Олег314 написал(а):Что касается ручного инструмента, я последние 8-9 лет покупаю только зарекомендовавшим себя марки: BOSCH или MAKITA.
А вот на более дорогое оборудование вырывать пол месячного дохода при моей семье (пять человек) не могу себе позволить.
кабель не показатель, у МАКИТА кабель г... , но сам инструмент хороший.
у Боша кабель мягкий резиновый, но постоянно переламывается, т.ч. может лучше дубовый кабель который не ломается.
ручной инструмент "зубр" никогда не куплю, в свое время наелся дешевым китаем.
а вот большое оборудование, особенно с асинхронным двигателем буду смотреть на бюджет и сравнивать характеристики.
Это мое личное мнение и эго можно не брать во внимание
Как показывает практика, в последнее время и бош, и макита - не показатель надёжности. И иногда лучше купить несколько китайских инструментов и пользоваться ими.
Брат профессионально занимается отделкой помещений, говорит, что Китай, что бош с макитой живут в среднем год, Китай иногда даже больше.
В тоже время муж сестры жил и работал несколько лет в Англии. Оттуда привёз инструмент для работы по дереву, в основном все макита. Говорит, что весь инструмент, который продаётся в Европе сделан только в Европе, Китай там совсем не признают. Сравнивали шуруповерты одинаковой модели, фирма Макита. Английская макита - работает гораздо мягче, лучше, ровнее, в руках даже держать приятнее.
Зы. Единственный плюс боша или макеты - есть доступ к запчастям.
Отредактировано kotd (11-06-2017 10:04:06)