AlexPro написал(а):Kf
Мощность 100 вт, стол 1400 на 1000, диаметр трубки видимо не очень важен, если что можно и фитинг переходной купить, стоит в цеху, денег лишних сейчас ни у кого нет ))) поэтому переплачивать не хотелось бы, но главное - результат, резка должна быть чистая, без всякого намека на подгар. И еще прочитал, что масляные нежелательны из-за того, что линзу пачкают.
Отредактировано AlexPro (12-05-2017 23:08:39)
AlexPro написал(а):VladOne
Почему вы такой мощный купили? И почему масляный?
Запросы у вас схожи с моими и параметры станка близкие, но у каждого свои особенности есть - мой довольно шумный, а для меня шум не критичен (компрессор поставлю в отдельную комнату), по линзам многие пишут что чистят их чуть не через несколько часов работы, я чистил раз в квартал и то чисто для самоуспокоения - поэтому надеюсь что с масляным тоже не будет проблем, но практика покажет - рискнул, но не просто так - ведь у масляных по факту моторесурс выше в разы - с этим уже сталкивался.
Брал исходя из параметров:
1. Не менее 400 литров в минуту на входе (по факту на выходе значительно меньше, но этот параметр как правило не указывают)
2. Ресивер не менее 100 литров (я взял с 50л, только убедившись что у этой модели на 50 и 100 сама установка 1 в 1 - дополнительные 50 литров подключу внешне плюсом, а этот поменьше таскать если понадобится куда ещё, удобнее - так как кстановка одинаковая, то при добавлении объёма ресивера перегрузки его при первой накачке и в работе не получится - всё гуд ).
3. Масляный - в разы больше ресурс, дешевле и проще обслуживание.
4. Ременной - в сравнении с безременными того же типа - в разы больший ресурс, меньше уровень шума.
5. раздельные поршня (V - образный) - лучше охлаждение, меньше нагрев.
6. Производитель - только Remeza (Aircast), не подделка под неё - мой личный выбор. Как вариант Fiac, но у них блоки цилиндров все рядные.
7. В электронике двигателя 2, а не 1 конденсатор, термозащита - легче запуск, правильней режим работы.
8. Шланги внутренним диаметром не менее 9мм.
9. Хорошие (правильные) переходники.
10. Влагомаслоотделитель с хорошей пропускной способностью.
Это не мощный компрессор для моего станка, а минимально необходимый! ИМХО.