Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом подготовить фотографию для гравировки на лазерном станке. Заранее благодарен!
Подготовка фото для гравировки на лазерном станке
Сообщений 201 страница 300 из 353
Поделиться20105-04-2017 22:40:29
Доброго времени суток! Может кто-нибудь скинуть рабочую ссылку на photograv?
Поделиться20205-04-2017 23:19:46
Да сколько хотите Ссылка
Поделиться20305-04-2017 23:25:10
Да сколько хотите Ссылка
Спасибо!
Поделиться20429-04-2017 19:25:42
Всем здрасте ! Я решил тут написать, а не в разделе по обмену. Для тех, кто любит лошадей - вот просто ахх. восхитительный сайт с рисунками !
Ну просто бери и гравируй !
Клик
Поделиться20530-04-2017 02:00:56
Сейчас гравирую одну лошадку.Мне кажется, я понял немного , как готовить фото для гравировки. Если я прав и у меня получится- поделюсь некоторыми секретами.
Скажу только, что мой способ много проще и немного другой, чем те, что здесь описываются. Фотограв в топку. Фотошоп only !
Поделиться20730-04-2017 08:20:24
Вообщем - вот
Если интересно , опишу свой метод подготовки .
Конечно интересно, поделитесь.
Поделиться20830-04-2017 12:52:34
Вообщем - вот
Материал - basswood. Или американская липа. Никакого лака или ещё чего нет. Немного горелкой вокруг картинки.
Если интересно , опишу свой метод подготовки .
присоединяюсь к пред идущему посту, очень интересно. Если не затруднит то пошагово ( для тех кто на бронепоезде ).
Поделиться20930-04-2017 16:20:01
Хорошо.Но я не претендую на единственно верный и правильный способ. Это ИМХО.
Тут один уважаемый форумчанин писал, что получаться начнёт, когда поймёшь, что ему, лазеру, нужно. И это очень правильно. Я пытался гравировать наудачу, и иногда получалось, иногда - нет. Вообщем - что видит лазер при гравировке ? Правильно - чёрный и белый цвет. Или массивы этого цвета. Которые составляют контуры и мельчайшие детали того, что мы гравируем. На обычной фотографии чёрный нос у собаки, например, нами воспринимается естесственно. Но при гравировке полностью чёрный нос на уже готовой к гравировке картинке даст что ? - головешку. Выжженную дотла область на доске(фанере). Причём, если скорость большая - эта область будет не чёрного цвета. Этакой кратер, который потом чёрт знает как закрасить этим самым чёрным, что-бы это было естесственно. Я пытался добавлять и убавлять контраст на фото, делать всякие другие манипуляции с чёткостью - результат
был почти одинаковый. Потом я понял - практически всегда изначально выбранное для гравировки фото или рисунок меня устраивают. Значит надо менять что-то другое.
Но что ? Представьте себе чёрный лист бумаги. Один сплошной чёрный цвет. Попробуйте его выгравировать. Дерево просто сгорит или по-другому испарится в этом месте. А если сделать из этого чёрного листа решето, сито, или проткнуть его иголкой на равном расстоянии ? Издалека будет всё тот-же чёрный лист, по при увеличении он будет состоять из чёрных точек и пустых областей от прокола иголкой. Для гравировки это будет белый цвет, то есть там, где лазер жечь не будет.
Это так, вступление.
Первое - нам надо знать размер. Это очень важно. Для тех, кто не знает почему- объясню. Я сам не понимал этого раньше, но это так.
Представьте себе 100 чёрных точек в квадрате 1х1 см. И вы этот квадрат сжали до .5 см . Точки никуда не делись, но их концентрация увеличилась вдвое. В случае с гравировкой
это будет пережёг. Вместо глаза, например, будет одно выжженое пятно. А если растянуть этот квадрат до 2 см - эти 100 точек тоже растянутся, и ваш глаз на картинке потеряет детали.
Поделиться21030-04-2017 16:47:24
С этим понятно.
Так вот мой способ состоит в разбавлении этих чёрных областей, из которых состоит наша картинка до концентрации , так сказать, сита.
После выставления размера я ставлю 600 DPI для картинки. Это всё фотошоп. Перевожу в градации серого цвета. Дальше беру инструмент стёрку, и начинаю методично стирать
чёрные участки на фото, до появления квадратиков слоя. Без фанатизма , но убираю полностью абсолютно чёрные и наиболее тёмные участки. То есть вместо полностью чёрных областей делаю равномерное сито.
Вот так это выглядит нормально
а вот так область глаза выглядит при увеличении в BMP однобитном формате
Если выставить DPI меньше 600, чёрные точки получаются большего размера. То есть лазер жжёт сильнее и пережёг становится заметней. Кроме того, убиваются мелкие детали.
Мне это не нравится. Я стараюсь добиться равномерного такого сита из чёрных и белых точек везде.
В фотошопе использую опцию история , вытираю чёрные участки - перевожу в однобитовый формат, приближаю, смотрю. Если мне не нравится - возвращаю в градации серого до перевода и опять стираю.
Нажим на стёрке ставлю 6-8 %. Всего-лишь. Мне не нужно стереть весь цвет одним мазком. Мне надо этот чёрный цвет сделать тоньше, если можно так выразиться, что-бы через него
просвечивалась пустота.
Вот и весь секрет. Надо иметь планшет. Мышкой это делать неудобно.
Дальше - импортирую готовую картинку в Корел.
Размер уже не менять ! Можно чуть-чуть, в пределах 5 мм.
Скорость для гравировки ставлю 80 мм.сек.
Мощность - 8-8.5 % от 40 Watt.
Результат - на фото выше.
Поделиться21130-04-2017 17:01:17
Вот эта картинка выставлена в обмене файлами для гравировки.
Я очень уважаю этого человека, у него прекрасные работы. И опыт ...очень большой.
Это он дал толчёк моим изысканиям. Но вот тут я бы разбавил
Этих абсолютно чёрных областей я и стараюсь избегать. На дереве это будут просто дырки.
Это уже мой печальный опыт. Я пытался заливать эти дырки всякими маслами , красками и лаками, что-бы сделать их чёрными - получалось только хуже.
Опять же - это ИМХО.
Может я где-то упустил какой-то момент, так спрашивайте. Я сам ещё недавно был в таком положении, когда непонятны простые вещи.
И скажу больше - я каждый раз учусь на собственных ошибках. Куда без них ?
Отредактировано BK (30-04-2017 17:09:46)
Поделиться21230-04-2017 19:39:04
ВК
Вы разрешение изображения ставите 600, а в битовый формат переводите с каким разрешением?
Реальный размер фото лошади на срезе дерева какой?
Поделиться21330-04-2017 23:07:38
Вы разрешение изображения ставите 600, а в битовый формат переводите с каким разрешением?
Реальный размер фото лошади на срезе дерева какой?
С таким-же. 25х15 см.
Поделиться21401-05-2017 01:59:42
Этих абсолютно чёрных областей я и стараюсь избегать. На дереве это будут просто дырки.
В фотошопе можно приподнять самую черную точку несколькими способами, не теряя времени на ручное протирание слоя... например созданием корректирующего слоя "Кривые" и изменением кривой как то так:
Ставим пару точек для "якоря" и двигая крайнюю левую точку вверх. В результате у нас абсолютно черные участки становятся серее, не меняя остальных диапазонов. Такое расположение точек актуально для исходного изображения в RGB. После перевода изображения в оттенки серого за темные участки начинает отвечать правый верхний угол кривой.
Поделиться21501-05-2017 20:42:09
ВК
Какое фокусное вашей линзы?
Поделиться21602-05-2017 05:25:10
Какое фокусное вашей линзы?
2 инча
Поделиться21702-05-2017 05:34:51
Ставим пару точек для "якоря" и двигая крайнюю левую точку вверх. В результате у нас абсолютно черные участки становятся серее, не меняя остальных диапазонов.
Вы знаете, я пробовал так, и у меня не пошло. Что-то мне показалось трудно добиться того, что мне надо.
Ещё очень большую помощь оказывают топаз плагины для фотошопа. Их можно бесплатно скачать с кодами активации на торенте. Особенно помогают, если картинка изначально плохая, тогда вытянуть её просто стирая особо чёрные участки не получается. В этом случае приходится химичить, добавлять детали " от себя" , иного выхода нет. Сейчас гравирую
шитсу. Собака вся черная, две доски уже испортил ( ну не могу я продавать то, что мне самому не нравится !). Сейчас идёт третий вариант. Основа - фото плюс мои надуманные детали.
А что делать ? Надеюсь, получится.
Поделиться21803-05-2017 08:05:03
ВК
Еще подскажите- с каким шагом делаете гравировку фото. Почему на такой низкой скорости. Нет ли подтормаживаний во во время гравировки. И сколько по времени гравируется изображение такого размера?
Поделиться21904-05-2017 08:20:22
Доброго времени суток всем))! Ребят, кто может скинуть программу Photograv? По интернету вот уже 3 дня пытаюсь скачать, получается лишь всякую ерунду закачивать. Видимо я пользователь никудышний. Или может кто ссылку даст на скачивание этой программы.
Поделиться22004-05-2017 08:52:11
Ссылка
Наверху есть кнопка "Поиск"
Поделиться22107-05-2017 00:38:15
Еще подскажите- с каким шагом делаете гравировку фото. Почему на такой низкой скорости. Нет ли подтормаживаний во во время гравировки. И сколько по времени гравируется изображение такого размера?
Иногда 2, иногда 3. Низкая скорость - потому , что липа на такой скорости даёт чёрный (тёмный) цвет. А если делать быстрее скорость - значит надо добавлять мощность. Глубина гравировки увеличивается, а картинка получается бледной.
Такого размера гравирует 4-5 часов. А что делать ?
Вообще, я прихожу к простому выводу, который, вообщем-то лежит в основе гравировки : фото должно изначально быть правильно для гравировки снято.
Не должно быть полностью чёрных областей, и свет должен падать так, что-бы проявилось максимум деталей объекта. Иначе приходится эти детали вытягивать в фотошопе.
А это часто потеря качества оригинала. Мобильные телефоны убили фотографическое искусство как класс. Все снимают. Никого не волнует, что там на заднем плане, ракурс, свет, тень - все фотографы. Поэтому лучше гравировать рисованные картинки. Художник не нарисует кучу грязного белья на полу где-то сзади, и торчащий из головы телеграфный столб.
Поделиться22210-05-2017 12:27:16
Нет ли подтормаживаний во во время гравировки.
У меня было притормаживание при гравировке, голова останавливалась при каждом проходе. Выход нашел случайно, при работе станка включил музыкальный проигрыватель на ноуте. Начало гравировать без остановок Теперь гравирую с музыкой...
Поделиться22310-05-2017 21:29:17
У меня было притормаживание при гравировке, голова останавливалась при каждом проходе. Выход нашел случайно, при работе станка включил музыкальный проигрыватель на ноуте. Начало гравировать без остановок Теперь гравирую с музыкой...
Ожидаем комментариев этого интересного хм... факта )
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?
Поделиться22410-05-2017 23:55:52
Ожидаем комментариев этого интересного хм... факта )
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?
Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?
Поделиться22511-05-2017 05:05:48
Какой трек?
Наверное, китайские песни. Станок заслухался, и забыл, что подтормаживать надо.
Поделиться22611-05-2017 07:56:04
Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?
Не догадался
Отредактировано Jek44 (11-05-2017 07:59:56)
Поделиться22711-05-2017 17:34:05
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?
Разрешение пробовал от 300 до 600 dpi; Шаг-1; скорость от 200 до 350...
Поделиться22811-05-2017 17:40:32
Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?
Да кто поймет тех китайцев, под каким треком они этот станок собирали Станок 40 w, плата М2...
Насколько я понимаю, так какая то непонятка с распределением информационных потоков... Так, что станок работает с музыкой .
Поделиться22911-05-2017 18:14:19
Спасибо
Поделиться23011-05-2017 19:52:47
С таким-же. 25х15 см.
а линиатура тогда какая?
Поделиться23112-05-2017 04:18:24
а линиатура тогда какая?
что это ?
Поделиться23212-05-2017 04:22:34
Я раньше всё пробовал такой диапазон. Гравировка получается глубокая и бледная. Сейчас ставлю 80 и примерно 8% мощности от 40Ватт. По крайней мере на липе получается тёмная. Я бы сказал - чёрная.
Вчера. Параметры - как выше.
скорость от 200 до 350...
Отредактировано BK (12-05-2017 04:29:31)
Поделиться23312-05-2017 14:04:32
что это ?
Это когда начинаешь сохранять в однобитовый формат он сначала пишет точек на дюйм а потом переходит в окно расстровый полутон и вот там спрашивает сколько линий на дюйм.
Поделиться23413-05-2017 03:48:48
Это когда начинаешь сохранять в однобитовый формат он сначала пишет точек на дюйм а потом переходит в окно расстровый полутон и вот там спрашивает сколько линий на дюйм.
У меня такого нету. У меня английская версия CS5. Сначала перевожу в градации серого, потом в однобитный ВМР. При этом спрашивает резолюцию картинки. Обычно оставляю ту, что задал в размерах. Всё, больше ничего. Сделайте скриншот посмотреть.
Поделиться23513-05-2017 08:53:44
Речь идет о разрешении печати картинки лазерным станком. Устанавливается в программе управления. Фотошоп тут ни причем.
Поделиться23613-05-2017 12:23:03
У меня такого нету. У меня английская версия CS5. Сначала перевожу в градации серого, потом в однобитный ВМР. При этом спрашивает резолюцию картинки. Обычно оставляю ту, что задал в размерах. Всё, больше ничего. Сделайте скриншот посмотреть.
Вот высылаю скриншоты как у меня. Картинку не обрабатывал просто вставил для примера.Картинка изначально в градациях серого поэтому сразу нажимаю перевод в битовый формат картинка 1 нажимаю ок выходит картинка2 .
Отредактировано алуни (13-05-2017 12:25:39)
Поделиться23713-05-2017 12:53:34
Вот высылаю скриншоты как у меня. Картинку не обрабатывал просто вставил для примера.Картинка изначально в градациях серого поэтому сразу нажимаю перевод в битовый формат картинка 1 нажимаю ок выходит картинка2 .
Отредактировано алуни (Сегодня 12:25:39)
понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Вероятно у вас свой способ подготовки. Готовые фото покажете?
Поделиться23813-05-2017 15:06:13
понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Вероятно у вас свой способ подготовки. Готовые фото покажете?
самое первое фото это можно сказать вообще без редактора все последующие обработаны в фотошопе. Но все равно как то качество картинки не удовлетворительно. Продолжаю творческие изыскания. Кстати может кто подскажет как избежать вертикальных полос по краям картины.
Отредактировано алуни (13-05-2017 15:12:06)
Поделиться23913-05-2017 20:13:08
понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Всё так. Вообще - тут нет одного стандарта, как готовить фото . Качество готового прямо пропорционально количеству испорченного. Ваш опыт и интуиция.
Но вот для себя я понял - не должно быть на фото массивов чёрного цвета. Ещё - на экране при приближении есть белые промежутки между чёрными точками. В жизни дерево изменит цвет и то, что должно оставаться белым. Результат - получается гораздо чернее, чем хочется. Иными словами, если нарисовать пикселями что-то типа шахматной доски, в жизни будет чёрный квадрат.
Поделиться24021-05-2017 10:21:09
Ребята, а в фотошопе обязательно в битовый переводить? С градиента не работает что ли? Просто битовый здорово бьет картинку. Я еще не пробовал фото делать, по этому спрашиваю.
Поделиться24121-05-2017 21:38:49
Ребята, а в фотошопе обязательно в битовый переводить? С градиента не работает что ли? Просто битовый здорово бьет картинку. Я еще не пробовал фото делать, по этому спрашиваю.
Правильно подготовленный файл лучше всего перевести в Фотошопе в битовый формат... с разрешением в 600 точек... подберите линеатуру на дюйм и ничего не побьет. Слишком тонкие линии? Сделайте 1200 точек... но и "вес" файла вырастет кратно.
Поделиться24222-05-2017 02:54:27
С градиента не работает что ли?
Не работает. Лазер видит только белые и чёрные точки. Белые пропускает, чёрные палит.
Поделиться24322-05-2017 02:58:03
с разрешением в 600 точек.
Не всегда столько надо. Часто 400 больше чем достаточно. Если чёрные области обширные - можно смело ставить смещение 4 при гравировке. Дерево меняет цвет вокруг точки. Слишком большая плотность - выглядит полностью горелым.
Поделиться24422-05-2017 03:02:33
Я еще не пробовал фото делать, по этому спрашиваю.
Используйте историю в фотошопе. Переводите в битовый формат, приближайте и смотрите - если плотность чёрных точек слишком высока - обратно в добитовый формат и редактировать, пока не добьётесь хорошего результата. Учтите, то, что на мониторе - на дереве будет, скорее всего, гораздо темнее (или серее). Личный, так сказать, опыт.
Поделиться24509-07-2017 12:20:04
Крче тоже поискал я FotograV, не нашел, и решил использовать и колдовать фотошопом, почти 500 зеленых за прогу ппц конечно...пол цены моего станка.
Отредактировано Andrey174rus (09-07-2017 12:20:31)
Поделиться24609-07-2017 16:59:09
про резку 4 мм фанеры
Типа лобзиком пилить бревно...
Поделиться24710-07-2017 19:29:06
Крче тоже поискал я FotograV, не нашел, и решил использовать и колдовать фотошопом, почти 500 зеленых за прогу ппц конечно...пол цены моего станка.
Отредактировано Andrey174rus (Вчера 12:20:31)
В смысле, вы не смогли найти PhotoGrav на просторах интернета?
Поделиться24810-07-2017 19:46:24
Фотограв-3, триальная версия на 30 дней. Для понимания хватит
https://yadi.sk/d/TXQiN7CRLxizC
Поделиться24902-08-2017 15:01:57
Здравствуйте!
Я стал счастливым обладателем станка совсем недавно, так что не судите строго) Станок WoodTec WL1060 контроллер RDC644XG
Вопрос вот в чем.
Пытался я сделать гравировку фото.Редактирую фото (как люди умные советуют) в Photoshop ( и в CorelDRAW делал),отправляю в PhotoGrav 3.0 .Размер фото желаемый 317 на 444 .
Импортирую в RDWorksV8, запускаю в работу.Идет прогресс отправки файла на станок, 70% прогресс замирает , но станок начинает делать гравировку.Делает ее он не долго.Происходит резкая остановка и все.Иногра бывает 100% прогресс, но строка не пропадает с загрузкой, так 100% и висит.Останавливается станок почти там же.
Еще довольно часто у меня выпадает окно потеря соединения.Лечится перетыканием кабеля USB,но это же не правильно!
Подскажите , пожалуйста люди добрые, кто виноват и что делать.Спасибо!
Поделиться25007-08-2017 13:20:04
Аналогичная предыдущему посту ситуация. Решения пока нет?
Поделиться25107-08-2017 13:39:15
Заземление на станке есть?
Поделиться25208-08-2017 04:41:45
У меня при гравировке фото, тоже станок иногда зависает. При этом выдаёт сообщение: "No Enough/ Extend Space/Please Esc". Пробовал разные фотки, менял разрешения, размер картинок и файла и т.п. - всё равно, в процессе гравировки может остановиться. Закономерности возникновения глюка не нашел. Самое забавное, что эти же файлы иногда всё-таки гравируются до конца.
ПыСы. Заземление есть.
Поделиться25308-08-2017 08:12:47
Закономерности возникновения глюка не нашел
Закономерность проста: Есть расстояние для разгона - гравируем, нет расстояния - выдаем ошибку.
Там где квадрат станок откажется гравировать, вписанный в него круг может отгравировать почти наполовину, а потом выдать ошибку.
Поделиться25408-08-2017 09:36:20
Попробую поэкспериментировать, хотя у меня места для разгона - хоть в космос разгоняйся (фотки маленькие делал, не больше 10х13 см).
Поделиться25508-08-2017 09:36:52
Здравствуйте!
Я стал счастливым обладателем станка совсем недавно, так что не судите строго) Станок WoodTec WL1060 контроллер RDC644XG
Вопрос вот в чем.
Пытался я сделать гравировку фото.Редактирую фото (как люди умные советуют) в Photoshop ( и в CorelDRAW делал),отправляю в PhotoGrav 3.0 .Размер фото желаемый 317 на 444 .
Импортирую в RDWorksV8, запускаю в работу.Идет прогресс отправки файла на станок, 70% прогресс замирает , но станок начинает делать гравировку.Делает ее он не долго.Происходит резкая остановка и все.Иногра бывает 100% прогресс, но строка не пропадает с загрузкой, так 100% и висит.Останавливается станок почти там же.
Еще довольно часто у меня выпадает окно потеря соединения.Лечится перетыканием кабеля USB,но это же не правильно!
Подскажите , пожалуйста люди добрые, кто виноват и что делать.Спасибо!
Какой длины кабель USB у вас?
Поделиться25618-08-2017 13:07:47
Доброго времени суток!
Вопросы видел такие здесь на форуме, но ответов так на них и не нашел - гравировка получается "блеклая" я даже бы сказал "белая", пробовал увеличивать мощность (интервал 10-80%), уменьшать скорость (от 50 до 400 мм/мин), пробовал убирать обдув - в итоге фанеру прорезает на глубину больше двух мм, только тогда гравировка "темнеет".
станок - китаец, XB1060, материнка B1, 100 Вт.
Отредактировано ПростоМимоПроходил (18-08-2017 13:09:16)
Поделиться25719-08-2017 19:58:41
видел такие здесь на форуме, но ответов так на них и не нашел - гравировка получается "блеклая" я даже бы сказал "белая
Ну если больше некому, попробую в меру сил:
1 Надо прочитать, что такое карбонизация и ее условия
2 Диодный синий лазер решает все проблемы с контрастом (в силу длинны волны)
3 Черное это уголь, для него нужно меньше кислорода и затухание луча в толще материала
4 Как следствие больше мощность, ниже скорость (для 100вт 100-150мм/сек и 30-40%)
5 Но это не все,короткий импульс затухает быстрее следовательно, переводим в 1 бит и подбираем разрешение
Дальше свободное творчество
Поделиться25827-08-2017 04:10:28
Прекрасно получилось, прошу подскажите почему при импорте фото в RDWorksV8 нет разбивки слоев по параметрам на панели управления лазером. Программа переводит фото в градации серого, но параметры обработки одни для всех оттенков. Где надо поставить "галочку"?. В чем фишка? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
На сколько я понимаю вопрос в том , почему отдельные тона серого по разному не видит лазер . чем и я собственно озадачен ? можно ли как то g-код через rdworks запилить на станок?
Поделиться25927-08-2017 04:49:42
Прочитав весь форму ровно как и 1001 совет по подготовке фото для гравировки в гуглах, пришел к выводу , что к шедеврам особо никто и не стремится.
у меня складывается вопрос как сделать такое, а не такое..
...а не такое..
Фотошопом пользуюсь. Фото гравом пользуюсь. Image Engraver и Inkscape и PhotoVCarve пользуюсь.
Rdworks стоит . трубка 130 ватов. станок на на 644XG.
Поделиться26027-08-2017 12:32:00
Ничего сложного.
В примере выше даже есть косяк по недоработке белого при подготовке файла для гравировки, который либо не захотели править, либо упустили, либо посчитали не важным моментом.
К стати, заметил один, а может и не один интересный момент, в предподготовке фото в вашем примере, перед приготовлением файла для гравировки. Надо будет попробовать использовать их.
Отредактировано СергейБ (29-08-2017 21:34:28)
Поделиться26127-08-2017 22:45:58
вот из вот такой вот подготовки ересь нелепая вылазит . где я не прав то?!
Поделиться26228-08-2017 14:46:32
К сожалению...везде.
Вы просто не умеете пока готовить фото для лазера.
Ну или не понимаете как это делается.
Поделиться26428-08-2017 15:51:41
Нетотсамый Моисеев
Могу Вам дать направление...Ретушь и подготовка фотографий для памятников и т.д,покопайте на форуме и в интернете,это целое направление и оно Вам поможет.
Поделиться26528-08-2017 16:08:13
Гравировка на памятниках портретов умерших людей, это к сожалению не одно и тоже что гравировка на дереве или по дереву.
Хотя и есть или имеется нечто общее. Этим общим является умение пользоваться фотошопом, а так же понимать что ты хочешь иметь на выходе. А самое главное суметь обьяснить это лазеру.
Этот файл тоже не даст ничего хорошего на гравировке по дереву. Помимо просто перевода в битовый формат, нужна ещё хотя бы банальная коррекция фото. Но делать Ее должны именно вы, так как только вы можете знать что вы хотите увидеть на выходе...
Но для начала конечно может устроить и этот вариант, хотя и сильно сырой. Все придёт только с практикой.
Отредактировано СергейБ (29-08-2017 21:32:15)
Поделиться26627-10-2017 09:09:57
Добрый день! Помогите советом! Как подготовить фото для гравировки на чёрном мраморе? Станок работает с плагина корел лазер, столкнулся впервые с камнем. Пробовал в фотограв, выдаёт сразу негатив. Я так понимаю в этом режиме и надо гравировать?
Поделиться26703-12-2017 12:13:31
sertix
Здравствуйте, могли бы Вы поделится программой PhotoGrav на hiperlive@gmail.com
Заранее благодарен.
Поделиться26803-12-2017 17:36:01
Добрый день! Помогите советом! Как подготовить фото для гравировки на чёрном мраморе? Станок работает с плагина корел лазер, столкнулся впервые с камнем. Пробовал в фотограв, выдаёт сразу негатив. Я так понимаю в этом режиме и надо гравировать?
самому не приходилось гравировать на камне, да и в общем не так давно начал работать с лазером, но насколько я понимаю лазер на камне оставляет белое пятно и поэтому изображение требуется именно в негативе
Поделиться26904-12-2017 18:45:37
Спасибо за советы, буду пробовать)
Поделиться27022-12-2017 21:23:11
alex_vas
Недавно наткнулся на неплохую бесплатную программу VectorMagic. Сайт так и называется с добавлением точки и сом. Достаточно толково переводит растры в вектор, есть режим расширенный и "одного щелчка". Самый главный плюс - портейбл-версия! У нас в офисе админы порезали права, но она работает без установки
Да, отличная программа,
правда не для подготовки фото на гравировку, но на одноцветные изображения - цены ей нет.
Главное изначально нужную картинку еще чуть подготовить в фотошопе: перевести в оттенки серого и уровнями убрать
все серые пиксели, оставив только чб, тогда доработка кривых практически не требуется.
Поделиться27223-02-2018 05:18:15
и не на камне
Стекло ?
Поделиться27323-02-2018 05:26:20
что по этому фото скажете ?
То, что на экране - то-же самое будет и на дереве. Лазер удивительно точно передаёт картинку. Лично мне не нравится, лица не живые, как у зомби.
Просто переведите цветную в чёрно-белую и подберите параметры гравировки. Чем больше Вы изощряетесь с ретушью - тем более неестественно выглядит фото.
Что-бы не быть голословным - я тут свою версию , как я бы попробовал.
Совсем чуть-чуть подправил ч\б в фотошопе
уменьшил размер и добавил точек, и вот так -бы гравировал
Параметры такие: скорость 100, мощность при 40 Вт - 8%(можно пробовать 8-10, но не больше) , и смещение 1. Смещение очень важно, если увеличить - получится хрень.
Будет долго, но кого потом волнует , если получается хорошо, сколько времени это заняло. Если увеличить скорость и мощность - картинка будет жёлтой.
Мне лично жёлтая гравировка не нравится. Но - дело вкуса.
Отредактировано BK (23-02-2018 06:16:51)
Поделиться27423-02-2018 09:03:14
Стекло ?
Стекло конечно. Идеальный вариант для различных проб или получения качественных работ. Для проб потому что дёшево.
По картинке выше. Поправили хорошо. Но не все и не везде. Смелее надо. В данном случае вы творец, и должны делать так чтобы вам понравилось.
Про длительную гравировку в корне не согласен. Опыта у вас маловато. Но успехи есть.
Со временем поймёте что вы заблуждались.
Мнение.
Поделиться27624-02-2018 02:37:07
картинки с таким разрешением станок бы делал часов по 8 - 10
Эти сделаны на стекле. Я говорю про дерево. Достичь чёрного цвета гравировки на дереве на большой скорости нельзя , дерево не успевает обуглиться и просто испаряется.
Это моё мнение. Кроме того мой станок "заикается" при большом разрешении картинки и большой скорости гравировки. Вероятно от недостатка памяти на видеокарточке.
Ну и не 8-10 , а часов 5 примерно. Ну и пусть гравирует, я в это время играю в танки.Люблю, знаете-ли, кого-нибудь на экране замочить...
Поделиться27724-02-2018 02:43:08
Лучше поделитесь опытом гравировки стекла, если не жалко. Сначала красить - потом гравировать, или наоборот ? Как получается такой контраст ?
Мощность большая или как для дерева ? Я ещё до стекла не добрался, но интерес присутствует. Хватит моего 40Вт для этого ?
Поделиться27824-02-2018 08:09:42
Про 40 ватт сказать точно не могу, но думаю хватит.
Ибо моей трубе уже много лет. С 2009 года и все работает. А когда покупал то она была 60 ватт ))))
Гравирую на 22,5 сейчас. Начинал с 10 ватт. Контрастность зависит не от стекла. Гравировать можно и до и после покраски. Смотря что хотим получить.
Про дерево тоже все неоднозначно про время гравировки.
Вот делал когда то на пробу и для удовольствия результата
То что выше в посте там где несколько работ, там не все стекло. )))
Животные не на стекле сделаны.
Отредактировано СергейБ (26-02-2018 19:53:52)
Поделиться27924-02-2018 09:15:19
Добрый день, я новичок), только обзавелся станком Redsail m900, скажите пожалуйста для начала, в какой программе лучше и просто обрабляты фото под гравировку (корел, фотошоп или фотограв), спасибо !!!
Поделиться28024-02-2018 10:19:15
В той которой лучше всего владеешь.
В той которую лучше всего освоишь.
На счёт просто или проще всего не катит. Включение собственной головы в этот процесс, ещё никто не отменял. Да и никогда не отменит. Станок это средство исполнения твоего замысла, а не куча железок с волшебной кнопкой.
Фотограв это не прога для обработки или ретуши, это прога для подготовки файла для станка. При чем довольно тупая прога.
Мнение.
Поделиться28124-02-2018 20:29:17
При чем довольно тупая прога
Неправда. Нормальная программа. Только данные своего станка надо ввести правильно. И смещение должно быть 1 при гравировке. Остальное , вид картинки,можно подогнать " по вкусу".
И таки да, для ретуши она не предназначена.
Фотошоп + Тораз плагины - наше всё.
Поделиться28224-02-2018 20:40:12
Вот делал когда на пробу и для удовольствия результата
Если баланс белого на фото такой как в жизни - гравировка выглядит жёлтой. Лично мне !!! это не нравится. Поэтому я покупаю липовую фанеру из Китая, которая практически
не имеет текстуры и имеет почти белый цвет, и гравирую на маленькой скорости с большим разрешением. Тогда гравировка выглядит тёмной на белом.
Тоже метод проб и ошибок.
Отредактировано BK (24-02-2018 20:41:17)
Поделиться28324-02-2018 20:47:14
Почему же неправда. Какая связь между данными станка и этой программой?
Получается в фотошое тоже нужно вводить данные вашего станка для достижения результата тоже. Логично. Или вы все таки готовите файл того что вы хотите видеть на выходе, то есть по вкусу, как вы выразились. Тогда зачем она нужна.
Я например готовлю файл для лазера, для любого лазера, не зная данных этого лазера, не зная его мощности, скорости и так далее. Эти параметры я могу порекомендовать для достижения результата, который я задумал. И результат гарантирую. При условии выполнения этих рекомендаций.
Край что я не могу подобрать, так это мощность которая напрямую зависит от самой трубы, от степени ее износа, от ее изначальной мощности.
Как то так.
По моему в итоге фотограв просто лишнее звено и все.
Отредактировано СергейБ (24-02-2018 20:50:39)
Поделиться28424-02-2018 21:03:41
Какая связь между данными станка и этой программой?
Самая прямая. Программа генерирует картинку для гравировки из растровой картинки исходя из введённых параметров станка. Кроме того, программа генерирует картинку , с учётом,
что все точки будут выжигаться. Поэтому если поставить смещение 2 или 3 - получается хрень. Получается, что вы выжигаете не то, что сгенерировано и не то, что вы видели на превью.
Поделиться28524-02-2018 21:05:20
А вам интересно на чем сделана у меня гравировка. На каком материале.
Поэтому я и говорю что прога тупая. Я делаю то что хочу видеть на выходе. Не ввожу ни какие данные. Я готовлю файл для просто лазера и все.
И лазер делает то что я хочу. Не делая ни какой хрени. Не делая никакого смещения.
И так далее.
И третье что вы не услышали или не поняли. Она готовит файл для станка. Но готовит по приготовленной вами растровой картинке.
В моем варианте я его готовлю. Вот этом и огромная разница. Я понимаю то что я хочу и делаю это. Она, фотограв, не понимает этого, и делает то что вы для неё готовите.
И программа не генерирует точки. Программа готовит битовую карту. Она не понимает выжгет ли ваш лазер ту или иную точку или нет. Выжигание точек зависит от того какую мощность и скорость зададите вы вашему лазеру, и уже он согласно этому либо прожгет, либо нет.
Но и тут не все просто. Ибо материал по разному реагирует на мощность. Одному нужна слабая мощь, а другому более сильная мощь.
Отредактировано СергейБ (27-02-2018 11:07:26)
Поделиться28624-02-2018 21:19:12
А вам интересно на чем сделана у меня гравировка. На каком материале.
Это никак не относится к фотограву.
Я делаю то что хочу видеть на выходе
Это фотошоп, опять-же не фотограв.
Я готовлю файл для просто лазера и все
А фотограв готовит файл для конкретного лазера. И даёт добиться максимального сходства отфотошопленной картинки с будущей выгравированной.
При условии, что параметры станка введены точно. Что в этом тупого ?
Поделиться28724-02-2018 21:24:08
И программа не генерирует точки. Программа готовит битовую карту. Она не понимает выжнет ли ваш лазер ту или иную точку или нет. Выжигание точек зависит от того какую мощность и скорость зададите вы вашему лазеру, и уже он согласно этому либо прожнет, либо нет.
Лукавите ! Я ещё раз повторю - я задаю мощность, скорость гравировки, цвет материала и даже размер точки лазера перед тем, как генерировать картинку. И настройками в программе
в процессе подготовки могу добиться её максимального сходства с оригиналом. При этом я не трогаю скорость , но изменяю мощность. И я 99% знаю, что я получу на выходе.
Поделиться28824-02-2018 21:26:26
Опять вы не правы.
Зачем тогда в фотограв заложены материалы, если вы говорите что они к нему не относятся.
Почему на один материал одни параметры, на другой другие.
Или вы ещё в это не вникли.
И что вы подразумеваете под конкретным лазером. Это его название. Или что?
Получается в фотограв заложен интеллект понимания станка по его названию?
Вы меня удивляете.
Поделиться28924-02-2018 21:28:24
А цвет то материала здесь при чем?
Вы задаёте разрешение растровой картинке, а не величине точки для лазера.
Растровая картинка имеет оттенки. И она не читается лазером. Она не имеет точек. Точки получаеются после подготовки файла для лазера. То есть битовая карта будет состоять из точек, которые будет прожигать или не прожигать лазер согласно цвету, или отсутствию цвета.
Отредактировано СергейБ (24-02-2018 21:35:16)
Поделиться29024-02-2018 21:35:04
Зачем тогда в фотограв заложены материалы, если вы говорите что они к нему не относятся.
Не передёргивайте. Я такого не говорил. Материалы в фотограве заложены для вашего превью, что-бы вы могли визуально видеть, что получится на выходе на этом материале.
Почему на один материал одни параметры, на другой другие.
Неправда. Нет такого в программе.
И что вы подразумеваете под конкретным лазером. Это его название. Или что?
Получается в фотограв заложен интеллект понимания станка по его названию?
Угу . Вы этого не знали ? Уверен, там не все лазерные станки, поэтому есть кастом.
Поделиться29124-02-2018 21:37:36
Ну почему же я передергиваю. Я не зря вас спросил что вам интересно на каком материале у меня сделана гравировка девушки. Вы же сами написали что фотограв это ни к чему. Где же я передернул то.
Здорово!!!! Получается у фотограв огромный запас интеллекта. Он даже может просчитать износ труб всех лазерных станков мира получается. )))))
И согласно этому износу подобрать ту или иную мощность под название каждого лазера каждого пользователя. Или он у вас запрашивает каков износ вашей трубы при подготовке файла.
Отредактировано СергейБ (24-02-2018 21:43:02)
Поделиться29224-02-2018 21:38:53
А цвет то материала здесь при чем?
Ну как это при чём ? Если я собираюсь выжигать на белой липе - я и картинку подгоняю под цвет этой белой липы.
А если это будет коричневая кожа - то картинка для белой липы на ней будет смотрется по-другому, и вполне возможно - меня не устроит.
Тогда я введу материал коричневая кожа, и буду видеть то, что получится при гравировке на коже.
Поделиться29324-02-2018 21:41:23
Я не зря вас спросил что вам интересно на каком материале у меня сделана гравировка девушки.
Не всегда по фото из форума можно определить материал. Вот и спросил.
Поделиться29424-02-2018 21:45:56
Вы же сами написали что фотограв это ни к чему. Где же я передернул то.
Вот тут и передёргиваете.
Поделиться29524-02-2018 21:46:41
Ну как это при чём ? Если я собираюсь выжигать на белой липе - я и картинку подгоняю под цвет этой белой липы.
А если это будет коричневая кожа - то картинка для белой липы на ней будет смотрется по-другому, и вполне возможно - меня не устроит.
Тогда я введу материал коричневая кожа, и буду видеть то, что получится при гравировке на коже.
Так вы полагаете что мощность подбирается чисто под цвет материала?))))
А плотность материала ему, лазеру пофиг типа что ли.
То есть гравировка на дубе или липе разница для лазера только цветом?
Вы меня тогда все больше удивляете. )))
Вы искренне полагаете что цвет гравировки зависит от того как вы подготовите в фотограв или фотошопе картинку. И зависит этот цвет гравировки от цвета материала, но никак не от плотности этого материала.
Тогда я понимаю почему вы спросили про то как достигнуть контрастной гравировки.
Отредактировано СергейБ (26-02-2018 20:09:08)
Поделиться29624-02-2018 22:01:47
Вот тут и передёргиваете.
Во всех этих вариантах получается все зависит от того как бы вы подгоняли картинку под материал на стадии ретуши. И никак бы не ориентировались на мощность.
Тогда советую вам побольше поэкспериментировать для понимания.
К стати, по моему раньше на первых этапах ваших гравировок вы же сами писали и правильно писали о разнице цвета гравировки от цвета материала, и от самого материала. Разговор шёл про березу. Или я ошибаюсь. Можно посмотреть ваши посты.
Отредактировано СергейБ (26-02-2018 20:10:38)
Поделиться29724-02-2018 22:08:10
Так вы полагаете что мощность подбирается чисто под цвет материала?))))
Где я такое написал ? Процитируйте дословно.
А плотность материала ему, лазеру пофиг типа что ли.
И такое я не писал.
То есть гравировка на дубе или липе разница для лазера только цветом?
Ну вот опять. Это Ваш вывод, не мой.
Вы искренне полагаете что цвет гравировки зависит от того как вы подготовите в фотограв или фотошопе картинку. И зависит этот цвет гравировки от цвета материала.
И это опять-же Ваш вывод.
Мы говорили про гравировку на дереве. И про то, что с ваших слов, фотограв - программа довольно тупая.
А я Вам пытаюсь доказать - что фотограв, программа для подготовки файла для гравировки , нормальная.
А Вы себе напридумывали выводов про то, что я думаю...
Я так не думаю, как Вы пишете.
Поделиться29824-02-2018 22:10:54
Прочитайте пост 293, чёрным по белому и вами сказано.
Поделиться29924-02-2018 22:11:42
Ну как это при чём ? Если я собираюсь выжигать на белой липе - я и картинку подгоняю под цвет этой белой липы.
А если это будет коричневая кожа - то картинка для белой липы на ней будет смотрется по-другому, и вполне возможно - меня не устроит.
Тогда я введу материал коричневая кожа, и буду видеть то, что получится при гравировке на коже.
ДУБЛИРУЮ.
Вы мысль свою то здесь правильно излагаете. Вы где то здесь упомянули про плотность материала. А про цвет?
Выводы я сделал из написанного вами и ваших заключений.
По другому здесь ничего не понять.
Отредактировано СергейБ (24-02-2018 22:14:50)
Поделиться30024-02-2018 22:12:07
Во всех этих вариантах получается все зависит от того как бы вы подгоняли картинку под материал на стадии ретуши. И никак бы не ориентировались на мощность.
Ну ерунду пишете. При чём здесь мощность вашего лазера при ретушировании картинки ?
Похожие темы
гравировка фото | Лазерные станки | 03-07-2019 |
Лазерная гравировка | Станки с ЧПУ | 15-04-2023 |
Подготовка древесины (фанеры) к лазерной гравировке | Лазерные станки | 23-01-2024 |
Подскажите новичку. 2 | Лазерные станки | 19-06-2017 |
Нужна помощь специалистов! | Лазерные станки | 29-03-2021 |