я все это так и выставляю, но нулевая точка не меняется и остается как была в готовой загружаемой модели!
Тога в окне "задать нулевую точку" в окошках где координаты нулевой точки поставьте "0"
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Вопрос по ArtCAMу к специалистам 5
я все это так и выставляю, но нулевая точка не меняется и остается как была в готовой загружаемой модели!
Тога в окне "задать нулевую точку" в окошках где координаты нулевой точки поставьте "0"
Подскажите пожалуйста как изменить размер готовой модели в АртКам!? я загружаю готовую модель размером 500 - 320мм и изменяю ее на размер 250 - 110мм, но нулевая точка остается на размерах 500 - 320мм и станок при обнулении координат уходит в другую точку, не ту которую я задал! как быть???
А как Вы загружаете модель? Импорт(art, rlf)? Импорт 3D модели (stl, 3da)? Открыть(поддерживаемые файлы)? Для каждого метода нулевая точка задается по своему.
у меня Арт 2008 и я наверное неправильно задал вопрос...мне нужно что бы нулевая точка при ее определении меняла место положения, т. е. изменяя размеры модели мне нужно выставить нулевую точку в крайний левый угол, но она остается на прежнем месте как и была в загружаемой модели(((
Посмотрите:http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2212#p77702
пост 33 может поможет.
Здравствуйте,подскажите как нарисовать в арткаме такую детальку.и можно ее обработать с помощью поворотного стола?
в мастер каме не получается у меня,может подскажите как и в в мастере ее обработать?Спасибо
Раньше не замечал -- при выборке и работе по профилю МАЧ не показывает время работы(только первые три сек.).А вот при 3Д обработке все ОК.У кого как поделитесь ?Думаю что это беда в Арткаме или как ?
ВСЕМ ЗДРАСТИ!
Прошу подсказки как самому создавать текстуру, ну например колотого гранита, или морских волн. Как её вставить в модель, например кирпича. Возможно ли её увеличивать и уменьшать подгонять под новый размер? Прошу объяснить или дать ссылку где посмотреть.
С П А С И Б О ! ! !
Здравствуйте! Есть простая задача (я так сначала подумал): в пластике (3 мм) вырезать дырку, стратегия - обработка по профилю (Арткам 2011). Задал припуск на последний проход 0,1 мм. Добавил наклонное врезание по спирали. В окне траекторий все выглядело замечательно, а на станке чуть сердце не стало... все проходы станок сделал на z=0, а последний проход ввалил на всю глубину и по кругу... (без наклонного врезания все отлично) так должно быть?
постпроцессор Mach3gb-MM-Arcs-ATC
Отредактировано santax1 (09-03-2015 22:06:24)
У меня вопрос!? Как сделать на готовой модели (формата STL) в АртКаме векторный контур, для дальнейшей резки по контуру? Или может это как то по другому делается?
Андрей 1978
Загружаешь СТЛ в Арткам далее окошечко в "Операции с рельефом "Создать векторную границу по рельефу" .
При создании СТЛ модели она получается дырявой, что не так делаю?????
При вставке обратите внимание на параметры по Z,попробуйте их изменить.
При вставке обратите внимание на параметры по Z,попробуйте их изменить.
Так я не ввставляю стл. Я неё создаю.
Так я не ввставляю стл. Я неё создаю.
В Аткаме?Можно скрин 3D?
Здравствуйте! Есть простая задача (я так сначала подумал): в пластике (3 мм) вырезать дырку, стратегия - обработка по профилю (Арткам 2011). Задал припуск на последний проход 0,1 мм. Добавил наклонное врезание по спирали. В окне траекторий все выглядело замечательно, а на станке чуть сердце не стало... все проходы станок сделал на z=0, а последний проход ввалил на всю глубину и по кругу... (без наклонного врезания все отлично) так должно быть?
постпроцессор Mach3gb-MM-Arcs-ATCОтредактировано santax1 (Вчера 21:06:24)
Решение нашел:
Оказалось дело в постпроцессоре, выбрав другой без arcs все хорошо. Видать не умеет он работать с спиральным врезанием...
Подскажите знающие люди. При создании СТЛ модели она получается дырявой, что не так делаю?????
Похоже просто выключен показ нулевой плоскости!
Доброго здравия всем. Работаю в PRO100, и иногда приходится импортировать визуализацию из арткама в JPG, дабы показать клиенту проект с готовой фрезировкой. Беда в том что библиотека текстур в аткаме не богата. Есть ли возможность использовать свои текстуры для визуализации в Арткаме? Исползал все папки, но все не так просто.
Можно, на рабочем столе у вас есть папка "файлы арткам", в ней есть папка "фотореалистика", поройтесь, там можно посмотреть какого размера картинки и дописать свои.
Здравствуйте!помогите новичку.Хочу вырезать винтовую колону,где ее лучше нарисовать и написать код обработки?никогда не работал с 5-и осевом станке.Спасибо.
Отредактировано faithless (11-03-2015 20:04:14)
А как Вы загружаете модель? Импорт(art, rlf)? Импорт 3D модели (stl, 3da)? Открыть(поддерживаемые файлы)? Для каждого метода нулевая точка задается по своему.
Откройте Artcam ,новая модеь,Укажите где будеть нулевая точка и размер модела,нажмите OK,Импорт 3д модел(Место модель в центре),но нулевая точка изменена там где вы указали.только что проверил.Успех !!!
ВСЕМ ЗДРАСТИ!
Прошу подсказки как самому создавать текстуру, ну например колотого гранита, или морских волн. Как её вставить в модель, например кирпича. Возможно ли её увеличивать и уменьшать подгонять под новый размер? Прошу объяснить или дать ссылку где посмотреть.
С П А С И Б О ! ! !
Вы можете создать рельеф от фотографии, но это плохой метод, лучше из вектора,по 2 или 3 направляющие.
Доброго здравия всем. Работаю в PRO100, и иногда приходится импортировать визуализацию из арткама в JPG, дабы показать клиенту проект с готовой фрезировкой. Беда в том что библиотека текстур в аткаме не богата. Есть ли возможность использовать свои текстуры для визуализации в Арткаме? Исползал все папки, но все не так просто.
Смотреть сюда - - -https://www.youtube.com/watch?v=L5HMdyD1bYI
Вы можете создать рельеф от фотографии, но это плохой метод, лучше из вектора,по 2 или 3 направляющие.
СПАСИБО! Возможно я не правильно задал вопрос. По векторам я работаю приемлемо к моим потребностям. Недавно получил заказ с приложением в виде готовой модели в которой нужно изменить размеры и расположение элементов сохранив текстуру. На модели в 2D виде только растровые текстуры. Так вот вопрос, как их можно перемещать, добавлять и изменять? В 3D виде открывается рельеф кирпича с текстурой колотого гранита? Если я сохраняю растровый слой в виде фото, при его импорте и переводе в рельеф получается "бяка" с которой невозможно работать. ПОМОГИТЕ!!!
у вас модель в STL ?
Нет. у меня модель стандартного арткама ArtCamModel. к сожалению не работает принтскрин, не могу показать картинку. Попробую описать - в 2D на жёлтом фоне светлые прямоугольники в оттенках серого (сохранённые на растровом слое по умолчанию), в 3D - кирпичи с текстурной поверхностью. Задача: сохранив текстуру изменять размеры и расположение кирпичей по X-Y-Z. Обнаружил что при открывании модели размеры 3123х1234, если я их изменяю то размеры 2D и 3D вида изменяются относительно начальных заданных, а произвольного изменения и размещения кирпичей сделать не могу. При вычитании в 3D окне рельеф обнуляется в плоскость, восстановить его можно только отменой действий (стрелкой). В Инете нашел программы для создания текстур, но по моему это не то что нужно. Хотелось бы понять как создать такие растровые прямоугольники и наложить их на рельеф (например гладкого кирпича)???
CHPUSHNICK
А "интерактивной деформацией" пробовали?
выделить вектором кирпичик и перетащить, уменьшить, увеличить, скрутить в бараний рог и т.д.
CHPUSHNICK
А "интерактивной деформацией" пробовали?
выделить вектором кирпичик и перетащить, уменьшить, увеличить, скрутить в бараний рог и т.д.
ИНТЕРЕСНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, ПОТРЕНИРУЮСЬ. МОЙ ВОПРОС ПРАВДА НЕ РЕШЁН, НО ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ. НАШЁЛ ВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД. ЕСЛИ НАЙДУ РЕШЕНИЕ ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ И ВОПРОС И РЕШЕНИЕ (ОТВЕТ) МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Какая версия ArtCAM более стабильна под Windows 8 SP 1 ?
Добрый день. Уважаемые спецы помогите как в Арткамеправильно спроецировать и создать УП в данной ситуации... Существует криволинейная плоскость, я ее создал (вытягивание по двум направляющим), отрисовал векторный рисунок который необходимо отфрезеровать выборкой (концевой фрезой), а вот как правильно спроецировать на поверхность и создать УП для концевой фрезы под выборку на этой поверхности.... ну никак не пойму, в визуализации получается бред.... Помогите решить задачу...
Нет стратегии Выборка по криволинейной поверхности, выборка всегда по плоскости, перпендикулярно инструменту. В Вашем случае используйте обработку рельефа и фрезу лучше шаровую.
Если я правильно понял, то на фрезерном столе сначала делаете полукруглый профиль, а потом на профиле что то вырезаете.
Вот вектора
https://img-fotki.yandex.ru/get/16173/4 … 97f6_M.jpg
3.JPGИсходный профиль
https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/40 … 7c7c_M.jpg
1.JPGРезультат
https://img-fotki.yandex.ru/get/5809/40 … 3b10_M.jpg
2.JPGТраектория - 3D обработка элементов.
Т.е. эта траектория позволяет на имеющейся поверхности вырезать что то по векторам.
Да снчала делается профиль ( в данном случае некий полукруг), а как потом на него положить вектора и вырезать?
Обрабатывать рельеф ну очень долго (шариком R1,5 мм даже с шагом 20%
500 мм почти семь часов)
Попробуйте сделать выборку тех элементов, которые ближе к краям заготовки, поглубже. Может и прокатит визуально.
Чем создаётся сферическая поверхность доски?Подпись автора
Если хотите за пять минут нарубить бабок - берите топор и в собес !
Доска создается большим шариком для скорости =)) а как дальше не пойму... Как вы получили такую визуализацию?
Обрабатывать рельеф ну очень долго
Зато качественно.
Можно и по другому, 3D УП - Обработка элементов - Углубленный элемент.
Выдавливаем поверхность, создаем на ней векторный контур (в примере размеры взял произвольные)
Создаем УП, я взял фрезу End Mill 3 mm
Вот визуализация, время обработки - около 6 мин.
Но, вся поверхность ступеньчатая. Можно, конечно, уменьшить ступеньки - уменьшив заглубление и шаг, увеличится время, но ступеньки все равно останутся. Вместо концевой
фрезы попробовать "шарик". Опять же придется выбирать между "количеством"(время) и "качеством" (шероховатость).
Думайте сами, решайте сами - применять или не применять.
Помогите решить задачу...
хочу предложить такой вариант: делаете свою поверхность, в топ виде накладываете на неё вектора рисунка (подгоняете размер), создаёте УП выборки ПРОСТО ПО ПЛОСКОСТИ. А вот потом заходите проект-троектории, находите там вашу уп и нажимаете на неё пр. кн. мыши. Выбираете "преобразования" и внизу списка надо поставить точку "проекция инструмента" и нажать на кнопку "проецировать на рельеф". Смотрите визуализацию, ваша прямая уп должна обогнуть рельеф. Арткам 2008.
Здравствуйте. вопрос, наверное, очень простой, но я никак не могу с ним разобраться. В окне 3d вид не отображается рельеф и нулевая плоскость. При этом на панели Рьелефные слои на иконке возле названия рельефа всё есть. Рельефный слой активен, переключатели в окне 3d вид включены. Раньше такой проблемы не было. Даже переустановил ArtCAM, но проблема осталась.У меня 2010й ArtCAM. ПОМОГИТЕ!!!
У меня 2010й ArtCAM. ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте ,подскажите как работает подвод отвод в арткаме. В каких случаях применять ,как настроить? Сильно ли увеличивает время обработки? Спасибо.
Приветсвую гуру ЧПУ дел!
Подскажите, можно ли из файла траектории узнать, какой делал отступ сверху?
Geolog
Можно по G-коду. G0- высота безопасности. G0 минус высота заготовки получится отступ сверху. Ну а что бы меньше заморачиваться, у меня постоянно при работе открыт арткам с моделью. Забыл - посмотрел. Особо важно при работе с частой сменой УП и инструмента. Ну не всегда можно на память положиться ,лучше лишний раз перепроверить.
Да в том то и дело, что я - лопух Сделал УП и закрыл не сохранив. Черновую обработку сделал, начал чистовую - фрезу сломал, нужно переделать УП под другую фрезу для чистовой, а отступ не помню
Вот первые строчки G-кода:
G0Z41.26
G0X0.00Y0.00S8000M3
G0X0.00Y0.10Z41.26
G1Z-16.59F1000.0
G1X200.00F2000.0
Толщина заготовки 20мм
Толщина модели 10.533
Мне кажется строчка G1Z - общая глубина, соответственно мой отступ сверху равен 16.59 минус 10.53. Я правильно думаю?
Отредактировано Geolog (24-03-2015 06:34:30)
Geolog
Так отступ или припуск на черновую обработку? Всё дело в том что черновая и чистовая-это две разные УП со сменой инструмента. Если корректно был задан припуск на черновую, то обнуление по Z сделать на той же точке. Или проще будет открыть заново арткам и начать всё с нуля. Может смогут навести на путь правильный более опытные форумчане.
Да, я имел ввиду припуск на черновой обработке. Я изначально и хотел сделать в нуля в арткаме, просто хотел выяснить, какой припуск задал изначально из G-кода. Кстати моё решение оказалось верным, и станок уже почти закончил
Спасибо за наводку
G0Z41.26
G0X0.00Y0.00S8000M3
G0X0.00Y0.10Z41.26
G1Z-16.59F1000.0
G1X200.00F2000.0
Толщина заготовки 20мм
Толщина модели 10.533
Расшифровываем по строкам:
1.) Быстрое перемещение на плоскость безопасности = 41,26 мм (над нулевой поверхностью)
2.) Быстрое перемещение в нулевую точку по XY, задание скорости вращения шпинделя (8000 об/мин), включение шпинделя. (по идее сначала надо включить шпиндель М3, а потом задавать обороты, но некоторым и так сойдет...)
3.) Быстрое перемещение в точку с координатами X=0 Y=0.1 по плоскости безопасности Z= 41,26
4.) Рабочее перемещение по Z в точку -16,59 (врезание ниже нулевой плоскости на 16,59) со скоростью 1000 мм/мин
5.) Рабочее перемещение по X в точку X=200 Y=0.1 со скоростью 2000 мм/мин
Из всего этого вывод:
Плоскость безопасности в данной УП = 41,26 мм над нулевой плоскостью. (Где задана эта нулевая плоскость относительно поверхности заготовки мы не знаем.)
Первое врезание идет на глубину -16,59 ниже нулевой плоскости, но при этом мы не знаем минимальное-ли это значение по Z или есть есть точки еще ниже этой?
Если предположим, что это минимальное значение по Z, и все остальные вводные верны (Толщина заготовки 20мм, а Толщина модели 10.533), и ноль (нулевая плоскость Взята от верха ЗАГОТОВКИ,
значит модель утоплена в заготовку на глубину => -16,59 + 10,533 = -6,057 мм
Как-то так...
Отредактировано bort747 (24-03-2015 11:47:45)
Доброго времени суток уважаемые спецы и просвещающиеся!
вопрос 1) у меня арткам 2010 джевелсмит,есть модели в одной в типе указано( арткам рельеф) сней проблем нет ,а другая (арткам модель)не открывается
открываю так Рельеф , импорт (импорт 3D модели тоже пробовал)ЧТО не так делаю ?
вопрос 2) при создании траектории "обработка по профилю" жму на кнопку "параметры переходов" и ничего не происходит
(есть арткам 2008 там работает но скакать туды сюды неохота) также никаких движений при выборе "создать векторный текст"
хотелось бы выяснить может кам криво стоит или я чего не так делаю?
P.S. сам в установке программ очень слаб арткам ставил друг, тоже разводит руками
2) при создании траектории "обработка по профилю" жму на кнопку "параметры переходов" и ничего не происходит
Прежде чем нажимать на кнопку "параметры переходов" нужно выделить вектор.Если он уже выделен,то сначала убрать выделение кликнув на пустое место,и затем подвести курсор на вектор и кликнуть для выделения.Всё сработает.
да именно так я и сделал ( создал траекторию выделил ее и нажал параметры перехода )
я думаю так, должно же вылезти окошко с настройками переходов размер, кол-во.
а ничего не происходит возле курсора мышки секунду крутится (типа задумался)и все.
а еще траектория становится синего цвета
при создании траектории "обработка по профилю" жму на кнопку "параметры переходов" и ничего не происходит
Сперва делаете УП для обработки по профилю. УП появится на 2д виде синего цвета.Закрываете. открываете Траектории-2д обработка- параметры переходов. Открывается свиток. Дальше можите нажать вверху знак вопроса и там всё подробно описано. Сперва вы нажимаете (выбираете) на КОНТУР СОЗДАННОЙ ТРАЕКТОРИИ ОБРЕЗКИ на 2д виде (что бы программа поняла на какую УП надо поставить переходы). Далее можно создать автоматически: -заполните поля в свитке- количество переходов, высота перехода, длина перехода и нажмите кнопку "создать переходы". Можно вручную:- дважды щёлкните л. кн. мыши по троектории на 2 д виде в том месте, где вам нужен переход, только в окошках свитка надо задать длину и высоту перехода.
Отредактировано artip (24-03-2015 18:53:19)
помогите пожалуйста,нужна кедровая шишка,можно половину ее.если есть у кого моделька поделитесь пожалуйста.
И как потом резать,
Судя по размерам и фото, перепад высоты около 100 мм, мне кажется проще склеить из отдельных деталей...
Geolog написал(а):
G0Z41.26
G0X0.00Y0.00S8000M3
G0X0.00Y0.10Z41.26
G1Z-16.59F1000.0
G1X200.00F2000.0
Толщина заготовки 20мм
Толщина модели 10.533Расшифровываем по строкам:
1.) Быстрое перемещение на плоскость безопасности = 41,26 мм (над нулевой поверхностью)
2.) Быстрое перемещение в нулевую точку по XY, задание скорости вращения шпинделя (8000 об/мин), включение шпинделя. (по идее сначала надо включить шпиндель М3, а потом задавать обороты, но некоторым и так сойдет...)
3.) Быстрое перемещение в точку с координатами X=0 Y=0.1 по плоскости безопасности Z= 41,26
4.) Рабочее перемещение по Z в точку -16,59 (врезание ниже нулевой плоскости на 16,59) со скоростью 1000 мм/мин
5.) Рабочее перемещение по X в точку X=200 Y=0.1 со скоростью 2000 мм/минИз всего этого вывод:
Плоскость безопасности в данной УП = 41,26 мм над нулевой плоскостью. (Где задана эта нулевая плоскость относительно поверхности заготовки мы не знаем.)
Первое врезание идет на глубину -16,59 ниже нулевой плоскости, но при этом мы не знаем минимальное-ли это значение по Z или есть есть точки еще ниже этой?Если предположим, что это минимальное значение по Z, и все остальные вводные верны (Толщина заготовки 20мм, а Толщина модели 10.533), и ноль (нулевая плоскость Взята от верха ЗАГОТОВКИ,
значит модель утоплена в заготовку на глубину => -16,59 + 10,533 = -6,057 ммКак-то так...
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Всё сразу встало на свои места.
Добрый вечер.
Подскажите знающие люди как а арткаме сделать такой рельеф:И как потом резать, а то кроме 3Д ничего на ум не приходит, хотя интуиция подсказывает, что есть другое решение
Углы всех плоскостей (скосов) относительно базовой поверхности (вид спереди - анфас) не одинаковы (разные), следовательно, какой-то одной конусной (V-образной) фрезой сделать не получится...
Либо 3D, либо:
мне кажется проще склеить из отдельных деталей...
Нарезать нужных треугольников из плоских заготовок (например фанеры), и собрать на каркасе...
Как-то так...
ребята, простите пожалуйста, не нашел темы для своего вопроса
скажите, родненькие какой программой можно конвертировать dxf в сng для linux cnc ?
ой прошу вас не велите казнить
ребята, ...
blender умеет dxf, вроде как...
Не пойму это такая фишка Арткама или баг? Делаю гравировку контура V-образной фрезой ставлю опции "Подрезка углов", "Только профиль", "Независимая конечная глубина". Загружаю G-код на станок и вижу, что он бегает по одному и тому же контуру 2 раза.
При гравировке по средней линии этого же контура, так же 2 раза фреза бегает.
Можно ли как-то устранить этот холостой пробег?
Не пойму это такая фишка Арткама или баг? Делаю гравировку контура V-образной фрезой ставлю опции "Подрезка углов", "Только профиль", "Независимая конечная глубина". Загружаю G-код на станок и вижу, что он бегает по одному и тому же контуру 2 раза.
Диаметр фрезы, глубина за проход и ширина вектора - эта связка параметров влияет на количество проходов.
Сделал 3д обработку черновую, чистовую и добавил ещё обрезку третьим УП. Черновую сделал. Начал чистовую - фрезу сломал Теперь как мне сделать на другую фрезу чистовую обработку с учетом уже сделанной черновой?
Сделал 3д обработку черновую, чистовую и добавил ещё обрезку третьим УП. Черновую сделал. Начал чистовую - фрезу сломал Теперь как мне сделать на другую фрезу чистовую обработку с учетом уже сделанной черновой?
Если новая фреза большая по диаметру- то рельеф будет отличаться детализацией. Если фреза меньшего диаметра- просто делайте чистовую обработку с самого начала и всё- побегает станок лишнего, добавив немного чёткости рельефу. Если диаметр тот же- то надо тщательно выставить ноль по Z (я обычно делаю на пару десяток выше и потом подгоняю в процессе) и можно продолжить с места поломки фрезы. Это в случае, если Вы делали всё "стандартно", те черновая обработка- концевой инструмент большого диаметра, далее уже чистовая цилиндрической фрезой.
Диаметр фрезы, глубина за проход и ширина вектора - эта связка параметров влияет на количество проходов.
Согласен дал не полную информацию, но я подумал что с этим все сталкивались.
Пример взял из макросов для Corel Draw
Начал трассировать G код контура указанного красной стрелкой
На скрине я показал строчку когда фреза начнёт движение по тому же контуру назад.
Максимальная ширина этого контура около 5 мм, глубину я задал 6мм. Собственно по G коду видно, что я нигде не приблизился к такой глубине.
Также трассировал другой контур на этом рисунке шириной 2,5мм - всё равно два раза проходит по контуру. Один раз проходит только при подрезании углов.
N1000 G00 Z10 N1002 M03 N1004 M07 N9142 G00 X181.73 Y278.97 Z5.00 N9144 G01 X181.73 Y278.97 Z-4.59 F800.0 N9146 G01 X181.71 Y278.65 Z-4.05 N9148 G01 X181.65 Y277.72 Z-2.45 N9150 G01 X181.55 Y276.30 Z-0.00 N9152 G01 X181.65 Y277.72 Z-2.45 N9154 G01 X181.71 Y278.65 Z-4.05 N9156 G01 X181.73 Y278.97 Z-4.59 N9158 G01 X182.06 Y279.02 Z-4.57 N9160 G01 X182.30 Y279.06 Z-4.54 N9162 G01 X182.54 Y279.12 Z-4.50 N9164 G01 X182.78 Y279.20 Z-4.46 N9166 G01 X183.03 Y279.31 Z-4.40 N9168 G01 X183.20 Y279.40 Z-4.36 N9170 G01 X183.38 Y279.53 Z-4.31 N9172 G01 X183.54 Y279.68 Z-4.24 N9174 G01 X183.71 Y279.87 Z-4.16 N9176 G01 X183.80 Y280.00 Z-4.10 N9178 G01 X183.89 Y280.15 Z-4.03 N9180 G01 X184.02 Y280.43 Z-3.91 N9182 G01 X184.10 Y280.66 Z-3.83 N9184 G01 X184.16 Y280.93 Z-3.74 N9186 G01 X184.21 Y281.21 Z-3.67 N9188 G01 X184.22 Y281.47 Z-3.62 N9190 G01 X184.21 Y281.69 Z-3.58 N9192 G01 X184.18 Y281.93 Z-3.54 N9194 G01 X184.14 Y282.07 Z-3.51 N9196 G01 X184.21 Y282.22 Z-3.26 N9198 G01 X184.14 Y282.07 Z-3.51 N9200 G01 X183.98 Y282.15 Z-3.28 N9202 G01 X183.77 Y282.22 Z-2.96 N9204 G01 X183.64 Y282.25 Z-2.77 N9206 G01 X183.56 Y282.26 Z-2.63 N9208 G01 X183.70 Y282.24 Z-2.86 N9210 G01 X183.91 Y282.18 Z-3.18 N9212 G01 X184.09 Y282.10 Z-3.45 N9214 G01 X184.13 Y282.07 Z-3.51 N9216 G01 X184.18 Y281.93 Z-3.54 N9218 G01 X184.21 Y281.69 Z-3.58 N9220 G01 X184.22 Y281.47 Z-3.62 N9222 G01 X184.21 Y281.21 Z-3.67 N9224 G01 X184.16 Y280.93 Z-3.74 N9226 G01 X184.10 Y280.66 Z-3.83 N9228 G01 X184.02 Y280.43 Z-3.91 N9230 G01 X183.89 Y280.15 Z-4.03 N9232 G01 X183.80 Y280.00 Z-4.10 N9234 G01 X183.71 Y279.87 Z-4.16 N9236 G01 X183.54 Y279.68 Z-4.24 N9238 G01 X183.38 Y279.53 Z-4.31 N9240 G01 X183.20 Y279.40 Z-4.36 N9242 G01 X183.03 Y279.31 Z-4.40 N9244 G01 X182.78 Y279.20 Z-4.46 N9246 G01 X182.54 Y279.12 Z-4.50 N9248 G01 X182.30 Y279.06 Z-4.54 N9250 G01 X182.00 Y279.01 Z-4.57 N9252 G01 X181.73 Y278.97 Z-4.59 N9254 G01 X181.42 Y279.00 Z-4.51 N9256 G01 X181.12 Y279.04 Z-4.44 N9258 G01 X180.75 Y279.11 Z-4.33 N9260 G01 X180.34 Y279.19 Z-4.23 N9262 G01 X179.91 Y279.29 Z-4.13 N9264 G01 X179.46 Y279.42 Z-4.02 N9266 G01 X179.00 Y279.58 Z-3.92 N9268 G01 X178.52 Y279.77 Z-3.83 N9270 G01 X178.03 Y279.99 Z-3.73 N9272 G01 X177.53 Y280.24 Z-3.65 N9274 G01 X177.05 Y280.53 Z-3.58 N9276 G01 X176.61 Y280.82 Z-3.52 N9278 G01 X176.13 Y281.19 Z-3.47 N9280 G01 X175.68 Y281.57 Z-3.43 N9282 G01 X175.53 Y281.71 Z-3.42 N9284 G01 X175.16 Y282.07 Z-3.40 N9286 G01 X175.04 Y282.20 Z-3.40 N9288 G01 X174.71 Y282.58 Z-3.38 N9290 G01 X174.58 Y282.74 Z-3.38 N9292 G01 X174.26 Y283.16 Z-3.37 N9294 G01 X174.14 Y283.33 Z-3.38 N9296 G01 X173.86 Y283.77 Z-3.38 N9298 G01 X173.72 Y283.99 Z-3.39 N9300 G01 X173.49 Y284.41 Z-3.39 N9302 G01 X173.17 Y285.04 Z-3.41 N9304 G01 X173.08 Y285.26 Z-3.41 N9306 G01 X172.85 Y285.82 Z-3.43 N9308 G01 X172.76 Y286.05 Z-3.43 N9310 G01 X172.56 Y286.66 Z-3.45 N9312 G01 X172.49 Y286.90 Z-3.45 N9314 G01 X172.31 Y287.57 Z-3.46 N9316 G01 X172.25 Y287.82 Z-3.46 N9318 G01 X172.10 Y288.53 Z-3.47 N9320 G01 X172.06 Y288.80 Z-3.47 N9322 G01 X172.02 Y289.04 Z-3.48 N9324 G01 X171.92 Y289.77 Z-3.47 N9326 G01 X171.89 Y290.12 Z-3.48 N9328 G01 X171.83 Y290.91 Z-3.46 N9330 G01 X171.81 Y291.27 Z-3.46 N9332 G01 X171.78 Y292.11 Z-3.43 N9334 G01 X171.79 Y292.75 Z-3.42 N9336 G01 X171.82 Y293.43 Z-3.42 N9338 G01 X171.85 Y293.81 Z-3.43 N9340 G01 X171.89 Y294.18 Z-3.43 N9342 G01 X171.92 Y294.47 Z-3.44 N9344 G01 X171.97 Y294.85 Z-3.44 N9346 G01 X172.01 Y295.11 Z-3.44 N9348 G01 X172.08 Y295.52 Z-3.44 N9350 G01 X172.13 Y295.74 Z-3.45 N9352 G01 X172.27 Y296.37 Z-3.45 N9354 G01 X172.43 Y296.99 Z-3.46 N9356 G01 X172.61 Y297.61 Z-3.46 N9358 G01 X172.79 Y298.15 Z-3.45 N9360 G01 X173.03 Y298.82 Z-3.44 N9362 G01 X173.29 Y299.46 Z-3.43 N9364 G01 X173.57 Y300.11 Z-3.42 N9366 G01 X173.87 Y300.75 Z-3.39 N9368 G01 X174.18 Y301.37 Z-3.37 N9370 G01 X174.42 Y301.82 Z-3.35 N9372 G01 X174.86 Y302.61 Z-3.30 N9374 G01 X175.08 Y302.99 Z-3.28 N9376 G01 X175.60 Y303.81 Z-3.22 N9378 G01 X175.80 Y304.13 Z-3.20 N9380 G01 X176.18 Y304.69 Z-3.15 N9382 G01 X176.57 Y305.25 Z-3.10 N9384 G01 X176.97 Y305.80 Z-3.04 N9386 G01 X177.29 Y306.23 Z-2.99 N9388 G01 X177.80 Y306.89 Z-2.92 N9390 G01 X178.18 Y307.36 Z-2.85 N9392 G01 X178.67 Y307.96 Z-2.78 N9394 G01 X179.10 Y308.46 Z-2.70 N9396 G01 X179.56 Y308.99 Z-2.63 N9398 G01 X180.05 Y309.53 Z-2.54 N9400 G01 X180.48 Y309.99 Z-2.47 N9402 G01 X181.01 Y310.56 Z-2.37 N9404 G01 X181.40 Y310.96 Z-2.31 N9406 G01 X181.98 Y311.54 Z-2.19 N9408 G01 X182.34 Y311.90 Z-2.13 N9410 G01 X183.27 Y312.79 Z-1.95 N9412 G01 X184.20 Y313.65 Z-1.77 N9414 G01 X185.11 Y314.46 Z-1.58 N9416 G01 X186.00 Y315.23 Z-1.40 N9418 G01 X186.86 Y315.95 Z-1.22 N9420 G01 X187.68 Y316.62 Z-1.04 N9422 G01 X188.46 Y317.23 Z-0.88 N9424 G01 X189.19 Y317.80 Z-0.71 N9426 G01 X190.47 Y318.75 Z-0.43 N9428 G01 X191.46 Y319.45 Z-0.20 N9430 G01 X192.32 Y320.03 Z-0.00 N9432 G01 X191.43 Y319.43 Z-0.21 N9434 G01 X190.41 Y318.70 Z-0.44 N9436 G01 X189.08 Y317.71 Z-0.74 N9438 G01 X188.46 Y317.23 Z-0.88 N9440 G01 X187.51 Y316.48 Z-1.08 N9442 G01 X186.86 Y315.95 Z-1.22 N9444 G01 X185.77 Y315.03 Z-1.45 N9446 G01 X184.84 Y314.23 Z-1.64 N9448 G01 X184.20 Y313.65 Z-1.77 N9450 G01 X183.27 Y312.79 Z-1.95 N9452 G01 X182.34 Y311.90 Z-2.13 N9454 G01 X181.96 Y311.53 Z-2.20 N9456 G01 X181.40 Y310.96 Z-2.31 N9458 G01 X180.99 Y310.54 Z-2.38 N9460 G01 X180.48 Y309.99 Z-2.47 N9462 G01 X180.03 Y309.51 Z-2.55 N9464 G01 X179.56 Y308.99 Z-2.63 N9466 G01 X179.08 Y308.44 Z-2.71 N9468 G01 X178.67 Y307.96 Z-2.78 N9470 G01 X178.15 Y307.33 Z-2.86 N9472 G01 X177.80 Y306.89 Z-2.92 N9474 G01 X177.26 Y306.19 Z-2.99 N9476 G01 X176.97 Y305.80 Z-3.04 N9478 G01 X176.40 Y305.02 Z-3.12 N9480 G01 X176.18 Y304.69 Z-3.15 N9482 G01 X175.63 Y303.87 Z-3.21 N9484 G01 X175.44 Y303.56 Z-3.24 N9486 G01 X175.08 Y302.99 Z-3.28 N9488 G01 X174.84 Y302.58 Z-3.30 N9490 G01 X174.42 Y301.82 Z-3.35 N9492 G01 X174.11 Y301.24 Z-3.38 N9494 G01 X173.82 Y300.64 Z-3.40 N9496 G01 X173.54 Y300.05 Z-3.42 N9498 G01 X173.27 Y299.42 Z-3.43 N9500 G01 X173.02 Y298.79 Z-3.44 N9502 G01 X172.79 Y298.16 Z-3.45 N9504 G01 X172.58 Y297.51 Z-3.45 N9506 G01 X172.39 Y296.85 Z-3.45 N9508 G01 X172.22 Y296.18 Z-3.45 N9510 G01 X172.13 Y295.74 Z-3.45 N9512 G01 X172.07 Y295.44 Z-3.44 N9514 G01 X172.01 Y295.11 Z-3.44 N9516 G01 X171.96 Y294.77 Z-3.43 N9518 G01 X171.92 Y294.47 Z-3.44 N9520 G01 X171.88 Y294.10 Z-3.43 N9522 G01 X171.83 Y293.51 Z-3.42 N9524 G01 X171.79 Y292.84 Z-3.42 N9526 G01 X171.78 Y292.17 Z-3.43 N9528 G01 X171.79 Y291.88 Z-3.45 N9530 G01 X171.81 Y291.27 Z-3.46 N9532 G01 X171.83 Y290.88 Z-3.46 N9534 G01 X171.89 Y290.12 Z-3.48 N9536 G01 X171.92 Y289.76 Z-3.47 N9538 G01 X172.02 Y289.04 Z-3.48 N9540 G01 X172.07 Y288.72 Z-3.47 N9542 G01 X172.20 Y288.04 Z-3.47 N9544 G01 X172.27 Y287.72 Z-3.46 N9546 G01 X172.43 Y287.11 Z-3.46 N9548 G01 X172.52 Y286.79 Z-3.45 N9550 G01 X172.70 Y286.24 Z-3.44 N9552 G01 X172.80 Y285.95 Z-3.43 N9554 G01 X173.01 Y285.43 Z-3.42 N9556 G01 X173.12 Y285.16 Z-3.41 N9558 G01 X173.35 Y284.67 Z-3.40 N9560 G01 X173.48 Y284.41 Z-3.39 N9562 G01 X173.72 Y283.99 Z-3.39 N9564 G01 X173.87 Y283.74 Z-3.38 N9566 G01 X174.14 Y283.33 Z-3.38 N9568 G01 X174.29 Y283.13 Z-3.37 N9570 G01 X174.58 Y282.74 Z-3.38 N9572 G01 X174.75 Y282.54 Z-3.38 N9574 G01 X175.11 Y282.13 Z-3.40 N9576 G01 X175.53 Y281.71 Z-3.42 N9578 G01 X175.68 Y281.57 Z-3.43 N9580 G01 X176.10 Y281.21 Z-3.46 N9582 G01 X176.54 Y280.87 Z-3.51 N9584 G01 X177.04 Y280.54 Z-3.58 N9586 G01 X177.57 Y280.22 Z-3.66 N9588 G01 X178.09 Y279.96 Z-3.75 N9590 G01 X178.59 Y279.73 Z-3.84 N9592 G01 X179.08 Y279.55 Z-3.94 N9594 G01 X179.55 Y279.39 Z-4.05 N9596 G01 X180.03 Y279.26 Z-4.16 N9598 G01 X180.45 Y279.16 Z-4.26 N9600 G01 X180.90 Y279.08 Z-4.37 N9602 G01 X181.12 Y279.04 Z-4.44 N9604 G01 X181.60 Y278.98 Z-4.56 N9606 G01 X181.64 Y278.98 Z-4.57 N9608 G01 X181.73 Y278.97 Z-4.59 N9610 G00 X181.73 Y278.97 Z5.00 N21942 G00 X0.00 Y0.00 N21944 G00 Z10 N21946 M05 N21948 M09 N21950 G00 X0 Y0 N21952 M02 N21954 M30
Можно ли в арткаме узнать время, необходимое на обработку?
Это много раз на форуме обговаривалось. Арткам строит так траекторию, чтобы фреза проходила каждую сторону углубления встречной фрезеровкой.
Максимальная ширина этого контура около 5 мм, глубину я задал 6мм.
в вашем случае холостого хода нет. при гравировке используется закрытый вектор. программа просто проходит весь вектор, а т.к. ширина между векторами не позволяет погрузить фрезу до заданной глубины, то этот вектор используется как граница. попробуйте сделать завиток чтобы расстояние между векторами было к примеру 15 мм и сделайте УП с этими же параметрами. для чистоты эксперимента, сделайте вторую УП гравировкой по средней линии и посмотрите разницу. гравировкой удобно проходить рамку. фреза проходит контур и все.
Это много раз на форуме обговаривалось. Арткам строит так траекторию, чтобы фреза проходила каждую сторону углубления встречной фрезеровкой.
Похоже на то. И чем заканчивались предыдущие обсуждения? Есть решение? Фактически ведь почти в 2 раза увеличивается время обработки, а качество особо не улучшается.
в вашем случае холостого хода нет. при гравировке используется закрытый вектор. программа просто проходит весь вектор, а т.к. ширина между векторами не позволяет погрузить фрезу до заданной глубины, то этот вектор используется как граница. попробуйте сделать завиток чтобы расстояние между векторами было к примеру 15 мм и сделайте УП с этими же параметрами. для чистоты эксперимента, сделайте вторую УП гравировкой по средней линии и посмотрите разницу. гравировкой удобно проходить рамку. фреза проходит контур и все.
Хм, ещё раз перемерил, у фрезы 60 градусов при глубине 6мм диаметр 6,93мм. У меня же контур максимум 5мм. Повторюсь, даже по G коду видно, что максимальная глубина в 6мм нигде не достигнута.
Можно ли в арткаме узнать время, необходимое на обработку?
Приблизительное время можно узнать в Траекториях -> Сводка о траектории.
Отредактировано detrin (26-03-2015 13:14:36)
У меня же контур максимум 5мм
сделайте контур 10 или 15 мм, например, тогда будет глубина 6 мм. и то только в самых широких местах...
blender умеет dxf, вроде как...
блендер это для создания 3д, а мне нужно дхф файл запустить в линукс цнц для контурной резки детали
Отредактировано Alkit (26-03-2015 18:40:44)
Приблизительное время можно узнать в Траекториях -> Сводка о траектории.
Только коэффициент надо подобрать опытным путем..
сделайте контур 10 или 15 мм, например, тогда будет глубина 6 мм. и то только в самых широких местах...
Да это всё понятно, но что делать с мелкими контурами? Таких же большинство.
но что делать с мелкими контурами?
я не пойму а для чего это надо? ведь рисунок получается намного красивее если есть перепады глубины... если у вас задача резать именно 6 мм глубиной, то нужно использовать стратегию - по вектору, или увеличивать весь рисунок.
Пытаюсь сделать декоративные накладки в перепад между дверью и витражом. С обратной стороны делаю пропил, чтобы декор лёг и на дерево двери и на витраж, с лицевой стороны делаю рисунок... Внимание вопрос! Как мне сделать плавный спуск лицевой стороны до стекла? Т.е чтобы рисунок был не в одной плоскости, а как бы под углом. Или как лучше сделать накладки на витраж с нахлёстом на дверь?
Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите, плз, как сохранять вектора из Корела, чтобы они не меняли свою форму при конвертации в dxf? В смысле, в кореле вектора гладкие, округлые, сохраняю в dxf, открываю в Арткаме, они становятся угловатыми, находят один на другой. Может где- то это уже обсуждалось, но не нашел. Может есть другая технология?
С уважением, Василий.
Vasilij, я сохраняю в DWG. И всё хорошо открывается в арткаме 2008.
Спасибо, вечером попробую.
я не пойму а для чего это надо? ведь рисунок получается намного красивее если есть перепады глубины... если у вас задача резать именно 6 мм глубиной, то нужно использовать стратегию - по вектору, или увеличивать весь рисунок.
Да вроде бы я уже выше объяснил. Ок, попробую ещё раз.
Стрелкой я пометил рассматриваемый вектор, но принцип везде одинаков, просто там нагляднее.
Мне нужно этот контур пройти 1 раз с переменной глубиной, тупо по средней линии. Арткам же строит 2 вертикальные линии с переменной глубиной с разницей по ширине 0,1-0,2мм. Визуально эти 0,1мм вообще не заметны, а время обработки увеличивается ровно в 2 раза.
К примеру, когда я задал глубину V-образной 60град. фрезы 6мм, то её диаметр будет 7,82мм. Все контуры что менее 7,82мм нужно резать в 1 проход с переменной глубиной по средней линии, всё что больше - в 2 прохода. В данный момент Арткам режет все контуры в 2 прохода, что мне кажется нелогичным.
Приветствую Всех! Такой вопрос - поделитесь опытом кто использовал функцию Камыча "ЗД доработка" ... Просто есть моделька большая, качественно будет фрезой 0,5 отфрезеровать, но долго.. А если миллиметровой или полторашкой фрезернуть а потом 0,5 доработать? Кто-нибудь пробовал? Датчика по Z не имею.. если хоть самую малость по вылету ошибиться то по идее очень плохо получится..
Натолкнулся на глюк или собственную криворукость. При импорте векторов в Artcam 2008 из Solidworks в формате DWG все размеры уходят(1-2%). Если , тот же вектор, перекидывать в DXF, то все тютелька в тютельку. Скажите, что это все таки глюк))
Арткам режет все контуры в 2 прохода, что мне кажется нелогичным.
Вам придется смирится с этим. Или искать другую кам программу которая сделает это в один проход.
Если таких фасадов много, можно УП поправить вручную, удалив не нужные проходы.
Натолкнулся на глюк или собственную криворукость. При импорте векторов в Artcam 2008 из Solidworks в формате DWG все размеры уходят(1-2%). Если , тот же вектор, перекидывать в DXF, то все тютелька в тютельку. Скажите, что это все таки глюк))
Это достаточно часто встречаещаяся проблема. Пока сходимся на мнении, что это либо особенности криво установленных-ломанных программ, либо особенности импорта векторов от версии к версии. Я, например, с автокад 2007 сохраняю для арткам DXF 2004 -проблем нет, а вот DXF 2007 почему-то размер немного уменьшает (на десятые мм с метра, но всё таки как-то мне не нравится). Выход- сохраняю в версии 2004 и голову не ломаю. У Вас если нет проблем с DXF- перекидывайте вектора и нет проблем. Моё мнение)
Отредактировано Данька (27-03-2015 18:31:06)
Приветствую Всех! Такой вопрос - поделитесь опытом кто использовал функцию Камыча "ЗД доработка" ... Просто есть моделька большая, качественно будет фрезой 0,5 отфрезеровать, но долго.. А если миллиметровой или полторашкой фрезернуть а потом 0,5 доработать? Кто-нибудь пробовал? Датчика по Z не имею.. если хоть самую малость по вылету ошибиться то по идее очень плохо получится..
Все прекрасно получится.Вместо датчика листик бумаги используйте.После замены фрезы коснитесь фрезой листика и приподымите на 2-3 десятки,и обнулите Z.Запустите программу и посмотрите как фреза коснется заготовки,сразу же можете подредактировать Z на те же 2-3 десятки!Только потренеруитесь на ненужной заготовке!
В данный момент Арткам режет все контуры в 2 прохода, что мне кажется нелогичным.
это особенность арткама... придется мирится... говорят что в 2015 версии можно задавать переменную глубину по вектору, но стоимость его... или попробуй программу от вектрик
Роман С, 130467, понял, спасибо. Мириться с этим точно не буду. Во-первых станок подобные рисунки фрезерует на 500мм/мин максимум, можете представить как это долго. А во-вторых, какой же я инженер, если не могу оптимизировать процесс)) Да и фреза только зря изнашивается.
Буду пробовать другие CAM-системы.
Мне нужно этот контур пройти 1 раз с переменной глубиной, тупо по средней линии. Арткам же строит 2 вертикальные линии с переменной глубиной с разницей по ширине 0,1-0,2мм. Визуально эти 0,1мм вообще не заметны, а время обработки увеличивается ровно в 2 раза.
Попробуйте увеличить шаг фрезы, должно получиться.
Отредактировано Аким (27-03-2015 19:56:27)
Добрый вечер! Помогите пожалуйста правильно добавить инструмент и рассчитать шаг в Арткам у меня 2008про. Не хочется запороть фрезу)) Фреза tideway 4*17*50 угол 4.39 коническая. Для обработки 3д рельефа по дереву. Если не сложно то можно с скринами. И как правильно рассчитывать режимы обработки?
Добрый вечер! Помогите пожалуйста правильно добавить инструмент и рассчитать шаг в Арткам у меня 2008про. Не хочется запороть фрезу)) Фреза tideway 4*17*50 угол 4.39 коническая. Для обработки 3д рельефа по дереву. Если не сложно то можно с скринами. И как правильно рассчитывать режимы обработки?
Создаете УП, при выборе инструмента выделаем 3D Finishing и "Добавить инструмент"
В следующем окне вводите необходимые параметры фрезы и ОК. АртКАМ запросит " Добавить новый инструмент в базу?" - соглашайтесь и пользуйтесь.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! Очень подробный ответ и понятный)))) У меня радиус скругления 0.75, это что то меняет?
Отредактировано maxx (28-03-2015 10:50:25)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! У меня радиус скругления 0.75, это что то меняет?
Да меняет, при радиусе скругления 0,75 пятка имеет диаметр 1,5мм, при радиусе 0,5 мм пятка имеет диаметр 1мм, разница как в этом примере 0,5 мм сразу вылезит при обработке при том что программа работает в тысячных.
Подскажите тогда что нужно поменять что бы было все гууд?))Так правильно?
Отредактировано maxx (28-03-2015 11:08:45)
Подскажите тогда что нужно поменять что бы было все гууд?))Так правильно?
Отредактировано maxx (Сегодня 15:08:45)
Выберите инструмент в списке и нажмите редактировать замените нужные параметры и нажмите сохранить.
Выберите инструмент в списке и нажмите редактировать замените нужные параметры и нажмите сохранить.
шаг сделать 0.15?
шаг сделать 0.15?
А вот с шагом вам решать, что вы хотите скорость обработки либо чистоту но увеличение времени обработки.
0,15 для 1,5 мм многовато нужно меньше ставить.
А вот с шагом вам решать, что вы хотите скорость обработки либо чистоту но увеличение времени обработки.
0,15 для 1,5 мм многовато нужно меньше ставить.
Хочется что бы детали все четко получились))) И не горело дерево! У меня ель сосна. Если обрабатывали можете совет дать пожалуйста? И еще у меня такой вопрос (глубина за проход) выбирается по режущей кромке? или от обрабатываемого рельефа? от чего зависит?
Хочется что бы детали все четко получились))) И не горело дерево! У меня ель сосна. Если обрабатывали можете совет дать пожалуйста? И еще у меня такой вопрос (глубина за проход) выбирается по режущей кромке? или от обрабатываемого рельефа? от чего зависит?
Если обработка будет конусной, то черновая вам не нужна, в нстройках ставите глубину на размер режущей части, а при создании 3д обработки ставьте наклонное врезание на ширину заготовки, фреза в начале обработки выберет себе место на всю глубину изделия и дальше начнёт снимать весь рельеф с шагом который вы выставили
Если обработка будет конусной, то черновая вам не нужна, в нстройках ставите глубину на размер режущей части, а при создании 3д обработки ставьте наклонное врезание на ширину заготовки, фреза в начале обработки выберет себе место на всю глубину изделия и дальше начнёт снимать весь рельеф с шагом который вы выставили
Спасибо за помощь!!) Буду пробовать) я просто в этом деле человек новый и не понимаю по этому столько вопросов.
при создании 3д обработки ставьте наклонное врезание на ширину заготовки
День добрый!А можно по этому пункту немного поподробней?На ширину заготовки - это как?
Я бы сказал не на ширину заготовки, а на ширину выделенного вектора для обработки.
Максимум - по ширине вектора
Минимум не меньше диаметра фрезы.
... У меня радиус скругления 0.75, это что то меняет?...
Чем меньше радиус пятки, тем глубже фреза "входит" в рельеф. При большем радиусе рельеф больше "замыливается". Поэтому для мелкихрельефов желательно применять меньший инструмент.
С другой стороны для фрезы с большим радиусом можно увеличить шаг, а сэтим значительно уменьшается время обработки. Если для R0,5 рекомендуется шаг 0,1 мм, то для R0,75 шаг можно применить 0,15 мм (это уже время на 50% меньше).
Еще раз спасибо огромное за подробную информацию!))) все понятно и наглядно объяснено!! На других форумах или проэгнорери или просто набор цифр символов дали короче отправили меня в свободное плавание (( СПАСИБО!!!!!!!!! И успехов в труде!
Добрый вечер! Мучаюсь с созданием пуансона-матрицы.
Союз ветеранов нашего поселка попросил оказать спонсорскую помощь - 200 шт. значков.
Нарисовал в арткаме, показал им - понравилось.
Уже после 14-го значка (на буке) - моя фреза конусная явно затупилась - появилось много бахромы, хотя первые образцы на буке из под фрезы были полированные.
Теперь хочу попробовать на металле - есть много алюминия листового толщиной от 0.28 до 0.4 мм.
Подскажите, пожалуйста, как правильно, с необходимыми припусками сделать средствами арткама и станка матрицу-пуансон?
Сделал из модели значка матрицу - но сам значок (пуансон) с очень бооольшим натягом еле входит в матрицу. (станок жесткий, точный, фреза не гнется - подачу делал не больше 2000мм\мин) - матрица-пуансон из бука.
Каким образом можно рассчитать размер матрицы под разную толщину металла, пленки, кожи и т.д. Т.е. при толщине пленки, фольги и т.д, которая будет между пуансоном и матрицей, например 0,5 мм размер матрицы будет один, а при толщине 2 мм - другой. Как сделать правильно матрицу в арткаме?
Очень надо, ко 2-му числу надо успеть сделать.
Отредактировано dixxi (29-03-2015 02:48:09)
Вопрос по ArtCAMу к специалистам-2 | Все по ArtCAM | 01-06-2013 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам-3 | Все по ArtCAM | 11-12-2015 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам 4 | Все по ArtCAM | 03-11-2014 |
Вопрос по Арткаму к специалистам 6 | Все по ArtCAM | 19-09-2016 |
Вопрос по ArtCAMу специалистам | Все по ArtCAM | 15-06-2012 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Вопрос по ArtCAMу к специалистам 5