Rowbic написал(а):Я человек в производстве мебели новый, просветите: почему стойкость клеевого шва актуальна для кухонных фасадов? Я так понимаю, при 80 градусах воздействия на фасад пленка начнет отходить? Но в быту такие температуры только в бане)) и если я правильно понял, то тот факт, что в духкомпонентный клей мы не добавим отвердитель на качестве приклеивания никак не скажется?
Вот фото фасадов расположенных на моей кухне рядом с моей древней плитой:
Фасады сделаны давно, не известно кем, не известно каким клеем. При работающей духовке, температура на кромке фасада достигала почти 90 градусов!!!
А вот фото фасада сделанного нами на клею клейберит 430.3, стоявшего на месте старого фасада в тех же условиях:
Вот поэтому термостойкость клеевого шва актуальна для кухонных фасадов.
А еще люди бывает зимой включают газ что бы погреться. Лично переделывал фасад на ящик над плитой девушке, включившей все комфорки когда ей было холодно. Теоретически, даже попадающие прямые солнечные лучи на фасад, способны нагреть его до определенной температуры.
Все это конечно частности, и есть разумные пределы условий эксплуатации, да и плиты сейчас в большенстве случаев современные, от духовки так не нагреваются фасады расположенные рядом, но все же... )))
p.s. Ну и конечно нужно понимать, что пленка тоже имеет определенные пределы термостойкости. При температурах близких к температурам запрессовки ее тоже может покоробить, не зависимо от стойкости клея.
Отредактировано BABAH (17-10-2014 21:53:28)