Andrey82 написал(а):И все же опторозвязка была а порт сгорел,почему?
потому что подали 12 вольт на порт когда гавкнул стабилизатор, я старался подавать +5 вольт от ЮСБ или от блока компа
если порт переключился в 0 а ему родать +5(или аж +12) то ему однозначно гаплык , для +5 могут спасти резисторы последовательно от порта, которые как раз отрегулируют ток быфера(или опто) и и при подаче питания при уровне 0 (или наоборот) просто нагрузят порт но не не вылетит
на соседнем форуме один хороший человек(okan_vitaliy) придумал сериализатор лпт порта и шикарный контролер* дал в свободный доступ , одна плата в лпт порт, другая в станок (сделаны на мегах ) протокол обмена RS-485 - кароче удлинитель на 1000-1500 метров(не ошибка) без потери сигнала и прочего
платы сделал , сигналы успешно дублируются , испытаний не мои пока не прошли , так и лежат 2 недельку на столе
ссылку давать не буду по этическим мотивам, ищем кому надо гуглом по ключевым словам
*вот цитаты автора
Скажем так, что контроллер изначально будет иметь микрошаг 6-15, но при увеличении скорости он будет трансформироваться в 1/3 или 1/2 шага. В маче ничего менять не нужно. Мач будет думать что микрошаг постоянный. Перекодировку шага будет делать сам драйвер шд. В программе будет стоять плавающий демпфер шагов на отработку. И когда будет наступать условие перехода на меньший микрошаг, то контроллер перескочит на меньший микрошаг. Проблем с потерей шагов не будет. Если будет время на выходных, то реализую на практике.
Причем в зависимости от скорости двигателя контроллер будет плавно переходить с большого микрошага на маленький и обратно. Благо мач на высоких скоростях резко не тормозит.
Мач и будет давать фиксированные импульсы, а контроллер будет проворачивать вал на фиксированное число шагов, но уже с формой сигнала как для полушага.
Для каждого микрошага при переходе вверх или вниз будет своя трансформируемаяя таблица выходных токов и при перескоке контроллер будет брать ту или иную(нужную таблицу)
Отредактировано dizzyy (10-02-2014 21:57:28)