Приветствую. Мой первый пост, прошу строго не судить и если я что сделал не так - сразу не банить.
Делаю первые шаги. Немного порезал рельефы, сегодня попробовал вырезать эйфелеву башню. Результат не удовлетворил.
Итак, резал кукурузой 1.4, подача 900 мм/мин, пробовал 12000-18000 об/мин - разница не особо. Ускорения = 100. Фанера отстойная, 4мм, резал в 1 и 2 прохода - разница неочевидна.
Уважаемые доны, может, вы по фото поставите диагноз и подскажете что где поменять, чтоб стало лучше?
Меня смущают углы. Такое ощущение, что фреза мотыляется в углах туда-сюда. Может, это из-за недостаточной жесткости? Уменьшить ускорения по Х, У? Подачу?
В General config сегодня включил Exact stop вместо Constant velocity.
И второе. Вырезал 4 одинаковые детали по 2 за раз. 2 раза гонял одну и ту же программу. На фото чуть левее и выше середины виден запил от фрезы. Такой есть только на одной детали и только на первом проходе. Второй проход порезал по предполагаемой траектории. Как такое вообще возможно?
Станок вот такой:
Предлагаю в этой теме и далее в таком формате обсуждать настройки мача.
upd. подобная тема уже есть в программах. а я эту ветку штудировал в поисках ответа.
Отредактировано pa5ha (12-07-2015 00:16:18)