СергейБ Вы собирались больше не писать глупостей или я ошибся или не получается?
Обоснуйте?
Или ваши понятия о скорости такие же как и у etechnics
Тогда чьё высказывание из нас с вами глупее?
Отредактировано СергейБ (21-01-2017 21:30:38)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Выбор лазера
СергейБ Вы собирались больше не писать глупостей или я ошибся или не получается?
Обоснуйте?
Или ваши понятия о скорости такие же как и у etechnics
Тогда чьё высказывание из нас с вами глупее?
Отредактировано СергейБ (21-01-2017 21:30:38)
понятия о скорости
Вы в школу ходили в среднюю?
Отредактировано vasa29 (21-01-2017 21:55:40)
В бан на месяц будут отправлены все,кто будет продолжать дискуссию в таком ключе.
По логике Вы правы, но при гравировки у Вас всегда одинаковые параметры лазера? Возможно я что то делаю не правильно? Поясню, из личных экспериментов, одно и тоже изображение на разных скоростях и мощностях получаются по разному, у меня так, и время на гравировку разное, и как в том же фотошопе сложно определиться где золотая середина, и сказать себе что лучше быть не может.
Отредактировано dimil (02-12-2016 16:13:23)
По любой логике правы вы. Только из-за малого опыта упускаете несколько вещей в регулировке или установке параметров для гравировки. Особенно это применимо или сказывается на древесине. В частности зависит и от породы древесины. Чем дерево тверже или плотнее, скажем дуб, тем больше надо ставить мощность при гравировке. При больШЕй мощности, больше будет обугливание, то есть гравировка будет темнее, а дуб и так сам по себе темный. Напрашивается вывод что для лазерной гравировки особо не пригоден. Тёмная гравировка будет.
Также есть такое интересное понятие как скорость. Почему интересное. Потому что она влияет не только на время гравировки, а на кое что ещё. Никогда не задумывались? Или просто не было необходимости.
Для того чтобы определиться какая гравировка будет, нужно не в фотошопе определяться, а в настройках параметров гравировки, и на какой древесине будете делать гравировку.
На эту тему в общем можно говорить много. Не знаю и не уверен правда кому это интересно.
Но то что вы близки к истине, это точно. Я про ваш пост этот.
Отредактировано СергейБ (22-01-2017 12:38:32)
подскажите высокоточный лазер для ювелирной фрезировки...для изоготовления клише на выплавку
смола достала уже....
от чего зависит выделение смолы при гравировке ?
Отредактировано BK (23-01-2017 01:30:43)
От неполного испарения (сгорания) материала.
Частично поможет мощная вытяжка. Полностью - только финишная шлифовка.
смола достала уже....
от чего зависит выделение смолы при гравировке ?Отредактировано BK (Вчера 22:30:43)
От дерева.
Смените материал, то бишь дерево, и все.
Просто не любое подходит хорошо для гравировки.
Отредактировано СергейБ (23-01-2017 13:25:13)
Смолит даже береза. Менять дерево бесполезно.
Можно малярным (бумажным) скотчем заклеить те места где гравировка не предполагается, после снять скотч.
Можно, вместе с блоком высокого
Мне кажется что стоит услышать для начала мнение человека, что лично он имеет в виду под словом смола.
Похоже вы подразумеваете под словом смола обычную копоть, от которой и предлагаете защититься малярным скотчем.
А человек по идее желает делать растровую гравировку, ибо показал пример с собакой.
Вы предлагаете всю площадь гравировки закрыть скотчем и что это даст?
Дополнительную копоть от бумаги и клеевого слоя скотча.
Гравировал много раз на березе. Копоть была, смолы не видел. Ель, сосна, смолы сколько угодно, и еще больше копоти, как раз от смолы.
Просто мнение.
Вы предлагаете всю площадь гравировки закрыть скотчем и что это даст?
???
Можно малярным (бумажным) скотчем заклеить те места где гравировка не предполагается, после снять скотч.
etechnics
Что бы вы предложили здесь заклеить?
И где здесь смола?
Дополнение маленькое.
Орел сделан на фанере, верхний слой береза.
Там где гравировка орнамента, ну типа орнамента, там копоть, по краю и то не везде,не смола.А если бы была смола, то была бы везде. Ибо так не бывает, что тут помню, а тут не помню, то есть, если бы была смола, то была бы везде. Копоть можно отмыть. Смолу только если растворить.
?????
Отредактировано СергейБ (23-01-2017 17:54:52)
Орел сделан на фанере, верхний слой береза.
Фото "из под станка"или уже обработанное?
etechnics
Переведите на понятный язык.
Что по вашему значит обработка после гравировки.
Вы меня все больше удивляете. Вы пытаетесь оппонировать непонятно чем, полагаю и сразу извиняюсь, чисто теоретической информацией, или информацией почерпнутой из ютуба, я же вам показываю то что сделано лично мною. При чем на самом обычном китайском лазере, выпуска 2009 года, уже с подсевшей трубой и так далее. Получается что вы не верите либо мне, либо себе от увиденного.
Тогда не понимаю зачем вам вступать в эту полемику? Я вам доказываю примерами, своими примерами работ, выполненные лично мной. Что вы можете показать в ответ.
К стати, то что я показываю, я называю это просто баловство от нечего делать. Ну и конечно ради эксперимента. Сейчас ещё балуюсь иногда с фрезером, но все по той же тематике. И опять таки, практически, не в теории.
Одну из основных своих гравировок или примеров чисто по работе, я выложил в одной из тем.
Да, и вы так и не ответили, что нужно было заклеить малярным скотчем на этих примерах, моих.
Также для тех кто не очень будет внимателен, и скажет то почему утверждению что на берёзе нет смолы можно верить и где тут берёза и типа чем докажешь, то на гравировке лошади, снизу, Слева виден кусок березовой коры. На всякий случай подсказка, ибо уже были вопросы на другом форуме, типа чем докажешь.
Отредактировано СергейБ (23-01-2017 19:23:14)
Переведите на понятный язык.
Фото с орлом сделано как только станок закончил работу? Или его достали помыли, отбелили, ..., ..., ...?
А за чем все это, то что вы перечислили, если вы умеете пользоваться лазером.
Имеется в виду не просто поставить в настройках скорость и мощность.
Вы же не слышите что помимо этого есть ещё нечто, то что помогает делать интересные работы по гравировке.
Получается что лично для вас надо все повторять по несколько раз, и опять по второму кругу.
К стати, у вас очень интересная манера общения. 4-5 последних постов и все вопросы.
Ни одного ответа на мой вопрос.
Как вы думаете, мне оно надо?
Отредактировано СергейБ (23-01-2017 20:00:36)
СергейБ, прекратите словоблудить. Вы можете просто ответить на вопрос?
Это для СУГУБО НЕ ВЕРУЮЩЕГО, нижний левый угол картинки с орлом. Хотя и это мое дополнение пустое, и именно для вас etechnics, только подтверждение что
Я С НИМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!!!!!!
Громко, но может так понятно станет.
И это последний ответ на ваши многочисленные вопросы.
Играть в одни ворота мне не интересно.
Отредактировано СергейБ (24-01-2017 13:37:05)
Я при покупке ставку делал не сколько на станок, сколько на тех.поддержку, гарантию, бережную доставку и установку.
etechnics
Заранее извиняюсь за нубские вопросы, я только жду прихода станка, сам ещё не пробовал.
Это тоже лазерная гравировка, а не фреза? Круто.
А что за материал (вроде не фанера), цельная древесина? Как объём выбираете - строите карту высот через градиентную заливку?
Да, цельная древесина. Если бы была фанера, то не хватило бы толщины первого слоя.
Да карта высот. Но не через градиентную заливку. Все и проще и сложнее.
Грубо говоря это файлы для фрезера. Которые легко приспособить под лазер, но с некоторыми манипуляциями под желаемый или ожидаемый результат.
Ребят, а кто какой программой подгатавливает фото перед гравировкой? Или я не в той теме спрашиваю? тогда сорри...Просто многоие пишут что работают с Fotograv 3.0 как то так, но я нашел ее только на офф сайте, покупать пока нет средств, а взломанных уже не найти, весь гугл пролез. Сам подготавливаю в фотошопе, кто еще что дельное подскажет?
Ребят, а кто какой программой подгатавливает фото перед гравировкой? Или я не в той теме спрашиваю? тогда сорри...Просто многоие пишут что работают с Fotograv 3.0 как то так, но я нашел ее только на офф сайте, покупать пока нет средств, а взломанных уже не найти, весь гугл пролез. Сам подготавливаю в фотошопе, кто еще что дельное подскажет?
Скачано на просторах инета https://yadi.sk/d/w9H4n4oR3KstEb
Выбор лазера | Лазерные станки | 02-12-2020 |
Лазер из фрезера | Лазерные станки | 10-09-2018 |
помогите разобраться с китайским лазером | Лазерные станки | 10-11-2021 |
Выбор блока и трубы | Лазерные станки | 18-09-2016 |
Фото готовых работ выполненных на лазере | Лазерные станки | 29-03-2016 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Выбор лазера