​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Покраска фанеры


Покраска фанеры

Сообщений 1 страница 100 из 600

1

Нужна помощь в покраске изделий из фанеры.
Размер изделий 50х100х8 (10мм) с несколькими отверстиями неправильной формы.
Задача покрасить так, чтобы не было видно, что это фанера.

Пробовал разными способами, все равно получается не пригодно в продажу. Подскажите как лучше покрасить. Приветствуются яркие цвета.

0

2

Покройте сначала грунтом, хорошим слоем. Потом хорошо вычистите весь ворс и неровности. Затем краской, далее если есть возможность и желание можно и лачком вскрыть.

0

3

Забыл упомянуть, изделие должно быть защищено от проникновения влаги.

Какой грунт лучше использовать?

0

4

Пробовал вот этот грунт http://www.lkmflot.ru/cat/gruntovki/naruzhnye-i-vnutrennie/alpina/gruntovka-alpina-grundierfarbe/, покрывал дерево. После высыхания очень хорошо шлифуется, потом красил акриловой краской Eskaro Norden. В ночь перед сдачей пошёл ливень, детали залило. На утро слили воду (стояла как в аквариуме), протёрли насухо, детали не пострадали.

0

5

мал написал(а):

Покройте сначала грунтом, хорошим слоем. Потом хорошо вычистите весь ворс и неровности. Затем краской, далее если есть возможность и желание можно и лачком вскрыть.

Хороший совет. Грунтовать надо 3 слоями, с выдержкой в 15 минут

0

6

qraga3 написал(а):

Нужна помощь в покраске изделий из фанеры.
Приветствуются яркие цвета.

И Вам доброго...
При покраске используйте белый (непрозрачный), заколерованный водный лак.
Причем размер заставляет работать кистью, которая покроет абсолютно всю площадь, что в свою очередь хорошо защитит фанеру.

0

7

qraga3 написал(а):

Забыл упомянуть, изделие должно быть защищено от проникновения влаги.

Какой грунт лучше использовать?

Если изделие должно быть защищено от влаги, то можно использовать автомобильные грунты. Просто первый слой надо делать очень жидким, чтобы фанера хорошо пропиталась, потом пару нормальных, толстых слоев, потом шлифовка и можете красить любой краской и будет уже не понятно, что это фанера.

0

8

акриловая краска на один слой (поднимет ворс) после этого шлифовка и еще одно покрытие(или несколько). также и с краской на водной основе. лак акриловый. чаще использую яхтный лак для защиты от влаги

Отредактировано ffferz (22-11-2014 12:18:34)

0

9

Добрый день! Автор, на каком варианте остановились? Если не трудно, сделайте фото поэтапно. И если уж совсем не секрет, как поставили производство на поток? Сколько изделий одновременно красите?

0

10

Свои небольшие поделки из фанеры я немного шлифую наждачкой, до того как грунтовать, Купил пару круглых листов наждачки на липучке и круг на который они цепляются зажимаю в електродрели, минуту потер с обоих сторон и фактуру по которой было видно что это фанера почти не видно, руками так не затрешь.
Потом грунтовка и покраска обычной водоемульсионкой, а сверху еще лаком покрываю.
Пока я делал не очень много изделий, коробочки, игрушечные кроватки, а покраской в основном занимается жена, она их еще декупажит и рисунки наносит.

0

11

Есть мысль сразу по 10-15 штук мелких изделий закреплять на проволочных крючках и макать в ванну с краской. Кто от смеха не упал, опишите плюсы и минусы подобной технологии.

0

12

Есть мысль сразу по 10-15 штук мелких изделий закреплять на проволочных крючках и макать в ванну с краской. Кто от смеха не упал, опишите плюсы и минусы подобной технологии.

0

13

екх написал(а):

Есть мысль сразу по 10-15 штук мелких изделий закреплять на проволочных крючках и макать в ванну с краской. Кто от смеха не упал, опишите плюсы и минусы подобной технологии.

про окраску окунанием много написано в интернете.
1. оправлано только когда реально большой об'ьем.
2. в домашних условиях практически не реализуемо, т.к. краской будет вонять даже через респиратор.
3. качество окраски (вероятны подтеки)
4. под зоной, где будут висеть изделия после окунания нужно делать сборник краски и желоб обратно к ванне

0

14

Под проволокой будет плохо прокрашиваться. И да выгода только при очень больших объёмах, ради десятка деталек только ёмкость запачкаешь зря.

0

15

Мысль именно про большие об'емы. Думаю как грамотно организовать. Опыта мало. Чтобы избежать подтеков - надо правильно подобрать текучесть краски и температуру воздуха, может тепловой пушкой обдувать?

0

16

Fredy314 написал(а):

Свои небольшие поделки из фанеры я немного шлифую наждачкой, до того как грунтовать, Купил пару круглых листов наждачки на липучке и круг на который они цепляются зажимаю в електродрели, минуту потер с обоих сторон и фактуру по которой было видно что это фанера почти не видно, руками так не затрешь.
Потом грунтовка и покраска обычной водоемульсионкой, а сверху еще лаком покрываю.
Пока я делал не очень много изделий, коробочки, игрушечные кроватки, а покраской в основном занимается жена, она их еще декупажит и рисунки наносит.

А чем обрабатывали фанеру (фреза, гравер)? У меня после обработки фанеры очень много заусенцев, как нити. Приходиться их острым ножом срезать. Наждачкой их не возьмешь. На плоских поверхностях нормально, а на рельефе жуть какая то. На дереве такого не наблюдалось.

0

17

badi83, Пока у меня только електролобзик. Для фрезы я только первый станок делаю, сейчас нехватает муфт, (жду токаря), и блока питания с новыми драйверами (жду зарплату), и еще сам фрезер даже не присматривался.
Рельеф резать на фанере у меня даже идеи такой не возникло-бы, она-же клееная слоями, там не только заусенцы, там сами слои могут отрываться при обработке, где надо и где не надо.

+1

18

Fredy314 написал(а):

badi83, Пока у меня только електролобзик. Для фрезы я только первый станок делаю, сейчас нехватает муфт, (жду токаря), и блока питания с новыми драйверами (жду зарплату), и еще сам фрезер даже не присматривался.
Рельеф резать на фанере у меня даже идеи такой не возникло-бы, она-же клееная слоями, там не только заусенцы, там сами слои могут отрываться при обработке, где надо и где не надо.

Из фанеры легче клеить, что бы нужную толщину добрать. Я из нее литейные модели, для отливок (стали и чугуна) в землю делаю. Толщина до 100мм бывает(выше на станок не влезет), такие щиты из дерева намного дороже выйдут. Если не сильно мелкие элементы, то сферическая фреза диаметром 3 мм достаточно чисто режет, если элементы мельче (как правило для отливок из алюминия), то заусенцев тьма.
А элементы могут отлететь, если большой фрезой (10-12 мм) черновую обработку делать с завышенными режимами резания.

Отредактировано badi83 (22-12-2014 12:57:55)

0

19

то-есть вы делаете модель, а по ней потом формируете форму для литья?
заусенцы будут потому что фанера изначально делается из не цельного материала. можно попробовать еще уменьшать шаг или фрезу с меньшими зубьями, поекспериментировать с вариантами, но мне кажется что врятли станет намного лучше. Если надо хорошее качество поверхности то и материал должен быть хорошим. если взять какое-то мягкое сырое дерево то может еще хуже чем с фанерой получиться. Вывод, в идеальном случае, сухое, вмеру твердое, без сучкой и тп.

Вы до 100мм заготовки склеенные из фанеры фрезеруете? а заусенцы по вдоль или поперек волокон больше проявляются? и по слоям или поперек слоев? какой размер заусенцев?  зашкурить вариант,или нет?

0

20

Делаю модели для формования. Дальше заказчик сам уже формует в песчано-глиняную смесь (землю) и делает отливку. В идеале есть модельный пластик. Легко обрабатывается, прочный, легкий, чистота поверхности очень хорошая, но цена слишком высокая. Заказчику как правило все равно из чего сделано, главное, что б дешевле.
По обработке фанеры. Обычно обрабатывал сферической фрезой 3-6мм, все было достаточно сносно. Но вот недавно заказали модель для герба РФ. Там много мелких элементов, пришлось взять гравер 0,5 с углом 25 градусов (другого инструмента под рукой не было). Плоскости обрабатываются без заусенцев, а в местах стыка этой плоскости с выпуклостями идут заусенцы, которые наждачкой вообще не зачищаются, только острым ножом их удалось срезать. На наклонных поверхностях заусенцев почти нет, либо они легко наждачкой зачищаются. Хотя иногда появляются заусенцы как ступеньки, вместо ровной поверхности. Видимо один слой фанеры обработался, а следующий размохрявился. А какой именно, поперечный или продольный внимания не обратил.
Думаю надо было попробовать под углом в 45 градусов к волокнам обработать.

Отредактировано badi83 (23-12-2014 08:29:24)

0

21

красил обычной краской. после высыхания шлифанул шкуркой 200. потом ещё слой краски. опять шлифанул. и последний слой краски. краска темно - коричневая. смотрится как дерево

0

22

Я когда делаю банные таблички, сначала смешиваю красный и черным цветом краску, покрываю доску или фанеру, когда высыхает, начинаю на  нем пилить как гравировка. цвет красивый получается

0

23

Я перед покраской грунтую, затем шлифую и уже крашу.

0

24

Я грунтую обычным клеем ПВА

+2

25

Metamorfoz написал(а):

Я грунтую обычным клеем ПВА

И как? Любая краска хорошо ложится на такой грунт?

0

26

а как же торцы? вручную кисточкой по резьбе?

0

27

Подскажите, какую акриловую краску использовать? Какой фирмы? Пробовал обычной  интерерной белой,а она полупрозрачная и десять слоев не помогает..

0

28

Пока перебрал видов 10 акриловой краски, остановился на alpa, но дорогая под 400 за баночку 0.8( И как финиш нитролак жиденько сверху, на акриловую краску отлично ложится. Еще если в лом колеровать и пистолет мыть, неплохо аэрозольные идут, но на серийку конечно дорого.

Отредактировано boroda48 (22-03-2015 16:48:31)

0

29

Таже проблема с фанерой... мохрится при гравировке текста... скалывается.... причем на первых одной - при смене фрезы на  новую при обработке первых двух деталей вроде бы все устраивает на второй -третьей вылезают косяки... неужто фрезы так сильно снашиваются об фанеру...

попробую предложеный вариант обработки под 45 градусов... отпишусь о результате...

0

30

альбина09 написал(а):

Я когда делаю банные таблички, сначала смешиваю красный и черным цветом краску, покрываю доску или фанеру, когда высыхает, начинаю на  нем пилить как гравировка. цвет красивый получается

можно глянуть на фото что получается?
интересный вариант - может мне подойдет для раскрашивания медалек... а потом уже по краске акрилу гравировать...
может избавлюсь от проблемы сколов фанеры на мелких деталях модели)))

0

31

Pavel35 написал(а):

альбина09 написал(а):

    Я когда делаю банные таблички, сначала смешиваю красный и черным цветом краску, покрываю доску или фанеру, когда высыхает, начинаю на  нем пилить как гравировка. цвет красивый получается

можно глянуть на фото что получается?
интересный вариант - может мне подойдет для раскрашивания медалек... а потом уже по краске акрилу гравировать...
может избавлюсь от проблемы сколов фанеры на мелких деталях модели)))

я так же  гравирую
http://cs620029.vk.me/v620029277/10932/Wb-a3VCoMno.jpg

упс, тут фанера обсуждается. От качества самой фанеры много чего зависит. + попробуйте снизить обороты на шпинделе.

Отредактировано Erdemi4 (13-04-2015 10:18:49)

0

32

Режем из фанеры, партнеры красят способом порошковой покраски.
http://s018.radikal.ru/i503/1504/0f/34cf2e43094a.jpg

0

33

Артем-70 написал(а):

способом порошковой покраски

т.е. фанера держит 200 градусов в течение 40 минут? или там другой режим? а как цепляют сами вешалки в камере, или на 2 раза приходится?

0

34

Можно подробней, как покрасить фанеру порошковой покраской?

0

35

Добрый день, кто сталкивался с пищевой окраской? Нужно окрасить топпер в торт и капкейки, посоветуйте краску и можно ли покрывать лаком при пищевой покраске, если да, то каким?!?

ЗЫ просьба не кидать тухлыми помидорами за вопросы, просто я новичок :tomato:

0

36

Покрасьте акриловой краской, она не токсичная.

+1

37

грунтую клей ПВА разбавлен водой, хорошо укрепляет верхний слой фанеры, потом шлифовка и окраска валиком. использую акриловую краску капарол для детской мебели.

0

38

Грунтую акриловым лаком, белым, 2 слоя с промежуточной шлифовкой. Крашу акриловыми красками.

0

39

резал значок
http://sh.uploads.ru/t/uCgOp.jpg

результат плохой
сколы и вышерблены
Может есть способ стабилизировать фанеру в массе?
Но чтоб не текстолитообразное получилось - резать будет сложно
может грунтовка ?
Если кто пробовал поделитесь информацией.

Если не в тему перенести пожалуйста.

Отредактировано vvf (05-06-2015 08:32:37)

0

40

Мне кажется, что у вас фанера была подмокшая и верхний слой "разрыхлился". Если мне нужно на фанере сделать чистый верхний слой, то сначала снимаю 0,2-0,5 мм прямой фрезой ф6-10 мм, а потом уже режу. Можно просто сначала прошлифовать фанеру, сколов будет меньше. А если прошлифовать и лакирнуть слегка, то еще меньше. Хотя много зависит от качества фанеры.

0

41

Vasilij написал(а):

Мне кажется, что у вас фанера была подмокшая и верхний слой "разрыхлился". Если мне нужно на фанере сделать чистый верхний слой, то сначала снимаю 0,2-0,5 мм прямой фрезой ф6-10 мм, а потом уже режу. Можно просто сначала прошлифовать фанеру, сколов будет меньше. А если прошлифовать и лакирнуть слегка, то еще меньше. Хотя много зависит от качества фанеры.

фанера 2/4
изделие  располагалось внутри
внешнии слои шлифовать/лакировать  бесполезно

Отредактировано vvf (05-06-2015 14:04:17)

0

42

vvf написал(а):

Если кто пробовал поделитесь информацией.

Резал 15мм Фанеру 6мм однозаходной спиральной.Причём сначала полчаса вырезался рисунок Vbit-ной фрезой и шестёркой уже контур.Тоже сколы.На выброс вся работа.На следующей работе поставил фрезу с левой винтовой линией,её ещё называют "с отводом стружки вниз",тоже спиральная.Был приятно удивлён,сколов не было.Наждачной шкуркой прошёлся и всё.Её сразу попробовал для сравнения на куске фанеры,где были сколы,думал материал виноват,Сколов не стало.Хорошие результаты получал когда край контура нужно под углом срезать --сначала фрезеровал Vbit-ом на нужную глубину,после 6мм цилиндрической,даже с правой винтовой линией не даёт сколов.Но это не всегда подходит.

0

43

Сухая фанера и свежая острая хорошая фреза типа CMT ONSRUD и все будет ок! Никаких сколов, максимум просто ворса

0

44

если можно дайте ссылки
на фрезы
я начинающий мне надо по проще - пальцем показать

0

45

vvf написал(а):

если можно дайте ссылки
на фрезы
я начинающий мне надо по проще - пальцем показать

Идите на самый верх этой странице и кликните:http://sh.uploads.ru/t/H97eM.jpg

+1

46

на форуме оружейников встречал советы сделать пропитку ( смесь эпоксидной смолы разведенной спиртом), укрепляет структуру и влагозащита.
И не забывать, фанера должна быть хорошо просушена перед обработкой (фрезеровкой) , немного влаги и будет куча ворса.

Отредактировано nam_nam (06-06-2015 15:03:49)

+1

47

Артем-70 написал(а):

Режем из фанеры, партнеры красят способом порошковой покраски.

А чем режете? Фрезером или лазером? БОремся с чёрными торцами от лазера... прохо прокрашиваются. Может у кого есть опыт? подскажите?

0

48

Артем-70 написал(а):

Режем из фанеры, партнеры красят способом порошковой покраски.

интересуют подробности!!!
я пока фанеру крашу кистью, вот этой краской BRAVA ACRYL 35у, краской оч доволен, хорошо укрывается даже горелые торцы после лазера

0

49

а кто-нибудь пробовал из баллона прогрунтовать, а потом покрасить?

0

50

Иногда так делаю, когда нужно что-то срочное и небольшое покрасить. В дешевых баллонах мало выхода, а так в принципе удобно, ничего промывать не надо.

0

51

aadmitriev написал(а):

Иногда так делаю, когда нужно что-то срочное и небольшое покрасить. В дешевых баллонах мало выхода, а так в принципе удобно, ничего промывать не надо.

а можно подробнее, какие именно балонные краски и грунты используете?

0

52

Мы используем аква-эмаль акриловую Dufa. Ворс не поднимает. На изделие уходит обычно 3 слоя. Красим валиком а торцы кистью. Выглядит как эмаль, не воняет, разбавляется водой. Красить можно хоть в офисе, хоть в квартире, так как запаха нет вообще. На банке написало что есть еще в качестве грунта аква-лак (Dufa Aqua-Vorlack) для этой эмали, но нам грунт пока не требовался.

0

53

Грунт акриловый kudo белый в один слой и по торцам в два получается с учетом переворота изделия. Потом в один слой краской тоже из баллона. Тоже kudo или empils, другого не имеем)
Результат хороший, все прокрашивается и торцы тоже.

0

54

F2DVasek написал(а):

Грунт акриловый kudo белый в один слой и по торцам в два получается с учетом переворота изделия. Потом в один слой краской тоже из баллона. Тоже kudo или empils, другого не имеем)
Результат хороший, все прокрашивается и торцы тоже.

можно фото покрупнее?

0

55

Добрый день. Крашу из распылителя.Краску использую водную для фасадов или кровельную.Легко колеруется и закрашивает жженые торцы.Если быстро автомобильные в балончиках.

0

56

Ребя, а тикурилла не очень краска да? Я грубо говоря только ее знаю и ей красил...мдф правда, но подумываю и фанеру ею и красить и грунтовать, но смотрю, что никто ее не упоминает...вот и думаю, что она не очень. Что скажите?)

0

57

Всем привет.

Я недавно "заморочился" по поводу окраски фанеры или любых других материалов (не электропроводных) порошковой окраской.

Результат - супер. Практически на любой фанере. В зиму хочу сделать себе маленький пост на порошковую окраску.

Как это работает:

Покупаешь электропроводящую жидкость для покраски диэлектриков. Разводишь ее как сказано в инструкции. Покупал в Москве в количестве 1 литр.
Перед покраской наносишь ее пульвизатором на  окрасочную поверхность - сохнет 3-5 минут и краску наносишь.
В печь на 20 минут и все - супер. Любые металики и т.п.

Но есть несколько минусов - все что есть под порошковую окраску сделано на массовость. Поэтому - от 1 кг. краски продавцы разговаривать не хотят. от 1 детали покраски - у кого есть камера и пистолет - разговаривать не хотят.

Получается порочный круг. Рядом делают раскладушки и т.п. 5 минут от меня. А красить ездил за 60 км.

Все это делал для того чтобы испытать окрашенные изделия на влагопоглащение. Краска порошковая особых плюсов не дала. Фанера в воде развалилась - Обыкновенная ФК (береза). Водостойкая показала себя хорошо.

Мое мнение - соотношение цена -  качество - визуальное красота. Порошковая  -  супер, но все это под большие объемы нужно или за дорого. Я пока не нашел такую нишу.

как это будет выглядеть - можно набрать в инете - покрытие порошковой окраской металла - там есть как каталог RAl

0

58

coldday написал(а):

можно фото покрупнее?

После грунта:
http://s9.uploads.ru/t/s1PuI.jpg
После покраски:
http://s2.uploads.ru/t/94Bu8.jpg

Отредактировано F2DVasek (20-07-2015 20:52:26)

0

59

F2DVasek
красиво) а грунта сколько слоев? и вы кажется режете не лазером, а фрезером?

0

60

Не дописал.
Порошковой краской, сказали кто владел цехом окраски в 2 цвета окрасить не получится. Теоретически можно но без гарантий и с кучей ограничений.
Поэтому если получится красить то в один цвет. Зато может быть хоть золото, хоть бронза, визуально выглядит очень богато.

Кто захочет попробовать несколько советов - кто красит порошковой окраской (не все, но многие), понятия не имеют что можно красить "не металлы".
вопросы на которые им ответил - фанера ФК и ламинированная держат температуру в 210 градусов в течение 40 минут (им нужно 20).
Диэлектрики можно красить и не нужно так ехидно улыбаться - с этим сталкивался 3 раза (из 3). Нужна просто жидкость.
Крепить конструкции из фанеры, просто шип паз - лучше тщательно. При температуре фанера села и половину собирал с пола.
Очень хорош окрасится "как правильно сказать выборка" - типа сеточка. За счет того что лишнее не пристанет - нет потеков и часть дефектов за счет толщины укрывает краска. Как то так.
Очень эластичная и хорошо укрывает - коричневую ламинированную фанеру легко покрыл бежевой порошковой краской с первого раза.

Тема вообще прикольная для улицы.

Сейчас образцы лежат на улице - хочу оттестить, что произойдет со временем с краской,  с фанерой. Пока все ок - 5 недели, просто на улице.

3 недели - в воде, с 4 циклами заморозки разморозки. Постараюсь спрогнозировать - на 3-4 года. Но это все ламинировпнная. На весах пробовал с 30,5 грамм изделия, влаги от 1,5 до 2 грамм. Но от разморозки не развалилась и краска не отвалилась.

По факту напишу.

Вопрос кто сталкивался в "живую" - все это тесты, чтобы понять и не получить по голове за изделия которые развалились со временем. Кто работал с ламинированной российской и китайской фанерой для опалубки. Что с ней будет на улице через 3-4 года? Кто чем красил для улицы? Именно чтобы 3-4 года к ней не подходить и все ок.

0

61

Deness12
как на запах эта порошковая покраска? а то я автомобильно покрасил - вонь жуткая, но красиво!!!!

0

62

Режу фрезером

F2DVasek написал(а):

Грунт акриловый kudo белый в один слой и по торцам в два получается с учетом переворота изделия. Потом в один слой краской тоже из баллона. Тоже kudo или empils, другого не имеем)
Результат хороший, все прокрашивается и торцы тоже.

С баллонами получается подороже, но зато нет возни с краскопультом. Процесс ускоряется по моему мнению. Грунт сохнет около часа при 22-24 градусах, краска подольше конечно. Кудовская краска заявлена около 5 часов (алкидная), а эмпильс сохнет минут за 30 при той же температуре. С инфракрасной сушилкой процесс ускоряется дополнительно. Грел до 45 градусов без последствий.
Расход алкидного грунта большой, а акрилового поменьше (последний раз завезли алкидный, хотя ранее акриловый возили, баллоны одинаковые номера 2004 и 2014)

Отредактировано F2DVasek (21-07-2015 07:53:07)

0

63

Не пахнет. - Когда из печки вынули - остыла и держится мертво.  Я просто связан с композитами по основному месту работы и первоначально пробовал наносить порошковую краску на стеклопластики толщиной 1 мм. Потом долго гнул пластину. Краска держится просто супер. Цена - во всем этом меня подкупает цена и относительный минимум работы. До этого пробно красил изделия обыкновенной краской - ушло 900 рублей и 100 рублей колор, целый день работы (Разложить - посушить). Цвет получился никакой, очень бледно. 

С порошковой надеюсь - если получится, 3 часа работы и то 2 из них поездка туда и обратно. По деньгам если краска цеха  (остатки от покраски дверей и т.п.) - цена вопроса рублей 500-700 рублей. Если моя - наверное около 900 рублей выйдет. Ни кто не хочет продавать краску от 1-2 кг. Наценка практически 100 %.

http://s9.uploads.ru/t/E9I8Y.jpg
http://s9.uploads.ru/t/j6ON2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/giGxC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1h0X6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5ag4Q.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UTnCt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Yf8uA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3Nfoj.jpg

http://sh.uploads.ru/t/ZY35G.jpg

Фото изделия не могу выложить пока. Чуть позже. Но на фото можете оценить что возможно получить. - я пробовал иней.

0

64

Наверное рамки и т.п. будут смотреться просто супер - если использовать порошковые краски. И по ним точно не скажешь что это фанера))))

0

65

Deness12
все) ищу кто мне будет красить порошковой))))
ну или на крайняк балонами буду сам красить, хоть и торцы после лазеры закрываются очень плохо(((
все равно быстрее, чем я кисточкой возился

0

66

Попробуйте потом обязательно отпишитесь. Я нашел точку в Ногинске. Но это Подмосковье.

Вот фотки - торец вообще мохнаты был. Так его закрыло.

http://s5.uploads.ru/t/bLtq4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/hC4gQ.jpg

И красил собранную свинью - она упала - фанера как писал села и половину собирал с пола.

Торцы нужно лучше обрабарывать - шлифовать или  специальные фрезы.   А так фанера была темно коричневая. Закрыло с первого раза. расход на свинью составил грамм может быть 100 краски. ее мне предложили рублей за 800 за кг. до 2 кг.  Фактически краски на свинье рублей на 100.  В Ногинске краска такая была он сказал ну хотелось бы рублей 300. Красил несколько фигур и долго возились. Отдал за все 1000, он "прыгал" и сказал что теперь я его лучший друг.

0

67

Что-то по фото - результат не впечатляет.

По своим изделиям, пробовал я много вариантов, но покрасить умело так и не смог, осенью буду пробовать опять, пока много работы по рамам, за меня красит другой человек :)

0

68

Результат на второй модели был намного лучше. Но ее сразу забрали - зафоткат не получилось. Первоначально не совсем понятно было получится или нет. Поэтому засунул прямо из под станка. Чтобы что-то можно было объяснять людям, что может получиться. Вторую шкурил - там ровно легло. Но это все не глянцы. На них не пробовал. Обязательно нужно фанеру не влажную - влага начинает закипать под краской, но образцах было видно.

Это все заточено под объемные вещи - и минимальные доработки. То есть свинью планировал использовать под цветы на улице, банально засыпать внутрь земли. И на следующих качество будет более чем достаточно и долговечно. Надеюсь. Смотрится действительно довольно "дорого". Но все нужно дошлифовывать и доводить по технологии. В порошках есть несколько типов  - полиэфирные, эпоксидные и смесь. Нужно будет пробовать что лучше. Однозначно эту тему буду развивать - буду выкладывать что получается со временем.

0

69

Deness12 написал(а):

Результат на второй модели был намного лучше. Но ее сразу забрали - зафоткат не получилось. Первоначально не совсем понятно было получится или нет. Поэтому засунул прямо из под станка. Чтобы что-то можно было объяснять людям, что может получиться. Вторую шкурил - там ровно легло. Но это все не глянцы. На них не пробовал. Обязательно нужно фанеру не влажную - влага начинает закипать под краской, но образцах было видно.

Это все заточено под объемные вещи - и минимальные доработки. То есть свинью планировал использовать под цветы на улице, банально засыпать внутрь земли. И на следующих качество будет более чем достаточно и долговечно. Надеюсь. Смотрится действительно довольно "дорого". Но все нужно дошлифовывать и доводить по технологии. В порошках есть несколько типов  - полиэфирные, эпоксидные и смесь. Нужно будет пробовать что лучше. Однозначно эту тему буду развивать - буду выкладывать что получается со временем.

Надеюсь рузельтыты опишешь, тема с садовым декором - интересная

0

70

не могу прокрасить черные торцы (после лазера) на фото слой грунта, 2 слоя краски...( кто что подскажет?
http://s2.uploads.ru/t/qo5Nb.jpg

0

71

coldday написал(а):

не могу прокрасить черные торцы (после лазера) на фото слой грунта, 2 слоя краски...( кто что подскажет?

попробуй зашкурить торцы поом грунтонуть и покрасить в несколько слоев

0

72

Timoha55 написал(а):

попробуй зашкурить торцы поом грунтонуть и покрасить в несколько слоев

не вариант, мне тогда проще кистью в 3 слоя  и будет зашибись.... а хочется рационализировать процесс....

0

73

может несколько раз прогрунтовать, а потом красить..

0

74

Режу кукурузой 2 мм и крашу грунтом кудо. Все ок даже с мелким ворсом (после грунта прохожу скотчбрайтом и все зашибись)
У вас лазер, для прикола попробовал резаную лазером деталь дунуть грунтом, все закрасилось без проблем, имею ввиду торцы черные.
Так что мой вам совет, чтобы голова не болела, купите баллончик и попробуйте. Даже если результат не покатит, 150 рублей потратите всего)
Грунт kudo акриловый белый (не перепутайте с алкидным, банки одинаковые)
На одно габаритное изделие уходит около баллона грунта, может чуть меньше (это если 4 рамки 10*15+надпись+еще какие прибамбасы)

Отредактировано F2DVasek (22-07-2015 17:16:23)

0

75

F2DVasek написал(а):

Режу кукурузой 2 мм и крашу грунтом кудо. Все ок даже с мелким ворсом (после грунта прохожу скотчбрайтом и все зашибись)
У вас лазер, для прикола попробовал резаную лазером деталь дунуть грунтом, все закрасилось без проблем, имею ввиду торцы черные.
Так что мой вам совет, чтобы голова не болела, купите баллончик и попробуйте. Даже если результат не покатит, 150 рублей потратите всего)
Грунт kudo акриловый белый (не перепутайте с алкидным, банки одинаковые)
На одно габаритное изделие уходит около баллона грунта, может чуть меньше (это если 4 рамки 10*15+надпись+еще какие прибамбасы)

Отредактировано F2DVasek (Сегодня 17:16:23)

баллон грунта многовато( у нас покупал баллон за 300р на ваши
а вы на после лазера сколько слоев грунта ложили?

0

76

Я же вам говорил уже...один слой! По торцам получается 1,5-2...где как...так как изделие переворачиваю.
Баллон уходит на изделие размером 700*500...600...с мелкой детализацией.

0

77

попробую завтра пласти дипом)))

0

78

Тут нашел статью по обработке торцов, может кому интересно будет.

+3

79

F2DVasek
представляете, покупал все время грунт/краску подороже, немецкую, голландскую и все получалось абышто.... а тут нарвался в магазе на самые дешевые российские kudo и случилось чудо)))) как вы и говорили, все красится в слой грунта и слой краски)))) вот уж чего не ожидал от российского продукта))))

0

80

Я ж вам не просто так написал)
Есть обзор грунтов в баллонах. Кудо признан самым толстым, который скрывает всю детализацию, что и требуется в нашем случае)
Более того, я им крашу мдф (мастер модели под литье) и получается не хуже)

+1

81

coldday написал(а):

немецкую

немецкая лкм славится самы малым сухим остатком из всех...

0

82

BlackOx написал(а):

немецкая лкм славится самы малым сухим остатком из всех...

а что это значит?)
P.S. купил панель мдф, цвет венге, вырезал и без покраски отлично смотрится))) хочу еще из белесого дуба попробовать)
http://cs623330.vk.me/v623330309/39b5a/RwofmqOhff0.jpg

Отредактировано coldday (01-08-2015 22:23:47)

0

83

coldday написал(а):

а что это значит?)

Отредактировано coldday (Сегодня 00:23:47)

Это значит что большая часть лкм испаряется при высыхании, то есть растворитель преобладает.
А у этой балонной грунтовки как раз наоборот. Что и нужно.

0

84

F2DVasek
сколько ж я намучался с кисточкой) даже людей уже нанимать хотел красить))))
расход только не радует)

Отредактировано coldday (02-08-2015 20:54:43)

0

85

Всем привет! Кто красит краской KUDO из баллона, подскажите если не прокрашиваются мелкие внутренние  торцы на буквах, как это исправить? докрашивать кистью?

-1

86

hitman2008 написал(а):

Всем привет! Кто красит краской KUDO из баллона, подскажите если не прокрашиваются мелкие внутренние  торцы на буквах, как это исправить? докрашивать кистью?

стараюсь лучше грунтовать, грунт впитывается потом, т.е. можно не сильно бояться подтеков, наплывов... потом белой.... иногда остаются торцы не полностью прокрашены, но совсем не критично....

0

87

Покраска валиком морилкой - орех

  http://s6.uploads.ru/t/i3gmN.jpg

Покраска балончиком 

http://s7.uploads.ru/t/deSMy.jpg

Пробовали еще красить краской нитро кистью, не рекомендую

http://s2.uploads.ru/t/a6zjg.jpg

0

88

Крашу акриловой, проблем вообще нет :) Слой ровный, торцы кистью, основу валиком.

0

89

а какой, акриловой, лучше будет фасадной или для внутренних работ и если не затруднит фото в студию

0

90

qraga3 написал(а):

Крашу акриловой, проблем вообще нет  Слой ровный, торцы кистью, основу валиком.

торцы кистью.... брррр - вот уж где муторное занятие) да и оочень много времени отнимает

0

91

Да не надо маяться.
Либо краскопульт хороший и акриловый грунт с высоким сухим остатком.
Либо еще проще, грунт из баллона акриловый, только не путать с алкидным...совсем другое качество получится.

+1

92

Акриловая краска безо всякого грунта в 2 слоя поверхность, 3 торцы, из под лазера отлично. Мдф хуже, шершавая поверхность на торцах, но клиенты не жалуются) Тут еще пистолет влияет сильно, 4 штуки перебрал пока нашел подходящий. Алкидными, нитра красками отвратительно закрывает торцы. Еще если лазером пережгешь, закрыть уже сложнее в разы, поэтому соткой не толще 8мм режу.

0

93

По поводу порошковой покраски, красиво, качественно, но дорого. Красят только импортными эмалями, покупать нужно по 1 кг. Если нам что-то нужно покрасить, красим у партнеров, которые занимаются покраской мебели. В 2 цвета покрасить можно.
http://s011.radikal.ru/i317/1508/f4/aa8637c6b019.jpg

Для себя красим из балончика акриловой краской в 2 слоя, потом слой лака.
Хотим попробовать краскопульт. Может кто-то красил, какие впечатления?

0

94

Неужели после лазера такие мохнатые торцы?

0

95

После фрезы ещё понятно, прогонял торцы на шлифовальном столе:
http://jet.entuziast.ru/import_images/2564860.jpg

0

96

И перед покраской приходилось хорошо грунтовать торцы фанеры - валиком (это катит если размер изделий позволяет, в моем случае это был лабиринт для детской площадки). С пульвера воздухом быстро засасывало грунт в торцы т.к. грунт под пульвер жиже.

0

97

http://s2.uploads.ru/t/CxjQt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bPXsi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9zqxG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JbWrq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/shmlP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Gva2Z.jpg

Отредактировано ZLaVik_RnD (09-08-2015 23:32:14)

0

98

boroda48 написал(а):

Мдф хуже, шершавая поверхность на торцах,

после лазера очень ровная ;-) правда похоже мдф больше влаги впитывает и долго сохнет....( кто как сушит?

0

99

МДФ нужно сначала покрывать быстросохнущим грунтом (ни каких водных основ). Потом при необходимости шкурим мелким зерном.

0

100

Что скажете насчёт акриловых красок? Стоит ли перед покраской счищать пригарь от лазера?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Покраска фанеры