Добрый день. Импортирую вектор в арткам начальная точка у меня в середине вектора как мне изменить точку, сделать ей снизу или с верху?
Арткам 2009 sp2
Спасибо.
Отредактировано ssd (23-08-2013 12:03:34)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Начальная точка в векторе.
Добрый день. Импортирую вектор в арткам начальная точка у меня в середине вектора как мне изменить точку, сделать ей снизу или с верху?
Арткам 2009 sp2
Спасибо.
Отредактировано ssd (23-08-2013 12:03:34)
начальная точка у меня в середине вектора
наиболее вероятно что вектор двойной. или сложенный. попробуй перейти в режим редактирования векторов и переместить начальную точку.
http://static.video.yandex.ru/lite/nik130467/tmcy7irplx.7625/
Добрый день друзья,а как быть если начальных точек много?
А это как? Можете подтвердить скрином?
В АртКАМе даже у самого поганого вектора, кривого, с петлями, двойного наложеного всегда одна начальная точка (подсвечена зеленым квадратиком). Если квадратик красный(это в случаях , когда вектор незамкнут) то начальная точка (зеленая) просто находится под красной (красный квадратик - это конец вектора).
Вектор не замкнут. Просто множество отдельных векторов, их нужно объединить.
у меня была та же проблема, нужно было перенести начальную точку обработки из паза на прямую, получилось. Спасибо appo.
у меня была та же проблема, нужно было перенести начальную точку обработки из паза на прямую, получилось. Спасибо appo.
Я что то туплю, не могу понять как это сделать, перенести точку на прямую, а то в пазу заканчивет резку и приходится потом ножиком каждую заготовку поправлять.
Я что то туплю, не могу понять как это сделать, перенести точку на прямую, а то в пазу заканчивет
Выделяете вектор , включаете редактирование векторов - подводите курсор в то место где Вы хотели чтобы стоял начальный узел- щелчёк правой кнопкой мыши- "Вставить начальный узел".
Узел перескочит туда где надо ,а на старом месте останется простой средний узел.
Отредактировано Russel (06-05-2016 10:14:19)
Я что то туплю, не могу понять как это сделать, перенести точку на прямую, а то в пазу заканчивет резку и приходится потом ножиком каждую заготовку поправлять.
Я такие моменты выставляю заранее при подготовке макета в Кореле. Просто в нужном месте разъединяешь/соединяешь вектора, и программа сама переносит начало вектора (которое АртКам потом считает началом резки) в эту точку.
spiker777 написал(а):
Латинская раскладка клавиатуры, выделить требуемый вектор, подвести в арткаме в нужное место на векторе и буква "P". Так проще и быстрее)))
Отредактировано Olsa (06-05-2016 12:47:40)
Подведите мышь на место,где хотите сделать начальную точку,нажмите I -- появится новая точка,кликните её и нажмите P.Раскладка клавы -английская.
Подведите мышь на место,где хотите сделать начальную точку,нажмите I -- появится новая точка,кликните её и нажмите P.Раскладка клавы -английская.
Почему то,когда ПКМ нажимаю на векторе,в меню не всегда активна начальная точка,новую точку вставить можно,а начальная не светится.
Почему то,когда ПКМ нажимаю на векторе,в меню не всегда активна начальная точка,новую точку вставить можно,а начальная не светится.
это означает , что вектор разомкнутый . Замкните вектор и будет Вам счастье
это означает , что вектор разомкнутый . Замкните вектор и будет Вам счастье
Не понял этого момента- вкладка замкнуть или объединить вектор?
Замкнуть разомкнутый, объединить несколько
Арткам 2009 sp2
Спасибо.Отредактировано ssd (23-08-2013 09:03:34)
Я создаю траекторию по профилю, потом захожу в " Создание переходов". Там можно не только создать переходы, а и вручную подвигать начало вектора.
ssd написал(а):
Арткам 2009 sp2
Спасибо.Отредактировано ssd (23-08-2013 09:03:34)
Я создаю траекторию по профилю, потом захожу в " Создание переходов". Там можно не только создать переходы, а и вручную подвигать начало вектора.
не раз было уже. смотрите посты 11 и 12 этой ветки
Ступил. Сам не посмотрел исходник, откуда взята цитата. Просьба модератору удалить мое сообщение.
Отредактировано Olsa (08-07-2016 07:57:59)
EnemyPK - если экспортируешь из под корел драв - к кривой примени auto-reduce и будет счастье.
Andrew_SV_GAD объясни мне пожалуйста подробней как это сделать.
Andrew_SV_GAD объясни мне пожалуйста подробней как это сделать.
Присоединяюсь к коллеге, могли бы подробней объяснить?
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Начальная точка в векторе.