​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Сбиваются координаты при работе УП

Сбиваются координаты при работе УП

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, у меня проблема, при работе УП сбивается координата Х частенько. Что может быть? Станок делает 2д выборку например, на 4ый проход к примеру начинает резать со смещенными координатами Х.
Стоит Mach3

0

2

iNikita написал(а):

Здравствуйте, у меня проблема, при работе УП сбивается координата Х частенько. Что может быть? Станок делает 2д выборку например, на 4ый проход к примеру начинает резать со смещенными координатами Х.
Стоит Mach3

Киньте фото где видно смещение потом можно будет что-то сказать,а так о чем речь не понятно.

0

3

Привод оси на каких движках организован? Если на ШД, то возможен перегруз именно на этой оси (на последнем проходе, допустим подачи больше) и как следствие - пропуск шагов.

0

4

Посмотрите эту тему: Сборник причин нежелательного ухода координат может уже есть ответ на ваш вопрос

0

5

http://s3.uploads.ru/t/Nh6K1.png
вот я нарисовал, как у меня получилогсь, первый проход сделал нормально, на втором сместился по оси Х

0

6

Что за станок? Когда-нибудь нормально резал или с первых минут косячит? Винт закреплен жестко? Гайка ходовая не болтается, или муфта?

Подача выбрана согласно возможностям станка? Просто в маче если ездить туда-сюда - пропуски есть? Если имеются, уменьшить ускорение и скорость перемещений до стабильных.

По Х у меня тоже стало ездить после замены электроники. Вот только сегодня удалось 2 раза без косяков резануть 3д 10*10 см. И то пока стабильность под вопросом. Для этого экранировал кабель от ЛПТ до контролера дополнительно, вплоть до разводок на каждый драйвер, до самых фишек так сказать. И то, первую когда резал, решил проверки ради подачу на 20% увелиичить - так сразу пошли пропуски.
Вот от сего вопрос к опытным ЧПУшникам: когда в маче подачу меняешь - меняется только скорость или ускорение тоже? Т.к. 20% - это для станка "ниочем", он катается в 2 раза шустрее, чем была подача резки. А вот по ускорениям есть вопросы, поэтому большие величины не ставлю.

0

7

Приветствую Вас мастера!
У меня вопрос простой, но злободневный....очень.
ТРЕБУЕТСЯ мастер-наладчик по оборудованию. А точнее ЧПУ_фрезерно-гравировальный

В чем вопрос?
1. Сбиваются координаты по оси У. (или выключается вовсе управление приводом, или теряет шаги - не систематично и неконтролируемо)
2. Испытываем трудности с работой в 3D фрезеровке. (программное, опыт, постоянные сбои) управляется MACH3, УП создаются в ArtCAM
3. Нет человека, понимающего и профессионально обслуживающего подобное оборудование.

Что нужно ?
1. Мастер-наладчик. Способный настроить и обслуживать станок (сейчас и по вызову, на договорной основе, плановый и внештатный ремонт)
1. Помощь и обучение в работе с 3D изделиями.

Что за станок?
Станок портальный вертикального типа - Сutmaster CM-ARSeries 3015

0

8

FunEra написал(а):

ТРЕБУЕТСЯ мастер-наладчик по оборудованию.

Вы хотя бы данные о себе заполните в анкете.
Первый вопрос у всех будет - где вы есть географически.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Сбиваются координаты при работе УП