я приобрёл 4 ось, подключил её к 4осевому контроллеру. программа мач 3. мне дали настройки на 4 ось для мач 3. проверяя работу 4 оси я с пульта в матче запускаю крутиться ось - цифры в матче бегут ось крутится (вроде всё нормально) но..... нажав опять на пуск поворотки в том же направлении ось стала крутиться в обратную сторону хотя мач показывает что поворотка вращается в том же направлении что и до этого. отпустив кнопку с пульта на мониторе и нажав её опять ось закрутилась соответственно показаниям в матче. через две - три попытки ось крутиться соответственно показаниям матча но нажав в очередной раз ось закрутилась в обратную сторону.
тоже самое происходит если я вращаю ось в обратном направлении, то она соответствует командам с матча то не соответствует и вращается не туда куда хочу.
постоянного сбоя нет например рас туда в другой рас обратно, она может несколько команд неправильно вращаться и один раз правильно.
подсоединил на этот драйвер другие ШД от станка от разных осей, и все они сколько бы я команд не давал, вращаются только туда куда даю направление.
мне высказывали друзья что может быть что один из контактов не доходит до клеммы, но прозвонив весь провод от клеммы до ШД обрыва не нашёл.
может кто знает что за чертовщина поселилась в купленном ШД....? и как мне быть ....???