Прекрасная тема !
Спасибо Валерию за ее создание !
timyr.m.63 написал(а):Красиво,спору нет. Но не практично. Простят меня модераторы за флуд, после поломки приклада долго искал мастера, так к нему несколько раз на примерку пришлось ездить.Как приклад ляжет в плечо, многое зависит
Приклад (Русалка ) Валерий замоделил по моей просьбе ,
за основу были взяты фактические размеры с моего приклада который сделал сам .
Стандартный приклад на МР-153 сделан вообще далеко от средних стандартов .
Как у нас шутят ( что его сделали не для охотников а для рыбаков )
И часто заказывали передел именно на МР 153 , по причине реального неудобства .
Вот стандартный
О направлении структуры видать никто не задумывался вообще .
По этой причине буквально у каждого любителя добить зверя ударом приклада скалывается верхняя подгоночная часть ,
буквально у всех одинаково , на фото заметен этот скол .
Стандартный слишком короткий и слабый боковой отвод ,
приходится сильно втягивать , вжимать шею и наклонять голову чтоб попасть глазом на линию прицеливания .
Результат долгое прицеливание .
Да сильный отвод боковой и вертикальный вызывают побочные проблемы , при отдаче больше закидывает ствол влево и в верх .
минус повышается промежуток времени между первым и вторым выстрелом пока возвращаешь сильно откинутый ствол на линию огня .
Поэтому я прибавил отводы но не значительно , пристрелявшись делаешь поправку уже на автомате .
В общем хочу сказать что кто не пробовал вскидывать мой приклад все отмечали его прикладистость .
То есть удобный упор затыльника под удобным градусом . (замеры снимаются в зимней )
Держа голову ровно и прямо линия прицеливания буквально идеально встает на линию глаза .
От этого и успех в скорости и точности первого выстрела .
Хочу отметить важный момент , что примеряли люди самого разного телосложения
и очень крупные и невысокие с короткими руками , удобность отметили все .
Еще сделал более удобную полу-пистолетную рукоятку , теперь не устает как во время загона так и при переходах .
Раньше изготавливал их в рукопашную на заказ обмеряя человека .
Теперь с преобретением большого станка стремлюсь к моделированию прикладов и резке .
Переделал станок с трех осей на полноценный четырех координатный .
Осталось дело за моделированием .
Приклад содержит в себе и строгие геометрические элементы и много радиусных , гнутых форм .
Сложность моделирования считаю в сглаживании переходов от строгих к гнутым .
По этому и обратился за помощью к доброму и отзывчивому Валерию имеющему опыт в изготовлении прикладов .
На сделанной модели (Русалка) нет бокового отвода и подгонки к затворной коробке
даже никто не обратил внимания что на нем подщечная накладка с двух сторон ,
просто отзеркалена .
Просто это учебный вариант для показа возможности моделирования приклада именно в Арткаме .
Считаю что Валерий показал БЛЕСТЯЩЕ такую возможность .
Я пробовал за моделить в МАТРИКСЕ , чего то не хватает .
ЗэтБрашь тоже не совсем подходит .
В общем склоняюсь к выводу что придется моделить в связке этих программ ,
в АртКАМ заготовка и основные элементы в Браше зализывание и прочее в Матриксе подгонка и отвод .
Буду пробовать .
Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (23-01-2015 22:07:53)