подскажите пожалуйста где в ArtCam 2011 находится данная функция. на скрине ArtCam Pro 9
"Обработка вдоль векторов"
Отредактировано Last81 (23-06-2015 17:36:36)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Вопрос по Artcam
подскажите пожалуйста где в ArtCam 2011 находится данная функция. на скрине ArtCam Pro 9
"Обработка вдоль векторов"
Отредактировано Last81 (23-06-2015 17:36:36)
Ищите в обработке По профилю иконка такая же как на Вашем скрине первая в ряду 2D УП
Там есть выбор: Снаружи, Внутри и Вдоль. Последнее и есть то, что нужно.
добрый день. заранее прошу меня извинить если вопрос глупый, я в этом деле новичок. Вообщем решил сделать герб РФ на щите, в проекте сделал следующие параметры обработки:
что бы "выбрать щит сделал рельеф: сфера -90гр; ограничение по высоте 8.5мм черновая обработка: фреза спиральная двухзаходная 6мм чистовая спиральная двухзаходная 3мм,
для орла сделал рельеф сферу без ограничений; черновая 3мм, чистовая конусная по моему 50гр ( я пока что плохо разбираюсь в маркировке фрез)
толщину материала выставил 26мм ( реальный размер загатовки 27.15мм) сделал имитацию траектории все нормально, но когда начал фрезеровать, станок снял снял все 27мм после чего я его остановил, т.е не известно сколько бы он снял в итоге. Подскажите пожалуйста где я накасячил, где не верно выставил настройки.
при создании УП в Арткаме ы разделе "материал" нужно было выбирать за начальную точку обработки верх материала......я так думаю
Подскажите пожалуйста как сделать вот такой рельеф в арткам?
Чего то я не могу сообразить как наклонные плоскости моделить
Как раз кирпич не очень удобен в моделировании в арткаме, можно конечно, но проще его сделать было бы допустим в максе или мои или любом 3d редакторе.
Спасибо за ответ. В том то и загвоздка, что хочу на примере этого кирпича понять как именно в арткаме такое делать.
Спасибо за ответ. В том то и загвоздка, что хочу на примере этого кирпича понять как именно в арткаме такое делать.
Сделать можно допустим создав пирамиду треугольную получаем вершину и три ребра, остальное отрезаем по контуру кирпича.
Так же можно вытянуть по двум направляющим, торец на отдельном слое и уже его погонять уклоном под готовую заготовку.
Или же плоскость торцевую можно сделать по двум направялйкам предварительно сняв сечения из готовой конструкции.
Так же можно сделать комбинацию на двух слоях в первом допустим будет сечение. во втором пирамида, функцию выбираем между слоями чтоб оставалосль только тело образованное пересечением фигур.
Есть еще варианты, но думаю на словах не очень удобно).
hipihipi
Благодарю за подсказку - картинок бы еще для полной понятности (скриншотов).
Благодарю за подсказку - картинок бы еще для полной понятности (скриншотов).
Что то типа такого:
ОК Это именно то что нужно.
Отредактировано wos (02-07-2015 00:45:21)
Не могу сохранить модель в STL. В чем может быть причина!? Всегда все получалось, а тут ни в какую!
Не могу сохранить модель в STL. В чем может быть причина!? Всегда все получалось, а тут ни в какую!
Необходимо хорошенько выспаться. А если серьезно, скиньте арткамовский файл, если не жалко или скриншоты на крайний случай.
1) для начала сохраните арткамовский файл, и закройте все приложения (можно комп ребутнуть) - но это долго конечно.
2) при создании stl, поменяете число
для начала на 0,05 - должно помочь, если нет то до 0,1.
мне всегда помогало.
Уважаемые специалисты. У меня три компьютера - на ЧПУ, в кабинете и дома. Какой файл нужно копировать, чтобы везде были одинаковые настройки и фрезы? Или нужно заводить на каждом компе фрезы по новой? Просто приходится работать в Арткаме то в цехе, то в офисе, а в последнее время, и дома.
Какой файл нужно копировать
Сначала этот файл нужно сделать. Для этого открываете базу инструмента, нажимаете кнопку сохранить. Потом получившийся файл можно перенести на другой компьютер и в окне базы инструмента импортировать...
Aktobem написал(а):
Какой файл нужно копировать
Сначала этот файл нужно сделать. Для этого открываете базу инструмента, нажимаете кнопку сохранить. Потом получившийся файл можно перенести на другой компьютер и в окне базы инструмента импортировать...
Подпись автора
Ученье свет! А не ученье - на работу чуть свет!
Спасибо большое! Попробовал сохранить, утром на работе открою. А интернет к ЧПУ подключать не опасно? Я имею ввиду вирусы и все такое? Интернет для ЯндексДиска, чтобы настройки каждый раз на флешку не записывать.
Спасибо большое! Попробовал сохранить, утром на работе открою. А интернет к ЧПУ подключать не опасно? Я имею ввиду вирусы и все такое? Интернет для ЯндексДиска, чтобы настройки каждый раз на флешку не записывать.
А это зависит от того какой программой управляется станок. Для Мач Интернет крайне нежелательно, как и любые параллельно запущенные программы.
Для NC-Studio сторонние запущенные программы не влияют на работу.Про другие программы управления станков - не знаю.
Именно как Тимур предлагает
Теперь перед работой отключаю интернет. Ну и в Вашем случае - скачал- отключил-поработал- включил.
Я через TeamViewer перекидываю файлы на комп станка и перед работой отключаю сеть. У меня Мач.
Отредактировано DeKot (05-07-2015 19:21:12)
Господа специалисты! Подскажите, траектория по профилю, я понимаю так - "снаружи", значит фреза смещается относительно вектора на размер радиуса наружу, "внутри", на радиус вовнутрь, "вдоль", центр фрезы по вектору, а в траектории гравировки "векторы на поверхности" - это значит, что вектор это наружняя граница фрезы? Проблема вот в чем - отрисовываю в компасе деталь, задаю вектор 70 мм от края детали, а после фрезеровки замеряю, получается 64 мм. Делаю в траектории гравировки, чтобы подрезать углы. Проверил штангенциркулем фрезу, размеры забиты правильно. Что я не так делаю?
Господа специалисты! Подскажите, траектория по профилю, я понимаю так - "снаружи", значит фреза смещается относительно вектора на размер радиуса наружу, "внутри", на радиус вовнутрь, "вдоль", центр фрезы по вектору, а в траектории гравировки "векторы на поверхности" - это значит, что вектор это наружняя граница фрезы? Проблема вот в чем - отрисовываю в компасе деталь, задаю вектор 70 мм от края детали, а после фрезеровки замеряю, получается 64 мм. Делаю в траектории гравировки, чтобы подрезать углы. Проверил штангенциркулем фрезу, размеры забиты правильно. Что я не так делаю?
Соседняя ветка, пост 38 Для конусной фрезы гравировка будет четко по контуру вектора внутри.
Цитата от Aktobem два поста ниже.
Оказывается, как все по взрослому в этом Арткаме.
Что бы эта фраза значит?
Отредактировано DeKot (07-07-2015 19:32:53)
Соседняя ветка, пост 38 Для конусной фрезы гравировка будет четко по контуру вектора внутри.
Оказывается, как все по взрослому в этом Арткаме.
А кто ни будь сталкивался с тем что artcam создаёт слишком большую УП. К примеру при равных условиях, в 2008 файл уп 4мб, а 2011 16мб
Вопрос по ArtCAM 2009 | Все по ArtCAM | 07-06-2013 |
Вопрос по ARTcam к специалистам 8 | Все по ArtCAM | 20-01-2019 |
Вопрос по ArtCAM и Type3 | Все по ArtCAM | 21-12-2015 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам-3 | Все по ArtCAM | 11-12-2015 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам 4 | Все по ArtCAM | 03-11-2014 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Вопрос по Artcam