Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, бывают ли станки или какие-то программные аппараты, которыми можно было бы наносить рисунки на мелкие изделия из камней с такими свойствами:
Твердость: 7. Плотность: 3?
Показываю фото изделия, чтобы было понятно, что изделия действительно мелкие.
Свойства этих камней: твердость 7 и больше, плотность 2 с половиной и больше:
это забирает зрение, болят мышцы, спина...короче, все прелести ручной работы.
Может вы знаете, бывают ли такие программные комплексы для нанесения рисунка? Хоть лазером, хоть любым другим АВТОМАТИЧЕСКИМ (не ручным) методом удаления материала с поверхности МЕЛКОЙ заготовки?
Может, его сможет кто-то САМ изготовить, а я оплачу работу и комплектующие?
Я уверенна, что должны же быть такие аппараты, просто в интернет их мало и я пока не нашла, потому что, в основном, везде рекламируют аппараты лазерной гравировки для изделий больше 2 см длиной.
Для меня они не подходят, так как в них нет устройства, которое будет держать мелкий камень багетной огранки или другой, короче, нет зажима, который будет держать мелкого размера (до 2 см) камень, пока по его поверхности идет нанесение рисунка.
Буду очень благодарна за ответы, советы, обсуждения, которые приведут к тому, что будет найдет такой аппарат или мастер-золотые руки, который сам его сделает (переделает из другого ЧПУ или доделает какой-то подходящий аппарат по функционалу), а я куплю. Варианты же могут быть разные. Разумеется, на платной основе.
Интересует только обсуждение такого устройства и не интересует обсуждение прибыльности или любой коммерческой стороны вопроса. Аппарат ищется не для бизнеса. Поэтому будет куплен мною за разумные для небизнесовой покупки деньги (сумму НЕ ПРЕВЫШАЮЩУЮ 600 тыс рублей в совокупности со всеми расходами по его изготовлению или покупке, за такой аппарат считаю разумной)
Буду очень благодарна за советы и обсуждение. Могу поблагодарить и материально за реальный контакт, который приведет к покупке или к созданию такого программно-аппаратного комплекса.