Решил я вместо китайского дремеля 125Вт поставить тихий шпиндель 300Вт со сменными цангами ER11, чтобы конусные фрезы попробовать.
Вот такой:
Поставил его, прогнал две картины и на это моя радость закончилась - фрезер перестал включаться от реле. После включения реле приходится вручную раскручивать, чтобы он запустился. Заметил, что искры начали из-под щеток идти... ну все, трындец якорю. Написал продавцу, что накрылся фрезер после 30 часов. Вот был его ответ:
То есть эти фрезера за 4000 больше 15 часов впринципе не работают!!!! И об этом никто не говорит! Зато дремель за 1300 рублей до этого верой и правдой 6 картин наверно откатал, пока якорь также не сдох. Короче я расстроился...
Теперь выбор стоит, что покупать дальше... Понял, что нужен только бесколлекторник. Но на 1.5 квт для меня слишком дорогое удовольствие для моего хобби выходного дня - 20 000 самый китайский. Порыскал в сети и нашел бесколлекторник 400Вт вместе с контроллером за 6000. Вот такой(не реклама): Шпиндель
Цена вроде адекватная для меня. Знал бы, что так попаду с этим щеточным, то лучше бы подкопил немного на этот.
Может кто сталкивался кто с таким шпинделем? Или опять повторится "скупой платит дважды" и лучше купить на 800вт с водяным охлаждением?