ПЮФ написал(а):хвала мне и уй вы найдете здесь грамматические ошибки.
Как-то получается, что увеличение времени из за "снижения линейного ускорения" на 3 мин. 29 сек - не существенно,
а увеличение времени при уменьшении стартовой подачи до нуля на 36-39 секунд - проблема.
И увеличение времени обработки при снижении ускорения при стыковке сегментов на 14 секунд тоже уже не устраивает?
А еще в рекомендованном мной режиме получилось 45 мин. 24сек,
а в том, который предлагаете вы - 47 мин.05 сек,
так что я бы не сказал, что рекомендованные мной параметры снижают скорость обработки.
Неужели не заметно, что станок работает намного мягче с рекомендованными мной параметрами?
Или у станка конструкция тяжелая и прогибающаяся / вибрирующая даже при небольших ускорениях?
Я конечно, не настаиваю, какие параметры нравится, такие и используйте,
я лишь хотел помочь просто потому, что разбираюсь в вопросе, без какой либо личной заинтересованности.
То что вы провели тесты - это очень круто.
А по смыслу параметров:
Стартовая подача - это скорость с которой станок начинает двигаться с ускорением.
По логике вещей она должна быть нулевой и плавно увеличиваться, на основе параметра линейного ускорения до требуемого значения.
Практически во всех системах управления ЧПУ этот параметр равен нулю, и его вообще нельзя настраивать.
Но здесь разработчики оставили данную возможность, полагая, что в настройки сможет попасть только специалист (такова политика фирмы, разработавшей данный контроллер, но это уже из другой истории).
Иногда эта настройка действительно нужна, но только в случае с сервоприводами, настроенными определенным образом.
Если по простому - то никакой станок не может мгновенно начать двигаться со скоростью 300 мм/сек. Это физически невозможно.
По этой причине ненулевое значение параметра приводит к ударам при разгоне и быстрому выходу из строя механики станка.
ConnectionAcceleration - это допустимое центростремительное ускорение при прохождении криволинейных участков, состоящих из маленьких прямолинейных сегментов,
Например, когда окружность сохранена маленькими прямолинейными кусочками.
Скорость движения по такой окружности будет ограничена так, чтобы центростремительное ускорение не превысило параметр "Connection Acceleration",
И, в общем то, логично было бы установить это значение равным "линейному ускорению", т.к. если уж станок в своих возможностях ограничен неким значением линейного ускорения,
то и при движении по кривым он выдержит примерно такие же нагрузки.
Но в реальности получилось так, что это значение можно установить немного выше "линейного ускорения", т.к. обычно оно действует очень малый промежуток времени и не сильно сказывается на качестве движения станка, но может сильно повлиять на время обработки особенно в случае с обработкой сложных рельефов.
А на счет "хвала мне" - я бы еще учел тот факт, что вы все это пишите, проверяете, тестируете для себя,
а я пишу (еще и побольше и посложнее) - не для себя, а для вас.
Сам я вообще NCStudio уже очень давно не использую.
Отредактировано michael-yurov (29-09-2013 16:23:21)