Подскажите, пожалуйста, где я ошибся?
Отправляю станок в Home.
Подношу к датчику железо.
На датчике загорается светодиод.
Но, двигатели продалжают движение.
Помогите подключить датчики Home
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться109-05-2015 19:51:43
Поделиться209-05-2015 19:59:11
Подскажите, пожалуйста, где я ошибся?
Отправляю станок в Home.
Подношу к датчику железо.
На датчике загорается светодиод.
Но, двигатели продалжают движение.
Какая программа управления у вас?
Поделиться609-05-2015 20:19:29
У вашей платы опторазвязки в основном сколько мне попадалось неправильное описание в мануале пинов.
В вашем варианте воспользуйтесь автоматическим поиском пинов
Выбираете ось нажимаете данную клавишу после делаете так , что бы сработал концевой и пин сам выставится в программе.
Это первая настройка концевиков.
Ещё нужно определить какой тип концевиков у вас Замкнутый либо Разомкнутый, от этого зависит будет галочка в окошке актив лоу или не будет.
Отредактировано Flint2015 (09-05-2015 20:21:40)
Поделиться709-05-2015 20:54:18
Спасибо, попробую и отпишусь, что получилось.
Поделиться809-05-2015 21:45:41
Попробуйте так: pin 10 вход x , pin 11 вход y, pin 12 вход z , pin 13 вход A
Взято с darxton http://darxton.ru/files/pdf/breakout/DXB-54.pdf
Поделиться909-05-2015 22:12:32
У меня 2 двигателя по Х. Попробовал с active low и без. Проблема не решена. Пины нашёл автоматически 1-10. Может ещё где порытся?
Поделиться1110-05-2015 03:08:55
на ваших скринах для всех осей висит одна и та же комбинация - порт1 пин 10.... что вы выставляли?
концевики дают входной сигнал на лпт порт и соответственно назначение для разных осей номер пина должен быть свой.
ваша плата поддерживает 5 входных сигналов с датчиков(на фото справа)
Поделиться1217-05-2015 21:21:29
Уже голову сломал. Всё отключил и пробую выставить Home по оси Y. Самое скверное, когда 2 датчика были подключены вместе, как на фото выше. Пины нашёл автоматически. Решил все двигатели отключить и настроить 1-у ось.
И, как всегда, везёт. От блока питания провод попал на корпус, где всё железо. Поднял быстро, но искры были. Комп не вырубило. 2 драйвера, которые были подключены, спалил. Палёным не пахнет. Один вскрыл - визуально всё нармально.
Но диоды, при подключении, не горят и двигатели не крутятся.
Подключил кнопку е-стоп и очень удивился, когда на неё нажал и двигатель остановился. Хоть что-то не через одно место получилось. Теперь датчик один и автоматом Mach пин не находит. Может переустановить Mach ?
Вот, что не получилось.
Датчик M2Home пусто. Отправляю в Home двигатель, начинает крутится, подношу к датчику железку, на нём срабатывает светодиод, двигатель продолжает крутится.
Если включить active low, датчик виден. Но выскакивает такая ерунда.
Если включить active low и Emulated Mach, даёт отправить двигатель в Home. Датчик срабатывает, но двигатель продолжает крутится.
Я в недоумении. Что и где не так?