​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Луч не кругом, а пятнами - это нормально?

Луч не кругом, а пятнами - это нормально?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

На выходе самой трубки (до 1 зеркала) луч имеет не круг, а какие-то пятна. При этом не может прорезать фанеру 4 мм даже на 7 скорости при мощности 70%. В чем может быть дело? Трубку купил недавно (50 Вт)

http://s7.uploads.ru/t/DIBv0.jpg

Отредактировано borisoff (24-05-2016 11:17:38)

0

2

borisoff написал(а):

На выходе самой трубки (до 1 зеркала) луч имеет не круг, а какие-то пятна. При этом не может прорезать фанеру 4 мм даже на 7 скорости при мощности 70%. В чем может быть дело? Трубку купил недавно (50 Вт)

Отредактировано borisoff (Сегодня 11:17:38)

Внутри трубки пробовали стекло протирать?

0

3

Valentin25 написал(а):

Конечно. Аккуратненько. Но все без толку

0

4

У меня на Реси 100 ватт лазерный луч в виде буквы С, но режет нормально. Сколько милиампер на трубку даете? Я работаю на 90% мощности при порезке

0

5

Вот здесь обсуждали Ссылка

0

6

vasa29 написал(а):

Вот здесь обсуждали Ссылка

Про многомодовость я читал. Там далеко не симметричный узор получается. Да и мощность с каждого края разная

0

7

borisoff Я по данной проблеме спрашивал сегодня у человека, который мне лазер настраивал. Он сказал, что ни разу не встречал лазер точкой. И что мой лазер буквой С это в принципе нормально и мне можно не переживать. Не знаю насколько это верно, но я не переживаю пока

0

8

Пятно буквой С - значит луч задевает край сопла, отсюда и "полумесяц", а насчет того, что пятно неровное, просто стреляете не в фокусе, всегда такое будет

0

9

kosarevddd написал(а):

Пятно буквой С - значит луч задевает край сопла, отсюда и "полумесяц", а насчет того, что пятно неровное, просто стреляете не в фокусе, всегда такое будет

Уважаемый, что к чему вы это написали? Причем тут фокусировка? Я же четко написал: "На выходе самой трубки". Читайте, пожалуйста, внимательнее

0

10

Приношу извинение, за то что вопрос не совсем по этой теме. С лучом разобрался, с юстировкой вроде тоже, но остался вопрос как правильно определить расстояние между материалом и соплом гравера? При установке лазера мастер нам оставил уголок с риской для выставления высоты по оси Z, но хочется понять самому как поймать лучшее расстояние. Кроме эмпирического способа есть иные варианты?

0

11

На этом форуме видел отличное решение (на мой взгляд)
Положить фанерку под наклоном и разрезать, потом посмотреть на какой высоте было лучше

0

12

borisoff написал(а):

"На выходе самой трубки"

На выходи из самой трубки он и не будет прорезать 4мм фанеру, он же не сфокусирован через линзу, у меня форма пучка примерно такая же, фанеру режу нормально 6мм на скорости 9, мощность 37, трубка Reci 90.

Главное зеркала настроить правильно.

0

13

vasa29 написал(а):

На этом форуме видел отличное решение (на мой взгляд)
Положить фанерку под наклоном и разрезать, потом посмотреть на какой высоте было лучше

Спасибо за совет, сегодня попробую.

0

14

Товарищи, подскажите, не хватает четверти круга у луча на выходе из трубы, может ли быть проблема устранимой без замены трубы. Мощности тоже не хватает на реси 90 при 28 мА выдает 65%.

0

15

ilcomp
Скорее всего без замены лампы не исправите. У Вас лазерное пятно в форме буквы С? А как вы определили сколько она мощности выдает при 28 мА?

0

16

Valentin25 написал(а):

А каким образом оно протирается внутри трубки? У меня к нему нет никаких специальных подходов. Можно поподробнее?

0

17

Kriogen написал(а):

ilcomp
... А как вы определили сколько она мощности выдает при 28 мА?

Да в форме С. По штатному амперметру.

Про протирание внутри трубы, тоже присоединяюсь к вопросу.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Луч не кругом, а пятнами - это нормально?