Хочу поменять ШВП на з.рейку (ШВП шаг 5) , может кто подсказать какие шестерни и шкивы надо ,ск зубов. чтобы не лезть в электронику. Рейку думаю модуль 1.
Отредактировано Village28 (21-09-2013 08:02:57)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Замена ШВП на рейку
Хочу поменять ШВП на з.рейку (ШВП шаг 5) , может кто подсказать какие шестерни и шкивы надо ,ск зубов. чтобы не лезть в электронику. Рейку думаю модуль 1.
Отредактировано Village28 (21-09-2013 08:02:57)
Электроника это ерунда... А вот то что придется механику пересчитывать - вот это посложнее задачка.
Моторы то вообще подойдут для такой замены?
Для меня проще механическую часть сделать, моторы поставлю PL 86.
Для меня проще механическую часть сделать, моторы поставлю PL 86.
Видимо, мы о разных вещах говорим. Я про рассчитать механику, а вы про изготовить.
В такой ситуации я вам - плохой советчик. У меня принципиально другой подход к изготовлению станков.
Я сначала все считаю, а потом оно работает точно так, как предполагалось, как было в расчетах.
Я не изготавливаю , а хочу поменять винт на рейку без залезаний в электронику.
Я не изготавливаю , а хочу поменять винт на рейку без залезаний в электронику.
С какой целью вы хотите менять ШВП на рейку, вас не устраивают скорости или другая причина.
При использовании PLD880 и PLCM-E3 с микрошагом 1/32, можно спокойно разогнать станок до 15м/мин без потери шагов, только управление от ПК производите по двум кобелям ЮСБ и Интернет, происходит дублирование сигнала, я лично общался с ПЛ и они подтвердили данный факт.
Да всё просто, цилиндрические рельсы с подшипниками износились,меняю на Профильные рельсовые направляющие , ШВП оч. большая выработка. Работаю с деревом много пыли,рейка как-то менее требовательна к чистоте да и понадёжнее,и ещё хочу увеличить длинну до 2.5 м. ШВП на такой длинне много всяких сложностей.
Да всё просто, цилиндрические рельсы с подшипниками износились,меняю на Профильные рельсовые направляющие , ШВП оч. большая выработка. Работаю с деревом много пыли,рейка как-то менее требовательна к чистоте да и понадёжнее,и ещё хочу увеличить длинну до 2.5 м. ШВП на такой длинне много всяких сложностей.
Как прошла замена если не секрет?
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Замена ШВП на рейку