как программно сделать такое на лазере
Попробуй один контур и режим GradeEngrave.
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку.
как программно сделать такое на лазере
Попробуй один контур и режим GradeEngrave.
Подскажите как в корел лазере заставить сначала отгравировать а потом вырезать по заданному контуру?
1 Выделяете зону гравировки (вместе с контуром резки)
2 Нажимаете гравировку и выставляете параметры
3 Нажимаете добавить задание
4 Выделяете контур резки и отправляете на резку
5 Старт
1 Выделяете зону гравировки (вместе с контуром резки)
2 Нажимаете гравировку и выставляете параметры
3 Нажимаете добавить задание
4 Выделяете контур резки и отправляете на резку
5 Старт
Спасибо, а руссификатором не поделитесь?
Ссылка русификатор corellaser
а кто поделится русификтором на LaserWorks V8?
Всем добрый день.
Прямо по названию темы: "ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ"
Приобрел китайский станок 5,5 mv стол 30*50.
http://ru.aliexpress.com/item/5500mw-la … 16943.html
В комплекте какое то отвратительное ПО. Все на смеси китайского и английского языка. (CNCC и CNC USB Controller - последняя как я понял вообще не подходит для лазерного выжигателя)
В связи с чем вопрос:
Есть или нет у кого нибудь еще такие же станки и какое ПО для них используете?
Есть у кого нибудь русифицированные версии указанных выше программ и/или мануалы как ими пользоваться?
Всем добрый день.
Прямо по названию темы: "ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ"
Приобрел китайский станок 5,5 mv стол 30*50.http://ru.aliexpress.com/item/5500mw-la … 16943.html
В комплекте какое то отвратительное ПО. Все на смеси китайского и английского языка. (CNCC и CNC USB Controller - последняя как я понял вообще не подходит для лазерного выжигателя)
В связи с чем вопрос:
Есть или нет у кого нибудь еще такие же станки и какое ПО для них используете?
Есть у кого нибудь русифицированные версии указанных выше программ и/или мануалы как ими пользоваться?
Станок интересный ценой точно. Сделан очень хлипким, легким, боится вибраций уж точно. Как самоделка. Слабенький лазер... Для баловства скорее всего этот приборчик.
не отрицаю.
но для моих целей на начальном этапе в самый раз.
Планирую резать топперы на торт (Единичные заказы) из фанеры 3 мм или из тонкого пластика, и декоративные элементы из картона.
Просьба не обсуждать что "лучше бы взял 100 Вт за 600 т.р. т.к. в будущем будут другие аппетиты. (Как будут - так и куплю)"
Есть или нет у кого нибудь еще такие же станки и какое ПО для них используете?
Есть у кого нибудь русифицированные версии указанных выше программ и/или мануалы как ими пользоваться?
Боюсь Вас расстроить, но мне кажется 5,5вт топперы будут из газеты.
Им хорошо картинки выжигать
Добрый день!
Вопрос новичка, взял станок, китиец, МИНИМо 0503, проблема вот в чём.
Всё подключил как положено, настраиваю трубку, и на первом же зеркале пучок при нажатии на импульс почему то не точка, а на бумашке расплывается. Не бьёт в одну точку.
Что это может быть, трубка касячит или ещё что то?
На зеркале луч должен быть пятном в центре мишени, в точку его линза сводит
Такой вопрос:
В КорелЛазере можно как-то сохранять программы? (гравировка+ резка)
НУ типа как в арткаме сохранил себе файлик и его потом делаешь.
У меня брат занимается изготовлением статуэток и подарочных сувениров. Я ему восковые модели делаю. Короче, увидел станок гравировальный вот и хочет купить кровь из носа. Надоело бормашинкой мучатся. Кто что знает об этом? стоит ли оно того? Отзывы достаточно не плохие о нем...
У меня брат занимается изготовлением статуэток и подарочных сувениров. Я ему восковые модели делаю. Короче, увидел станок гравировальный вот и хочет купить кровь из носа. Надоело бормашинкой мучатся. Кто что знает об этом? стоит ли оно того? Отзывы достаточно не плохие о нем...
Он для другого... то что он делает обычной бор машинкой не сделает на этом станке, станочек предназначен для механической гравировки на медальках, ножичках и прочей сувенирки...
Такой вопрос:
В КорелЛазере можно как-то сохранять программы? (гравировка+ резка)
НУ типа как в арткаме сохранил себе файлик и его потом делаешь.
Что имеется ввиду "сохранять программы"?
Если имеется ввиду, сохранить задание с заданными параметрами в файл, чтобы можно было отправлять задание на станок без компьютера (через флешку), то можно.
Открываешь КорелЛазер, выставляешь параметры для каждого цвета (задание (резка-гравировка), скорость, мощность, порядок выполнения), нажимаешь кнопку "Output", далее "Save", сохраняешь файл "*.out" с нужным названием и по нужному адресу. Все, компьютер не нужен, можно запускать файл напрямую.
Отредактировано asor (13-06-2016 10:26:38)
Кто что знает об этом? стоит ли оно того?
Поиск рулит: http://cnc.userforum.ru/search.php?acti … 2%E8%F2%FC
5000 и 5200 в чем разница между ними ?
5200 модель постарше, для трубки 150 и выше ватт самое оно. 5000 для трубки 100 ватт просто идеален.
По своему опыту знаю, что всё нужно брать с запасом и как можно мощнее. Поэтому, лучше 5200 взять.
Добрый вечер всем и снова вопрос чем чистятся зеркала, линзы можно чистить спиртом, а зеркала нет, но тогда чем из доступных средств у нас в стране и где их покупают
Почему нельзя я чищу зеркала спиртом медецинским
Добрый вечер всем и снова вопрос чем чистятся зеркала, линзы можно чистить спиртом, а зеркала нет, но тогда чем из доступных средств у нас в стране и где их покупают
В ДНС в Екб купил влт такой вот набор http://www.dns-shop.ru/product/fb2ca5b1 … -rv-24128/
Но и медицинским спиртом тоже протираю.
Как раз хотел узнать в какой момент необходима прочистка линз и зеркал, как узнать что пора ? подскажите пожалуйста
Как раз хотел узнать в какой момент необходима прочистка линз и зеркал, как узнать что пора ? подскажите пожалуйста
Линзу чищу в 1-1.5 недели, если режу только картон, если резать много фанеры, то раз в 5 дней.
Зеркала протираются в 2-3 дня.
По линзе видно на свет, что она уже грязная, но ее надо снять и посмотреть. По зеркалам бывает не видно, что они грязные, и видишь копать только на ватных палочках во время чистки.
Добрый вечер всем и снова вопрос чем чистятся зеркала, линзы можно чистить спиртом, а зеркала нет, но тогда чем из доступных средств у нас в стране и где их покупают
Я чищу средством для оптики, брал в ДНС, прозрачная жидкость гелеобразная, потом испаряется и все отлично. Только палочки надо подобрать, от некоторых ворса остается
Как раз хотел узнать в какой момент необходима прочистка линз и зеркал, как узнать что пора ? подскажите пожалуйста
Визуально у меня не всегда получается определить, вижу, что начинает не до конца прорезать, тогда чищу. Ну а так раз в неделю.
Как раз хотел узнать в какой момент необходима прочистка линз и зеркал, как узнать что пора ? подскажите пожалуйста
смотря, что резать. Хотя даже фанера, фанере рознь. Особенно, когда режешь в 2 прохода
Отредактировано BromIN (20-06-2016 17:35:43)
При каждом включение станка и по нажатию на кнопку "Reset" на станке происходит "Сброс системы". При этом сопло сдвигается по оси Y на несколько см "вниз" и устанавливается в значение 0. При достижении предела по Y сопло продолжает движение. Кто знает как с этим бороться ? Станок Veno 530.
Попробуй
1 вариант.
во время перезагрузки (ресет) нажми на кнопку ESC
2 вариант
Либо сдвинь в крайний противоположний угол от ачала координат
3 вариант сброс осей, но для этого надо знать пароль станка
Новые подробности. Индикатор обнаружения(красный светодиод) на концевом датчике по оси Y постоянно горит. Скорее всего в этом причина. Означает ли это что датчик вышел из строя ?
Ещё не разобрался что означает горение светодиода на "плате", судя по всему это как то связано с датчиком:
Рад за Работоспобность станка, надо было сразу фотку кинуть)
Боюсь Вас расстроить, но мне кажется 5,5вт топперы будут из газеты.
Им хорошо картинки выжигать
новое направление топперы из газеты вещь бесполезная зато ни у кого нет ))
Линзу чищу в 1-1.5 недели, если режу только картон, если резать много фанеры, то раз в 5 дней.
Хм, я линзу чищу ежедневно после работы, при резке фанеры около пяти часов в день. На обдув стоит мощный компрессор.
Попробуй один контур и режим GradeEngrave.
Имеете ввиду в программе станка выбрать? где перечень режимов (резка,гравировка) ?я просто сейчас не помню есть ли у меня такой режим
Новые подробности. Индикатор обнаружения(красный светодиод) на концевом датчике по оси Y постоянно горит. Скорее всего в этом причина. Означает ли это что датчик вышел из строя ?
Ещё не разобрался что означает горение светодиода на "плате", судя по всему это как то связано с датчиком:
Это у вас случайно не Triumph? )
нашел в интернете вот такую схему подключения при значительных колебаниях в сети, у меня такая же проблема с напряжением , периодический на секунды падает напряжение что лампочки тускнеют в помещении, после остается недорез . Насколько возможно и правильно ли это подключение? с ИБП на Стабилизатор есть ли смысл ?
нашел в интернете вот такую схему подключения при значительных колебаниях в сети, у меня такая же проблема с напряжением , периодический на секунды падает напряжение что лампочки тускнеют в помещении, после остается недорез . Насколько возможно и правильно ли это подключение? с ИБП на Стабилизатор есть ли смысл ?
Не имеет смысла такое подключение, ИБП сам стабилизирует напряжение. Мощность ИБП или стабилизатора должна быть больше, т. к. 1500 ВА = 900 Вт, а станок с трубой 60 Вт будет потреблять около 1500 Вт, а может и больше в пике, плюс дополнительное оборудование - компрессор, чиллер, вытяжка. Если напряжение падает ниже 190 В, нужно учитывать, что у стабилизаторов типа Ресанты при этом снижается мощность вплоть до 50 % при 140 В.
Подскажите для чего нужно данное устройство на тубусе:
Подскажите для чего нужно данное устройство на тубусе:
Условно, указка, место реза( сам настраиваешь как надо), если режешь однотипный материал удобно. Плюс к тому, когда фанера гнутая, более наглядным места
Всем доброго времени.
недавно вылез глюк - не знаю где искать причину .
пример на фанере , правая сторона идет нормально , а вот когда начал подниматься левая сторона начала смещаться.
так же пример на бумаге..
недели три назад эти-же действия резались без проблем, в программе никаких изменений не вносилось.
подскажите пожалуйста
программа LaserSoft (Laser cutting and engraving)
Отредактировано Lord (04-07-2016 14:41:41)
Всем доброго времени.
недавно вылез глюк - не знаю где искать причину .
пример на фанере , правая сторона идет нормально , а вот когда начал подниматься левая сторона начала смещаться.
так же пример на бумаге..
недели три назад эти-же действия резались без проблем, в программе никаких изменений не вносилось.
подскажите пожалуйста
программа LaserSoft (Laser cutting and engraving)
Отредактировано Lord (Сегодня 18:41:41)
Перпендикулярность осей проверьте, скорее всего одна сторона проскочила на 1-2 зуба.
Lord написал(а):
Перпендикулярность осей проверьте, скорее всего одна сторона проскочила на 1-2 зуба.
проверил - был перекос небольшой .... но ситуация не изменилась... (((
перекос зуба дает общий сдвиг геометрии на изготовление .. а тут получается геометрия ровная а шаг съехал только в одном направление
Слайдер по рельсе не закусывает?
Слайдер по рельсе не закусывает?
любая другая резня режится идеально - проблема возникла именно с мелким шагом прорезей как на фото
Тоже мутное.
Подскажите как резать топперы? Скачал с форума пару моделей, хотел попробовать, в итоге ничего не получилось. Почему то вырезает внутренние элементы и весь топпер разваливается. Какие должны быть параметры резки или модели надо еще дорабатывать? Программа corel laser. Пробовал разные виды резки, получается одно и тоже.
Всем доброго времени.
недавно вылез глюк - не знаю где искать причину .
пример на фанере , правая сторона идет нормально , а вот когда начал подниматься левая сторона начала смещаться.
так же пример на бумаге..
недели три назад эти-же действия резались без проблем, в программе никаких изменений не вносилось.
подскажите пожалуйста
программа LaserSoft (Laser cutting and engraving)
Отредактировано Lord (04-07-2016 17:41:41)
У меня такое было когда смазывал литолом, поменял смазку на селиконовую и прошло, еще бывает такое если фанера сильно кривая, при резке начинает сильно деформироваться и выгибаться.
Ребят! Подскажите 2 вопроса:
1. задаю резку на пластике, да и на других материалах тоже, где просто ровная линия - не дорезает, а где поворот или закругление- прорезает нормальной. Прибавляю мощность, ровную прорезает на сквозь, но в поворотах и закруглениях либо пригар, либо наплавление получается. Это как то лечится?
2. Наш лазер 100 ватник не может про резать стекло, гравирует на нём, рисует, а прорезать не может, реально ли модифицировать?
Наш лазер 100 ватник не может про резать стекло
Если вы имеете в виду кварцевое обычное стекло- то вы его и не прорежите вашим лазером. Гравировать пожайлуста.
По поводу резки других материалов- это тонкости настроек контроллера - и для начала сообщите , что за зверь у вас.
Подскажите пожалуйста, новичку где можно скачать Corewl Laser и русификатор на него?
пользуйтесь
Ребят! Подскажите 2 вопроса:
1. задаю резку на пластике, да и на других материалах тоже, где просто ровная линия - не дорезает, а где поворот или закругление- прорезает нормальной. Прибавляю мощность, ровную прорезает на сквозь, но в поворотах и закруглениях либо пригар, либо наплавление получается. Это как то лечится?
2. Наш лазер 100 ватник не может про резать стекло, гравирует на нём, рисует, а прорезать не может, реально ли модифицировать?
На углах или закруглениях скорость обработки падает, для этого и существует две настройки мощности: линейная и угловая. Например у меня для резки 3мм фанеры стоит скорость 35 линейная мощность 60% угловая 45% - при этом получается компенсация падения скорости в углах и визуально выглядит как равномерный рез
в Lasercut эти параметры называются "Power" и "Corner power", в Autolaser "Work power" и "Corner power", поиграйте этими настройками
А можно ли резать фанеру 4-6 мм на лазерном станке мощьность лазера 40 ват
А можно ли резать фанеру 4-6 мм на лазерном станке мощьность лазера 40 ват
Да.
Подскажите, режу заготовку 40х40 - режет нормально, режу 200х300 - режет 202х303 - куда смотреть?
Привет форумчанам, возник такой вопрос- при фрезеровке Зд рельефа фреза постепенно смещается вверх. на 30 мм Y, смещение 2мм по z. (обрабатывал фанеру 10мм) хотя при вырезании фрагментов такого не наблюдалось. Может пропуск шагов? Как лечить?
Привет форумчанам, возник такой вопрос- при фрезеровке Зд рельефа фреза постепенно смещается вверх. на 30 мм Y, смещение 2мм по z. (обрабатывал фанеру 10мм) хотя при вырезании фрагментов такого не наблюдалось. Может пропуск шагов? Как лечить?
Так то тут лазерщики сидят) вам в соседний под форум лучше обратится
Вопрос : режем на китайском лазаре , например толщина дсп 3-4 мм, рисунок один и тот -же , абрис 0,5, скорость 18 мощность 60.... часть деталей вываливается часть нет в чем причина?
Разница в плотности клея меж слоёв и кривизне листа)
Плюс у тебя луч может приходить в третье зеркало с микронным смещением, плюс в самой дальней точке мощь чуть падает. В общем все нормально
Отредактировано VASavin (23-07-2016 14:18:11)
Да.
Подскажите, режу заготовку 40х40 - режет нормально, режу 200х300 - режет 202х303 - куда смотреть?
Какой софт? Возможно шаговики затупили, возможно абрис не тот
Пардон за глупый вопрос: А как узнать фокус линзы. Если купил "кота в мешке" ))
Очень просто
Рисуешь на резку линию, далее кладёшь полосу той же 3мм фанеры так, чтоб начинал он резать в упор к соплу, а заканчивал сантиметрах в 7 от сопла (тупо подложи чтонить под один край фанеры) фокусное расстояние верно то, где самый тонкий рез
Какой софт? Возможно шаговики затупили, возможно абрис не тот
Корел лазер, сверхтонкий абрис
Смотреть на экспорт *PLT. проверьте гравировку, также или нет?
Подскажите пожалуйста. Станок китаец каждый день выдает что нибудь новое. Режим каждый день два файла , циклов по 100-200 кожзам. Каждый день с компа перекидываем на станок файлы (одни и те же).
Сначала ударялся портал при отходе на начальную точку- устранил заменив концевик.
Потом стал резать зигзагом - устранили заменив провод оси х
Теперь в конце листа на одном и том же месте 2 косяка . то начальная и конечная точка не совпадет то появляется бугорок
В первый запуск все было норм. работаем 6 день
программа RDWorksV8
на первом фото бугорок, а должен быть радиус и прямая
второе фото точка начала и конец файла
bodor
Отредактировано BATAKAT (09-08-2016 21:22:46)
Подскажите пожалуйста
Сборник причин нежелательного ухода координат
Помогите при резки круга не совпадает начало и конец!!!
Куда-то туда, из этой же серии. Но в общем надо присматриваться именно вдоль каких осей и при каких перемещениях и траекториях происходят отмеченные явления, учиться распознавать их. Возможно если станок новый, что-то не было надежно закреплено на заводе, что-то сдвинулось при транспортировке или сборке. Сперва проверьте натяжения ремней и люфт на шкивах, могут выпадать винты которые крепят их. Собственно в приведенных ссылках вы 100% найдете 99% возможных причин.
BATAKAT написал(а):
Подскажите пожалуйста
Сборник причин нежелательного ухода координат
Помогите при резки круга не совпадает начало и конец!!!
Куда-то туда, из этой же серии. Но в общем надо присматриваться именно вдоль каких осей и при каких перемещениях и траекториях происходят отмеченные явления, учиться распознавать их. Возможно если станок новый, что-то не было надежно закреплено на заводе, что-то сдвинулось при транспортировке или сборке. Сперва проверьте натяжения ремней и люфт на шкивах, могут выпадать винты которые крепят их. Собственно в приведенных ссылках вы 100% найдете 99% возможных причин.
спасибо !
Добрый день!
Прошу прощения, может быть не в ту тему напишу, но я тоже новичек, и у меня возникли вопросы ) Поделитесь мнением пожалуйста.
Приобрел китайский лазер 600х400 с китайтрубой 80Вт начал пробовать резать фанеру 6мм на скорости 30мм и мощности 60%
1. дым валит и не прорез. Потом уже понял что фокусное не выдержанно, выставил по мерке которая была в комплекте, рез стал чуть тоньше но тоже не прорез. Поменял скорость на 15мм и мощность на 70% - дело пошло. Но при этом все равно имеются не прорезы в некоторых местах и края черные, смола течет. Пытался поднять мощность, но не заметил разницы что 70% что 95%, все тоже самое.
2. заметил такой нюанс, например при вырезании круга или квадрата, на верхней и правой стороне угол среза получается не 90гр а с каким то скосом, при этом нижняя и левая сторона нормально, не пойму с чем связано. Наблюдается на всем поле.
3. В левом верхнем углу (что получается на наиболее коротком пути луча) рез на входе заметно шире чем в дальнем, юстировку проверял, зеркала бьют в одну точку, не совсем в центр, слегка в сторону, но в одно и тоже место на всем пути. Только на линзе луч подкорректировал, т.к. он не в центр линзы бил.
4. При закрытой крышке на рабочих параметрах много не прореза и все детали в смоле-нагаре.
Да, и еще, вместе с лазером покупался "чиллер" SD-3500 (новая китайская модель - улучшенный CW-3000) - очень разочаровался в том что это не чиллер а тупо емкость с водой обдуваемая вентиляторами. Дак вот, температура у меня поднималась до 30гр. Думаю что это также влияет на качество, покупать CW-5000 с компрессором пока нет возможности, думаю как выходить из данной ситуации, хоть лёд туда закидывать ((
Добрый день!
Прошу прощения, может быть не в ту тему напишу, но я тоже новичек, и у меня возникли вопросы ) Поделитесь мнением пожалуйста.
Приобрел китайский лазер 600х400 с китайтрубой 80Вт начал пробовать резать фанеру 6мм на скорости 30мм и мощности 60%
1. дым валит и не прорез. Потом уже понял что фокусное не выдержанно, выставил по мерке которая была в комплекте, рез стал чуть тоньше но тоже не прорез. Поменял скорость на 15мм и мощность на 70% - дело пошло. Но при этом все равно имеются не прорезы в некоторых местах и края черные, смола течет. Пытался поднять мощность, но не заметил разницы что 70% что 95%, все тоже самое.
2. заметил такой нюанс, например при вырезании круга или квадрата, на верхней и правой стороне угол среза получается не 90гр а с каким то скосом, при этом нижняя и левая сторона нормально, не пойму с чем связано. Наблюдается на всем поле.
3. В левом верхнем углу (что получается на наиболее коротком пути луча) рез на входе заметно шире чем в дальнем, юстировку проверял, зеркала бьют в одну точку, не совсем в центр, слегка в сторону, но в одно и тоже место на всем пути. Только на линзе луч подкорректировал, т.к. он не в центр линзы бил.
4. При закрытой крышке на рабочих параметрах много не прореза и все детали в смоле-нагаре.
Да, и еще, вместе с лазером покупался "чиллер" SD-3500 (новая китайская модель - улучшенный CW-3000) - очень разочаровался в том что это не чиллер а тупо емкость с водой обдуваемая вентиляторами. Дак вот, температура у меня поднималась до 30гр. Думаю что это также влияет на качество, покупать CW-5000 с компрессором пока нет возможности, думаю как выходить из данной ситуации, хоть лёд туда закидывать ((
Про остальные пункты не скажу - не сталкивалась.
А вот 4 пункт - у вас явно что-то с вытяжкой. Она у вас есть? Хорошая?
например при вырезании круга или квадрата, на верхней и правой стороне угол среза получается не 90гр а с каким то скосом
нет нормали к столу,
проверьте перпендикулярность в этом углу(стол или голова)
некоторых местах и края черные, смола течет
Обдув какой?
Отредактировано vasa29 (10-08-2016 11:04:36)
Нужно попробовать резать другую фанеру, другого изготовителя, так как из-за клея и его толщины может упасть и скорость и качество реза. Ещё интересно какое фокусное расстояние у линзы и насколько равномерно выложен лист, одинаково ли расстояние от сопла до листа на всей площади
Добрый день!
Прошу прощения, может быть не в ту тему напишу, но я тоже новичек, и у меня возникли вопросы ) Поделитесь мнением пожалуйста.
((
примерно тоже самое было увеличиваешь мощность и все равно не прорезает. Поняли что из за дыма лучь теряет мощность отражаясь от 2 зеркала к 3му сквозь дым. Проверить вытяжку и обдув. Когда горит под соплом без обдува резать точно не будет
подскажите, как делаете сращивание вырезанных 2д деталей из фанеры?
Например, нужно изготовить фоторамку размером больше рабочего поля станка. Как склеить-срастить?
подскажите, как делаете сращивание вырезанных 2д деталей из фанеры?
Например, нужно изготовить фоторамку размером больше рабочего поля станка. Как склеить-срастить?
Как детские пазлы самый оптимальный вариант. В одной стороне делаете паз в другой шип.
Вытяжка установлена штатная, из под стола, её конечно маловато, вытягивает но не сказать что хорошо, буду придумывать что-то получше.
Обдув так же штатный компрессор, судя по всему аквариумный. На днях попробую подключить хороший автомобильный, посмотрю на результат.
Линза вроде 2.5 см, по размещению фанеры на столе есть трудности, хоть куски и не большого размера, тем не менее есть перепад высот в пределах 2мм. Думаю как сделать прижим заготовок, дабы соблюсти одинаковое фокусное расстояние на всей поверхности.
Нормаль проверю, но непонятно почему перпендикулярность реза не на всем резе теряется а только с определенных сторон.
Спасибо за ответы, а вообще для 80 трубы резать фанеру 6мм при 15мм/с - это нормально или маловато скорости?
...а вообще для 80 трубы резать фанеру 6мм при 15мм/с - это нормально или маловато скорости?
я режу на скорости 20 мощность 60 (45 угловая)
часто недорезы бывают из-за шпатлёвки между слоями, попробуйте взять фанеру другого производителя
Сегодня мучал все варианты, в итоге скорость уверенного реза 12мм/с, при мощности 45%, при этом сильный нагар. Увеличение мощности не дает поднять скорость реза. Т.е. разницы что на 45% что на 90% никакой.
Порезал 4мм фанеру, при скорости 30мм/с и мощности 50% режет на ура, не прорезов не заметил. Вывод, слабовата видимо 80 труба китайская, нужна на 100-120Вт, или же из брендовых. Придется проекты переделывать на 4мм, т.к. 12мм/с - это оочень долго, ну и плюс при этой скорости нагревается сотовый стол снизу и на фанере оставляет опаленные следы.
Фанеру поменять варианта нет, в нашем хоть и не маленьком городишке, фанера сорта 1/2 и по приемлемой цене есть только в 1 месте ((
Фанеру поменять варианта нет, в нашем хоть и не маленьком городишке, фанера сорта 1/2 и по приемлемой цене есть только в 1 месте ((
Да хоть на пробу другую взять. Старую разделочную доску, сиденье от стула, стенку от коробки, дно от ящика.. Действительно бывает фанера с неправильным клеем, режется в разы хуже и рез черный. Так если у вас станок другую фанеру возьмет с нормальной скоростью и качеством, зачем мучиться, лучше заказать где-то, тут конечно зависит от того где вы именно находитесь, или поискать ещё. Да и на худой конец на безрыбье и рак рыба, да, бывает нету фанеры высоких сортов в обычных местах, так из 4-го сорта иногда можно выбрать.
Фанеру поменять варианта нет, в нашем хоть и не маленьком городишке, фанера сорта 1/2 и по приемлемой цене есть только в 1 месте ((
Что там внутри той фанеры? Четверка клеем залитая, а снаружи красивый шпон.
Поверьте, проще потом шлифануть 2/4, чем мучаться с непрорезами.
Или обходить сучки на 3/4 если детали мелкие. Меньше отхода будет чем при тех же непрорезах.
Нормаль проверю, но непонятно почему перпендикулярность реза не на всем резе теряется а только с определенных сторон.
Запусти сразу на резку повторно. Если квадрат будет ещё более скошен, то смотри натяжку ремней. Могут провисать и на обратном пути скашивать.
Не стал больше мучать 6ку, режу 4мм, и вот сегодня после 2ч реза, под конец, последние 2 листа опять с большим количеством непрореза. Почистил зеркала и линзу, прорезал последний лист и все равно не прорезы. Есть еше предположение что это из-за температуры воды - она поднялась до 29 гр., подскажите на сколько верны предположения, и вообще какая температура оптимальная должна быть? Думаю завтра набросать в емкость льда, чтоб градусов до 15 опустить и посмотреть результат, быть может и 6ку резать не хотел из-за высокой темп. (ниже 26 не опускалась).
Думаю завтра набросать в емкость льда, чтоб градусов до 15 опустить
Пластиковые бутылки с водой заморозьте и кладите в емкость по мере необходимости
Емкость в самом чиллере со встроенным насосом, а там горловина маленькая, не пролезет туда бутылка, только если бутылку со льдом молотить и туда сыпать.
И еще мучает такой вопрос, по юстировке. На сколько важно чтоб луч бил именно в центр зеркал и линзы? Просто у меня он бьет в одно и тоже место на 3м зеркале но не в центр а ближе к краю (в 1 четверть). соответственно от 3го зеркала в линзу он бьет тоже немного не в центр.
Не стал больше мучать 6ку, режу 4мм, и вот сегодня после 2ч реза, под конец, последние 2 листа опять с большим количеством непрореза. Почистил зеркала и линзу, прорезал последний лист и все равно не прорезы. Есть еше предположение что это из-за температуры воды - она поднялась до 29 гр., подскажите на сколько верны предположения, и вообще какая температура оптимальная должна быть? Думаю завтра набросать в емкость льда, чтоб градусов до 15 опустить и посмотреть результат, быть может и 6ку резать не хотел из-за высокой темп. (ниже 26 не опускалась).
Да, при нагреве падает мощность. Лучше не допускать превышения 25 гр., желательно работать при более низкой температуре, но нужно учитывать влажность воздуха, т. е. температуру точки росы, чтобы не образовывался конденсат на выходном зеркале трубы.
И еще мучает такой вопрос, по юстировке. На сколько важно чтоб луч бил именно в центр зеркал и линзы? Просто у меня он бьет в одно и тоже место на 3м зеркале но не в центр а ближе к краю (в 1 четверть). соответственно от 3го зеркала в линзу он бьет тоже немного не в центр.
Важно, чтобы луч попадал в центр линзы и строго перпендикулярно. Легче этого добиться, когда луч попадает в центр третьего зеркала. При нарушении этих условий, возможно задевание сопла лучом (потеря мощности) или рез не будет перпендикулярным материалу, т. е. будет заметен наклон торцевой поверхности.
Эксперимент со льдом не удался, охладил до 20 градусов, попробовал порезать 4мм на тех же режимах (30 мм/с, 60%), не прорезы почти везде. Не пойму что могло случится за каких то 3 дня работы станка. Оптику еще раз почистил, проверил юстировку (она не менялась), не ужели так быстро начала садиться труба?
Подскажите пожалуйста , возникла надобность в чиллере, прочитав форум понял что CW3000 брать не стоит, остаются 5000 и 5200 в чем разница между ними ?
У меня для трубы 90Вт стоит CW5200. При включении и температуре в помещении 24-28, делает рабочую температуру 17-19 градусов минуты за 3, потом держит стабильно. Думаю для этой трубы запас большой.
Боюсь Вас расстроить, но мне кажется 5,5вт топперы будут из газеты.
Им хорошо картинки выжигать
Доброго дня! Хочу взять такой же лазер для домашних целей и менять его со шпинделем на станке. Планирую делать коробки из фанеры до 4мм и разные поделки.
Видел, что народ такими режет 4мм фанеры за 5 проходов, но т.к. не тороплюсь, то скорость устравивает.
Собственно вопросы:
- какого сорта фанера считается хорошей (достаточной) для пазлов/поделок
- какая производительность достаточна для компрессора, чтобы подавать воздух в зону реза для ЭТОГО лазерного модуля.
Про то, что им только бумагу и т.д. и что лучше взять за 0,5 млн. руб. знаю, но это для нечастого домашнего использования.
Буду признателен за ответы
- какого сорта фанера считается хорошей (достаточной) для пазлов/поделок
Сорта фанеры это наличие на её поверхности сучков и прочих неоднородностей. 1 и 2 сорт хорошо, 4-й - нет.
- какая производительность достаточна для компрессора, чтобы подавать воздух в зону реза для ЭТОГО лазерного модуля.
Сколько бы компрессор не дул, а шлифовать всё равно придется. Возьмите простенький литров на 30, а вот о вытяжке подумайте более хорошо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой станок необходимо приобрести для резки фанеры 1-1,5см? Где в мск можно "пощупать" такие станки и пообщаться с консультантами? Спасибо
Подскажите пожалуйста какой станок необходимо приобрести для резки фанеры 1-1,5см?
Фрезерный или лазерный?
Фрезерный или лазерный?
Лазерный, прошу прощения.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой станок необходимо приобрести для резки фанеры 1-1,5см? Где в мск можно "пощупать" такие станки и пообщаться с консультантами? Спасибо
Вопрос не совсем понятен...Для раскроя.или вырезки ? Конечно под такую толстую фанеру лучше брать фрезерный станок.
Вопрос не совсем понятен...Для раскроя.или вырезки ? Конечно под такую толстую фанеру лучше брать фрезерный станок.
Для раскроя) Хочу делать игрушки или конструкторы. Подскажите, а для какой толщины макс объективно подходит лазерный станок?
Подскажите, а для какой толщины макс объективно подходит лазерный станок?
Зависит от мощности лазерной трубки...Но не забывайте.что чем толще материал.тем минимум скорость резки (раскроя).
Зависит от мощности лазерной трубки...Но не забывайте.что чем толще материал.тем минимум скорость резки (раскроя).
Спасибо за ответ. Толщина до 10мм
Спасибо за ответ. Толщина до 10мм
Если работать с такой толщиной 10мм и более, имхо я бы смотрел в сторону фрезерного станка.
Здравствуйте! запустили станок в работу-металл режет(тонкий/толстый) без проблем...а как обмануть станок и его датчики и попробовать нарезать фанеру?
Сейчас делаю макет для пробной нарезки лазером у кого-нибудь на юге мск. Нашел фанеру класса 1/2 размером 152х152см. Толщина 12мм. Лист стоит почти 1000р. В Corel почти без остатков все уместилось на этот лист 152смх152см. Радостный подумал дело сделано и можно искать исполнителя, но при беглом изучении интернета выяснилось, что в основном режут на лазерных станках с рабочим полем 80х100см. Для моей модели маловато.. Теперь все переделывать для листа 80х100см, чтобы было проще найти исполнителя заказа? Дайте совет, пожалуйста, под какой размер рабочего поля нужно подстраивать модель, чтобы было проще найти исполнителя? У крутых ребят со станками с рабочим полем 160х160см минимальный заказ от 10000р. Мне пока столько не надо, модель сборная и надо проверить все ли правильно рассчитано и соберется ли она у меня после нарезки)
Эксперимент со льдом не удался, охладил до 20 градусов, попробовал порезать 4мм на тех же режимах (30 мм/с, 60%), не прорезы почти везде. Не пойму что могло случится за каких то 3 дня работы станка. Оптику еще раз почистил, проверил юстировку (она не менялась), не ужели так быстро начала садиться труба?
если лазер не б/у то начать следует с юстировки, потом выставление горизонта ламелей.
Сорта фанеры это наличие на её поверхности сучков и прочих неоднородностей. 1 и 2 сорт хорошо, 4-й - нет.
Сколько бы компрессор не дул, а шлифовать всё равно придется. Возьмите простенький литров на 30, а вот о вытяжке подумайте более хорошо.
Спасибо за ответы!
Еще вопрос, как настраивается по высоте такой модуль: http://www.aliexpress.com/item/Freeship … 97bbf420e8
Т.к. взаимозамена со шпинделем, то Z-ось имеет ход
Еще вопрос, как настраивается по высоте такой модуль: http://www.aliexpress.com/item/Freeship … 97bbf420e8
Т.к. взаимозамена со шпинделем, то Z-ось имеет ход
Так сами же киты пишут:
фокусное расстояние:не может быть регулирует
фокусное расстояние: 16 мм
диаметр пятна: 16 мм на ≤Φ0. 12 (мм)
Вот и двигать либо стол, либо модуль до зазора 16мм между модулем и материалом.
Так сами же киты пишут:
фокусное расстояние:не может быть регулирует
фокусное расстояние: 16 мм
диаметр пятна: 16 мм на ≤Φ0. 12 (мм)Вот и двигать либо стол, либо модуль до зазора 16мм между модулем и материалом.
Ок.
Последний вопрос из этой темы - насколько такие модули соответствуют заявленной мощности? Можно китайцам верить?
Подскажите новичку 3 | Лазерные станки | 09-01-2018 |
Подскажите новичку. 2 | Лазерные станки | 19-06-2017 |
подскажите новичку | Все по ArtCAM | 05-02-2019 |
Подскажите новичку 4 | Лазерные станки | 24-01-2024 |
Подскажите новичку | Станки с ЧПУ | 05-06-2017 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку.