне источниках.
2. Понятная схема сборки. Всё размечено и расписано.Минусы:
1. Программа 123d использует для построения короткие прямые отрезки. На каждую деталь, в результате, получается порядка 1100-1400 элементов. Общая сборка получается тяжеловата, потому пришлось заменять дугами.
2. Программа не даёт зазора в пазах. При сборке, например, из фанеры возникнут трудности, увеличивающиеся с увеличением толщины.И лично мне мешала несимметричность деталей Z и излишняя подробность. Это, скорее всего, получилось из-за слишком подробных исходных 3D-моделей.
Появится окно в графике станка, попробую пильнуть это дело. А пока вот, что вышло.
Благодарю.
Именно по причине наличия перечисленных вами минусов, я перешел на моделирование пазлов в 3ds Max. Последняя модель слона, которая с хоботом вверх, сделана в Max.
Сейчас в процессе Олень-стол, Носорог-тумбочка, Лев-стол. Может позже переделаю предыдущие модели медведя, волка и ягуара. Пока так
Очень большой размер.
Уменьшил на 20% под фанеру 8мм.
Сейчас в процессе моделирования вот такой олень-стол.
Какой вариант вам больше нравится?
Что бы вы добавили или убрали в модели?Длина 1250, высота 1220, толщина материала 10мм
Отредактировано pchela2 (Сегодня 13:54:51)
всё отлично. считаю что нужно оставитиь 2 варианта. 1 как слолик, а второй как полочки
Сейчас в процессе моделирования вот такой олень-стол.
Какой вариант вам больше нравится?
Что бы вы добавили или убрали в модели?Длина 1250, высота 1220, толщина материала 10мм
Отредактировано pchela2 (Сегодня 16:54:51)
рога бы развернул на 90 градусов,что бы вперед смотрели.
было бы поинтереснее
рога бы развернул на 90 градусов,что бы вперед смотрели.
было бы поинтереснее
В рога будет добавлена ещё секция под 90 градусов.
Подскажите, как оптимально переделать конструктор из 6-ти мм фанеры в 4-х мм? Есть dxf...
Подскажите, как оптимально переделать конструктор из 6-ти мм фанеры в 4-х мм? Есть dxf...
Если быстро, то простое масштабирование вас спасет. Выделяете все вектора и либо тянете за уголок, либо уменьшаете на 33,3%
Размеры конечного изделия, конечно же, уменьшатся на соответствующий %.
Отредактировано pchela2 (04-12-2015 14:29:03)
шипы и пазы делаешь по 4 мм и всё.
Можно сделать контур на 1 мм больше, потом лишнее обрезать. Быть внимательным на пазах.. (за счет контура уменьшится не только ширина паза , но и длина...)
Подскажите где взять 3d модель парусника типа d-torso
Только зарегистрировалась,не могу понять что нужно делать... какие сообщения?)
Только зарегистрировалась,не могу понять что нужно делать... какие сообщения?)
Читать правила не пробывали? ссылка
Читать правила не пробывали? ссылка
пробывала,но походу это безрезультатно)
Столик
Скрытый текст:https://yadi.sk/d/i1H5YHD9kvnSM
Если возможно переформатируйте в вектора, открыть не получается.
если не хочешь изменения размера, тогда придется малость поработать с переделкой пазов и шипов (перерисовать), а если размер не особо важен, то можно просто уменьшением масштаба
ать контур на 1 мм больше, потом лишнее обрезать. Быть внимательным на пазах.. (за счет контура уменьшится не только ширина паза , но и
Начал "рисовать" ЗИС-5. И ПО-2 сделаю, наверное.
Я их раньше делал в поп-ап варианте, из картона.
Отредактировано Mikamoon (13-12-2015 00:42:47)
перехватчик
Вейдерский "бомбер"
Общий. Резали все из выложенного, кроме X-Wing. Собирается с минимальным количеством клея - все выверено точно.
Есть еще кое что из этой серии - могу выложить.
Забыл сказать. Это оригинальные файлы - рассчитаны на 4 мм материал.
Мы только "скейлили" пропорционально до нашего специфичного размера пазов 2.63мм . т.к. толщина реза + двойная шлифовка.
При таких размерах у нас собирается все плотно и почти не нужен клей. Зная "идеальные" пазы для вашего производства - вы с легкостью все подгоните.
Отредактировано tverdez (18-12-2015 22:50:46)
перехватчик
Вейдерский "бомбер"
Общий. Резали все из выложенного, кроме X-Wing. Собирается с минимальным количеством клея - все выверено точно.
Мы только "скейлили" пропорционально до нашего специфичного размера пазов 2.63мм . т.к. толщина реза + двойная шлифовка.
При таких размерах у нас собирается все плотно и почти не нужен клей. Зная "идеальные" пазы для вашего производства - вы с легкостью все подгоните.Отредактировано tverdez (Вчера 22:50:46)
Конечно выкладывайте.
Ребят, у кого есть джип в векторе? Именно в векторе.
Спасибо большое!
Ребят, у кого есть джип в векторе? Именно в векторе.
перехватчик
Вейдерский "бомбер"
При таких размерах у нас собирается все плотно и почти не нужен клей. Зная "идеальные" пазы для вашего производства - вы с легкостью все подгоните.Отредактировано tverdez (Вчера 00:50:46)
Модели очень интересные, после новогодних праздников попробую вырезать. Но у меня вопрос. Вы пишите, что фанера 4 мм, пазы - 2,63 мм. У вас плохая юстировка (широкий рез) или вы настолько сильно шлифуете (хотя по фото это не скажешь). Может вы режете из 3 мм фанеры? Я обычно убавляю на 0,4 мм и даже при 2-х сторонней шлифовке все собирается плотно.
На Xwing инструкцию так не нашел...
2 Сарай
В архиве в корне.
PDF файл - там все по шагам.
Не пугайте меня - пришлось все перепроверить.
Инструкции есть ко всем моделям SW кроме Interceptor'а и Advanced'а - они собираются по аналогии с tie fighter
2 asor
Да - простите.
Старался выкладывать оригинальные файлы - под 4мм.
Видимо проскочили мои - для 3мм фанеры, все верно.
Что бы не постить пустых постов очередной дино-конструктор
Отредактировано tverdez (20-12-2015 18:30:39)
Ссылка
К новому году)
Может кому пригодится. Лампа Ссылка
Флагман 6го эпизода (вроде бы)
b wingВырезал и проклял все. требуется доработка руками - после 3х месяцев не осталось сил внести изменения в файлы. Выкладываю оригинал.
Фото не моего реза.
В целом все правда собирается, но некоторые крепежи выводят из себя. Инструкция в комплекте.
Модели супер. Давно искал из серии ЗВ. Удачно наткнулся на этот форум. Зарегился ради этих моделей.
И еще, может не скромный вопрос (т. к. только зарегился и уже просьбы пошли), а нет ли модели четырехногого AT-AT? Просто искалась именно эта модель?
Всем доброго вечера.
Может кто видел такое?
Отредактировано krasnogorka (27-10-2015 23:57:56)
Да очень надо. если у кого то есть поделитесь пожалуйста.
Есть огромное желание доработать под возможность установки моторчиков и ардуино. но нет основы. с картинок срисовывать долго получается.
установки моторчиков и ардуино. но нет основы. с картинок срисовывать долго получается.
вот вот. у меня и моторчики есть и ардуино. и желание собрать. может есть чертежи не вектор. попробую перерисовать
господа, сорри что не особо по теме, но кто режет конструкторы на продажу? какой самый популярный? хочу сделать первый
господа, сорри что не особо по теме, но кто режет конструкторы на продажу? какой самый популярный? хочу сделать первый
Тут как попадете. У меня животные уходят лучше (птица, свинья, кошка и т.д), чем машины/самолёты. Знаю, у многих головы зверей улетают.
Да очень надо. если у кого то есть поделитесь пожалуйста.
Есть огромное желание доработать под возможность установки моторчиков и ардуино. но нет основы. с картинок срисовывать долго получается.
Держал я эту модель и инструкцию в руках. Ребята молодцы, все зделано на уровне. Но по такой инструкции отрисовать проблематично (формат А6), хотя можно и по видео из тырнета такое при желании прочертить. Я сохранил для себя как идею....
Отредактировано StarPOM (22-12-2015 14:38:52)
хотя можно и по видео из тырнета такое при желании прочертить
Отличная идея Кто сможет?
Я готов за эти чертежики помочь материально (если надо), уж очень понравились эти игрушки.
Отличная идея Кто сможет?
Я готов за эти чертежики помочь материально (если надо), уж очень понравились эти игрушки.
Дешевле будет купить конструктор и повторить, цена на него вполне адекватная, учитывая уровень разработки и качество выполнения.
Тут как попадете. У меня животные уходят лучше (птица, свинья, кошка и т.д), чем машины/самолёты. Знаю, у многих головы зверей улетают.
А вы инструкцию для конструктора прилагаете, или так без инструкции продаете? Тоже пробую конструкторы резать. Вот думаю как с инструкцией для сборки поступить? Либо рисовать инструкцию, либо без инструкции подорвать. Но думаю без инструкции не все разберутся ка собирать.
Дешевле будет купить конструктор и повторить
Дело не в цене, а в сроке доставки
На офф сайте вроде нет доставки в РФ, с Ебея ждать долго, а хочется сейчас
Транcфоремtров никто не встречал? хотя бы скан что, самому обрисовать...
Нашел вот такой пазл "Tower Bridge" может кому пригодится (3мм)
Всем привет) хочется попробовать вырезать пазл а лазернека у меня нет тока фрезер чпу. может у кого есть что нибудь пазл
Всем привет) хочется попробовать вырезать пазл а лазернека у меня нет тока фрезер чпу. может у кого есть что нибудь пазл
Возмите кукурузку 2-3 мм в диаметре подгоните в чертеже пазы под вашу фанеру&фрезу и вперед!!
с 1 мм лучше получается. только аккуратнее надо, режимы правильно подобрать. иначе фрезы летят только в путь.
И от меня Оленяка, найдено на просторах, проверено на МДФ 6мм
CDR v10
DXF
кто может скинуть модельку на почту? сообщений не хватает что бы скачать, а она мне очень понравилась, хочу сделать в подарок, а скачать не могу (
помогите у кого есть возможность, можно на емейл или файлообменник
С Новым 2016 всех!
вертолет Ка-50 вектора леченые для арткам, не проверял сам
Отредактировано dron.74 (12-06-2016 22:41:14)
Тогда дальше.
A-Wing
Видимо, ссылка неправильная - по ней файл Star_Wars_Snowspeeder лежит (ссылка та же, что двумя постами ниже про Snow speeder)
Доброе утро!
Если у вас есть что то подобное, поделитесь пжлста
В архиве для лазера и роутера
Отредактировано TemaMB (09-01-2016 11:35:43)
Локомотив пост № 400
набор хороший.
Переделал для своего лазера. Размер поля 600х300. 3 мм фанера. Локомотив получается длиной 650 мм. пришлось разрезать пару деталей.
в "родном" чертеже ошибка - боковина скопировали, а надо было зеркально отразить. И гравировка была "сверхтонким абрисом" - переделал на более толстую линию
Отредактировано krasnogorka (09-01-2016 22:42:11)
https://yadi.sk/d/L2tihPoummmJP
а где корелловский файл?
Pugalo13 Ссылка пустая((
Добрый вечер!
Для любителей конструкторов "Пожарная машина"
Мануал внутри
This Pattern comes in Laser Version and Router Version.
The Laser and Router Versions both have 2 Imperial and 2 Metric DXF's that come in 2 scales each.
The scales for Imperial are 1-8" & 1-4" and 1-4" & 1-2" and the Metric are 3 & 6mm and 6 & 12mm.
Отредактировано TemaMB (10-01-2016 23:17:35)
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Конструкторы (вектор)