Извините если повторяюсь облазил весь раздел ответ не нашел ! Проблема такая : Обрисовал рисунок вектором выдавлюю прямоугольником, редактором форм, на высоту 20 мм получается вот что
Как правильно сделать что б не было неровностей по контуру модели.Перепробовал разные варианты все равно есть по
окружности неровности как вроде вырубал топором,как будто не хватает пикселей ( Подскажите где я ошибся ?? .
Делаю вот эту рамку
С уважением Николай
Вопрос по векторам
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться110-11-2014 20:49:54
Поделиться210-11-2014 21:14:22
А зачем поднимать рельеф? Почему бы сразу по контуру(вектору) рамку не вырезать ?
Поделиться310-11-2014 21:45:45
А зачем поднимать рельеф? Почему бы сразу по контуру(вектору) рамку не вырезать ?
По контуру я и буду резать .Но хочу разобраться где я недопонимаю с этой проблемой .Возник еще вопрос кто резал по контуру конусной фрезой р1. или р1.5 .Как повлияет на изделие обрезка конусной фрезой, высота(глубина ) рамки 17мм .Может не морочится и купить другую фрезу ? Какую цанги есть на 6 и на 8 ?
Поделиться410-11-2014 22:37:07
...
окружности неровности как вроде вырубал топором,как будто не хватает пикселей ( Подскажите где я ошибся ?? .
Делаю вот эту рамку
С уважением Николай
В АртКАМе Вы увидите эти "зазубрины", но если фактически вырезать, то их не будет на изделии. Как сказали в следующих постах, обрезать надо по вектору, а не по рельефу. Фреза желательно прямая (END Mill) , а диаметр зависит от размеров рамки, верней от "завитушек". Подбирать надо так , чтобы фреза максимально прошла по вектору, что бы диаметр фрезы был не больше внутренних закруглений.
Поделиться510-11-2014 23:15:58
В АртКАМе Вы увидите эти "зазубрины", но если фактически вырезать, то их не будет на изделии. Как сказали в следующих постах, обрезать надо по вектору, а не по рельефу. Фреза желательно прямая (END Mill) , а диаметр зависит от размеров рамки, верней от "завитушек". Подбирать надо так , чтобы фреза максимально прошла по вектору, что бы диаметр фрезы был не больше внутренних закруглений.
Спасибо Вам огромное только что сохранил вектора ,создал новый проект загрузил вектора все четко получилось !
Модель вкладываю в обмене
Поделиться622-11-2014 18:36:41
Как повлияет на изделие обрезка конусной фрезой, высота(глубина ) рамки 17мм
Мне тоже интересно как конусной фрезой будет. Кто-то может примеры выложить?
могу попробовать на фанере и чуть позже выложить.
Поделиться722-11-2014 20:35:34
Просто геометрия - если, к примеру , конусная фреза с полным углом 90 град., то, прорезая на глубину 17 мм , такой конус даст Вам фаску 45 град. и шириной 17 мм. Для рамки зеркала такая окантовка вряд ли будет смотреться. Даже конус 60 град. не пойдет. Конусные фрезы хороши для обработки по средней линии, для обработки по вектору - выделение линий. А обрезка, однозначно, прямой фрезой (END Mill, "концевая", "пазовая").
Поделиться823-11-2014 20:27:50
По контуру я и буду резать .Но хочу разобраться где я недопонимаю с этой проблемой .Возник еще вопрос кто резал по контуру конусной фрезой р1. или р1.5 .Как повлияет на изделие обрезка конусной фрезой, высота(глубина ) рамки 17мм .Может не морочится и купить другую фрезу ? Какую цанги есть на 6 и на 8 ?
У меня была фреза конусная сфера для чистовой работы. После насчастного случая с фрезой, кончик (собственно сфера) был обломан, получилась просто конусная фреза. Попробовал обрезать таким конусом панно.
На фото - результат. Меня приколол, иногда использую.