Конструкторы (вектор)
Сообщений 601 страница 700 из 1027
Поделиться60211-02-2016 13:38:28
ПЯТЬ ФАНЕРОК --- А пугалу голову сломали ))
...но самое интересное... заказчику понравился первый, "неправильный" вариант)))
Поделиться60311-02-2016 13:45:00
помогите мне приходят более присоединиться к моей CDR DXF файл на forume я разделяют CDR корову, и я получил УАП запрос ссылку, где я могу добавить свой файл в каждый poura Загрузить Спасибо
Поделиться60411-02-2016 14:55:34
когда собрали по нормальному, все равно что то не так
Вы просто собрали не правильно, одну сторону переверните и всё будет ровно!
Поделиться60511-02-2016 16:11:29
Вы просто собрали не правильно, одну сторону переверните и всё будет ровно!
... я же говорю, собрали уже правильно, как я в солиде показал))... но видать когда отрисовывал с картинки, немного не попал с диаметрами изгибов для бутылок, но это не критично, заказчик остался доволен)
Поделиться60913-02-2016 22:42:27
поправьте пожалуйста ссылочку
вы сами делали такой стул?
Похоже автор просто экспериментирует в 123D make. Никакого отношения к реальности. Вы на верхнюю плоскость посмотрите
Поделиться61013-02-2016 23:30:43
Похоже автор просто экспериментирует в 123D make. Никакого отношения к реальности. Вы на верхнюю плоскость посмотрите
Да 123D Make ВСЁ ОТТУДАinstructables Чертежи там. А верхняя плоскость для АНТИЦЕЛЮЛИТНОГО МАССАЖА
А мне симпатичнее такое исполнение
Отредактировано Pugalo13 (14-02-2016 21:30:01)
Поделиться61514-02-2016 19:27:38
Il semble que l'auteur simplement expérimenter dans 123D marque. Pas de rapport avec la réalité. Vous regardez le plan supérieur
извините я на этапе обучения
Поделиться61814-02-2016 22:45:45
В общем так.Еще одни ВЫВОДЫ по поводу кто как закрывает ссылки и кто что выложил-бан навсегда.Чистить надоело.
Если есть что-то по делу,пишем мне в ЛС.А если по делу ничего нет-тогда оставляем при себе.
Поделиться62118-02-2016 11:29:15
Ребят помогите найти такую модель двигатель из фанеры вчера где-то виде.Сегодня не могу найти
Поделиться62519-02-2016 07:34:31
Предлагаю кого нить отучить на эти программы. и чтобы выкладывал (продавал), чертежи. Я готов по 1000 рублей за чертеж платить. Только полностью оформленный и под нормальные размеры. Гарантирую ни кому не продавать.
25 человек наберется - уже будет интересно заниматься этими вещами. А так убить несколько дней минимум...... поэтому эти картинки и остаются только картинками.
На форуме кучу народу кто заинтересуется?????
Это все реально сделать в 123D Make
Поделиться63020-02-2016 08:56:05
В начале темы макет выкладывали
У кого то есть такой?
Желательно со схемой сборки
Обмен файлами для Лазерной резки (2) пост 305
Поделиться63620-02-2016 12:40:57
А вот ссылка на корел файл совы и медведей
Поделиться64121-02-2016 07:29:04
Привет всем душевным, может кто предложит вариант 3D пазла букета цветов или одного достойного цветка? 💐
Отредактировано Pugalo13 (21-02-2016 07:29:51)
Поделиться64221-02-2016 13:29:00
Фоторамка пазл! каждую рамку можно крутить вертеть как угодно...
Отредактировано Сарай (30-10-2016 08:07:32)
Поделиться64622-02-2016 18:26:57
Модель БМВ в архиве три файла
Поделиться64822-02-2016 18:30:29
Простой кар
Поделиться65022-02-2016 18:33:10
Кар,материал 3 мм
Поделиться65523-02-2016 12:57:08
мебель авторской разработки
Поделиться65623-02-2016 13:02:10
Качель авторской разработки)
Отредактировано Leyka (23-02-2016 13:02:27)
Поделиться66824-02-2016 21:30:17
Скрытый текст:
колибири полная так как она была платная и файлы лежали только резаная версия чертежей *?
сори сылку вскрыл
Отредактировано Александр Кир (24-02-2016 22:17:25)
Поделиться66924-02-2016 23:36:19
Вы 26 страниц для ознакомления выложили?
70 странниц формат PDF. Не хватает 4-6 деталей рамы.
Поделиться67525-02-2016 12:38:36
Вопрос к форумчанам практикам.
Я моделирую конструкторы и часто встречаются чужие чертежи моделей где некоторые плоскости вставляются снизу. Как пример - медведь постом выше, плоскости челюсти вставляются снизу.
Не выпадают ли такие части?
В своих моделях делаю только так, чтобы все детали вставлялись сверху, а это несколько усложняет моделирование. Пазы делаю с нулевым зазором - если материал 3мм, то паз ровно 3мм.
Делаете ли вы припуски в пазах или режете как есть?
Отредактировано pchela2 (25-02-2016 12:49:14)
Поделиться67625-02-2016 12:50:11
pchela2
Думаю, что если чуть "внатяг" пазы сделаны, то не должны.
Поделиться67725-02-2016 12:50:34
Вопрос к форумчанам практикам.
Я моделирую конструкторы и часто встречаются чужие чертежи моделей где некоторые плоскости вставляются снизу. Как пример - медведь постом выше, плоскости челюсти вставляются снизу.
Не выпадают ли такие части?
Буквально сегодня вырезал Вашу модель буйвола. Спасибо - очень понравилось!!!
А теперь по делу: к этой первой резке я готовился долго и обобщил опыт участников этого форума.
Я увеличивал размер пазов на 0,1 мм от размера фанеры. Вы сделали модель на 6 мм, но, к сожалению, вся фанера, которая мне попадалась, не соответствует заявленным размерам.
Даже по ГОСТу допускается погрешность. Поэтому изменял размеры пазов буквально не отходя от самой фанеры.
Результат... 0,1 мм - нормальная величина припуска для пазов, это позволяет без особых усилий соединять детали. Как я после сборки не вертел голову буйвола - ни одна деталь не слетела.
Правда теперь мучает вопрос: я разберу голову, чтобы покрасить ее, но смогу ли я собрать так же без проблем, как до покраски.
В общем, если грамотно подойти к вопросу размера пазов, то никакие детали не выпадают.
Поделиться67825-02-2016 13:01:33
Буквально сегодня вырезал Вашу модель буйвола. Спасибо - очень понравилось!!!
А теперь по делу: к этой первой резке я готовился долго и обобщил опыт участников этого форума.
Я увеличивал размер пазов на 0,1 мм от размера фанеры. Вы сделали модель на 6 мм, но, к сожалению, вся фанера, которая мне попадалась, не соответствует заявленным размерам.
Даже по ГОСТу допускается погрешность. Поэтому изменял размеры пазов буквально не отходя от самой фанеры.
Результат... 0,1 мм - нормальная величина припуска для пазов, это позволяет без особых усилий соединять детали. Как я после сборки не вертел голову буйвола - ни одна деталь не слетела.
Правда теперь мучает вопрос: я разберу голову, чтобы покрасить ее, но смогу ли я собрать так же без проблем, как до покраски.
В общем, если грамотно подойти к вопросу размера пазов, то никакие детали не выпадают.
Благодарю за оперативный ответ, а то у меня самого фрезера и лазера нет в наличии и проверить нет возможности.
То есть если я делаю паз 6мм под 6мм материал, деталь будет заходить, но с натягом и выпадать не будет если резать как есть.
Какой припуск под покраску посоветуете?
Поделиться67925-02-2016 13:13:57
Буквально сегодня вырезал Вашу модель буйвола. Спасибо - очень понравилось!!!
А теперь по делу: к этой первой резке я готовился долго и обобщил опыт участников этого форума.
Я увеличивал размер пазов на 0,1 мм от размера фанеры. Вы сделали модель на 6 мм, но, к сожалению, вся фанера, которая мне попадалась, не соответствует заявленным размерам.
Даже по ГОСТу допускается погрешность. Поэтому изменял размеры пазов буквально не отходя от самой фанеры.
Результат... 0,1 мм - нормальная величина припуска для пазов, это позволяет без особых усилий соединять детали. Как я после сборки не вертел голову буйвола - ни одна деталь не слетела.
Правда теперь мучает вопрос: я разберу голову, чтобы покрасить ее, но смогу ли я собрать так же без проблем, как до покраски.
В общем, если грамотно подойти к вопросу размера пазов, то никакие детали не выпадают.
Если не будете красить внутренние части пазов, то соберете без проблем.
Поделиться68025-02-2016 13:49:35
Если не будете красить внутренние части пазов, то соберете без проблем.
я всегда уменьшаю на 0,3 и проблем нет,но все клею при сборке,кто не резал ни разу все равно не поймет,уменьшать по любому надо,если крашу отдельно то не даю высохнуть окончательно т е до полной полимеризации лака,и собираю,в этоге лак еще служит как клей,короче все приходит с практикой,на пальцах не объяснишь,много тонкостей как при подготовке чертежа и тд,еще поправка на люфты станка ....
Поделиться68125-02-2016 13:55:13
Жаль нет возможности отредактировать,забыл добавить что вы еще материал готовите к покраске -шлифуете,потом чистовая и в итоге вы с фанеры снимаете слой ,просто несколько раз вырежите и сами определитесь какие вам нужны зазоры каждый под себя подбирает оптимал.
Поделиться68225-02-2016 13:58:49
Жаль нет возможности отредактировать,забыл добавить что вы еще материал готовите к покраске -шлифуете,потом чистовая и в итоге вы с фанеры снимаете слой ,просто несколько раз вырежите и сами определитесь какие вам нужны зазоры каждый под себя подбирает оптимал.
Теперь понятно зачем вы уменьшаете а не увеличиваете масштаб. А то я уже подумал, что вы киянкой загоняете детали на место
Редактировать сообщения можно и нужно дабы не было мультипостинга. Для этого есть надпись "Редактировать" возле вашего поста.
Отредактировано pchela2 (25-02-2016 14:02:23)
Поделиться68425-02-2016 14:32:58
Вопрос к форумчанам практикам.
Я моделирую конструкторы и часто встречаются чужие чертежи моделей где некоторые плоскости вставляются снизу. Как пример - медведь постом выше, плоскости челюсти вставляются снизу.
Не выпадают ли такие части?В своих моделях делаю только так, чтобы все детали вставлялись сверху, а это несколько усложняет моделирование. Пазы делаю с нулевым зазором - если материал 3мм, то паз ровно 3мм.
Делаете ли вы припуски в пазах или режете как есть?
При моделировании "столярки" лестницы. двери и т.д. шип-паз 0,2мм. припуск, для клея, лак покрытия в места склеивания обычно не попадает... Фанера даже "Элита" с одной партии может гулять по толщине, и это нормально.. Как выход пазы делаю клиновидной формы, натяг появляется когда детали почти стали на свои места...
Поделиться68525-02-2016 14:40:02
При моделировании "столярки" лестницы. двери и т.д. шип-паз 0,2мм. припуск, для клея, лак покрытия в места склеивания обычно не попадает... Фанера даже "Элита" с одной партии может гулять по толщине, и это нормально.. Как выход пазы делаю клиновидной формы, натяг появляется когда детали почти стали на свои места...
а эти 0,2 мм где? у самого конца, когда детали почти стали на место? или в самом начале?
Поделиться68825-02-2016 21:43:34
Вопрос к форумчанам практикам.
Я моделирую конструкторы и часто встречаются чужие чертежи моделей где некоторые плоскости вставляются снизу. Как пример - медведь постом выше, плоскости челюсти вставляются снизу.
Не выпадают ли такие части?В своих моделях делаю только так, чтобы все детали вставлялись сверху, а это несколько усложняет моделирование. Пазы делаю с нулевым зазором - если материал 3мм, то паз ровно 3мм.
Делаете ли вы припуски в пазах или режете как есть?Отредактировано pchela2 (Сегодня 11:49:14)
Я из Конструкторов собрал три модели - голова слона из ПВХ 5 мм, голова собачки, французский бульдог из акрила молочного 3 мм и столик-носорог из МДФ 10. ПВХ и акрил резал 3мм прямой двухперой. Пазы увеличил на 0,1 мм. Все собралось влегкую от руки и ни одна деталь не "болтается", не выпадает. МДФ резал 6 мм прямая, пазы сделал 10,5 мм.Когда первые детали вырезал, проверил как соединяются - туговато вышло. А еще есть детали, которые четырмя пазами входят в четыре детали. В результате проб пазы для МДФ10 сделал на 12 мм. Тогда модель легко собирается и разбирается. Разбирать еще надо под покраску. При этом я еще учитываю, что у меня жесткость станка слабая. Поэтому по МДФ (тяжелей резать, чем пластик) хотя пазы и на 12 мм
по программе, а фактически 11, 5 мм.
Вывод надо все корректировать под материал, особенности станка, инструмент и т. п.
Поделиться68925-02-2016 23:40:17
кроватка из серии кукольная мебель, размер под малышей Сильваниан Фемели, фанера 3мм.
П. С. Про пазы. Фанера 6мм процентов в 90 идёт по факту толще, обычно 6,5мм . Под нее я всегда пазы делаю даже шире. У фанеры 3 и 4 мм я наоборот толщину убираю на 0,1 мм. Пазы протяжённые (как в случае с моделями животных) я бы не меняла, они будут держаться за счёт своей длины.
Одевание снизу делать ни в коем случае не стоит. Дело даже не в том, что может вывалиться, а это неудобно при сборке. Не вижу, где это усложняет моделирование - всё равно в другой детальке пазы будут взаимо обратными.
Про покраску. На коротких пазах толщина не критична. А вот если такие длинные, как у животных, то толщину паза однозначно стоит увеличить перед резкой.
Я делаю кукольные дома - в них шипы, скажем, снизу (по 3 см длиной и глубиной на толщину фанеры 4 или 6 мм ) в пазы встают хорошо, даже если в пазы затекает краска. А вот когда надеваю ступени лестницы на тетиву, то заезжает с огромным трудом (крепление аналогичное зверям).
Речь о лазере, если что)
Отредактировано Leyka (26-02-2016 00:13:20)
Поделиться69026-02-2016 00:01:13
Пазы увеличил на 0,1 мм.
Пазы не трогаю. При составлении УП использую припуск. Но сначала делаю контрольный рез- два квадратика 20х20 с пазом и подбираю припуск.
Величина припуска зависит от станка, материала, инструмента, направления реза. При попутном направлении припуск ставлю отрицательный -0.1, при встречном 0.1
Поделиться69126-02-2016 00:59:26
Без сварки (хотя бы точечной) нижних ножек - развалится. Немного поменять конструктив и будет все ОК.
Добавить нужно ответные пластины с пазами где ножки соединяются с дугами, как крепеж рогов у моего буйвола.
Поделиться69326-02-2016 10:18:23
.... а так и делали, сваривали, и порошком красили...
Неплохо,а файл можно?
Поделиться69426-02-2016 10:19:46
Неплохо,а файл можно?
... пост 704
Поделиться70027-02-2016 10:32:17
Вступил в ваши ряды ,всем спасибо работы очень крутые)
на днях скину свои небольшие)