Всем привет! Случилась такая штука, что станок стал работать не корректно, а именно, на Оси Х стоят два двигателя, подключены параллельно, при работе, один из них заедает(( пришли к тому, что один из портов на плате тормозит... если подключаешь один Х и один У все летает. Вопрос, что делать?????
Не корректно работает станок...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться216-11-2015 23:09:35
на Оси Х стоят два двигателя, подключены параллельно
Подключены параллельно к чему (?), к одному драйверу?
Если по Х у Вас два двигателя, но
если подключаешь один Х и один У все летает
, тогда для чего второй двигатель по Х ?
Поделиться317-11-2015 09:22:45
еще раз прошу помощи , перевел драйвера на 4,2А а движки начали пропускать, клинить, на всех осях! драйверы выше на фото! и вот еще что сколько бы не повышал ампераж , они холодные - почему так? работаю в mach3" подскажите что делать
Поделиться417-11-2015 19:40:30
Подключены параллельно к чему (?), к одному драйверу?
Если по Х у Вас два двигателя, но, тогда для чего второй двигатель по Х ?
Ой, не по Х, а по У, подключены к разным портам, раньше стоял один движок, но при работе шел перекос, вот поставили второй для стабильности. Сейчас поменяли оси в настройках, более менее стало, но проблема не ушла.
Поделиться520-03-2017 13:32:39
А какой у вас станок?У меня ZEONCAM SW2500 на зуб.рейках.выявилась проблема:при раскрое не бьёт деогональ в среднем на миллиметр.на ось х не грешу.проблему ещё не решил.в поисках решения получаю кучу советов.
1.Провернуть на один зуб ролики на Y рейках
2.проверить-выставить станину по высоте на единый ноль
3.натянуть ремни.
И Т.П
Что интересно;отклонение не меняется какого размера бы не было изделие.на форумах вычитал что может,по причине изношенности или моломощности процессора,программа пропускать слои и линии.теперь буду следить и за вашей историей.
Вопрос:может ли как то повлиять плохое заземление на бесперебойную и синхронную работу двигателей?
Отредактировано Пилот (21-03-2017 05:23:26)
Поделиться623-03-2017 06:48:24
у меня была такая же проблема , много ремонтировал деталей в нем , но потом решил купить новый , вот здесь посмотри ......... надеюсь поможет
Чудесное предложение, совсем не реклама.Вы автомобиль тоже меняете кода пепельница полная?
Поделиться724-03-2017 04:46:54
Поддерживаю.не у всех завалялась запасных 9-14000$.
С вашего позволения продолжу тему:понятно причин может быть тысячи и на проблему могут влиять несколько в совокупности.приятно было бы услышать мнение того,кто решал такую проблему.С фигурными изделиями такого нет,овалы из кругов не выходят.
размышления на основе наблюдений: когда станок едет по Y, то Х мотор пассивен.при наличии люфта на ролике Х (даже доли мм.) , за счет направлен вращения шпинделя может возникнуть смещение.
P.S.помогите,пока я не уничтожил это чудо техники.жалко будет разобрать нормальные узлы
Поделиться824-03-2017 07:07:51
Вы ортогональность осей проверяли?
Поделиться924-03-2017 23:45:14
Откровенно говоря не знаком с этим термином.это механический процесс или в программе с параметрами связано?
Поделиться1024-03-2017 23:51:59
Все печальней чем я предполагал Ссылка
Поделиться1125-03-2017 00:33:45
Все печальней чем я предполагал
Печальнее некуда.меня,высотника,после двух дней изучения прог. Посадили за станок который прошёл через трое рук.за пол года я достиг определённых успехов,за станком слежу и очень хочу продолжать обучение.
Как я понял нужно проверить равномерно ли стоят и двигаются Y стойки.проверял их равномерный ход с помощью линейки от ограничителей и меток в центре.До меня эта проблема появлялась,как говорят, и пропадала."спецы"эти об ограничитель станину стукали.якобы на время выравнивалось.вообще если вручную сдвинуть одну из Y стоек,ходом встают ровно сами
Поделиться1225-03-2017 01:53:12
Вникая дальше,понимаю так.Сами изделия показывают что ортогональности нет.знать бы как определить на какой оси.чтобы хоть примерно знать в каких узлах начинать искать механические дефекты.
Поделиться1325-03-2017 06:52:19
Для начала убедитесь, что дефект связан с механикой станка. Поищите люфты, если их нет скорее всего портал стоит криво. Какой у Вас привод по оси Y ?
Поделиться1603-04-2017 08:59:27
Это "РЛО" засрало всю тему